3. Свободный день
4 июля 2020 г., 02:11
Примечания:
Я понимаю, что под свободным днем, скорее всего, имели не это, но я кхм кхм так вижу.
Феникс потягивается в рабочем кресле и тоскливо смотрит на гору бумаг, разбросанных на полу. Офис пора бы уже закрывать, и возвращаться завтра, с новыми силами и свежей головой, но завтра суд, и подготовиться времени не будет.
Майлз сидит справа и тоже сверяет документы, но выглядит при этом гораздо собранней. Феникс двигается к нему ближе, чтобы заглянуть в список в его руках, кладёт голову ему на плечо, а потом так и остаётся.
Эджворт водит карандашом поверх списка, очень серьёзный, и отвлекается всего на мгновенье, чтобы оставить лёгкий поцелуй у Феникса на макушке. Тот не может сдержать улыбки от удовольствия.
— Тебе не пора заканчивать с бумагами? — его голос всё такой же занятой, — В смысле, это у меня завтра выходной, а не у тебя.
— Пора, наверно, — Феникс устраивается поудобнее, устало следя взглядом за карандашом тоже, — Но тогда я ничего не смогу сделать завтра, а это будет ещё хуже.
Эджворт кладёт список в сторону и берёт документы, лежащие за стороной Райта. Быстро просматривает их и вновь берётся за карандаш.
— Ты ничего не сможешь сделать завтра, если приедешь сонным, — хмыкает он, что-то подчёркивая. Феникс только приподнимается, чтобы потянуться, и опускает руку, чтобы обнять Эджворта за пояс.
Эджворт не возражает. А через несколько секунд начинает улыбаться тоже.
— Тогда ты будешь смотреть "Стального Самурая" завтра вечером.
— С тобой?
— Конечно, со мной.
— Тогда ладно.
— О, не говори так, будто делаешь мне одолжение, — Майлз вновь погружается в работу, будто той коварной улыбки никогда и не было, — Я считаю, это вполне равноценным обменом.
— Как скажешь, — Феникс зевает. Он уже готов провалиться в сон, как чувствует, что его носа легко коснулся кончик карандаша.
Райт поднимает взгляд, чтобы увидеть, с каким теплом Эджворт смотрит на него, особенно, когда думает, что это тепло непросто заметить.
— Что-то случилось? — спрашивает Феникс тихо.
Эджворт пару секунд молчит, а затем возвращается к бумагам. Феникс видит, там перечёркнута почти половина.
— Нет, ничего, — Майлз мягко улыбается, — Отдыхай.