ID работы: 9612313

Коалиция

Джен
R
Заморожен
60
автор
Размер:
138 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 212 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. Дуэль

Настройки текста
Кэти вышагивала возле криопода, не в силах уйти и не в силах даже смотреть на того, кто в нём сейчас находился. Неужели так будет всегда? То он в опасности, то она, то они все вместе? Неужели тревогам и опасностям не будет конца? Ведь она получила то, ради чего всё затеяла. Мэтт спасён, папа тоже. Всё, можно бы и вернуться. Но нет. Она не может. Не имеет права. Теперь её долг — помочь Аллуре и Коалиции. У неё есть обязательства. У неё есть новые друзья. Кэти вздохнула, остановившись напротив тускло светящегося криопода. Осторожно провела рукой по стеклу. — Это не твоя вина, — сказала она. — И не твоя, Двадцатая. Кэти вздрогнула и обернулась. — Кит… Галриец подошёл к ней, и она, пользуясь его особым к ней расположением, тут же уткнулась лбом ему в грудь, крепко зажмуриваясь и сдерживая готовые вырваться наружу рыдания. Кит не любил, когда она плакала. «И почему ей так нравится обниматься?» — несколько раздражённо подумал он, махнув хвостом. Впрочем, положение было хуже не придумаешь, так что понять её было можно. Его рука неуверенно провела по её волосам, и он отступил на шаг, чувствуя, что перевыполнил план по тактильным ощущениям на целый квинтант вперёд. — Как он? — Кит кивнул в сторону криопода, прекрасно видя и зная, что Широ не приходил в себя. — Плохо. — Да вроде не очень, показатели хорошие. Только вот… — Вот именно! — воскликнула Пидж. — Вот именно! Он уже неделю в таком виде! Неделю, Кит! — Тише, тише, — он взял её за руку и осторожно усадил на ступени возле криопода. — Я знаю, ты волнуешься, но самоистязанием ты ему не поможешь. — А чем? Чем ему помочь? — Кэти подняла глаза на Кита. Она смотрела с такой надеждой, что он растерялся. Ответа у него не было. Им оставалось только ждать. — Ты не знаешь, — грустно произнесла она. — И никто не знает. Этот план был настоящим провалом. — Вы отправлялись в лапы к самому Заркону, которому, к тому же, помогает, ведьма. Всё что угодно могло пойти не так. Как Лотор и предупреждал. — Да, мы знали, на что идём. Но мы знали не всё, и весь план… пошёл кувырком. Пидж спрятала лицо в сложенных на коленях руках. Кит не знал, чем ей помочь. Он неловко похлопал её широкой когтистой рукой по плечу. Всё, что им оставалось, — это ждать, поэтому он просто сидел рядом с ней и ждал.

***

Широ в кресле пилота и Пидж рядом с ним молча летели через чёрный космос по координатам, которые были согласованы с императором Галра. В грузовом отсеке друг напротив друга расположились принц и Мэтт. — Знаешь, — начал было Холт, — то, что ты делаешь… это… — Давай отложим эти беседы. Я делаю это не ради вас с сестрой. Хотя как глара не могу не восхищаться вашей решимостью. Я делаю это ради будущего всей империи. Есть народ, за который я отвечаю. — Ладно, понял, — отступил Мэтт, — поблагодарю потом. В общем-то Мэтт был не в обиде. На самом деле принц оказывал им огромную услугу, работая Троянским конём. Если всё пойдёт плохо, они лишатся и его, и отца. А Заркон… об этом даже подумать страшно. Дальше они летели в тишине, не считая ровного гула вентиляторов. «Может, хоть Пидж повезло со спутником?»

