ID работы: 9612687

Приключения аниматроников 2

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16. Обмен

Настройки текста
— Да, это Спринг Бонни. Хотя сейчас он известен, как Спрингтрап. Для тебя поручение заключается вот в чем: я отпралю Ванни с сообщением о сделке. Ты доставишь Спрингтрапа в назначенное время в назначенном месте для получение предмета обмена. А я в свою очередь помогу тебе отомстить… Ну как, по рукам? — пояснил принцип действий Глитч и протянул руку слегка недоверчивому лису. — Ну не знаю даже… Я и сам бы мог прекрасно справится… — протянул тот недоверчиво. — Так ты вечно будешь пытаться. А с моей помощью все получится… Поверь мне. Киллиан подумал пару секунд, прежде чем пожать руку горчичному кролику, что только шире улыбнулся после этого. После этого внимание лиса было приковано к тому, что лежало на столе, укрытому полностью белой простыней. — Ах, вижу тебя заинтересовал мой последний проект? Он все еще в процессе, так что пока я его раскрыть не смогу… — пояснил Глитчтрап, завидев то как лис заметил его проект. — Что ж… Ванесса, можешь идти и докладывать. А мы с капитаном Киллианом обсудим все нюансю нашего договора.

***

После случившегося, Голден Фредди решил сообщить о том что случилось остальным. И вот, когда большая часть ребят собрались около золотого медведя, тот наконец начал говорить все, что сейчас крутилось в его мыслях, при этом то отводя взгляд то наооборот смотря на остальных. — Вообщем… Спрингтрап был похищен Глитчтрапом. Я не знаю для каких целей, но он что-то говорил об условии… — Условии? Какие условия? — спросил Фредди, однако золотой медведь только незнающе опустил голову, но поднял и начал вновь говорить. — И ещё… До меня снизошло озарение: Глитчтрап это Уильям Афтон. На это указывает много вещей; его внешний вид, страсть к фиолетовому, знания об укусе и семь жертв, шестеро из которых — дети. — сказанное золотым медведем повергло в шок всех кто присутствовал в зале, от чего половина из них прикрыло рот рукой, а другая стояла с расширинными глазами. — И снова мой брат попал в его руки… И снова по моей вине… — Мы должны что-то придумать! — решительно заявила резко Мангл, что начала подходить ближе к Голдену. — Мы не можем бросить его с этим чудовищем! — Ты не знаешь Афтона так как знают немногие из нас. В человеческом виде он был опасен, а в новом обличии вероятно ещё опаснее. — высказался Марионетка, что тоже стал идти в то же направление, заложив руки за спину. — Но тогда что нам делать?! — спросила впадающая в тревогу за одноухого кролика белая лиса. — Возможно я смогу вам подсказать… — послышался голос Ванессы, которая шла в их направление и остановившись в двух метрах, начала говорить. —… Глитчтрап готов заключить обмен: ваш кролик на золотого медведя. Вместе с ним должны придти два представителя без какого-либо оружия. Нарушите правило — Спрингтрап пострадает. Обмен состоится на нейтральной территории — сгоревшей пиццерии через три часа. Не явитесь — одноухому не жить. Время пошло… После этих слов, Ванесса стала уходить обратно откуда пришла, пока ребята стали переглядываться между собой и шептаться. Голден Фредди сразу же знал, как ему поступить и поэтому прикрыл глаза, отворачиваясь от ребят. — Нет, Голди. Я знаю о чем ты думаешь, поэтому нет. Ты в данный момент одна из единственных сильных оборон пиццерии на крайний случай… — резко стал отрицать затею медведя Марион, чем вызвал некое возмущение со стороны Мангл. — Тоесть, ты предлагаешь дать Спрингтрапу погибнуть?! — спросила она. — Я не это имел ввиду. Просто это может быть обманкой. Афтон никогда не исполняет своих обещаний. Уж я то знаю о чем говорю. — ответил кукла, но от этого лиса спокойнее не стала, а лишь наоборот. — Так… Давай копнем в глубину веков и посмотрим кто все это начал! У кого родилась «гениальная» идея использовать Спринга как ловушку для этого монстра?! А теперь вспомним как ты помог Афтону возвратится в физическое состояние! — она буквально стала наезжать на черно-белую куклу, подойдя достаточно близко и тыкая иногда пальцем ему в грудь. — А теперь извини, мне нужно спасать бойфренда от этого безумца! Я пойду с Голди! — Слушайте… — внезапно заговорил Эннард, что едва решился вставить свое слово, выслушивая гневную тираду лисы. —… Глитчтрап и Ванесса скрываются в этом здании. Я видел по камерам её когда-то. Я мог бы взять некоторых и пойти туда где они скрываются, пока вы совершаете обмен. И думаю… Фредди должен пойти с вами… Мангл, слушая клоуна, сперва посмотрела на недоуменного бурого медведя, а потом и на золотого, пока до неё не дошел смысл его слов и она не просияла. — Эннард! Ты гений! Это точно может сработать! — заявила белая лиса. — О чем это вы? — не до конца понял их синеглазый, переглянувшись с золотым медведем. — Кажеться у нас родился план… — хитро проговорила янтарноглазая лиса, переглядываясь с голубоглазым клоуном.

