ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Об осознании

Настройки текста
— Мне было так хорошо сегодня. Я забыла практически о всех проблемах… — тихо проговорила Чакки — Тоже самое. И я рад, что тебе все понравилось… — ответил ей так же тихо Лефти. После он почувствовал на своем плече голову курочки, что слегка улыбнувшись посмотрела на него, а потом на заходящее солнце. Теперь она точно уверена в своем выборе…

***

В это самое время, в зале было мало народу чем обычно и как раз туда угоразидо войти с одной стороны Спрингтрапа, а с другой Голден Фредди, что завидели друг друга с неким холодом и только после первым тираду начал Спринг. — Ой кого я вижу! По дороге рассыпался хоть, мистер «87»? А то мне говорили, что тут песочек уже с кого-то сыпится. От песка же вечно всякие проблемы: вечно мешает и забьётся куда ненадо. — Дорогой, не могли бы Вы пропускать слова не только через рот, но и через ИИ, если конечно он у вас есть? — ответил ему таким же комментарием золотой медведь, делая выделения на словах «Вы». — У самого же что ни движение, то акт вандализма! — Ха-ха-ха… Смешно, комедиант недоделаный. Такая острая шутка! Я прям порезалась! — отвечал ему Спринг, продолжая ухмыляться и медленно доходить до точки кипения. — Прости, что мы так часто ссоримся на пустом месте из-за того, что ты придурок. — Мне кажется, это особый талант — быть редкостным критином, но всем при этом нравиться. Знаешь, ниже плинтуса на пару с тобой я не вынужден опускаться. — Боюсь поздно. Ты давно там был. Чао персик, дозревай! С этими словами Спрингтрап прошел дальше в другую сторону, откуда и вышел золотой медведь. Тот же в свою очередь пошел в ту сторону откуда вышел Голди. Их сопроводили взглядами некоторые из ребят. И только Мангл встала первой со своего места. — Это долго продолжаться не может. Я просто обязана помочь им помирится между собой. Для этого, думаю мне требуется помощь. С этими словами, белая лиса направилась в сторону Пиратской бухты, где сидел Фокси и чистил крюк. Однако завидев обладательницу янтарных глаз, поднялся со своего места, начиная её слушать. — Так ты хочешь чтобы я помог тебе с примерением Спринга и Голди? — переспросил все самое основное красный лис. — Да, нужно сперва придумать повод по которому они встретятся и поговорив, помиряться. У меня уже есть одна идея — ты сообщишь Спрингтрапу о том что Голди хочет извинится, а я сообщу Голди что Спринг тяжело ранен. — пояснила принцип действий белая лиса, после чего лис понятливо кивнул. — Хорошо, я понял…