***

— Ты как? — спросил Широ. — Нормально, — односложно ответила Кэти, даже не посмотрев на него. — Скоро всё закончится, — сказал он и повторил медленно: — Скоро всё закончится. — Да. Я надеюсь. Кэти изо всех сил старалась не думать о том, что будет, если дерзкий план Лотора не сработает. Если принца убьют, если Заркон их и правда обманет, если им не удастся спасти папу… Вдруг её баярд в руках Лотора будет неэффективным? Хотя на тренировках галрийский меч, в который он обращался, выглядел более чем внушительно. Вдруг Заркон притащит с собой целый флот? Они-то, как честные, летят вчетвером на шаттле. Всё что угодно могло пойти не так. Кэти не любила долгие проработки мельчайших деталей плана, и, если честно, ей очень не терпелось поскорее увидеть своего папу. Но ради Широ она внимательно слушала речи принца. Они шаг за шагом просчитывали каждый тик будущей встречи. В том, как сильно горела ненависть в Лоторе, было что-то страшное. Киту это тоже не нравилось, а его мнению она доверяла. Кэти опасалась, как бы принц, не сдержавшись, не совершил какую-нибудь ошибку, которая негативно скажется на её собственном отце. Ей оставалось только уповать на тысячелетний опыт их союзника. — Я знаю, ты нервничаешь, — снова обратился к ней Широ. — Но кресло ни в чём не виновато, — он бросил красноречивый взгляд на пальцы Кэти, которые с силой впивались в сиденье. — Я в порядке, — соврала она, кладя руки себе на колени и сплетая пальцы. — Сделаю вид, что верю тебе. — Ты бы лучше о себе беспокоился, — скривилась Кэти, которая не любила, когда Широ вёл себя таким образом. Она уже не ребёнок, в конце концов. Она умеет владеть собой и ситуацией. И если она и привирает, то только ради него самого. Широ не ответил. Спустя некоторое время он включил связь с Замком. — Аллура, мы почти на месте. — Поняла вас, — ответила принцесса. Она, Коран, Лэнс, Ханк, Улаз и Кит стояли на мостике. — Вы должны быть в боевой готовности на случай, если что-то пойдёт не так. — Да, мы готовы. — Широ, — вступил в беседу Улаз, — в соседнем секторе от вас находится небольшой отряд «Клинков». Они готовы прийти на помощь по сигналу. Я бы хотел, чтобы они сопровождали вас, но… — Я знаю, Улаз. Это против условий обмена. — Но мы наблюдаем. Вы не одни. — Спасибо. Мэтт? Как у вас там? — Мы тоже готовы. — Хорошо. Приземлимся через один добош. Конец связи. Широ отключился, готовясь к посадке. Кэти заёрзала в кресле. — Всё будет хорошо, — попробовал успокоить её Такаши. — Угу, — кивнула она, пытаясь прогнать плохое предчувствие.

***

Это было тяжелее, чем Кэти думала. Едва она увидела своего отца, она хотела бежать к нему, обнять его, дотронуться, удостовериться, что это он, что с ним всё хорошо. Её остановила рука Широ. У Кэти дрожали колени, и против воли навернулись слёзы на глаза. — Папа, — выдохнула она. Прошло несколько тиков, прежде чем она вспомнила, что вообще-то у них есть план. Кэти поймала взгляд Лотора и кивнула. После она уже не сводила взгляда со своего папы. Он был такой худой, бледный и постаревший лет на десять. Сэм Холт медленно шёл в сторону Пидж, Широ и Мэтта, глядя себе под ноги. Лотор, не оборачиваясь и держа спину прямо, направлялся к кораблю Заркона уверенным шагом. Скорее всего, там есть солдаты. Возможно, что этот обмен — уловка. Но сейчас Кэти считала шаги, которые преодолевал её папа по направлению к ним.

