ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Алиша

Настройки текста
      Алиша полулежала, прислонив голову к стеклу, равнодушно глядя на проплывающие мимо виды Москвы. К утру метель прекратилась, снег растаял, облака немного разошлись, и где-то вдали брезжил рассвет, но привлекательнее город от этого не стал. Она ехала одна. Пожалуй, она погорячилась, заявив, что сама займётся Карен. Исцеление Саймона, несомненно, того стоило, но спать хотелось неимоверно, она дико не выспалась, собираясь на первый попутный самолёт до Лондона.       Другой Руди оставался, чтобы помочь с побегом Дейзи: никто ещё не знал, что именно может потребоваться для этого, и было решено, что Алиша справится и одна. Просто отлично. Теперь ей ещё договариваться с этой ненормальной и убеждать, что она не собирается таким извращённым образом убивать её. Блин, если бы они хотели убить Карен, сделали бы это ещё тогда, когда перекладывали их тела с места на место, и даже другой Руди им не помешал бы. Он обещал, что созвонится с Карен и объяснит ей всё, но Алиша всё равно не особенно рассчитывала на тёплый приём.       И Саймон. Не нашёл более подходящего времени, чтобы рассказать ей эту покрытую пылью историю про то, как убил Рейчел, столкнув её с крыши общественного центра. Да какая уже разница-то? Ну убил и убил. Можно подумать, он больше никого не убивал. Можно подумать, у него тогда был выбор. Но его почему-то беспокоил этот факт, и Алиша, против воли, тоже начала беспокоиться, хотя пока не могла понять, в чём, собственно, проблема. Может быть потом, на свежую голову, до неё дойдёт и она – что? Бросит его, потому что он на самом деле серийный убийца? Что он вообще себе придумал? И почему именно сейчас? Она не догадалась сразу спросить, а обсуждать такие вещи по телефону не стоило. Кажется, она заразилась паранойей Саймона.       Последнее время Саймон действительно беспокоил её, но не потому, что она боялась чего-то подобного. Просто лишённый возможности нормально двигаться он стал всё больше замыкаться в себе, постоянно что-то обдумывал, почти не улыбался. Он начинал походить на какого-то персонажа из тех фильмов, которые так любил. Она не помнила, на кого именно. Как паук, плетущий свою паутину. Он не стал снова походить на себя прошлого, каким он был в самом начале их знакомства, но и на парня-в-маске, которого она помнила, тоже не походил. Она знала, как для него важен его паркур, но до последнего времени не осознавала, насколько он его меняет. Саймон, который мог прыгать по крышам, был легче, веселее и счастливее Саймона, который не мог. Она думала, что это она делает его таким. Оказалось, что нет. Саймона делало таким осознание собственной силы. Лишённый её, Саймон становился мрачнее, молчаливее, и кто знает, что ещё.       Прошлой ночью она видела, как с него спадает эта тяжесть, и он снова становится тем, в кого она когда-то влюбилась. Он почти светился от возможности снова владеть своим телом, и она была счастлива за него. Ну, может быть, ей было самую капельку обидно. Алиша же не мать Тереза всё-таки, и даже не Дейзи. Алиша была ревнивой и не хотела делить Саймона ни с кем и ни с чем.       Проблема была в том, что в какой-то момент она с ужасом осознала: ей почти нечего дать Саймону. Вернувшись из Америки они снова поселились в своей квартире в Фолкстоне. Саймон съездил в платную клинику, где не задавали лишних вопросов о том, откуда у него огнестрельная рана и куда делась история болезни, и провели все необходимые тесты, уверив его в том, что ему повезло: кость была не задета, мышцы срастались нормально и инвалидность ему не грозит. Предлагали пройти реабилитацию у них же, но Саймон отказался, забрал инструкции по самостоятельному выполнению всех необходимых упражнений и с мрачным упорством выполнял их ежедневно.       Алиша получила приглашение на работу в тот самый магазин, о котором мечтала до отъезда. Сейчас это было вообще не вовремя, но Саймон убедил её выйти и поработать там пару недель, чтобы не киснуть с ним вместе дома. Он сам почти никуда не выходил, много читал и много думал. Буквально, просто размышлял о чём-то глядя в стену или прикрыв глаза и не обращая внимание на происходящее. Алишу это постепенно начинало пугать. Он никогда не жаловался и не срывался на неё, даже наоборот, улыбался виновато и просил прощения за то, что ей с ним скучно, особенно когда она сама начинала срываться на него, не в силах выносить больше его образ жизни. Алиша приходила в себя и с ужасом думала о том, во что превращается их жизнь. В конце концов она уже с нетерпением ждала отъезда в Вертам, просто ради того, чтобы хоть что-то поменялось, в их жизни появились другие люди, а Саймон нашёл себе ещё какое-то занятие, кроме своих мыслей и компьютера.       Незадолго до отъезда он дал ей карту, на которой лежала шестизначная сумма, и сказал, что она может тратить деньги на что хочет. - Купи себе все те вещи, которые хотела. Уверен, ты успела выбрать, какие именно, - улыбнулся он.       Саймон был прав. За время работы в магазине Алиша выучила наизусть что именно хотела бы купить и в каких размерах и цветах. - А ты? - спросила она. - Чего хочется тебе?       Больше всего она боялась, что Саймон ответит "ничего" или "у меня всё есть". Но Саймон сказал, что уже заказал себе камеру, о которой давно мечтал, и если она узнает, сколько он за неё отдал, то вряд ли станет долго колебаться над ценниками на одежду. Попросил только на всякий случай не покупать ничего в городе, а пользоваться интернет-магазинами. С этим у неё не было проблем, всё, что ей хотелось померить, она померила ещё на работе, оставалось только купить и дождаться посылки. Над бельём Алиша заколебалась. Какая радость надевать красивое бельё, если они не могут нормально заняться сексом? В конце концов она всё-таки заказала и его тоже. Саймон же сказал, что рано или поздно он восстановится. Почему бы не поверить его словам, как он всегда и просил? Камера внушала надежду на то, что Саймон планирует в недалёком будущем снова бродить с ней по улицам, ища что-нибудь интересное для съёмки.       Может, он и сейчас так сделает, когда выспится: он всегда говорил, что так у него лучше получается думать.

