ID работы: 9611621

Предначертанный судьбой

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста
      Машинка была маленькая и нелепая до безобразия. Обычно она вызывала чувство жалости вперемешку со смехом. Однако, как бы там ни было, а это досадное недоразумение автопрома вполне резво ездило.

      Девушка за рулём нелепой машинки резко затормозила, едва удержав малютку на колёсах от того, чтобы не съехать в кювет. До сих пор галлюцинации не посещали её, а назвать произошедшее как-то иначе она не могла. Буквально в нескольких метрах от неё вдруг появилась девушка босиком и с растрёпанными волосами. Но когда Эмма Свон немного отдышалась и вновь рискнула посмотреть туда, девушки уже не было. Ровно как и дороги, на которой та стояла. Там был лес.

      На всякий случай она приложила ладонь тыльной стороной ко лбу, пытаясь убедиться, что это не температура и она не получила тепловой удар, путешествуя без кондиционера в автомобиле. Лоб был ровно столь же прохладный как и обычно. На первый взгляд причин для галлюцинаций не было. Впрочем, рисковать всё же не стоило.

      – Так, на сегодня хватит. Еду до ближайшего городка и ищу мотель, – покачала головой Эмма. Решив, что ей явно требуется отдых.

      Городок оставлял желать лучшего, равно как и мотель. Местные тараканы явно не отличались стеснительностью и без зазрения совести ползали по всему номеру, не обращая особого внимания ни на Эмму, ни на воинственно застывший в её руке тапок. Судя по всему здесь обитало племя тараканов-пофигистов. Вздохнув, Эмма спустилась в бар и заказала кружку портера. Ехать сегодня она уж точно никуда не собиралась.

      К её столику подошёл молодой человек в кожаной косухе и джинсах.

      – Можно к вам присесть? – довольно учтиво спросил он.

      Оглядев его с несколько оценивающим видом, Эмма согласно кивнула. Парень явно был не из местных и скорее всего так же как и она искал местечко, где можно было скоротать время. Вьющиеся тёмные волосы и довольно густая щетина самым удачным образом отменяли светло-голубые глаза, окружённые ранними морщинками, становившимися чуть более чёткими, когда их обладатель улыбался. А улыбался он практически постоянно.

      Не сказать, что этот тип мужчин привлекал Эмму, собственно, после одной и не самой приятной истории, она вообще старалась держаться от мужчин на расстоянии. Но этот тип явно не собирался уходить просто так. Получив официальное разрешение, он присел за стол и заказал точно такое же как у неё пиво.

      – Август Бут, – представился он.

      – Эмма Свон, – без особого энтузиазма ответила девушка.

      – Часто бываете в этих местах?

      Эмма вздохнула, вообще-то пьяные разговоры с парнем, которого она знает ровно одну минуту, в её планы сегодня не входили. Изначально она планировала выпить пару кружек пива, чтобы настырные насекомые не казались столь уж серьёзной проблемой. Всё равно не было ровно никакой возможности избавиться от них. Впрочем, может это было не такой уж плохой идеей? И парень мог оказаться довольно интересным собеседником.

      – Впервые, – неохотно ответила она.

      – По работе или просто путешествуете?

      Настойчивость этого человека слегка раздражала, но было в нём и что-то довольно любопытное. Такое, что невозможно описать. Может быть это необычный блеск глаз, а может странное выражение лица. Эмма так до конца и не смогла определить что именно в этом парне её задевало, заставляя присматриваться к нему получше.

      – Путешествую. Или что-то типа того.

      – Можно сказать, что я тоже. Я вообще-то писатель, а ещё собираю сказки и разные городские легенды.

      – Даже так? Легенду о девушке на дороге в этой местности не слышали случайно?

      Август от неожиданности едва не поперхнулся. На всякий случай даже поставил кружку пива на стол, решив, что так и подавиться недолго.

      – Про девушку на дороге? Нет. Однако, здесь и вправду есть кое-какие легенды. Например легенда о затерянном городе.