***

Кит, скрестив руки на груди, наблюдал за происходящим с экрана Замка. Пидж установила записывающее устройство на шаттле, на котором они летели на встречу. Чутьё военного подсказывало ему, что этот обмен не состоится. Заркон не дурак. Сейчас у него козырь в рукаве. Лотор, может, и некая угроза для него. Но не настолько, чтобы обменивать крайне важного для команды Вольтрона человека на его голову — здесь явно было что-то ещё. Впрочем, этот принц был умён, раз папаша до него так и не сумел добраться. Они видели и слышали всё, что происходило на точке обмена. Заркон — величественный и сильный — стоял на трапе своего судна, чуть позади него был виден худой мужчина, в чертах лица которого можно было увидеть сходство с Мэттом и Пидж. Где-то в глубине открытого отсека маячила ведьма. Молчаливое сгорбленное создание, скрывающее своё лицо под капюшоном. Но Кит не обманывался этой непримечательной внешностью, он знал, что она — главный советник Заркона. Его правая рука. Всегда, когда запускались официальные сообщения из столицы, позади была видна фигура ведьмы. Тень императора. Кит видел, как Заркон кивнул пленнику, как Лотор пошёл навстречу и как Пидж сорвалась с места, едва только её отец прошёл мимо принца. Её не удержали ни Мэтт, ни Широ. И видел, как коммандер Холт растаял, словно дым, когда Двадцатая бросилась в его объятия. Что ж, это то, что они ожидали. То, к чему готовились. Хотя лучше бы этого не было. — Отдайте мне Вольтрон, и я отпущу землянина! — Что? — Нет! — Аллура вцепилась пальцами в приборную панель. — Ты трус, ублюдок! Я сама тебя убью! — это уже кричала Пидж. И её с трудом удерживал Широ. Но недолго. Его скрутило от боли, и теперь Двадцатая упала на колени возле него, пытаясь привести в чувство. План перешёл в стадию «Б». Теперь Кэти, Мэтту и Широ предстояло вызволить Сэма Холта, пока Лотор сражается с Зарконом. Принц бросил вызов своему отцу. Кит, как заворожённый, смотрел на их сражение. Это было потрясающе для него, как для воина, искусно владеющего холодным оружием. Но эти двое… Кит даже позабыл, зачем всё это, он очнулся только когда услышал, как Аллура отдаёт приказ выдвигаться, чтобы помочь Широ, Мэтту и Пидж с ведьмой и дронами-солдатами на борту Заркона. Кит посмотрел на экран и увидел, как трое людей бегут в сторону корабля императора, минуя сражающихся отца и сына. Значит, Широ стало легче. Надолго ли? Аллура что-то упоминала о связи льва и паладина, и это было как-то связано с Зарконом, но Кит не вникал. Вся эта метафизика была для него пустым звуком. Он верил в трезвый расчёт, собственные силы и мастерство. — Коран, присмотри за Замком! — отдала приказ принцесса. Улаз в это время связывался с отрядами «Клинков». Кит продолжил наблюдать. В тени корабля стояла ведьма. Она не лезла в сражение между Зарконом и Лотором. Очевидно, император запретил ей это. Так что она почти не обращала внимания на происходящее, странным образом сосредотачиваясь только на Широ. Кит видел, как в паладина ударил разряд чёрно-фиолетовой молнии, и он же поднял Широ вверх. Ведьма что-то нашёптывала, вытянув руку. Киту было плохо видно, и уж тем более он её не слышал. А когда она отшвырнула паладина вглубь корабля и туда же убежали Мэтт и Пидж, ему осталось только наблюдать за дуэлью. Что-то и в плане «Б» явно шло не так. Кита снедало беспокойство. Он не мог связаться с Пидж и остальными, он не видел, что происходило внутри корабля. А на горизонте появились крошечные точки. Император и его сын были предоставлены сами себе. Никто не посмел бы вмешиваться в их сражение. Кит наблюдал со смутным чувством тревоги. И дело было даже не в том, что Лотор выглядел более хрупким по сравнению с отцом. Этот бой… Заркон как будто тянул время. Он не пытался убить Лотора, хотя несколько раз довольно сильно отбросил его и рассёк броню на левом плече, обнажив фиолетую кожу. Возможно именно эта расслабленность императора выводила принца. Он с новыми силами бросался и бросался на него. «Не спеши, не спеши, — приговаривал Кит. — Разве ты не видишь? Он играет с тобой. А ты теряешь контроль. Терпение — ключ к концентрации. Ох, квизнак, говорю как дружок Двадцатой…» — Кит, смотри! — вывел из задумчивости его Улаз. О нет, это было плохо, очень плохо. Точки, показавшиеся на горизонте, через несколько добошей превратятся в истребители. — Когда там будут «Клинки»? — спросил Кит. — Полварги. — Не успеют… Там будет бойня. Наши будут измотаны. Лотору придётся оставить попытки прикончить Заркона, чтобы помочь. Нет, так не пойдёт… — тихо, будто сам с собой, произнёс Кит. И потом уже громко: — Коран, соедини меня с кораблём Лотора! — советник Аллуры помедлил, не уверенный, стоит ли ему подчиняться приказам галрийца. — Ну же, Коран! Им нужна помощь. — Да, точно. Один момент! Замок Львов вызывает корабль принца Лотора. — На связи, — буквально через тик на экране появилось знакомое строгое лицо, с залегшей между тонкими бровями складкой. — Лейтенант? — Акша, Лотору нужна помощь. Сколько у вас истребителей? — Здешний отряд насчитывает три десятка. — Годится. Открой шлюз, я иду к тебе. И прикажи своим выдвигаться по координатам места встречи. — Поняла, — коротко кивнула Акша и тут же отключилась. — Умная девчонка, — пробормотал Кит. — Улаз… — Я буду здесь, — ответил отец. — Иди, ты там нужнее.

