ID работы: 9612313

Коалиция

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Начало

Настройки текста
Примечания:
Пальцы проворно барабанили по клавиатуре. Кэти не сводила сосредоточенного взгляда с монитора. Взломать систему, войти под именем полковника Айверсона. Найти скрытую и запароленную папку с данными по экспедиции на Кербер. Снова взломать. Открыть файлы. Дрожащими пальцами Кэти пыталась поскорее вставить флешку в системный блок. Не той стороной, проклятье! За дверью послышались шаги. Кэти замерла и даже задержала дыхание. Если её сейчас поймают… мама не переживёт, если она подведет её. Но ведь это ради папы и брата. Может, пройдут мимо? О нет… ручка двери медленно повернулась, Кэти не успела среагировать, как вдруг в кабинете полковника оказалась высокая широкоплечая фигура. Мужчина настороженно всмотрелся в пустоту коридора и поскорее запер дверь. Когда он повернулся, Кэти едва сдержала возглас удивления. — Капитан Широгане? — шепотом спросила она. — Кэти? — он был явно изумлён. — Что ты здесь делаешь? Мозг Кэти работает, как компьютер. Даже лучше. Она сразу поняла, что если Широгане прокрался сюда тайно, как и она, а очевидно, что это так и есть, значит, он её не сдаст или тем самым сам же себя поставит под удар. Так что Кэти расслабилась и вернулась к компьютеру. Она наконец вставила флешку, как надо. Данные начали свой путь с ПК Айверсона. — Могу то же самое спросить у вас, — ответила Кэти на вопрос, тряхнув головой. Рыжие волосы, собранные в боковой хвост, качнулись. Капитан Такаши Широгане широкими шагами подошёл к шкафу и открыл его. Внутри сейф. Он проворно ввёл нужный код, и дверца распахнулась. — Ладно, можете не отвечать, у вас свои секреты, а у меня — свои, — милостиво позволила Кэти. Наконец данные были скопированы, а Такаши тем временем нашёл папку, которую искал. В коридоре снова послышался шум шагов, и они оба застыли, переглянувшись, а потом посмотрели с тревогой в сторону двери. Шаги замерли как раз возле неё, и раздался голос Айверсона. — Иди сюда! Быстро! — Такаши протянул руку Кэти, второй быстро запирая сейф. Она выхватила флешку и нажала кнопку перезагрузки системы. Успела. Когда дверь открылась, Кэти стояла слегка позади Такаши, пряча между ним и собой ту самую папку. — Капитан Широгане? — удивился Айверсон, прямо, как Кэти, несколько минут назад. Единственным здоровым глазом он заметил девушку, которая пряталась за высокой фигурой Такаши. — А это кто? — Полковник, прошу прощения, что вломился без спросу, — лицо капитана было непроницаемо, — но мне казалось, что я забыл у вас в прошлый раз отчёт, который нужен был начальнику лётной школы. Это, — он повернулся к девушке за его спиной, — один из кадетов. Я забыл внести её данные. — А, нет, я его не видел, — лицо полковника расслабилось. Он знал капитана очень давно и уважал его, как мало кого в Гарнизоне, так что у него не было причин не верить ему. — Видимо, я забыл его в другом месте. Прошу прощения за вторжение. Такаши потихоньку двинулся к выходу, Кэти держалась прямо за ним, не сводя хмурого взгляда с полковника. — Всего хорошего, — Такаши кивнул, и они вместе с Кэти оказались за дверью кабинета. — Чуть не попались. Капитан посмотрел сверху вниз на Кэти. — Так ты расскажешь, что ты забыла в компьютере полковника? — Только если вы расскажете, что делали в его сейфе, — она вскинула голову и прямо посмотрела в его глаза. Такаши хмыкнул. Младшая Холт была той ещё штучкой. — Идём. Угощу тебя пироженкой. Они уселись за дальний столик гарнизонного кафетерия. Такаши поставил перед ней блюдце с огромным куском шоколадного торта, который венчала целая корона из взбитых сливок. Потом он принёс две чашки с чаем. — Итак, что