***

      Алиша не знала, что когда заспанный но довольный Саймон притащился на общий завтрак в номер к Нейтану (вообще-то его оформили на Келли, но жил там Нейтан, на этот раз, один), то решение нашлось почти сразу. - А что если нам просто, - предложил Нейтан, набивая рот яичницей. - убить её и все дела? Никто не будет её искать если она мёртвая, нет? - Ты нормальный? - возмутилась Келли. - Я вообще думала, ты на неё глаз положил? - Не, не, ты не так поняла, - замахал руками Нейтан. - Смотри. Мы дадим ей бессмертие, да? Потом проследим за её телом и выкопаем его когда понадобится. И невидимость ей тоже сделаем. И всё, никто не будет искать человека, который умер и был похоронен, а она сможет начать новую жизнь. Наверное. Хз где и как, но это же лучше, чем сидеть взаперти и лечить пузатых мужиков с вялыми членами, не? - Это-это неправильно! - заволновался первый Руди. - Так нельзя! Как ты вообще можешь говорить о том, чтобы убить эту девушку?       Но Нейтан уже вдохновился своей идеей: - Мы сделаем это так, что она даже не успеет ничего понять! Бум, и она очнётся в окружении друзей, свободная как ветер! - А потом вы двое типа будете жить вместе, потому что оба вне закона? - Ну конечно! Она же не сможет вернуться к своей семье. Будет жестоко бросать её на произвол судьбы. Я могу составить ей компанию. Мы можем снова поехать в Марокко. Если не выезжать из города, там весьма недурственно, и никто не спрашивает, кто мы такие и откуда... - Какой же ты всё-таки пустоголовый, - вздохнула Келли. - А что, у кого-то из присутствующих есть идеи получше? - воинственно поинтересовался Нейтан, обводя присутствующих взглядом.       Келли закатила глаза. Сет притворился мебелью. Руди насупился и думал. Другой Руди делал то же самое, но с неизменно присущим ему в последние дни налётом трагичности.       Саймон пожал плечами: - Нормальная идея. Если не придумаем ничего получше, придётся так и сделать. - Ты шутишь? - возмутился Руди. - Придумай что-нибудь. Ты ж у нас башковитый, нет? - Может и придумаю. В любом случае мы не будем ничего делать в ближайшие пару дней. Нужно дать Сету время на восстановление. - Я в норме, - вяло вставил Сет. - Не говори херни, - фыркнула Келли. - Нифига ты не в норме. - Вот именно. Когда в последний раз ты трахал её? - добавил обвиняюще Нейтан. - Келли мой друг и мне важно её... - он увернулся от удара, и тогда Келли запустила в него куском тоста. Нейтан поймал его, сжал в руке и выпустил из неё бабочку с перламутровыми крыльями. Правда вместо усиков с нижней части насекомого свисали отчётливо различимые гениталии. Нейтан нахмурился. - Я понял, понял. Мне пора отвлечься. Пойду пожалуй, опустошу мини-бар. Барри, составишь компанию? - Я вообще-то собирался пойти погулять, проветриться, - неуверенно сказал Саймон. - Подумать. - О, я с тобой, - тут же вызвался Нейтан. - Мне уже всё осточертело в этом отеле. Пошли. Только мы вдвоём, как в старые добрые времена, - он приобнял Саймона за плечи, выталкивая его в коридор и исчез на ходу, чтобы появиться уже в номере Саймона. - Я думаю, нам стоит обдумать твой вариант детальнее, - сказал Саймон, словно продолжая прерванный разговор. - Он правда хорош. Никто не будет искать похороненную девушку. Нейтан уже рылся в мини-баре в поисках чего-нибудь алкогольного. - Тогда почему ты меня не поддержал, пиздюк ты неблагодарный? Саймон уже привычно пропустил оскорбление мимо ушей, быстро печатая что-то в телефоне. - Не хотел устраивать спор. Прогуляемся, обсудим всё, а они пусть думают над другими вариантами. Жаль, что мы встали так поздно. Дейзи должно быть уже уехала. Нужно проследить за ней, чтобы знать её распорядок дня. - Что, мы наконец-то будем всерьёз заниматься всей этой хернёй в стиле серийных убийц, а? Твои влажные фантазии сбываются? - В стиле киллеров. - Да какая, блин, разница? - Киллер убивает потому что это его работа. Серийный убийца - потому что не может без этого жить. - А что если кто-то совмещает приятное с полезным? Саймон пожал плечами. - Не знаю. Сомневаюсь, что на эту тему проводили обширные исследования.