***

Киллиан, что держал сидящего на коленях, связанного Спрингтрапа за плече, уже ожидал на нейтральной территории, изредко посматривая на одноухого кролика, который в свою очередь сверлил дыру взглядом в полу, иногда смотря на лиса. — Поздравляю… Ты теперь на побегушках Фиолетового убийцы… — язвительно проговорил он, обращаясь к пирату. — Я понимаю кто он, но это мой единственный шанс отомстить за то что сделал твой брат. — ответил равнодушным тоном тот, отводя взгляд всторону. — Киллиан… Месть — это тёмный и одинокий путь. Как только ты ступаешь на него, уже нельзя вернуться. Пойми, я знаю о чем говорю… — начал говорить хоть и без надежды Спрингтрап, смотря на лиса. —… Когда-то я тоже хотел отомстить Голдену, убив его, но… Осознал, что это не правильно. Что я дорожу им, даже если мы ссоримся. Я не желаю становится как Афтон… Разве ты этого желаешь? Килл краем глаза посмотрел на кролика, но особого вида не подал, начиная задумываться насчет его слов. В этот момент пришла Ванесса, что встала с другой стороны от одноухого и стала ожидать.

***

В это же время Эннард вместе с Фантайм Фредди, Йенндо и Лолбит шли в направление тайного прохода в лифт, который когда-то спрятал сам клоун от любопытных глаз, дабы ни один любопытный нос не сунулся туда, особенно в комнату с Ковшом. — Энн… Ты был серьёзен когда говорил это? Взорвать подземный комплекс? Бум? — уже в который раз переспрашивал Йенндо, не веря в то что услышал от друга. — Да. Я вполне серьёзно… — ответил носитель колпака, что шел впереди остальных. — А разве здание не провалится и не пострадает? — неуверенно протянула Лолбит, которая сомневалась насчет этой идеи. — Да и как нам подорвать целый комплекс? — Фан-Фред вам подробно все изложит. Он так один раз взорвал одно помещение. Хоть и ненамеренно… — ответил Энн, от чего упомянутый медведь нервно хихикнул, получая взгляды серого медведя и бело-оранжевой лисы. Когда они дошли до торгового автомата, то клоун отодвинул его, открывая проход. — Вы идёте туда. Я по другому проходу. Через час устраиваете взрыв всего комплекса. Это вероятно погубит Глитчтрапа. — Стоп… А ты куда? — непоняла Лолбит. — Я по другому пути. Я постараюсь удерживать этого мерзавца там насколько это будет возможно. — ответил тот, от чего ребята впали в некое удивление. — Но… Ты же можешь тоже с ним… — Фантайм Фредди не договорил, хоть и прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Не волнуйтесь. Я из живучих. — ответил, слегка улыбнувшись одноглазый клоун, после чего направился в совершенно другую сторону, получая вслед слова, сказанные Йенндо: — Удачи… После этого все трое пробрались туда, где находится лифт и зайдя внутрь, они стали спускаться в самые низы. Глубоко под землю.

