ID работы: 9611764

Аметистовые ночи

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
249 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 381 Отзывы 48 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
- Эээ… Катенька… Вы как, не ушиблись? Этот голос Катя узнала бы даже в немом кино. Зажмуренные глаза, отказавшиеся видеть неминуемую катастрофу - приближение асфальта, открываться сначала не захотели. Тем более в объятиях Жданова было преступно тепло и уютно. Но острая боль, пронзившая ногу, свернула всю романтику в дикий крик. - Что, Катя? Что болит, где болит? - Нога, - выдохнула со стоном. И, вопреки логике, попыталась соскочить с рук на землю. Но Андрей проявил чудеса акробатики и эквилибристики. Перехватил Катерину до соприкосновения с твёрдой поверхностью, перевернул ее в воздухе, перекидывая на другую руку, и прижал к себе теснее - чтоб не дергалась. - Так… спокойно, - выдохнул он. - Кать, постарайтесь не делать резких движений. Я сейчас… Я… Он завертел головой по сторонам. Повернулся всем корпусом, вместе с Катей, налево. Тут «Зималетто», идти в которое резко перехотелось. Повернулся направо, Катины ножки взметнулись вверх, Катя простонала. - Тише… Тише, Катюш. А справа все скамейки заняли байкеры. Место встречи у них, что ли, тут какое? И вот с этими пивными, пузатыми грязнулями дружит Федор? Сальные патлы волос, спутанная борода, невнятного оттенка. Ну и мрак! Андрей решил отступать к машине. Пока Катя не пришла в себя и снова не попыталась ускользнуть. Уж где-где, а в его машине они всегда находили общий язык! Благо припаркована она совсем близко. Как чувствовал, на подземный паркинг не поехал. Пока Катерина болталась воздухе, в ней боролись несколько чувств сразу. Лидировала, конечно же, дикая боль в ступне, она сметала все мысли в прах. Но за этим прахом так отчетливо виднелись трепет и нежность - от тепла его рук. А в ухо, прильнувшее к его груди, врезался стук его сердца. Быстрый-быстрый, родной-родной. И запах… Впрочем, запах - это отдельная тема, точнее сказать - отдельная эрогенная зона Кати Пушкаревой. А в салоне автомобиля накатили злые воспоминания. В щеки ударил стыд, в голову - сигнальная лампа. - Андрей Палыч… я сама… Андрей бережно усадил ее на сидение. Пристегнул ремень. И просверлил таким взглядом, что любые возражения отпали сами собой. - Пойду, заберу вашу сумочку, - сообщил он сухо. Он долго собирал ее вещи, выискивая их на ступеньках. Катя прилипла лбом к стеклу, наблюдая за склонившейся фигурой с жадностью опохмеляющегося алкаша. Стало жарко. Просто душно на улице, ага. Катерина открыла дверь, высунулась наружу. И как раз в этот момент объявился Андрей. Что он подумал? Что она снова сбегает? Рванул так, что пыль поднялась. Затолкал Катю обратно, захлопнул дверь, и рысью метнулся на водительское сидение. Завёл двигатель, щелкнул замок, и только после этого отдал сумочку. - Спасибо, Андрей Палыч, - прижала сумочку к груди, взгляд опущен, дышит через раз, боясь снова издать стон от боли. - Кать, в травмпункт, да? - взгляд смятенный. - Да. И, если можно, побыстрее. - Очень болит? Сейчас, мы сейчас. Дал по газам так, что байкеры замолчали на полуслове, разом повернули головы и завистливо присвистнули. - Андрей Палыч, надо быстрее в этот пункт, - простонала сквозь стиснутые зубы. - Мне ещё на поезд, я опаздываю. Руки сжали сильно руль. - Какой поезд, Катя! - закричал он, подрезая «волгу». - Вы куда собрались? Катя замялась. Ступать на эту скользкую дорожку снова не хотелось. Но, с другой стороны, кто он такой, чтоб его бояться? Ни брат, ни сват. Ни друг, ни супруг. - Не я собралась. Мне проводить нужно, - пауза, чтоб набрать воздуха перед прыжком в омут, - Мишу. - Ах, Мишу! - не замедлив с реакцией, взревел Андрей. - Уж Мишу вашего мы проводим, даже не сомневайтесь! Андрей увеличил скорость, и нёсся теперь по Москве как джедай разрушитель, испепеляя встречные машины глазами-лазерами. «Не будем сейчас акцентировать внимание на Михаиле», - мудро решила Катя, ей главное сейчас добраться до врача, который, как ей казалось, по мановению палочки мигом все починит, вот так вот - раз - и здорова нога. Катя подозрительно молчала. Больно ей бедняжке. И как на такую кричать? Разрушительный удар Андрей решил перенести в другое русло. - Алло. Что за уродство ты повесил на входе в «Зималетто»? Какая загадочность, какой легкий прищур? Да, прищур там есть, и не легкий! Будто Волочкову в стену припечатали и сфотографировали. Ромка, ты с какого похмелья эту фотографию утверждал? Пересмотри, уж будь добр. Но сначала дай адрес ближайшего к «Зималетто» травмпункта. Нет, не для тебя. Если через минуту не будет, то для тебя, - резко завершил звонок и отбросил мобильник. - Дурдом! - То есть мы столько времени ехали неизвестно куда? - Простите, Катя, у меня нет в голове справочного бюро. Схлестнулись злыми взглядами и одновременно отступили. Катя уставилась на сумочку, Андрей в лобовое стекло, там Михаилы в белых костюмах пятились назад. - Я бы вызвала такси. Они всегда знают, куда ехать. - А я должен был бросить вас одну? - Со мной все в порядке, - прозвучало неубедительно. - Просто… - Просто вы опаздываете к своему Поварешкину. Атлично! Пиликнула смс-ка. Андрей хмуро просверлил дисплей телефона. - Не переживайте, Катя. Домчу вас к Куховаркину в лучшем виде. - Н-нет, не стоит… Я сама… Я такси… - Про такси я уже слышал, Катя, - шарахнул руками по рулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.