      Внимательно посмотрев на собеседника, Эмма прикинула, какова вероятность того, что перед ней конченый псих и сейчас он достанет откуда-нибудь топор, чтобы зарубить её во славу Одина. Топора, вроде бы, при нём не было. Не то, чтобы это очень уж радовало, но было уже хоть что-то. Максимально спокойным тоном она спросила:

      – А вы как себе представляете затерянный город в глуши лесов штата Мэн? Не где-то там среди лесов по берегам Амазонки, не среди горных хребтов Тибета, а в США, где сотовый телефон имеют каждый житель старше трёх лет?

      Парень улыбнулся своей немного странной улыбкой и пояснил:

      – Вы, Эмма, допускает ошибку, представив при словах "затерянный город" храмы Ганеша, белых слонов и джунгли Камбоджи. Я имел ввиду простой американский городок, где живут такие же американцы, ходят на работу и пьют по выходным пиво. В день Благодарения жарят индейку, а в Рождество дарят друг другу подарки. Но по ряду причин въезд в этот город закрыт. Как и выезд. Они застряли там и живут, не чувствуя времени и не имея возможности выбраться оттуда.

      – Что-то из "Секретных материалов"? – прищурилась Эмма, пытаясь вспомнить было ли там такое.

      – Не, пришельцы тут не при чём. Тут, скорее, что-то подобное магии, – рассмеялся он.

      – Ясно. Магия, значит? Вам не стоит пить алкоголь. И без того тараканов в голове хватает, – резюмировала Эмма.

      В целом парень был довольно забавным и судя по всему – совершенно безобидным. Ей даже нравилось болтать с ним о всякой ерунде. Он одинаково интересно рассказывал о Тибете и Монако, о норвежских фьордах и большом каньоне, он вообще был прекрасным рассказчиком.

      Утром Эмма села в свою машину, бросила в бардачок клок бумаги с номером телефона Бута и завела мотор. Её маленькая машинка давно уже отметила двадцатилетний юбилей, что в общем-то не мешало ей быть на ходу. Вообще, история появления у неё этой машины была довольно не приятной и вспоминать её Эмма не любила, но сама машина... Машину девушка просто обожала.

      Было что-то непривычное и по-своему даже загадочное в бесконечных лесах штата Мэн. Вообще-то Эмма предпочитала южные штаты, там было теплее, ярче и как-то даже веселее. Но оседлый образ жизни никогда не давался ей, обычно через год - полтора её начинало неудержимо тянуть куда-то. Если уж честно то также без разницы куда. Она жаждала перемен. А здесь всё было совсем иное. Вместо пальм – раскидистые ели, поросшие мягким мхом. И зима, наверняка, тут была куда более суровая.

      Было и ещё кое-что... Кое-что очень личное. Однажды, много лет назад именно здесь, в лесах Мэна, на обочине дороги кто-то нашел маленькую девочку, спавшую в корзинке. Только одеялко, с вышитым по краю именем Эмма связывало её с матерью. С матерью, которую она никогда не видела.

***

      На дорогу вдруг выскочила девушка в светлом платье и цветастой кофте. Эмма резко надавила на педаль тормоза и едва не ударилась грудью о рулевую колонку. Мысленно отметив, что она молодец и она не забыла пристегнуть ремень безопасности, Эмма чертыхнулась и открыла дверь.

      Вроде бы ей даже удалось не сбить девушку, но всё равно стоило проверить как там она. К её удивлению то, что она приняла за платье оказалось ночной рубашкой. А обуви и вовсе не оказалось. Девушка стояла на асфальте босиком.

      – Эй, ты как?, – Эмма прикидывала могла ли это быть та же самая девушка или это тут местный колорит такой и выскакивающие незнакомки никого тут не удивляют.

      Она вздрогнула и посмотрела на Эмму с явным недоверием на лице. Только тут Свон вдруг поняла, что на голове у девушки не замысловатая причёска, а взлохмаченные, давно не знавшие расчёски волосы. Да и в остальном вид несчастной заставлял задуматься.