***

Ванесса, что стояла около предмета обмена и белого лиса, заметила что к ним идут золотой медведь, бурый медведь и бело-розовая лиса. Однако глаза Фредди были скрыты тенью почему-то, так к тому же и голова опущена. — Мангл? Голди? — слегка удивился увиденному Спрингтрап, который явно не ожидал того что его обменяют на брата. Трое аниматроников остановились в двух метрах от Киллиана и Ванессы, что удерживали Спринга у себя. Лиса смотрела испепиляющим взглядом на девушку и удивленным взглядом на белого лиса, впрочем как и золотой медведь. — Ты? Ты тоже с ними заодно? — удивленно спросила она. — Как видишь, красотка… — ответил тот казалось обреченным голосом. Он уже стал сомневаться в своих действиях, прокручивая в голове слова одноухого. — «Серьёзно, Киллиан… Прошло почти два десятилетия… Пора бы и прекращать вести себя как обиженная женщина…» — Как и договаривались: мы согласны на обмен. — сторого обратилась белая лиса к Нессе, которая только усмехнулась и кивнула Киллу, дабы тот отпустил Спринга. Когда Спринг был фактически свободен и передан в руки лисы, то тогда она кивнула бурому медведю, что в свою очередь кивнул золотому. И когда Килл и Несса подходили ближе ко второму медведю, схватывая того зп руки, то бурый медведь внезапно исчез, что привело в недоумение обоих. — Что за…? — не поняла Ванни. — Сюрприз… — ухмыльнулся золотой медведь, говоря голосом Фредди. До обоих только начало доходить как позади нмх появился настоящий Голден Фредди, покрашенный в коричневый и вырубил носительницу маски кролика, в то время пока лис вовремя уклонился. — Неплохой трюк… — протянул ухмыляясь вражеский пират и заметив настрой всех троих, поднял руки в качестве мирного жеста. —… Я… Я вообще не с ними! Впервый раз её вижу! Тут к нему подошла Мангл и постояв, со всего размаху ударила кулаком в лицо, от чего тот упал на пол, а остальная троица чуть ли не присвистнула. — И это моя девушка… — довольно ухмыльнулся Спринг. — Так, важно сейчас это не пускать Ванессу обратно Глитчтрапу… — напомнил ребятам часть их плана Голден, очищаясь от коричневой краски. — А то так наш план сорвется точно. Фредди пока посмотрел на Ванни, что лежала без сознания. Дабы убедится в том что она жива, медведь наклонился к ней и потрогал рукой. Однако вдруг та резко вскочила, вонзая нож в живот медведя и быстро вынимая его, вскочила и стала бежать. — Фредди?! — испугалась ненашутку лиса, подбегая к медведю. Тот, прикрывая рукой рану, упал бы на пол, если бы его не словил Голден Фредди за плечи. —… Голди, тепортируйтесь к остальным как можно скорее! И Мангл прихвати! Я догоню пока эту чертову… — но тут же он был прерват строгим тоном Голдена. — Ну уж нет, мистер! Ты пойдешь с нами и точка! Мангл, возьми его за руку… И только бы кролик хотел было возразить, как лиса взяла его за руку и после вся компания исчезла с помощью способностей Голден Фредди.

***

— Та-а-ак… Все! Отлично! Закончил давать указания Фантайм Фредди, пока Йенндо и Лолбит переставляли провода на каком-то достаточно большом датчике. Йенндо казалось обессиленно выпал из реальности. — Скажи… Нет, просто поведай мне… Каким образом это место взорвется так, что верхнее здание уцелеет и не провалится вниз? — спросила Лолбит, намерееваясь утолить свое недоумение. — Все очень просто. Мы находимся в трехстах киллометрах под землей, так что это не будет достаточно сложно. Осталось только пару моментов… — ответил белый медведь, при этом нажимая кнопки на пульте датчика. — И уверяю вас: от нашего недроброжелателя и эндоскелета не останется даже. — А через сколько это устроиство сработает? — спросил Йенндо у мистера «Бомбанем так по полной». —… Ээээ… Есть одно но… Оно без таймера. Есть только признаки: когда это место начнет трестись и рушится, то это признак скоро взрыва. — нервно улыбнувшись ответил Фан-Фред, от чего лиса и второй медведь вытаращились на него и переглянулись. — Тоесть есть вероятность, что мы можем быть захоронены здесь? — с неким опасением задал ещё один вопрос серый медведь. — Технически, да… В этот момент, подземный комплекс начало трести. — Тогда нам срочно надо делать ноги отсюда! — заключила Лолбит, перед тем как схватить обоих медведей за шкирки и побежать к выходу.