***

      На улице Саймон в первую очередь нашёл переулок побезлюднее, где Нейтан мог без помех стать видимым. - Это начинает меня напрягать, - пожаловался тот. – Сколько ещё я буду на этом нелегальном положении? Надо сделать мне фальшивые документы, что это так трудно? - Понятия не имею, - отозвался Саймон. – Может и нет. Спроси у Сета. - Он меня нахрен шлёт и говорит, что это не его специализация. И что он не хочет возвращаться в Вертам и трясти своими криминальными связями. Его, мол, могут начать искать некоторые неприятные люди, которым изрядно припекло тем, что он ушёл из бизнеса. - У меня тоже нет таких знакомых. Можешь сам пойти в контору, разобраться, как у них всё устроено и ночью слепить себе паспорт. Может за неделю управишься. - Шутишь? Да я свихнусь раньше. У меня от этой бюрократии всегда мозги кипеть начинают. Только такой зануда как ты может в этом разобраться. - Тогда жди, пока мы не разберёмся с делами поважнее. - Блин, Барри, ну это же пиздец. Я скоро разучусь становиться видимым, постоянно прячусь от кого-то, хрен пойми зачем, меня здесь даже никто не знает! - У тебя нет документов и тебя не должно быть в отеле. Нам не нужно привлекать к себе внимание нелегальным жильцом. - Окей, окей. Я помню. Ты мне десять раз это говорил! - Нам нужно придумать способ убить Дейзи. Такой, который не вызовет подозрений, не привлечёт к нам внимания и не травмирует её саму. Такой, чтобы мы смогли исполнить его в ближайшие пару дней. Сфокусируйся. У тебя большой опыт. Как умереть проще всего? - Быстро, чувак. Проще всего умереть быстро. Выскакиваешь из-за угла, стреляешь ей в голову и сваливаешь. Куча свидетелей, труп, и никаких подозрений. Блин, почему вообще ты меня об этом спрашиваешь? Разве не ты у нас главный по хитровыебанным схемам? - Я долго соображаю. А ты быстро. И ты уже умирал... - Ну так как тебе план? - Отличный план. Только нужно стрелять в неё будучи видимым. - И в чем проблема? Наденешь свой стильный костюмчик и свалишь в стиле человека-паука, пока никто ничего не понял. - Костюмчик я сжег. И, боюсь, я не смогу пока сделать ничего подобного, слишком давно не занимался. Сначала нужно вернуться в форму. - Скучища, - вздохнул Нейтан. – Ну ладно. Не так эффектно. Приходим к ней в комнату ночью и стреляем из пистолета с глушителем. В голову. Она вообще ничего не успеет понять. Надо только как-то открыть дверь. Стащим запасной ключ с ресепшена. Годится? - Годится. Только лучше не пистолет, а снотворное. - Вообще скучища. Тебе обязательно нужно всё испортить, Барри? - Нет. Но я понятия не имею, где здесь взять пистолет с глушителем. А снотворное есть в любой аптеке. Отличный план. - Только я уже нихрена не уверен, что он мой. - Есть ещё варианты? - Да пошёл ты. - Дейзи ещё ни на что не соглашалась, помнишь? - А мы будем её спрашивать? Серьёзно? Хочешь, чтобы она ходила и ждала, когда мы её убьём? И типа это будет совсем не подозрительно? - Нам нужно её чёткое согласие на побег. А как именно мы это сделаем, говорить ей необязательно. - Да без проблем. Мне слетать к ней вечерком? Уверен, это будет романтично. - Лучше дождись её возвращения и зайди в номер с ней вместе. Надо попросить Келли снова собрать то устройство для копирования ключ-карт, чтобы сделать себе запасную от её комнаты. Тогда ты сможешь входить туда в любое время. - И никто не заметит, что дверь как бы сама собой открывается? - Нет. Это часть способности. - Бля. Круто. Кто бы мог подумать, что она годится хоть на что-то кроме подглядывания за тёлочками в раздевалке.       Саймон хмыкнул. - Уверен, ты успел оценить, - обрадовался Нейтан. – Алиша, так ведь? - Алиша, - согласился Саймон. - Кто бы сомневался. Она с первого же дня взяла тебя за яйца.