      – Я? Нормально. Вроде. – она зябко запуталась в кофту и посмотрела себе под ноги.

      – Извините... – сново прошелестело странное создание.

      – Э-э-э... На "нормально" ты не выглядишь...

      – Я не знаю...

      – Ты откуда тут?

      – Не знаю...

      – Как звать тебя?

      Девушка затравлено поглядела и ничего не ответила. Она просто отошла с дороги, чтобы не мешать. Она и действительно не знала ни кто она, ни где она. Единственное, что она знала точно, что она больше не будет сидеть в заперти в комнате с решетками на окнах. Откуда она это взяла, она тоже не знала, но это было хорошо.

      – Значит будешь... Как их там называют? Джейн Доу, – вынесла свой вердикт Эмма.

      – Но я же не Джейн...

      – А кто? – резонно спросила Эмма, но ответа так и не получила.

***

      – С добрым утром, Джейн!

      Эмма радостно вскочила с кровати и раздёрнула шторы. Не то, чтобы она очень любила ночевать в мотелях, но пока они с Джейн не добрались до города, надо было где-то отдохнуть. Здесь хотя бы не было тараканов и то уже радовало. Джейн виновато улыбнулась.

      – С добрым утром! Никак не могу привыкнуть к этому имени...

      – Держи! – она кинула Джейн лёгкое платье в мелкий цветочек. – Сама не знаю что на меня нашло, когда я это покупала. Обычно я не нашу ничего подобного. Но тебе оно пойдёт.

      Девушка молча повиновалась. Она вообще не была любительницей споров, куда проще ей было согласиться с предложением её спасительницы. Тоненькая, в лёгком и воздушном платье она была самим воплощением женственности. Эмма критическим взглядом осмотрела её с головы до ног. И в целом осталась довольна.

      – Предлагаю сегодня прогуляться по лесу! – бодрым голосом возвестила Эмма. Впрочем, никакой бодрости она не ощущала. Но решить один вопрос всё же следовало: откуда взялась Джейн?

***

      – К вам посетитель! – возвестила миловидная секретарша.

      Хозяйка кабинета, а по совместительству мэр города Сторибрук, одарила её тяжёлым взглядом. Не сказать, чтобы она очень уж любила людей, но должность кое к чему обязывала.

      – Пусть входит.

      В кабинет вошёл невысокий мужчина с одутловатым лицом. Он нахмурился и посмотрел на мэра.

      – Здравствуйте, госпожа.

      Реджина рассмеялась, чем несколько смутила своего визитёра.       – А мне нравится! Госпожа, да. Реджина Миллс, мэр, да что всё это, ведь мы же знаем, кто тут госпожа? Так ведь, мистер Мо?

      Он передёрнул плечами.

      – Если бы не ситуация...

      – Да знаю, знаю. Если бы не ситуация, никогда бы ты не обратился за помощью к такой как я. Вроде бы нечто подобное я уже слышала? Дай-ка подумать... Пару сотен раз? Каждый из вас приходил ко мне именно с такими словами, – Реджина усмехнулась.

      Впрочем, Мо Френча сложно было сбить с толку.

      – Бэлль не должна была оставаться тут. Не в таких же условиях.

      Сколько бы он не пытался оградить свою малютку от этого предсказания, но раз за разом упорно возвращался к нему. Он прекрасно знал своего врага и ещё лучше знал, что он никогда не сможет сам победить Румпельштильцхена и тут уж любые союзники сгодяться. Даже Реджина.

      – Не трясись ты так! Твоя Бэлль больше не в Сторибруке. Она не принадлежала этому городу с самого начала и, как ты уже понял, альтернативной личности тут не имела. Но согласись: это же была прекрасная идея, правда? Даже Румпельштильцхен не знает и не ведает кто он такой.

      Мо Френч с тоской посмотрел в окно. Так будет лучше. Для неё...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.