ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Первые признаки

Настройки текста
Однако при переключении камеры, он будто кого-то увидел. Перелестнув назад на вторую камеру, клоун заметил что никого не было. Но вдруг из экрана стали появляться светло-фиолетовые разряды, что ударили самого маскота в колпаке. Тот упал на пол, но через пару секунд едва поднялся, придерживаясь за стол и потирая голову. — Что… Произошло? — спросил он будто у кого-то. Но незаметив больше ничего подозрительного, голубоглазый покинул офис, даже ничего не подозревая.

***

После наверняка часа проверки и уведомления остальных о том что сюда могло пробраться что-то опасное и неизвестное, однако не найдя ничего, предпочли наверемя вернуться к своим делам. В это время, Чика с подносом, на котором была пицца подошла к новой Пиратской бухте, в которой обитал на данный момент Фокси, не покидающий её приделы. Сильное беспокоиство о друге терзало курочку и та слегка отодвинула занавес. — Фокси? — тихо позвала она пирата. — Я тут тебе пиццу принесла… — Не голоден… — отрезал рыжий аниматроник, на что та грустно вздохнула и собиралась уйти. По после передумала и прошла в бухту. — Фокси… Ты уже совсем огородился от всех. Я не узнаю тебя… Где тот отчаянный и веселый пират, которого я знала? — пыталась достучатся до него желтая курочка, пока лис стоял к ней спиной. — Неужели ты весность здесь будешь торчать? — Вот ответь мне, Чика… Почему жизнь не справедлива? Любовь достается уродцу, а кого-то прощают за то что виноваты в смерти друзей. А меня считают придурком… — внезапно заговорил красный лис пустым голосом. — Вовсе нет. Никто на тебя давно не злится. Насчет Мангл… Это её выбор, с которым надо смирится. А Чакки просто все осознала… Фокси, пожалуйста… Я хочу помочь тебе. Ты не должен гнить в одиночестве. Навряд ли Бонни этого бы хотел… — Оставь меня! — грубо прервал очередную тираду курочки лис, на что та лишь погрустнев, опустила голову и оставив поднос с пиццей, ушла. Фиолетовоглазая вышла из бухты с опущенной головой. Это заметил Фредди, который подошел ближе к ней и положил руку на плече, обеспокоенно смотря. — Чика, что произошло? — поинтересовался он. — Он… Снова никак не выходит? —… Мне нужно зайти к Баллоре за кое-чем. — ответила, уклоняясь от разговора кухарка и после направилась в сторону галлереи Баллоры. Бурый медведь только сопроводил её взглядом и после переведя взгляд на бухту, вздохнул и направился в тоже направление что и Чика, но в совершенно другое место. В это время из соседнего занавеса вылезла Фантайм Фокси, что потянувшись, пошла вперед, пока не встретила Бейби. — Привет, а ты не видела Фантайм Фредди? Просто я для него кое-что приготовила… — поинтересовалась лиса с динамиком. — Нет. Может я помогу найти его? — предложила рыжеволосая, на что лиса благодарно кивнула. — Тогда идем! — Кого ищем, девочки? — словно из ниоткуда появилась Баллора. А ведь странно — Чика же пошла к ней в галлерею… — Мы идем искать Фантайм Фредди. Ты с нами или как? Просто Фредди предупредил о нечто опасном, а ходить по коридору одним небезопасно… — проговорив это, клоунша с опасением посмотрела в сторону одного из коридоров, где замигал свет. — Хорошо. Всё-равно все заняты, а мне нечем заняться… — ответила балерина, соглашаясь с ней заодно. Все три девушки направились на поиски медведя и возможно его ручной куклы.

