ID работы: 9611637

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Экскурсия

Настройки текста
Ксения прислала видео от Маргариты через полчаса после разговора с Юрием. Видео было обрезано и закончилось тем, что пара легла на кровать. Парень не знал, как объяснить девушке, что ничего не было, что он остановился, понял, что не может так, а затем увидел камеру и ушёл. Но Юрий даже не мог подумать, что Маргарита решит и Ксении и ему отомстить таким способом. Он понял, что те слова тогда у барной стойки были лишь для того, чтобы окончательно добить врача и привести свой план мести в исполнение. Юрий искал управляющую весь вечер. В кабинете девушки не было, в её комнате тоже и никто из сотрудников её не видел. Когда надежда была уже потеряна, Юрий увидел знакомую фигуру около озёра. В обычной одежде, такая маленькая и беззащитная. Не та строгая управляющая, какой ее привыкли все видеть. Она была какой-то грустной, а по её щеке потекла слеза. Кто причина этих слез? Так захотелось её обнять, прижать к себе и не отпускать… Юрий подошёл к Ксении. — Ксения Борисовна, наконец-то я Вас нашёл! — Юрий Сергеевич, рабочий день окончен, не вижу причин меня искать. Я хочу отдохнуть. — Причин много и все личные. Вы же говорили, что такие вопросы надо решать вне работы. Ну так вот, прошу меня выслушать. — У Вас две минуты. — У меня с Маргаритой ничего не было… — Да ладно, — прервала его девушка — а на видео был наверно Ваш двойник. — Да, я действительно был с ней в номере, да — целовался. Но потом остановился и ушёл. Я был пьян, зол, растерян, но не смог пойти на такой шаг. — Зачем вообще надо было к ней идти? Зачем надо было меня целовать, а потом бежать к дочке начальника? Что это за игры такие? — спросила девушка и слёзы потекли по её щекам. — Ксюша, пожалуйста, встань на моё место. Ко мне в кабинет заваливается зять Льва Глебовича с пробитой головой, говорит, что разводится из-за тебя, вы друг друга любите и вообще ты по нему страдаешь, что он с другой. А потом его жена говорит, что ты с Алексеем за её спиной с первых дней спишь. И все это на фоне того, что когда я тебя впервые поцеловал, ты просто молча ушла. Что я должен был подумать? — Что надо поговорить со мной, а не слушать одного дурака и его жену, стерву, которая меня не выносит. — Да, виноват. Действовал на эмоциях, из-за них же и не стал с тобой говорить. А сегодня после планёрки я услышал от персонала, что ты послала Алексея и потом Лев Глебович мне это подтвердил. Я весь день хотел с тобой поговорить о произошедшем. И весь день ты от меня бегаешь. — Опять, «сказали», «услышал». Вроде взрослый, умный человек, а творишь непонятно что. Ах да, я же «школьница», зачем со мной разговаривать! Лучше поверить всем окружающим, но не мне. И я не бегаю от тебя, я работаю! — Ксюша, я понимаю, это сложно простить, но давай начнём всё сначала… — О, Ксения, добрый вечер, не помешаю? — к паре подошёл Вадим — Помешаешь, не видишь мы разговариваем? Почему нам вечно кто-то мешает? — зло ответил Юрий — Странные у Вас разговоры, Ксения в слезах, вы друг на друга кричите. И это по-твоему я девушек обижаю? — Всё в порядке, Вадим, — ответила Ксюша, — мы уже поговорили. Юрий Сергеевич, две минуты окончены, я Вас услышала и подумаю над Вашими словами. До свидания. — Ксения… — На сегодня достаточно разговоров, Юрий, — ответила девушка. — Ксения, позвольте я Вас провожу до отеля, — сказал Вадим — Благодарю. Вадим накинул на плечи девушки пиджак и молодые люди ушли, а Юрий остался у озера, смотря им вслед и сжимая кулаки. Они медленно шли к домику персонала. Первым молчание нарушил Вадим. — Ксения, чем он Вас так обидел? — Нет обид, есть недопонимание. — Хотите, я его вызову на дуэль — попытался пошутить парень — Простите, Вадим, но это не Ваше дело. — Понимаю, не настаиваю. Завтра у Вас много дел? Вы мне обещали экскурсию. — Дел