***

В это время, Эннард стоял около стены и оперевшись о неё спиной вспоминал события прошлых дней с ужасом от такого что сделал когда-то. «Фантайм Фредди лежал на полу в царапинах, пока над ним стоял Эннард, что поставил ему ногу на грудь. Тот старался убрать ногу, со страхом смотря на клоуна. — Эннард?! — шокированно выкрикнула Бейби, не веря своим глазам. Первая с места сорвалась Фанти с криком: «Отпусти его!», но собираясь бросится на маскота, тут же была остановлена его рукой, что схватила ту за горло и подняла над полом. Лиса стала пытаться высвободится, при этом посмотрев в глаза клоуна. Суженные зрачки горели голубым, а в самих глазах читалось безумие. А на лице широкая, но безумная улыбка. От этого лиса впала в сильный страх. Эннард резко со всей силы отбросил лису в стенку и переключил внимание на Баллору и Бейби, что в шоке стояли на месте.» Он посмотрел на свои руки, что задрожали от нахлынувших воспоминаний. Впервые за несколько дней после «выздоровления». «—Бейби, беги! — сказала балерина и вышла вперед, хоть и видя что он был гораздо сильнее, раз смог справится с ловкой лисой. И как бы балерина не уклонялась и не цеплялась за потолок и стены, чтобы не попасться клоуну, тот всё-таки схватил её за руки, когда та была на потолке и свалил на пол. Та упала на переднюю часть и подняла взгляд на рыжеволосую, пока с правой и левой стороны её тела находились ноги Эннарда. И только он схватил её за голову, с намерением оторвать голову, как его остановил голос. — Остановись! Хватит! — просила Малышка, от чего тот переключил все внимание на неё. — Что с тобой?! Зачем ты это делаешь?! Прекрати это… Пожалуйста…» Каждое возниешее воспоминание давалось ему с настигающей болью, как в душе так и в голове. Клоуна словно снова пронзал Ковш из особой комнаты. «Эннард простоял так пару секунд, перед тем как резко подойти ближе к Бейби и схватив ту за шиворот, приподнять. Клоунша смотрела ему в глаза с неким страхом, пока на глазах образовывались черные слезы. — Ненадо… — с надеждой продолжила просить она, пока клоун только шире улыбался.» Последнее воспоминание оборвалось криком девушки от чего на голубые глаза выступили черные слезы. Он сжал кулаки, пока по щеке потекла слеза, которую он вытер. — Эннард? Он вздрогнул, услышав знакомый голос, от чего тот поднял взгляд, увидев стоящую Бейби, потерянный глаз был скрыт белой повязкой. Глаз так и не смогли заменить, из-за чего клоунша больше не выступала. — Б-Бейби… Мне так жаль… Я вспомнил… Вспомнил как ты на самом деле потеряла глаз… М-мне правда жаль… — проговорил дрожащим голосом клоун. Как вдруг, зеленоглазая только слегка улыбнулась и положила свою руку на щеку возлюбленного, после чего начиная говорить. — Я верю тебе. Это было воздействие вируса. — Давным-давно мне сказали: если у тебя есть нечто, за что нужно бороться — борись и не сдавайся. Поразмыслив пару секунд, смотря рыжеволосой в единственный глаз, он принял решение. Положив руку на левый глаз, он резким движением вырвал его, сдерживая крик под шокированный взгляд Бейби. Он протянул свой глаз ей и слегка улыбнулся. После этого, Малышка внезапно стала нежно целовать парня, который осторжно обнял девушку свободной рукой, прикрывая целый глаз.

***

Голден Фредди, стоило ему получить известие о том что его «брат» тяжело ранен, буквально прилетел в назначенное место, где его уже поджидал одноухий кролик. — Ну наконец-то! Я уже думал, передумаешь… — произнес кролик, скрещивая руки на груди. — Спринг, ты впорядке?! — встревоженно спросил тот, вгоняя Трапа в недоумение. — Не понял? — Мне Мангл сообщила о том что ты тяжело ранен! — Бред какой-то! Фокси мне сказал, что ты хочешь извинится передо мной! Тут оба замерли, смотря друг на друга осознавая всю суть происходящего и после одновременно гневно выкрикнули два разных имени. — Фокси! — Мангл! — Интересно, чего они этим добивались? — поинтересовался кролик, ходя туда-сюда и только иногда посматривая в сторону медведя. — Помирить нас кажеться… — произнес черноглазый, до которого начало доходить многое и он посмотрел на Спринга, виновато опустил взгляд и выдохнув, продолжил, обращаясь к кролику. —… Спрингтрап… — Да? — будто дожидаясь нужного момента, откликнулся тот, посмотря на золотого медведя. Но когда тот хотел было продолжить, то позади бледно-оливкого кролика появился горчичный с сиреневыми глазами. Схватив того за предплечье, Глитчтрап перевел взгляд на Голди. — Мы видимо ещё увидимся, виновник укуса… — стал говорить Глючная ловушка. —… Успей вовремя выполнить условия, пока он не стал восьмым в моей коллекции — Спрингтрап! — выкрикнул Голден, заметно испугавшись то, что видел. Однако Голден не успел ничего сделать, так как Глитчтрап исчез вместк со Спрингтрапом, хотя тот и тянул руку к золотому медведю, будто прося о помощи. Золотой простоял так пару секунд, когда в его разум врезались слова «виновник укуса». — Странно… Он знает об укусе, любитель фиолетового, восемь в коллекции да и ещё и форма почти как у Спрингтрапа в прошлом… — и тут до него снизошло осознание того, кем являлся когда-то «Вирус». —… Афтон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.