***

— Что там происходит? — спросила Акша, встречая Кита у входа в ангар с частными истребителями. Основной отряд принца уже выдвинулся. — Сама полюбуйся, — Кит сунул ей планшет, на котором отображалось всё происходящее на месте обмена. Он собирался сесть на место пилота. — Ну уж нет, — запротестовала Акша. — Этим истребителем управляю только я. Без обид. — Ну, это мы ещё позже обсудим, — оскаблился Кит, садясь, впрочем, в кресло второго пилота. Сейчас не было времени на пустые споры. Они летели молча. Истребитель был быстрее шаттла, и по подсчётам Кита они должны оказаться на месте через десять добошей, не больше. Скорее всего, они прибудут уже позже отрядов Заркона. Но он надеялся, что Двадцатая и её друзья продержатся какое-то время. Он оставил планшет включённым, но не видел почти ничего. Заркон и Лотор сместились вправо, и с той стороны были видны только клубы пыли. Что творилось на корабле императора тоже неизвестно. — Как там… принц Лотор? — тихо спросила Акша. — Держится. Акша коротко кивнула. Ей бы не хотелось, чтобы годы её работы пропали зря. Лотор должен победить. Кит включил передатчик. — Аллура, это Кит, слышишь меня? — Да. — Мы с Акшей и отряд истребителей летим к вам. — Хорошо. Мы почти на месте, — принцесса отключилась. Надо же, даже возражать не стала, как обычно. Всё ей самой хочется сделать. Аллура была слишком неопытна, не могла мыслить трезво, когда дело касалось её погибшего народа и семьи. А уж помощь от галра… Кит вздохнул. Как бы то ни было, со львами им будет намного проще. Когда он с Акшей подлетел к месту сражения, уже шёл ожесточённый бой между львами, отрядом Лотора и истребителями Заркона. Последние всё прибывали, поэтому Коган был только рад, что Улаз вызвал «Клинков». Кит увидел, как в стороне по-прежнему сражаются принц и император. Его опытный глаз сразу заметил, что Лотор устал, в то время как Заркон всё ещё продолжал атаковать. Но эти атаки были неточными. «Какого чёрта здесь творится?» Акша зависла над землёй, Кит спрыгнул и побежал к кораблю Заркона, а она устремилась в небо, чтобы вести воздушный бой. Пидж и Мэтт на судне Заркона отбивались от дронов, их было немного. Их отец, освобождённый, но не искушённый в бою, больше мешал, чем помогал. По большей части брат и сестра сражались с ведьмой, которая зачем-то прикрывала собой Широ, не давая ребятам подобраться к нему. Кит своим появлением отвлёк дронов на себя, но потом он сообразил, что хотя Пидж и её брат были неплохими воинами, им не хватает сноровки в борьбе с ведьмой, и он поменялся с ними местами. Что творилось снаружи, они не знали, но корабль несколько раз дрогнул от попавших в него выстрелов. Кит медленно приближался к ведьме, прощупывая, как лучше напасть. Фиолетовые снаряды, которые она выпускала рукой, не задели его, но заставили заново оценить свои силы. Широ без сознания лежал за спиной ведьмы. И только когда Кит приблизился ещё на несколько шагов, он понял, что сражался с одним из друидов, переодетым в ведьму, а настоящая Хаггар сидела на коленях возле Широ. Она раскачивалась, как в трансе, и что-то нашёптывала, закрыв глаза. Кит бросился к ней, но она вдруг замолчала и подняла на него горящие жёлтым глаза. Коган застыл, не в силах пошевелиться. Магия была сильнее его воли. — Вы опоздали. Теперь он наш. — Через мой труп, — ответил Кит, думая, что она говорит о Широ, и готовясь атаковать. — Паладин больше не нужен, — спокойно произнесла ведьма и встала. — Выметайтесь! Она взмахнула обеими руками, и Широ, подброшенный невидимой силой, отлетел к выходу с корабля. — Вы все, выметайтесь! — прохрипела она и снова взмахнула руками, сбивая в кучу и Кита, Пидж с Мэттом и Сэма. Какой же силой обладала эта женщина? — Что происходит? — Я не знаю, Двадцатая, — Кит и Мэтт подхватили под руки бессознательного Широ, отступая, пока ведьма снова не ударила его, а Пидж поспешила к отцу. — Вон! — новый взмах рук, и все пятеро кубарем скатились на землю по трапу. — Убить, — отдала приказ ведьма, и новый отряд дронов, как будто он только и ждал этого сигнала пошёл на четверку. — Вот ведь чёрт! — выругался Мэтт. Кит видел, как он беспомощно оглянулся, не зная, что делать с Широ. — Я побуду с ним, — сказал Сэм, давая возможность своим детям и Киту сражаться. — Смотрите! — вдруг крикнула Пидж и указала в сторону, где всё ещё сражались Лотор и Заркон. Принц лежал на Земле, а император взлетал в небо с помощью своего костюма. Кит не понимал, что происходит. Воздушный бой был в самом разгаре. Количество истребителей императора не уменьшалось. Он явно готовился к этой встрече. Синий, жёлтый и зелёный львы оставляли за собой длинные разноцветные хвосты, мечась туда-сюда и сражаясь с отрядами императора. Вдруг в небе раздался рык и, разбрасывая в стороны самолёты, в самом центре боя появился чёрный лев. Пидж облегчённо вздохнула: он, должно быть, узнал, что его паладину грозит опасность, и пришёл на помощь. Но то, что случилось после, поразило всех. Пасть льва распахнулась, принимая внутрь Заркона, и ещё через несколько мгновений голос императора прогрохотал над полем битвы. — Чёрный лев вернулся к своему настоящему хозяину! Скоро они все будут моими. Всё стихло в считанные добоши. Корабль Заркона, сам император на льве, истребители — все они исчезли, оставив паладинов и их союзников на поле битвы одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.