же ты делала в кабинете Айверсона? Кэти отправила одну ложку торта в рот, беря себе время на размышление: говорить ли правду. — Я расскажу, если вы поделитесь своим секретом, капитан Широгане. — Можно просто Широ, я тебя знаю с тех пор, как ты была, — он показал рукой вровень со столом, — вот такая. Тёмно-серые глаза почти смеялись, и Кэти не знала, то ли обидеться, то ли улыбнуться в ответ. — Что, и на «ты» можно? — довольно дерзко спросила она. — Почему бы и нет? — молодой мужчина пожал плечами, беря в руки чашку. — Мы дружили с твоим братом. — Да, только вот он пропал без вести, а вы… то есть ты сидишь тут с его малолетней сестрой, — жёсткие слова, нахмуренные брови. — Ты сейчас обвиняешь меня? — Такаши сложил на столе руки и подался вперед. — Н-нет, — с куда меньшей уверенностью ответила Кэти. — Но согласитесь, что это несколько подозрительно. — На «ты», Кэти, на «ты». Пожалуйста. — Извини, привычка, — Кэти пожала плечами и отправила новую ложку с тортом в рот. Ну и вкуснотища! — Значит, ты знаешь, что в той экспедиции я должен был быть пилотом? — Да, — Кэти, увлеченная лакомством, кивнула, не глядя на Широ. — Но эти идиоты из медицинской комиссии списали меня и чуть ли не отстранили от полётов. — Да, я видела отчёт медиков: мышечная дистрофия… Погоди, так ты злишься на них за отстранение? Ты правда хотел полететь на Кербер? — Конечно! Это была моя миссия! Я должен был. Если бы я только был рядом… — в голосе Такаши Кэти почувствовала сожаление. Да и вся его поза — опущенные, ссутулившиеся плечи, руки, сжатые в кулаки, — говорила о том, как он расстроен тем, что остался не у дел. Кэти его понимала. Сколько ему лет? Двадцать четыре? Двадцать пять? А его уже фактически оставили за бортом. Чёрт, да он только крылья расправил! — Эй, — Кэти протянула руку и осторожно погладила костяшки его пальцев. Жест для Широ был неожиданным, он сначала дёрнулся, а потом раскрыл ладонь и пожал её ещё детские пальчики в заусенцах и с погрызанными ногтями. — Мне жаль. Папа очень ценил тебя. Ты представить себе не можешь, сколько он провёл часов за телефонными разговорами с каждой инстанцией, которая стояла на пути. Он требовал назначить тебя пилотом. Но не вышло. — Спасибо, Кэти, — он выпустил её руку из своей, и она вернулась к десерту. — В кабинете Айверсона я искала данные по экспедиции на Кербер, — тихо сообщила девушка спустя несколько минут молчания, когда каждый думал о своём. — Гарнизон что-то умалчивает. — И что ты нашла? — Пока не знаю, но всё здесь, — Кэти достала из кармашка джинсов флешку и тут же спрятала её обратно. — Твоя очередь, — кивнула она Широ и снова набрала полную ложку торта. Такаши улыбнулся — сущее дитя. Но он не обманывался ни её внешностью, ни некоторыми детскими ещё манерами. Он знал Кэти уже очень давно, потому что дружил с её братом. Тоже очень давно. Широ знал, что она чёртов маленький гений, которому неуютно в школе, где все её считают «ботаном». А отец и брат, которые просто обожали её и были поддержкой, вероятно, погибли. Так утверждал Гарнизон. Но Широ не верил. — Я там был за тем же, что и ты. Но поскольку компьютеры — не моя специальность, я всё сделал по старинке. Он дотронулся рукой до куртки, где во внутреннем кармане лежала папка с данными по Керберу. — Значит, у нас одна цель? — Найти Сэмюэля и Мэтта, — кивнул Такаши. Кэти просияла. Она со звоном бросила ложку, вскочила со своего места и в мгновение ока оказалась возле Широ; крепко обняла его за шею, так что он носом ткнулся в её худое плечо. — Спасибо! — пискнула она ему на ухо, обдавая тёплым дыханием. И так же быстро, как вскочила, она уселась обратно и принялась доедать свой торт, даже не заметив, как смутила капитана.

