ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как в фильме

Настройки текста
Под конец учебного года Николай был заёбан чуть более, чем полностью. Выпустив одиннадцатый класс в третий раз, Романов всерьёз задумывался над тем, чтобы уволиться к чертям собачьим и уйти к школьникам среднего звена, в репетиторство, или вообще, к Паше в автосервис. Пестель зарабатывал достаточно, плюс, там не было кучи школьников, которых надо постоянно пинать, чтобы они учились. Конечно, нужно было подумать, на кой чёрт в автосервисе нужен учитель истории, но об этом Николай обещал подумать позже. Все мысли о работе и загоны по этому поводу он оставлял ха дверью их с Пашей квартиры. Когда он входил, его голова была чистой, а потом, совсем незаметно, с плеч сваливался весь груз, который накапливался за день. Ника ввалился в маленькую прихожую. Квартира сама по себе была крошечной, но им с Пашей не нужно было больше одной комнаты. У Николая с детства была стойкая неприязнь к большим помещениям, в собственной квартире он чувствовал себя одиноким и потерянным, поэтому их с Пашей маленькое гнёздышко было особенно дорого ему. Разве что, приходилось немного наклонять голову в дверных проёмах, но к этому Николай быстро привык. Как привык к тому, что дома всегда пахнет едой, когда Паша возвращается раньше. Это, в свою очередь, он понимал по тому, как была закрыта дверь. Один оборот всегда указывал на то, что последним дверь закрывал Паша. — Я дома, — почти прошептал Николай, прекрасно зная, что его услышат даже за бубнежом телевизора. И в самом деле, Паша высунул голову с кухни, просиял. — Привет, Ника, — Павел улыбался своей фирменной акульей улыбкой. — Идём, тут кое-кто хочет познакомиться. Николай разулся, с наслаждением протопал на кухню. Как же было классно снять, наконец, ботинки, в которых был целый день. Вся кухня была залита розово-оранжевым светом заката, на плите одновременно стояли кастрюля и сковородка, в них что-то уютно шкворчало и булькало. На столе примостился планшет, опершись на толстую поваренную книгу, которую однажды Ника подарил Паше шутки ради. С экрана смотрели черноволосая девушка с таким же тёмненьким мальчиком на руках. — Привет, Соня! — обрадовался Николай. — Ну, ты хороша. А Павлик как вырос! — Привет, Коля, — Глаза девушки гордо заблестели. — Ещё бы не хорошеть и не расти, на юге-то. Вы приезжайте, а то Павлик дядю своего не видел уже сто лет. — Сонь, ну приеду я! — Паша подрожал улыбаться, с нежностью глядя на младшую сестру и племянника. — Вот летом отпуск будет и приеду. Может, даже не один. Он глянул на Колю и подмигнул, несильно пахнув его в бок. — Конечно, приезжайте вдвоём, — с энтузиазмом закивала Соня. Накупаетесь, назагораете. И за отель платите не надо, у нас поживёте. Николай отошёл, чтобы вымыть руки и последить за едой, пока Паша договаривал с Соней. Еда, кстати, была замечательная, спагетти и курица выглядели вкусными и пахли просто обалденно. — Может, тебе пойти работать шеф-поваром? — спросил Ника, когда Паша закончил разговор с сестрой и вернулся к плите. — Может, тебе пойти в комики? — в тон ему отозвался Паша, оттесняя благоверного от своего рабочего места. Ника полез в шкаф, чтобы накрыть на стол. Расставляя тарелки, он слышал, как Паша выключил газ, как зажурчала вода. — Паш, я ведь не шутил, — признался Николай, когда они сели ужинать. Поймав недоумённый взгляд тёмных глаз, Ника пояснил: — Ну, насчёт шеф-повара. Очень вкусно же получилось. Краска смущения поползла по щекам Паши, он сморщил острый нос. — Да ну, глупость. Курицу нереально испортить в принципе, её даже ребёнок приготовить сможет. Макароны тем более. Ничего такого выдающегося. — Правда? — Николай вскинул бровь, потом поднялся и, перенеся вес на руки, вытянулся так, чтобы оказаться с Пашей лицом к лицу. — А я думаю, есть кое-кто выдающийся, — многозначительно выдохнул он возле самых пашиных губ. И пусть слова Николая звучали так, будто были взяты из какого-то подросткового фильма, это никого не смутило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.