ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Человек, стоящий за убийствами

Настройки текста
— Спрингтрап! — выкрикнул Голден, заметно испугавшись то, что видел. Однако Голден не успел ничего сделать, так как Глитчтрап исчез вместе со Спрингтрапом, хотя тот и тянул руку к золотому медведю, будто прося о помощи. Золотой простоял так пару секунд, когда в его разум врезались слова «виновник укуса». — Странно… Он знает об укусе, любитель фиолетового, восемь в коллекции да и ещё и форма почти как у Спрингтрапа в прошлом… — и тут до него снизошло осознание того, кем являлся когда-то «Вирус». —… Афтон…

***

Киллиан после сокрушительного проигрыша, спрятался в тени достаточно большой пиццерии, ожидая своего часа. Лис все раздумывал о способе жестокой мести и все больше злился из-за того что она может и не свершится. Внезапно, вдалеке он увидел Ванессу, которая что-то делала с проводами. Килла это заинтересовало, как и нахождение человека ночью в пиццерии. Если конечно она не охранник. Он подошел чуть ближе, и оперевшись о стену рукой, подал голос. — Ну-ну… И что это мы тут делаем, мадам? — от этого носительница маски кролика вздрогнула и обраитила внимание на бело-серого лиса. — Я что-то не уверен, что вы охранник. Да и явно не на карнавал собирались… — Тебе то какое дело? Шел бы к своим… — грубо ответила Ванни, не отрываясь от дела. — Я не из их команды. Можно сказать я их противник. Особенно после недавнего… — ответил слегка недовольно одноглазый, вновь привлекая заинтересованность девушки. — И особенно после угрозы прикончить одного из них… — Хм-м… Любопытно… — она отпустила провода и повернулась к пирату. —… Значит мы в одной лодке получается. Пошли, думаю мой друг тебе сможет помочь… — с этими словами, радужноволосая направилась вперед по коридору. Лис конечно не особо доверял этой персоне. Но всё же любопытство и слова девушки привлекали его идти следом за ней. Пройдя пару метров, Ванни завернула за угол и прошла в проход, что был спрятан за старым торговым автоматом с игрушками, поманив за собой лиса. Киллиан прошел за ней, оказавшись в достаточно темном месте, которое оказалось лифтом. Ванесса нажала на кнопку и он стал опускаться вниз, пока внутри мигал свет. Когда он спустился в самые низы, то Ванесса вышла из лифта вместе с Киллианом и пройдя к железной двери, открыла её, проходя внутрь. Лис нерешительно прошел следом за ней, оказываясь в довольно мрачном месте, похожим на мастерскую, где горел тусклый желто-зеленый свет. —… Давным-давно это место было тайной лабороторией, где создавались самые опасные аниматроники, предназначенные для похищения и убийства людей. — начала говорить девушка, при этом идя вперед по помещению. — Владел ей один человек, что был невероятным гением. Однако, он успел создать только троих: Фантайм-аниматроника Эннарда, медведя Монти или же Молтен Фредди, а так же некий под названием Создание. — Несса дошла до трех чертежей, где были показаны данные аниматроники. — Пока третий пропал без вести, двое находятся в этом здании. Все трое владеют невероятной физической силой, а один из них вообще высоким Искуственным интелектом. — Но… Кто мог создать их? И почему перестал? — недоуменно спросил Киллиан, что с настороженностью осматривал помещение и глянул на чертежи. — После одного несчастного случая, человек перестал делать этих убийц. Но не прекратил убивать… — ответила Несса, останавливаясь на месте. —… Их создатель — человек, стоящий за убийствами. В частности шестрых детей и одного взрослого. Точнее, раньше он был человеком. Но сейчас он стал другим… Ранее, он был известен как Уильям Афтон. Но теперь его имя Глитчтрап… После этих слов сам упомянутый кролик, что стоял в тени всё это время, свернул ярко-фиолетовым светом глаз, после чего показался удивленному лису, широко улыбаясь. — Ванесса, кого это ты тут привела? — поинтересовался кролик, заложив руки за спину. —… Меня зовут Киллиан. Она мне сказала, что ты можешь помочь мне осуществить мою месть, связанную с убийством Голден Фредди. — ответил за девушку лис, что вышел вперед, пока «Афтон» с интересом осматривал его, подходя ближе. — Думаю ты обратился по адресу, мой дорогой друг. Убийства — это мой конёк. И если мы будем сотрудничать, то получишь свою месть на блюдечке. — произнес Глитчтрап, который приобнял лиса за плечи, говоря веселым тоном. — Что ж… А чем я могу помочь тебе? — поинтересовался в свою очередь пират, что все ещё опасался этого кролика. Он слышал об Афтоне, так что опасаться было не лишним. — Все очень просто, мой друг… — он отпустил лиса и повернувшись спиной стал отходить от него. —… Понимаешь ли, для пополнения своих сил мне требуется хаос. Неважно какой: убийство, ссоры, да что угодно. А хотя… У меня для тебя есть более подходящая работа… — он повернулся к лису, хитро улыбаясь и в этот момент свет осветил Спрингтрапа, лежащего около стены без сознания. — Это… Это же… — едва узнал кролика без уха Киллиан, что сильно удивился, мысленно добавляя: «Ну и видок…». — Да, это Спринг Бонни. Хотя сейчас он известен, как Спрингтрап. Для тебя поручение заключается вот в чем: я отпралю Ванни с сообщением о сделке. Ты доставишь Спрингтрапа в назначенное время в назначенном месте для получение предмета обмена. А я в свою очередь помогу тебе отомстить… Ну как, по рукам? — пояснил принцип действий Глитч и протянул руку слегка недоверчивому лису. — Ну не знаю даже… Я и сам бы мог прекрасно справится… — протянул тот недоверчиво. — Так ты вечно будешь пытаться. А с моей помощью все получится… Поверь мне. Киллиан подумал пару секунд, прежде чем пожать руку горчичному кролику, что толькт шире улыбнулся после этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.