ID работы: 9611437

Fulcrum

Джен
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 2.0.3

Настройки текста
Самое сложное в жизни любого тэнно – не запороть с трудом налаженные контакты. Нас, небезосновательно, считают за неадекватов. Впрочем, кто же будет пребывать в здравом рассудке, живя посреди Страны Чудес в сказочном Зазеркалье... Гринир? Корпус? Остронцы, быть может. Они, хотя бы, не заморачиваются с абстрактными вопросами, и просто живут, до первого рейда каких-нибудь тварей.       У меня не было и нет никакого желания лезть в дебри политики. Но, приходится, поневоле. И добренькой Лотос, говорящей от лица всех Тэнно, указывающей нам путь, заключающей ситуационные союзы с отдельными представителями Гринир и Корпуса, здесь нет. Все приходится самому. И, что хуже всего, мне банально не верят. Вернее, верят очень уж избирательно. Лучше бы я остался с командиром эвакуационной группы, но и он не мог меня с собой взять, да и перспективы казались… более радужными. Хотя, что я, не знал, что все сведется к этому? Всегда ведь все сводится к одному и тому же:       - Вы не желаете с нами сотрудничать? – Перевел на русский один из местных сержантов витиеватую речь малазийского офицера. – Мое руководство очень сильно интересует, как вы оказались на этом судне. И как это судно оказалось в наших территориальных водах – разумеется, тоже.       - Сказанного раньше вам достаточно. Не стоит настаивать и давить, это закончится плохо. Очень плохо. Проникающими бомбами, такими же, как та, которая будет сброшена на ваш полигон по этому адресу, – я быстренько черкнул шестнадцать цифр. - Через пять минут. Предупредите своих, что ли, чтобы не слишком сильно дёргались.       - Бомба какого калибра? – вскинулся один из представителей российской стороны. – Пятисотка?       - Типовая. Характеристики определите сами.       Старший офицер из местных нехотя отдал несколько приказов, и вышел. Видимо, прикрывать свою задницу. Один из русских - тоже двинулся оповещать своё руководство. Ну а я - ждал. Время замерло тягучей смолой, секунды сменялись медленнее слайдов в плохо сделанной презентации. Ничего, это ненадолго.       Сброс бомб с переделанного Лисета - рутинная операция. Да и с любого другого челнока тоже, нужно всего лишь поставить вместо шлюза револьверный механизм с поворотной створкой. Собрать всё это хозяйство можно буквально на коленке, имея при себе ряд трофеев. Например, активно-реактивные корректируемые снаряды к "универсальному" калибру с Галеона Гринир.       Лисет выполнил полубочку, и начал полого пикировать брюхом вверх, выполняя классическую полупетлю. Револьвер штатно отработал на высоте в двадцать один километр.       На высоте в восемнадцать километров отгорели пороховые шашки.       Коррекция положения.       Запуск основного ускорителя. Дальнейший разгон в отвесном пикировании.       Контакт с землёй. Последствий - почти нет. Пылевое облако, небольшое сотрясение грунта.       Минус пять метров.       Минус десять.       