всегда много, должность обязывает. Но для экскурсии время найдётся. У нас с Вами и Львом Глебовичем завтра обед, предлагаю после него и начать. — Это прекрасно. А послезавтра бал… Вы со мной станцуете? — Обязательно. — Я буду ждать. Утром, после планёрки, к Ксении в кабинет забежала Юля. — Ксюха, ты обещала с мной поговорить. — Юля, у меня нет времени! — А ты со мной 2 вопроса обсуди, а остальное вечером… за бутылочкой красного… — Ладно, ты же не отстанешь, давай быстро свои вопросы. — Вопрос первый, как ты умудрилась за один день сталь владельцем отеля??? — Зуев переписал на меня свою долю, потому что считает меня честной и знает, что когда вернётся — я ему все верну обратно. — Везёт же… Ладно, вопрос второй. Что у вас с Юрцом, черт возьми? Вчера ты на него кидалась со штрафами, вечером Лёня видел как вы ругались у озера. Что, твою мышь, происходит? Всё же нормально было. —Ох, Юль. Тут всё сложно. Позавчера утром он пришёл ко мне, целовал, потом пришёл Зуенок и всё испортил, а вечером мне Маргарита прислала видео, где Юрий в порыве страсти бросает её на кровать. — Вот он … — А вчера вечером он мне сказал, что у них ничего не было, он остановился и ушёл. И что всё это началось, потому что Зуенок сказал, что у нас с ним огромная любовь, а Маргарита специально нагнетала обстановку, сказав, что я сплю с Лешей с первого дня в отеле. И он им поверил. — А ты ему веришь? — Не знаю, Юль, я хочу ему верить, но где гарантии, что это не повторится и он опять не поверит слухам. — Скажи честно, ты в него влюблена? — Да, — девушка горько вздохнула и положила голову на руки. — Тогда послушай меня, помнишь я рассказывала про свою подругу Дашу и Павлика Аркадьевича? — Да, но они давно разошлись. — Ксюха, они поженились! Даша спустя четыре года поехала в Белград, встретила его и они поняли, что ничего не прошло. А разошлись они по той же причине, что и Вы с Юрием. Из-за гордости, недопонимания и слухов. Поэтому вот, что я тебе скажу. Если любишь — поговорите нормально и не теряйте годы просто так. — Спасибо тебе, подруга! — Обращайся, вечером поговорим ещё, — у Юли был выходной и она побежала по магазинам, а Ксения продолжила работать. Половину дня управляющая решала вопрос с мероприятиями для бала, а затем она и Лев Глебович сели в ресторане в ожидании Вадима. — Симпапулька, как тебе этот Вадим? — Ну, обычный парень, красив, умён, похоже избалован. — А ещё неприлично богат. И ты ему явно нравишься. Я не прошу тебя с ним спать, но быть предельно вежливой придётся. Он должен остаться доволен пребыванием в отеле и вложиться в мой проект. Тогда таких отелей у нас будет целая сеть. И ты ей будешь управлять. — Я поняла Вас. — А вот и я, начнём переговоры? — подошёл к столику Вадим Вадим и Лев Глебович обсудили проект, а потом Ксения провела обещанную экскурсию. Они разговорились обо всём, шутили, смеялись. Она отвлеклась. С ним ей было легко. В конце экскурсии они прошлись по парку перед отелем, девушка оступилась и Вадим успел ее поймать, парень наклонился к её лицу, она посмотрела в его глаза. Такие же голубые, но не такие, как у Юры, бездонные, добрые, нежные. Вадим хотел её поцеловать, но девушка увернулась. — Простите, Вадим, но никакого общения, кроме дружеского и делового у нас не будет, — сказала Ксения. — Это Вы меня извините, не удержался перед красивой девушкой. Надеюсь причина не в вашем отельном докторе? — Причин много, а главная—моё сердце занято другим. — Жаль, но надеюсь наш танец в силе? — Конечно. — Что ж, тогда до завтра. — До завтра. Молодой человек ушёл, а девушка решила присесть на скамейке и подышать воздухом. И в этот момент к ней подошёл Юрий. — Значит как со мной обсудить личное, так только во внерабочее время и то может быть, а как с молодым богатым гостем, так в любое время? Браво, Ксения. Браво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.