автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ восьмой. Арена запомнит победителя

Настройки текста
Примечания:
      Шепотки преследовали с первого шага на арене. Неудивительно: элементали не выступали наравне с магами за всю историю состязаний. Ведь марионетки не атакуют кукловода. Сейчас, готовый выйти на свой третий бой, я ощущал предвкушение. Нервы щекотало.       — Да ты глянь! — услышал за спиной. — Явно неудачный экземпляр: видно, криворукий недоучка лепил.       — Двое, — коротко отозвался собеседник.       Я довольно хмыкнул. Слухи о расправе над своими создателями я растрепал перед первым же боем, сильно подкосив противника.       — Он прошел в третий тур? — прозвучал еще голос, скорее опасливый, чем любопытный.       — Угу, — буркнул тот, недовольный, — покромсал Косого и замуровал Серого под землей.       Дрожь, волной накатившую на новичков, я ощутил нутром. Никто не верит, что я дойду до конца, но их ждет сюрприз.       С удовольствием бы послушал обсуждение моих побед, но уже оглашали имена сражающихся, так что я, щурясь, вышел из тени. Противник, известный под громким именем Медведь, громила и повелитель родной мне стихии земли, уже красовался перед зрителями, напрягая мышцы. Я пренебрежительно фыркнул. Да, здесь мне не покрасоваться: слепили непропорционально и, как говорится, из того, что было. И вот, из плеч и ног торчали осколки каменных пород, а тело шло буграми.       Прозвучал сигнал. Я, не дослушав угрозы размазать тонким слоем, напал. Сначала просто разведка серией атак. Медведь уклоняться не стал, хотя это было бы просто даже с его габаритами, значит, его стиль боя — жесткие блоки и давление, чем я и воспользовался. Увернувшись от вырастающих скал и подгадав момент, сгруппировался в почти идеальный шар и, словно пушечное ядро, метнулся противнику под ноги, а затем, когда он попытался меня достать, выскользнул, распрямился и вспорол согнувшемуся Медведю спину. Он тяжело грохнулся на землю, подняв облако пыли. Тяжело раненный, но живой. Я отскочил, не теряя бдительности. Голос ведущего потрясенно отсчитал положенные секунды и объявил мою третью победу. Медведя утащили с арены, чтобы подлатать, а я отправился отдыхать до завтра.       Уже вечером я выбрался на свежий воздух в любимый безлюдный закуток, где магический свет не мешал наслаждаться звездами.       — Привет.       Голос у Лиссы мягкий, обволакивающий. Я приветственно махнул, мол, присаживайся.       — Подглядела твой бой, — поделилась она. — Потрясающе. Тяжело было?       Губы сами собой расплылись в улыбке: Лисса за пару встреч хорошо меня узнала. Живой интерес грел душу и заставлял говорить без остановки. Я рассказывал, а она не перебивала.       — А что насчет следующего соперника? — обеспокоенно спросила, когда закончил.       — Да ерунда, — небрежно хмыкнул я. — Пиромантка вроде.       — Серьезно? — удивилась Лисса. — Девчонка что ли?       — Вот и я о чем. Проще некуда.       Она тряхнула огненными кудрями, соглашаясь, а я вспомнил, с чем пришел.       — Отметим? — продемонстрировал бутылку крепкой настойки.       — У тебя завтра бой.       — А мы чуть-чуть.       Лисса согласилась, но только глотнув, тут же закашлялась и согнулась над бутылкой, как будто выплевывая все обратно.       — Ужас какой, как это пить?       Я пожал плечами и немного отхлебнул. По телу расползлось даже слишком горячее ощущение, будто воспламенилась кровь. Но пожар быстро затих, будто притаившись внутри. Я не придал этому значения.       Вечер только начался, но Лисса не стала засиживаться и засобиралась.       — Хозяин будет недоволен?       В ответ ее остренькое личико скривилось. Кому принадлежит моя случайная подруга, я не знал, но девушка она изящная, яркая.       — Ну, бывай. Увидимся завтра, когда я вновь стану ближе к победе.       — Обязательно, — ласково улыбнулась она.       И растаяла в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.