Минус двадцать. Подрыв. На поверхности – вспучивающийся пузырь почвы, сверху видно расходящуюся волну, и целый гейзер грязи. Через несколько секунд земля провалилась внутрь, образовав широкую воронку. Кажется, снаряд попался бракованный… взорвался нештатно. Должен был или слабее, или сильнее, в зависимости от типа инициации. Теперь еще и это пересчитывать…       Спустя минуту вечер перестал быть томным. Информация пошла по каналам, и чем больше проходит времени, тем полнее осознание произошедшего. И теперь им вообще ни разу не до смеха. Теперь можно и поговорить:       - Ситуация несколько изменилась. Переговоры продолжите вы, или сюда придут фигуры крупнее? – Обращаюсь я к малазийцам. Довольно долгая заминка, потом сержант довольно нервно переводит речь своего начальника, коротким:       - А какой вариант лучше по вашему мнению?       - Никакой. – Покачал я головой. – Вашим аналитикам нужно время, а выводы от них требуют уже сейчас. Начальство тоже дергать начали, сверху, очень… часто и быстро.       - Активно. – Подсказал один из русских.       - Спасибо – благодарно киваю ему. – Перехватить обмен я не могу, но вот оценить его численное изменение – легко. Питаясь незнанием, страх порождает вражду и сеет ненависть. Короче, пойду я отсюда, пока сверху не решили уронить сюда какую-нибудь гадость.       - Думаете, вас выпустят? – Поинтересовался самый молодой из российской делегации. Пожимаю плечами:       - Могут попытаться остановить – встал я со своего места, высвечивая на стол проекцию базы сверху, в режиме реального времени. - Могут, но не советую. С некоторых пор у меня стойкая ненависть к риску. Пришлось немного поработать, но ваши узлы обороны обнаружены и обозначены. Наземные рубежи, пусковые, радар. Ограждения. – Всё перечисленное подсвечивалось синим. – Мене, мене, текел, фарес.       Сержант переводил, стараясь донести до своего командира все сказанное, а я понимал, что облажался. Слишком уж нервно отреагировали все присутствующие на мою скромную демонстрацию силы. И чуйка подсказывает, что сейчас начнут долбить прямой наводкой, теми САУ странными, что на данный момент еще находятся в ангарах.       Уходить красиво – искусство, которое мне, к сожалению, освоить не удалось. Приходится обходиться тем, чему научился в ходе многочисленных переговоров с не самыми дружелюбными личностями. Светозвуковая и ЭМИ – гранаты надежно вышибли в безсознанку все, что могло представлять в этой комнате хоть какую-то угрозу. Удар Бездны выносит дверь, запускаю пару гранат в коридор. Взяв Сикарус, отстреливаю камеры, ставлю дымы, кидаю в стороны пару Кастанас. Теперь можно и рамку на стену натянуть, кумулятивная струя пробьет мне путь наружу. Бойся!       База напоминала разворошенный муравейник. Пока все занимали позиции у главного входа, я тишком выбрался из здания, и, уже не особо скрываясь, двинулся к забору. Не бежал, разумеется, идя в своем привычном темпе. Как засвистели первые пули – залёг за бордюр, кинул дымы и приготовился к самому веселому трюку. Обозначение зоны сброса, будучи под шквальным огнем, всегда было задачей «на звездочку». Ну давай, давай, ком цу мир…       Корректируемая кассетная авиабомба накрыла овал в сотню метров длинной, и шириной – двадцать. Несколько секций ограждения перестали существовать, а если на контрольной полосе разграждения и были мины, то теперь там только спекшаяся в стекло, еще красная от жара, земля. И следы от моих ботинок, заодно, ведущие наружу. Я не готовился к этому специально, импровизация в чистом виде.       Притянув к себе Лимбо, и уже поднимаясь на борт челнока, негромко осведомляюсь:       - Ордан, как думаешь, после этого всего меня можно назвать мудаком?