***

      Их отношения с Алишей становились всё более натянутыми. По крайней мере, так ему казалось. Алиша вела нормальную жизнь: ходила на работу, по магазинам, тусовалась с подружками, а он оставался дома, всё отчётливее ощущая, что не может дать Алише практически ничего. Он не мог проводить с ней время – разве что дома, валяться на диване и смотреть вместе кино. Не мог выйти на улицу и заняться хоть чем-то осмысленным, у него не было никаких новостей и интересных историй для неё, и он мог только слушать. Даже сексом заниматься нормально не мог, и чувствовал, как Алиша постепенно отдаляется от него, не имея никаких точек соприкосновения.       Всё, что он мог, это заработать для неё больше денег. Он мог бы пользоваться своей способностью, получив детальные инструкции из будущего, но ему претила мысль использовать путешествия во времени для отправки самому себе биржевых сводок. Он не хотел и зависеть от способности, поэтому пытался научиться всему сам. Стартовый капитал у него был, а ещё была куча времени, и он с головой погрузился в торговлю акциями. Сумма на счету неравномерно, но всё же росла, и незадолго до отъезда он сумел вывести из оборота достаточно денег, чтобы не стыдно было похвастаться перед Алишей. Но это занятие занимало почти всё его время и мысли, и он понимал, что Алише с ним скучно, но ничего не мог поделать.       Ещё было страшно. Он успокаивал себя, что это всё временно, он выздоровеет и жизнь наладится, но что если нет? В клинике ему говорили, что всё в порядке, мышцы восстанавливаются штатно, но никто не говорил прямо «через полгода ты будешь полностью здоров и сможешь вести прежний образ жизни». Никто не хотел брать на себя такую ответственность, и Саймон их прекрасно понимал, как понимал и то, что в один прекрасный момент что-то могло пойти не так, и он мог всё-таки остаться калекой на всю жизнь. Или нет. Может быть, если денег будет достаточно, дорогостоящее лечение решит любую проблему, но для этого нужны были деньги. И он старался занять все мысли работой, берёг ногу и методично выполнял весь комплекс упражнений реабилитации, стараясь, чтобы Алиша этого не видела. Её почему-то всегда расстраивало и злило это зрелище.       Именно Алиша настояла на том, чтобы он съездил в клинику, оба раза. Практически вытолкнула его из дома насильно, честно говоря. Саймон не хотел ехать. Боялся увидеть на снимках что-нибудь не то. Пока казалось что всё в порядке, с каждой неделей ему становилось лучше, и он не хотел проверять, насколько это правда. Боялся. Ему всегда казалось, что такое поведение иррационально, но вот сейчас он сам так себя вёл, находя десяток причин чтобы ещё немного отложить визит к врачу. Алиша уговаривала, настаивала. Потом ей это надоедало, и она просто записывала его на приём, выкладывала перед ним уличную одежду и, скрестив руки на груди ждала, пока он переоденется, чтобы вместе выйти из дома. Он не спорил. Он никогда не спорил с Алишей, особенно когда она была права.       Перед самым отъездом Алиша получила свою посылку с одеждой и устроила ему небольшое шоу. Бельё она тоже заказала, и оно было частью этого шоу. Она даже не возражала против того, чтобы он поиграл со своей новой камерой, и почти не обращала на это внимания. У него пока не было времени как следует отсмотреть материал, но несколько моментов были действительно хороши. Ему долго пришлось приучать Алишу к тому, что её снимают. Нет, она не стеснялась, но едва завидев объектив, начинала позировать, начисто разрушая свой естественный шарм. Ему не нравилось, что Алиша на снимках выглядит как девушка из глянцевого журнала, он знал, что в ней есть гораздо больше, и пытался поймать это в объектив, но для этого Алиша должна была забыть о том, что он снимает её и просто быть собой, и в последнее время у него даже иногда получалось. Или у неё. Глядя на получившиеся снимки, Саймон в очередной раз подумал, что ему невероятно, безобразно, немыслимо повезло и он просто не заслуживает такого счастья. А ещё он не имеет права облажаться и позволить их отношениям развалиться из-за него.

***

- Так и есть, – ответил он Нейтану. - Ты вроде хотел выпить? Вон там как раз есть бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.