***

Глитчтрап в это время стоял около чего-то, что было накрыто белым покрывалом и словно разговаривал с этим. — Не волнуйся… Скоро ты вновь будешь жить… Глитчтрап доброту помнит в свою сторону… — проговорил он, поглаживая по ткани, как вдруг он услышал что-то в вентиляции, где показался голубой огонек. —… Кажеться у меня гости… Увы, чай кончился. Всё извел на старого друга, земля ему пухом… — Думаю, нет нужды представляться, Афтон… — ответил тому холодным тоном Эннард, что вылез из вентиляции, обнажив острые когти и провода из спины. Кролик повернулся к нему, привычно по безумному улыбаясь. — Эннард… Одно из лучших моих созданий… Что убило мою дочь… — проговорив он спокойно, хоть и на последнем слове его голос исказился, а глаза сверкнули. —… Решил встретится с создателем лично? — Из-за тебя я причинил вред своим друзьям. Хоть я и смог не стать тем, кого ты так упорно пытался создать. Себе подобного монстра. — ответил тому одноглазый, при этом не сводя взгляда с создателя. — Да и ты сам виноват в том что случилось с Элизабет, твоей женой, сыном… Как младшим так и старшим. — Что… Что ты имеешь ввиду под «старшего»? — впал в ступор от этого сиреневоглазый, чья улыбка сползла с лица. — Он не пропал без вести. Кое-чего остальные не знают точно, так это истинную причину исчезновения Майкла Афтона. Я заманил его в комнату с Ковшом и убил, приняв его за тебя. — он видел изменения на теперь шокированном лице убийцы и даже коварно хохоткнул. Они даже не заметили, что подземный комплекс давно ещё начало трести. — Хотя… Вы оба заслуживали смерти. Что отец, что сын — убийцы. Ну и какого оно на вкус, «папа», осознавать то что тот кто тебе был хоть и не значительно, но дорог, мертв? Приятно? — Закрой свой рот! — прорычал искаженным голосом Глитчтрап, что выпустил в клоуна нож, от которого тот легко отбился с помощью проводов. — Ни смей даже упоминать их, жестеная банка! Когда потолок от начавшейся сильной тряски, начал покрываться трещинами, Глитч заподозрил что-то не ладное и поэтому хотел было подойти вновь к столу с последним проектом, но его схватили провода. — Куда это ты? Если я и погибну, то тебя заберу с собой, Афтон… — проговорил Эннард, сжимая в проводах пойманного кролика, что пытался выбраться. Стали обрушаться первые части потолка.

***

Лолбит, Йенндо и Фан-Фред бежали обратно к лифту, дабы успеть подняться наверх, уклоняясь от обломков и переступая через образовавшиеся трещины. Но внезапно, когда на Фантайм Фредди должно было обрушится часть потолка, то его оттолкнул Йенндо, принимая весь удар на себя. — Йенндо! — крикнула Лолбит, пытаясь помочь тому выбраться из-под обломков, но сам серый медведь будто знал что у него не получится. — Бегите… Я не смогу выбраться… — проговорил он едва. — Что?! — шокировалась этому лиса. — Эм-м… Ребят… У нас кажеться проблемы… — проговорил Фантайм Фредди указывая на вход в лифт, который стало заваливать обломками. Это было казалось концом. Ведь спустя несколько минут прозвучал взрыв что стал уничтожать большую часть подземного комплекса.

***

Фредди успели вовремя доставить к Марионетке и тот смог спасти ему жизнь. Через пару часов бы известен итог этой непростой опреции: найдя способ спустится в разрушенныц комплекс, Спрингтрап и некоторые ребята обнаружили чудом выжившего Фантайм Фредди, что был весь в черной пыли и ранах, а так же погибших Лолбит и Йенндо. Фан-Фред хоть и выжил, но решился рассудка из-за пережитого и теперь неизвестно когда оправится. Но надежды есть. Хоть и все считали что павших друзей трое, а враг побежден, но ни остатков Эннарда ни Гличтрапа так и не нашли, а также пропал последний проект Афтона и чертеж Бейби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.