***

Из приложения к личному делу “Малыша”, аудиозапись опроса отряда “Сокол”. Видеоряд отсутствует. - Вечер, ребят. - Шаман? Хоть у вас все нормально прошло? - Да, без приключений. Груз доставили, сдали кому положено, теперь вот, ждем отмашки. – Солдат показал на идущего к ним солидного мужчину в возрасте, одетого в цивильное. – Это Олег Иванович, один из тех, кому мы передали груз. У него возник ряд вопросов. - Олег Мезенцев – представился мужчина, держа в руке открытые «корочки» красного цвета. – Сотрудник Следственного комитета Российской Федерации. Мы ознакомились с вашими отчетами, они написаны достаточно грамотно, однако, ряд моментов вызвал у нас некоторые вопросы. Не могли бы вы на них ответить в посольстве, скажем, через полчаса? Та же компания, через полчаса, засела в одном из кабинетов. Расположившись вокруг двух сдвинутых столиков, мужчины склонились над бумагами. В руке у «майора юстиции» был зажат карандаш, которым он то и дело делал пометки прямо на распечатках. Задумавшись в очередной раз, он уточнил: - Вы пишете, что еще до вашего десантирования судно уже было посажено на мель вблизи берега. Пленные лежали на носовой площадке, попарно сцепленные термоусадочной пленкой. Охранял их один единственный подросток, вооруженный трофейным оружием. Скажите, а вас ничего тогда не напрягло? Остальные переглянулись. Стрелец, на правах старшего, ответил: - Тогда стоит начать с того, что нас выдернули с выездного рейса. Буквально с колес, прямо около взлётки выдали по штатному списку всё снаряжение, подвезенное… Каскадом, если вам это о чём-то говорит. Потом посадили на только что зафрахтованные гражданские вертушки, камовские, и отправили посреди ночи куда-то в… - Стрелец замолчал, ища другое определение. – Далеко. Даже в курс дела всех вводили по пути, уже на борту. Дальнейшее развитие событий уже не сказалось чем-то, сильно выбивающимся из общего ряда. Так работают только от очень большой нужды. - Как происходило взаимное опознание перед десантированием на судно? – взял Олег Петрович следующий лист. - Открытым текстом, заранее условлеными фразами пароля и отзыва. - Кто с вами связывался? - Парень, по ПМР каналу, на шестой частоте. Рации при нем мы не заметили, ну так у него при себе и гранат с пистолетом не было, а пролом на малазийской базе он явно не кулаками проделал. - Использовался удлиненный кумулятивный заряд, немалых размеров штука. Вы точно ничего подозрительного среди снаряжения не видели? - Да негде у пацана было что-то прятать. Мы его за косплеера поначалу приняли – одет он был подходяще, в комбинезон с пластинчатыми вставками. Голову прикрывал капюшон, на поясе закреплена маска типа шлема Айзека из "Dead space". Линзы ещё глазные, жутковатые, с розовато-фиолетовым отсветом. - Такие у ролевиков популярны. У меня племяш как-то показывал, на примере вампирской подборки – лютый кровосос получился. Возможно, здесь это использовалось для запугивания врагов. - Вертолеты собрали трофеи и улетели. Группа оказалась разделена на две неравные части, вас на судне осталось восемь человек. Малазийцы прибыли спустя полчаса? - Через двадцать четыре минуты. За пятнадцать минут до этого нами был получен приказ на занятие обороны. Спустя ещё семь минут его отменили, запретив оказывать вооруженное сопротивление. Командир этот приказ подтвердил. - Вы знаете о содержании договоренностей, достигнутых с субъектом? - До нас никто ничего не доводил. Мы можем только предполагать, основываясь на увиденном нашими глазами, не более того. - Хорошо, продолжайте. - Парень тоже сдал оружие, и, вместе с нами, отправился на военную базу. Там, спустя три часа безрезультатных попыток установить его настоящую личность, к нам в помещение зашел командир базы, полковник… Пуентай. Извините, его имя и фамилию я не выговорю. - Ничего, официального прозвища вполне достаточно. Парень на обострение пошел именно после его визита, не до этого? - Да, именно после. Обозначил место сброса бетонобойной бомбы, на местном танковом полигоне. - Написал на бумажке? Ручкой? - Мы не разглядели, чем он это сделал, но по следам похоже на маркер. В качестве бумаги использовал титульный лист протокола допроса. - И до этого он не совершал никаких подозрительных движений, и не пребывал в беспричинной отрешенности, не расфокусировал взгляд, что характерно для считки текстов в дополненной реальности? - То, что он, как и все мы, держал связь с кем-то – факт, но специалисты не смогли перехватить ни входящий, ни исходящий канал. То, что у парня была поддержка снаружи – сомнению не подлежит, иначе синхронизировать время атаки и побега – невозможно. - Парню угрожали? - Переговоры зашли в тупик. Провальными оказались все попытки определить личность… - Это можно опустить. Мы уже знаем, что наши коллеги из Малайзии исчерпали весь свой инструментарий, и решили усилить давление. Что можете добавить про поведение субъекта перед атакой? - Что это для него - привычное дело. Нам сильно повезло, что парень решил уйти по мягкому сценарию, он мог всех тогда там положить. - Что можете порекомендовать напоследок? - Не обманываться внешним видом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.