ID работы: 9611826

Вкус отчаяния

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Кира Вольная бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Мечник без особого энтузиазма приоткрыл глаза. — Где я? — спросил он в недоумении и приподнялся на ноги, чтобы осмотреться. Это место чем-то напоминало сказку. Кроны деревьев, которые плотно стояли друг к другу были окрашены в различные яркие цвета: зеленый, красный, фиолетовый, желтый… Несмотря на свою разнообразность, они не резали глаз, а, казалось, наоборот имели едва уловимый оттенок, сущностью которого было умиротворять и успокаивать души путников, любующихся ими. Ноги Леоморда, облаченные в привычные ему латные доспехи, стояли на узкой тропинке, которая вела куда-то вверх. Судя по всему, парень стоял у подножия холма. Как только он это осознал, то сразу стал подниматься. Вскоре он достиг своей цели и оказался на лесной опушке. В воздухе летало бесчисленное множество светлячков. Трава шелестела в такт ветру, который слегка трепал волосы брюнета, отдавая по коже приятным холодком. Безо всяких сомнений — в этом мире Лео был жив. — Добро пожаловать в мои владения, Леоморд, — произнес тоненький, до боли знакомый женский голосок. Рыцарь обеспокоенно оглянулся и заметил вдалеке силуэт невысокой девочки со светлыми волосами, стоявшую к нему боком и любующуюся луной, которая освещала поляну ярче, чем солнце. — Не может быть, — сорвалось с губ парня и он, перейдя на легкий бег, направился в сторону незнакомки, — это ты была в моих видениях! — воскликнул воин, стремительно сокращая между ними дистанцию. Наконец-то он найдет ответы на все свои вопросы. Девушка повернулась в его сторону, пара ярко-голубых глаз, отражающих лунный свет, не сводила с него взгляда, пристально изучая нового гостя, которого она судя по всему уже давно ждала. — К сожалению, это не я, — спокойно произнесла белокурая, после чего ее лицо расплылось в широкой ухмылке. Разгоревшиеся глаза Лео моментально приняли свой привычный вид — абсолютную безмятежность: — Кто ты? — У меня много имен, — многозначительно начала говорить девчонка, — но обычно смертные называют меня Лордом Бездны. — Один из двух богов-создателей. Она вновь улыбнулась: — Именно, — временный женский облик Бога, потеряв всякий интерес к внешнему виду Леоморда, вновь стал любоваться ночным светилом, — но тебе все равно кто я, так? Ты хочешь получить только ответы. Но для начала позволь рассказать тебе кое-что важное о вашем мире, — рука Создателя потянулась к небу и после очертания темной пелены стали расплываться, вырисовывая максимально реалистичную картину. Парень никогда до этого не видел ничего подобного. На небосводе были изображены множество людей: белокурая эльфийка с длинным луком, длинноволосый парень, держащий в руке острый, как клык, кинжал, девушка, волосы, которой были наполовину светлыми и наполовину темными, а в руках красовались две сферы, тот рыцарь со щитом, с которым мертвец сталкивался во время битвы при Некрокипе, напарница мечника Кармилла, рядом с которой был еще один вампир, со странным посохом в руках и множество других личностей, большинство из которых Леоморд видел впервые. — Зачем ты изобразил их? — задумчиво спросил парень, — Что общего у всех этих существ? — Они являются Героями, — непринужденно ответил Лорд Бездны, будто бы это было что-то само собой разумеющееся, — сильнейшими существами, обитающие на Землях Рассвета. Многие из них даже не догадываются, насколько они важны. — Почему же они так важны? Чем они отличаются от большинства других смертных? — Для каждого из них уготована великая судьба, которая определит дальнейшую историю вашего мира. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Леоморду уже надоедало слушать эту нудную речь, и он хотел перейти к сути. Девушка усмехнулась и после, запрокинув голову, громко расхохоталась: — Глупое дитя… неужели ты до сих пор ничего не понял? Картинка на небосводе слегка преобразилась и чуть ближе к нижнему правому углу появился длинноволосый всадник верхом на коне, в руке которого покоился копьевидный меч. — Если я сейчас тут и разговариваю с тобой, — сделал вполне логичное заключение Лео, — значит мое предназначение, как Героя уже выполнено. — Нет. Это не так, — изображение с небосвода исчезло, — в твою судьбу кое-кто вмешался… Над головой рыцаря появилась новая иллюстрация: Вексана, склонившаяся над бездыханным телом Леоморда, отчаянно пыталась воскресить его, делясь частичкой своих сил с будущим соратником. — Вексана не могла контролировать прежнего тебя, поэтому ей пришлось расщепить твои воспоминания и, в конечном итоге, из-за ее вмешательства, ты погиб, –спустя несколько мгновений небо вновь вернулось к своему изначальному облику, — ты не исполнил свое предназначение. — Я не смогу этого сделать, — парень подошел к белокурой особе и, последовав ее примеру, тоже начал изучать завораживающий и таинственный небосклон. — Да. Ты прав. Поэтому я хочу сделать тебе предложение. Они одновременно повернулись друг к другу, и Создатель сразу понял, что он смог заинтриговать Леоморда. — Я могу «починить» тебя и вернуть все воспоминания, которые ты утратил, — уже привычная ухмылка в очередной раз озарила лицо, принадлежавшее голубоглазой девушке, — но взамен ты сделаешь кое-что для меня… Убей Вексану. Темный Рыцарь в недоумении похлопал глазами: –Тебе будет намного проще сделать это самому. Тем более она моя королева и я не посмею ее тронуть. Я не нарушу своей клятвы. –Глупое дитя, Боги не имеют права вмешиваться в жизнь обычных смертных по таким мелочам. Вексана исполнит свое предназначение в любом случае, я это предвидел, но я не хочу, чтобы она уничтожила привычный порядок вашего мира своей импульсивностью. Ты очень скоро поймешь, что она не была той, кому ты приносил клятву. Уверяю тебя, прервать ее жизнь будет в твоих силах. — Я согласен, — полный уверенности произнес Леоморд. Он не сомневался в словах Лорда Бездны, ему не было никакого смысла лгать. — Встань на колени, — после того, как парень выполнил просьбу, рука девушки коснулась его лба. Леоморд, не заметя никаких изменений, вновь поднялся на ноги: — Что это значит? — воин потер лоб и подумав, что его все же обманули устремил гневный взор в сторону Бога в теле девушки. — До скорой встречи, Леоморд, — проговорил Лорд Бездны и исчез, будто бы его и не было вовсе. Брюнет хотел было начать возмущаться, но неожиданно его ноги подкосились и длинноволосый упал на колени, удерживаясь на выставленных вперед руках. Дыхание рыцаря заметно участилось. Воспоминания, словно осколки льда, стали с невообразимой скоростью впиваться в его разум…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.