***

— И где нам его искать? — пройдя несколько минут, первой подала голос Фанти, которая покорно шла за Бейби. — Мы сперва зайдем в офис, где обычно бывает Эннард. Там посмотрим по камерам и вуа-ля! Он найден! — ответила воодушевленно рыжая, пока синеволосая настороженно прислушалась. — Что такое, Бал? — Я что-то услышала… — ответила та. — Девочки! Помогите! — послышался тонкий голос, что принадлежал скачущему по полу Бон-Бону. Синий кролик был просто в ужасе. — Помогите! — Бон! — среагировала солистка, подбегая к кролику и беря его на руки. — Что случилось?! Где Фред?! — О-он в опасности! Там… Дальше по коридору! — сообщил чуть ли не плача маленький кролик, на что девушки быстро побежали в указанное направление и оказавшись на месте, застыли. Фантайм Фредди лежал на полу в царапинах, пока над ним стоял Эннард, что поставил ему ногу на грудь. Тот старался убрать ногу, со страхом смотря на клоуна. — Эннард?! — шокированно выкрикнула Бейби, не веря своим глазам. Первая с места сорвалась Фанти с криком: «Отпусти его!», но собираясь бросится на маскота, тут же была остановлена его рукой, что схватила ту за горло и подняла над полом. Лиса стала пытаться высвободится, при этом посмотрев в глаза клоуна. Суженные зрачки горели голубым, а в самих глазах читалось безумие. А на лице широкая, но безумная улыбка. От этого лиса впала в сильный страх. Эннард резко со всей силы отбросил лису в стенку и переключил внимание на Баллору и Бейби, что в шоке стояли на месте. — Бейби, беги! — сказала балерина и вышла вперед, хоть и видя что он был гораздо сильнее, раз смог справится с ловкой лисой. И как бы балерина не уклонялась и не цеплялась за потолок и стены, чтобы не попасться клоуну, тот всё-таки схватил её за руки, когда та была на потолке и свалил на пол. Та упала на переднюю часть и подняла взгляд на рыжеволосую, пока с правой и левой стороны её тела находились ноги Эннарда. И только он схватил её за голову, с намерением оторвать голову, как его остановил голос. — Остановись! Хватит! — просила Малышка, от чего тот переключил все внимание на неё. — Что с тобой?! Зачем ты это делаешь?! Прекрати это… Пожалуйста… Эннард простоял так пару секунд, перед тем как резко подойти ближе к Бейби и схватив ту за шиворот, приподнять. Клоунша смотрела ему в глаза с неким страхом, пока на глазах образовывались черные слезы. — Ненадо… — с надеждой продолжила просить она, пока клоун только шире улыбался. В ту же минуту раздался женский крик.

***

Чика бесцельно продила по коридору и думала о том что произошло недавно. Ей показалось, она как-то холодно повела с Фредди, что лишь беспокоился о ней. С другой стороны, она знает что ему трудно сейчас и поэтому не хочет нагружать его лишними проблемами. В своих мыслях, курочка остановилась около стены и внезапно услышала знакомый голос. — Привет, Чика… — это сказал Фокси, чьи желтые глаза сияли в темноте, пока тот стоял в тени. —… Давно не виделись. — Фокси? Ты вышел из бухты?! Я долж… — было обрадовалась курочка, но её прервал ехидный голос лиса, что стал медленно подходить к ней. — Я просто подумал над твоими словами: ты права. Не стоит хандрить… Особенно когда ты просишь об этом. — Что? — Ты всегда была рядом и поддерживала меня. Возможно раньше я просто недооценил тебя… Ты поистине красива, особенно когда злишься. — Ф-Фокси? Что это с тобой? Курочка невольно попятилась назад, пока не прижалась спиной к стене. Что-то в поведении лиса ей казалось подозрительным. Тот же подошел достаточно близко и взяв ту за «подбородок», посмотрел в фиолетовые глаза. — Фокси… — практически прошептала смушенная и недоуменная Чика. — Тш-ш-ш… Это будет всего на мгновение больно… Прошептал лис, что после впился в «губы» шокированной этим курочки, чью правую руку крепко держит рука пирата, а левая прижата крюком к стене. Как раз в это время, Фредди с игрушкой в виде Чики в руках, вышел из соседней комнаты. И тут он завидел это и шокированно замер в ступоре. Что-то внутии него в этот момент разбилось, от чего очень больно закололо, а глаза расширились. Однако никто из них его не заметил, пока пират наслаждался поцелуем, а Чика незаметно для других, пыталась вырваться из его хватки. Бросив игрушку на пол, бурый медведь с опущенной головой стал уходить подальше от них и как раз через пару секунд курочка смогла высвободится из-под гнета лиса. — Что на тебя вообще нашло, чертов придурок?! — чуть ли не прокричала гневно желтая курочка. — Признай, тебе понравилось… Фредди так может? — нагло поинтересовался рыжий пират, за что его наградили пощечиной, что привела лиса в чувства и тот недоуменно посмотрел на курочку. — Чика? Что… Что случилось? Я помню, как был в бухте и потом как отрезало… — Погоди… Так ты не помнишь того что чуть ли не домогался до меня целуя?! — вопросительно, хоть и ещё не отходя от злости спросила Чика. — Я… Что?! — заметно был шокирован лис. — Вот же… Прости, пожалуйста… Надеюсь никто этого не видел… Давай забудем этот момент? — Ничего. Я тоже. Тебе легко говорить. Ты и так ничего не помнишь… — тут взгляд курицы упал на плюшевую игрушку на полу. Та подняла её и стала рассматривать. — Хм, странно. Не помню, чтобы она тут лежала… — Ребята! Ребята, скорее! — послышался тревожный голос Бенджамина. Голубой кролик подбежал к ним. — Ф…Фантаймы… Их жестоко избил и ранил даже Эннард! Да и эта Ванесса сбежала!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.