автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ десятый. Черный ловелас

Настройки текста
Примечания:
      «Цок, цок, цок», — звучал стук каблучков, словно копытц, по асфальту. Нюша неспешно дефилировала по улице, выискивая цепким взглядом какую-нибудь зазевавшуюся жертву. Не помешал бы какой-нибудь наивный паренек, на котором юная ведьма испытает новое зелье.       — Девушка, девушка! — раздалось за ее спиной ленивое и размеренное.       Нюша, впрочем, не обрадовалась. Наглющий голос был ей знаком, так что это не жертва, польстившаяся на пышную фигуру и огненные косы. Девушка обернулась, вздернув бровь.       — Чего притащились? — начала она с нападения, минуя приветствие. — Больше негде приход ловить?       — Ню-у-у-ша, ну что-о-о ты? — в притворной обиде воскликнул Крош, пытаясь сфокусировать взгляд на ее лице. Опять, видимо, пребывает в этом мире лишь отчасти. Слишком много гадости в организме.       Ежик, вечный спутник Кроша, мрачно захихикал непонятно над чем. Нюша недовольно скривилась. Смех, да и улыбка Ежика мало у кого вызывали теплые эмоции.       — Мы хотели позвать тебя прогуляться, — ухмыльнулся Крош, ковыряя пальцем острый нарост на плече друга. — В лес.       — Еще чего, — фыркнула Нюша, вздернув нос, и без того слегка напоминающий пятачок. — Вам мало девушек в этом районе? Доставайте кого-нибудь другого.       Люди в этом городке пропадали с завидной регулярностью, и Нюша, конечно, знала причину. В конце концов, она была одной из них. Мало ли для чего может пригодиться человеческий материал.       А с этими парнями ее связывало много всякого в прошлом. Они были опасны, да. Но и Нюша не так проста.       — Но нам нужна эффектная дама, — пафосно воскликнул Крош, потирая костяшки. По привычке или угрожая? Только уверенность, что эти двое ни за что не нападут, позволяла вести себя так нагло. И напрасно. Стоило опасаться больше.       — Ну что ты там возишься? — вздохнул Крош. Нюша отвлеклась на его молчаливого друга. Ежик вообще был незаметным малым: умел сливаться с тенью и уходить с линии взгляда. Но тут челюсть резко пронзила боль от точного удара, и Нюша уже уплывающим созданием выдала короткую мысль: «Мудак». И хриплое хихиканье Ежика.       Темнота неприятно липла к голове, окутывая и проникая в уши, ноздри, рот. Нюша тонула в ней, но стремилась к воздуху. И, очнувшись, пару секунд глотала его, свежий и пахнущий хвоей. Ну разумеется, лес. Солнце уже село, на землю опустилась прохлада, поэтому ее незадачливые похитители развели костер.       Нюша пошевелила кистями рук — по запястьям неприятно резанули веревки. Ноги тоже, само собой, связали. Голые ступни ощущали колючие иголочки на земле. Где-то сейчас валяются ее туфельки на шпильке… Нюша поелозила спиной по коре сосны, к которой ее привязали, и хмыкнула: крепко.       — Очнулась, красавица наша? — наверняка, стараясь звучать мрачно, осведомился Крош. Они с Ежиком сидели напротив с другой стороны костра и что-то чертили на песке.       — Очнулась, очнулась, зайчик, — ласково отозвалась Нюша. — Ну и чего вам на месте не сиделось? Или девушек в городе не хватало, что берега совсем попутали?       Крош кисло клацнул зубами:       — Для этого ритуала нужна сильная ведьма в качестве жертвы. У нас таких знакомых только две. Но, знаешь ли, суеверную сову-старуху похищать как-то не с руки.       Нюша от неожиданности аж хрюкнула.       — Ну вы даете! И кому же предназначается сильная ведьма в моем лице?       Слабый холодок поднялся по позвоночнику к горлу. А что, если она не выберется? Глупо же, верно? Нюша задушила новорожденные сомнения. Да, она сильная ведьма, и, что важнее, не одна.       Крош плотоядно ухмыльнулся:       — Тому, кто даст нам абсолютную власть над всеми женщинами мира. А это пятьдесят процентов населения.       — Идиоты, — заключила Нюша, уже догадываясь, что ей даже не придется стараться. — Для того, чтобы получить такую власть, не следует воспринимать женщин как просто половину населения.       Крош никак не отреагировал на ее нотации.       Тепло от костра припекало.       Ежик снова залился своим ненормальным смехом, а его друг начал бормотать какую-то абракадабру, в которой проступили знакомые слова. Она довольно оскалилась. Да, эта ситуация разрешится раньше, чем она полагала.       Сквозь звуки леса стали проступать бренчание музыкальных струн. Гитара негромко и ненастойчиво приковывала внимание, окутывала теплом даже после того, как костер потух. На него будто опустили колпак, перекрывая доступ кислорода, и он задохнулся, отпуская в ночное небо тонкие волны дыма.       Крош еще что-то бубнил о том, что они приносят ее в жертву и тьма вольна свести ее с ума. Да, да, да. Нюша даже возгордилась: ее жизнь они расценивали равной жизням всех женщин мира.       Дым от потухшего костра завихрился и закрутился воронкой. Нюша улыбнулась.       — Чт?.. — голос Кроша захлебнулся.       За секунду до того, как глаза закатились, в них отразился страх. Парень обмяк, повалившись на землю. Ежик вздрогнул, но не успел ничего сделать, тоже потеряв сознание.       — Что такая юная мадмуазель делает в столь позднее время в неприглядной для нее компании? — бархатистый голос из темноты прокатился по коже волной мурашек.       Нюша поерзала, неловко переступая связанными ногами и ощущая, как распаляется тело. Гитарные аккорды завладели ее вниманием. Контраст ночной прохлады и собственного жара сводил с ума. Ей не нужно было отвечать — только смотреть на темную фигуру в нескольких метрах от себя. Веревка на ногах поддалась и опала, и Нюша тут же переступила, расставляя их. По внутренней стороне бедер прокатилась дрожь.       «Может быть сейчас, может быть сегодня тот день?» — пульсировало в мозгу. Сладкое предвкушение вместе с азартом прокатилось электрическим импульсом по венам. Да, она хотела стать единой с ласковой и требовательной тьмой. Она желала обрести благословение. Но, к ее досаде, сквозь пелену желание проклевывалась опаска: а что если она недостойна?       Хрипловатый смех из мрака стал ей ответом. «Все еще рано, — поняла Нюша. — Но почему? Она уже взрослая и может выдержать!»       — Очень некрасиво с моей стороны было бы сорвать еще не распустившийся цветок, — ответил образ из тьмы.       Веревки на руках ослабли и тоже упали к подножию сосны. Нюша с сожалением отступила от дерева. Она считала, что уже вполне распустилась и мечтала о том дне, когда примет в себя тьму в обличье человека.       — А теперь прошу меня простить, — гитарные аккорды стихли. Фигура за деревьями отвернулась и, уходя во мрак, добавила: — Юная мадмуазель ведь знает, как поступить с невежливыми господами?       Нюша предвкушающе улыбнулась. О да… Она знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.