***

Они договорились встретиться за тем же столиком на следующий день, после того как каждый изучит полученные данные, чтобы решить, что делать дальше. Гарнизону, впрочем, было известно немногое. По обрывистым последним записям пилота выходило, что на команду напали. И судя по всему, всех пленили, кроме пилота. Его крик обрывался выстрелом. — Итак, что мы имеем, — медленно произнес Широ после долгого молчания, когда они оба пытались осмыслить происходящее, — мы в космосе не одни. На твоего отца, брата и пилота напали. Явно какие-то инопланетяне. Причём они высоко развиты. Пилот, скорее всего, мёртв. А твой отец и Мэтт… — Ты ведь не думаешь?.. — Нет уверенности, Кэти. Я хочу верить, что они живы. Но как нам узнать наверняка? — Пф, Широ! — она закатила глаза, как будто разговаривала с ребёнком. — Мы отправимся за ними! Такаши смотрел на нее, разинув рот. Нет, он знал, что она отчаянная, но не настолько же. — Кэти, это… это… — Безумие? — подсказала она. — Да, — кивнул Широ. — Не вижу проблем. Ты пилот, я техник. Нам, по сути, больше никто не нужен. — Кэти! Полёт в космос — это не увеселительная поездка в парк! — вспылил Широ. Нет, эта девочка решительно не понимала всех рисков. — Думаешь, я не знаю? — Кэти скрестила руки на груди и посмотрела на него, надув губы, даже не догадываясь, что она сейчас похожа на ребёнка, которому папа отказывается покупать игрушку. Широ хмыкнул. — Что смешного я сказала? — Ничего, — он примирительно улыбнулся. — Так, забавная мысль пришла в голову. — Соберись, Широ, сейчас не время развлекаться. — Знаешь, что взлом чужого кабинета, сейфа и компьютера, а также кража засекреченных данных — это преступление, которое уже не тянет на «развлечение». А о том, что ты хочешь делать дальше, я молчу. Это истинное безумие. — И вовсе нет! Мы просто одолжим ненадолго шаттл. Слетаем на Кербер, всё узнаем, найдем папу и Мэтта и вернёмся назад героями. Широ готов был смеяться в голос. Каких комиксов она начиталась? Так в реальной жизни не бывает. — Кэти… — начал он. — Что, слишком безумно для тебя? Не готов рискнуть своей карьерой, которой и так кранты? — она красноречиво посмотрела на его правую руку — причина, по которой в полёте в космос ему было категорически отказано, несмотря на всё влияние Холта. — Они ищут способ… — Ты можешь обманывать себя, Широ, но не меня. Наш уровень технологий пока не на том уровне. Извини, но это правда. Ты еще пару лет, может, и протянешь, но можешь забыть про полёты. И ты будешь пожизненно на препаратах. Так чем ты рискуешь? — Да всем, Кэти! Своим именем, репутацией, своей свободой и принципами! — и ещё кое-кем, кого не стоило вплетать в эту историю. — Хорошо, — она поднялась, резко отодвигая стул. — Тогда я сама справлюсь. И ты мне не нужен! Она быстро убежала из кафетерия, Широ успел только увидеть, как взметнулся её рыжий хвост.

