ID работы: 9611191

Расскажи, что ты видел

Слэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бал скелетов

Настройки текста
Ночью Паша не отходил от Коли, прыгал возле него, проклиная себя за собственное слабоумие. Чёрт его дёрнул потащить Нику под дождь. «Устроил романтику, джентельмен херов! — упрекал себя Паша, в десятый раз меняя Коле компресс. — А теперь вот он мучается». Эти мысли Паша пытался гнать как можно дальше, жалость сейчас ему была совершенно ни к чему, нужно было сосредоточиться на том, чтобы отвоевать Нику у жара. Страшная температура под сорок спала, теперь держалась на тридцати восьми и пяти. Компрессы помогали, но ненадолго, Коля затихал всего на десяток минут, а потом снова принимался метаться. Он был весь мокрый от испарины, дрожащий. В свете полной луны, которая бесстрастно глядела в окно, были видны его влажные спутанные волосы и кривящиеся губы. Должно быть, в бреду Нику мучили кошмары, он тихо постанывал, а потом вдруг заплакал. Скрюченными пальцами заскрёб по простыни, забился. Паша не выдержал, подорвался и схватил с тумбочки телефон, но Ника успокоился быстрее, чем Паша успел набрать неотложку. Слёзы всё ещё чертили влажные дорожки по лихорадочно горящим щекам, но дыхание, хоть и было хриплым, выровнялось. Умирая от беспокойства, Паша придвинулся ближе к Нике, склонился над ним, оставляя на горящей коже невесомые поцелуи. Коля, мелко подрагивая, всхлипнул, его голова повернулся вправо. Паша аккуратно лёг на краю кровати, уложил ладонь на запястье Ники, чтобы почувствовать, если он вдруг снова замечется. На другой день солнце рано заглянуло в окно. Солнечный луч скользнул по лицу Паши, впился в закрытые веки. Он поморщился, скрипуче простонал, открыл один глаз. Коля смотрел на него мутным, но осмысленным взглядом. — Ты как? — обеспокоено спросил Паша, хрипя после сна. — Живой, — едва слышно отозвался Ника. — Вчера ты меня напугал. Так метался… — Ужасный сон, — поморщился Коля. — Такой реальный. Я как будто душил тебя, — он взволнованно вздохнул, его глаза, поблекшие из-за болезни, заметались по лицу Паши, — ужасно, я чувствовал, как сжимаю твою шею и это был просто кошмар! Он замолк, закашлялся. Паша погладил его по боку, потом помог натянуть лёгкое одеяло. Оно сбилось куда-то в ноги, ночью Паша опасался накрывать Нику, чтобы он не сгорел, но теперь его кожа не была горячей. — Всё в порядке, это просто сон, — ободряюще улыбнулся Паша. — Но вот кипячёное молоко тебе нужно будет выпить в реальности. Ника поморщился, но потом с благодарностью погладил прохладными пальцами запястье Паши. Тот осторожно взял его руку, поднёс к губам и поцеловал тыльную сторону ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.