***

Широ не знал, что задумала Кэти, поэтому решил присматривать за ней. Это было нетрудно, учитывая, что они оба находились в Гарнизоне и часто пересекались на некоторых из лётных практик. Она усердно занималась, обгоняя программу на пару лет вперед. Кэти была самая младшая в классе, но рядом со своими одноклассниками — Лэнсом и Ханком — чувствовала себя вполне комфортно. Широ приглядывал и за ними — на всякий случай. Какое-то время всё было тихо, так что Такаши даже решил, что Кэти отступилась. Пока однажды не застал её крадущейся на крышу здания после отбоя. Двойное нарушение устава. — И что же ты тут делаешь? — поинтересовался он, садясь рядом с ней и разглядывая какой-то самодельный прибор рядом с её ноутбуком. — Отслеживаю сигналы из космоса. — И как успехи? — вообще, Широ сомневался, что они в принципе есть, поэтому спрашивал, просто чтобы поддерживать диалог. — Ну… — она замялась, нервно накручивая свой хвост на кисть. — Обещай, что сохранишь втайне! — Обещаю. Кэти вглядывалась в лицо Такаши, очевидно, решая, может ли она доверять ему. Видимо, придя к выводу, что может, она повернулась и показала записи в своей тетради. — Новость первая — мы во Вселенной не одни. И эти существа всё ближе к нашей планете. Это вторая новость. Они что-то ищут, только я не могу разобрать, что именно. Но чаще всего повторяется одно слово: «Вольтрон». — Что это — «Вольтрон»? — Я не знаю. Но именно его они разыскивали на Кербере, когда схватили папу и Мэтта. — Ты по-прежнему думаешь, что они еще живы? — спросил Широ осторожно. Он не хотел ранить или сделать больно. Но ведь нужно здраво оценивать положение. — Даже если нет, это не остановит меня! Я выясню, что там случилось, — Кэти говорила решительно и уверенно. Такаши вздохнул, всеми силами стараясь не показывать своего раздражения поведением этой юной особы. — Хорошо. Что ты собираешься делать? Мне просто любопытно. Должен же быть какой-то план. Да, Кэти? — Мне нужен шаттл и пилот, — девушка на минуту замялась, снова накручивая волосы на кисть, а потом тихо и неуверенно сказала: — Я надеялась, что… ну, что… может… ты мне всё же поможешь, — закончила она почти шепотом. Широ прямо-таки не знал, что ему делать. Было и смешно, и очень жаль её одновременно. Стоило осторожно выбирать слова, чтобы она не перестала доверять ему, потому что фактически он единственный, кто знает хотя бы в общих чертах, что происходит. Ну, и в силу возраста и положения может оказать ей посильную помощь. Посильную, а не выходящую из рамок. — Кэти, — начал он, включая всё свое обаяние. Нечестно использовать его на неопытной девушке, считай ребёнке, но выбора она ему не оставила. — Поверь, я хочу не меньше твоего выяснить, что случилось в той миссии. Там мог быть я. Я мог бы им помочь, если бы не… — он по привычке размял пальцами левой руки мышцы на правой. — Или погибнуть, как тот, другой. — Его звали Майкл Райз. — Точно, — голос Кэти дрогнул, Широ видел, что ей стало неуютно, потому что за родных она волновалась, а погибший был ей никем. Она даже не удосужилась запомнить его имя. — Я понимаю тебя, Кэти, поверь, как никто здесь не поймёт. Но то, что ты предлагаешь, это… — Если ты снова скажешь слово «безумие», я тебя ударю. Широ тихо рассмеялся. О, он не сомневался, что она так и сделает. Вопрос в том, насколько сильным будет её удар. Скорее всего, как укус москита на шкуре льва. — Нет, не скажу, — успокоил её Такаши. — Но давай мы пойдем другим путём. Мы выяснили, пусть и незаконно, что произошло на самом деле. Мы знаем, что твоя семья, скорее всего, захвачена инопланетной расой, а пилот погиб. Мы можем потребовать у полковника, чтобы туда была направлена новая экспедиция. Они обязаны дать ответы тебе и твоей маме. — Широ, Гарнизон этого не сделает, — Кэти скептически скрестила руки на груди и хмуро посмотрела на капитана. — Меня они слушать не будут. А тебя… — Я думаю, мы с полковником найдем общий язык. Кэти была не удовлетворена его идей и решением. — Может, тебе ещё торта принести? — улыбнулся Широ, глядя на её надутые щеки. — Сейчас ночь, и кафетерий закрыт, — фыркнула она. — Кэти, давай я хотя бы попробую. Пожалуйста. Твой план поистине самоубийственный. И я даже думать не хочу, что ты будешь делать, если вдруг я откажусь тебе помогать. — Я и сама справлюсь! — Не сомневаюсь. Но ведь ты в состоянии потерпеть, пока я поговорю с Айверсоном? — Ладно. Но учти, у тебя ничего не получится. Мы только потеряем время. И потом, они будут точно знать, кто угнал их шаттл. «Надеюсь, до этого не дойдёт», — вздохнул про себя Широ, глядя в ночное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.