ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Карен

Настройки текста
      Когда Алиша добралась до больницы, Карен ещё была там, но уже собирала вещи. Врачи обследовали её и не нашли ничего угрожающего здоровью. Алиша почувствовала раздражение. Столько усилий, и всё впустую. Нет, она была совсем не против исцеляющей способности, но вот лететь сюда сломя голову было вовсе не обязательно.       Проблема была в том, что от неё не отстанут до тех пор, пока она не применит свою способность к Карен хотя бы для того, чтобы убедиться, что она действительно в порядке, а убедить в этом с виду здоровую девушку будет куда сложнее чем ту, которая лежит в постели и чувствует себя хотя бы средне паршиво.       Саймон отдельно подчеркивал, что она должна сделать всё возможное, чтобы другой Руди не решил, что они его просто используют. Он согласился лететь в Москву только ради помощи Карен, но после встречи с Дейзи вроде как был не против продолжения сотрудничества. Все обращались с ним как с чёртовой хрустальной вазой и боялись лишний раз дыхнуть в его сторону, лишь бы он не передумал, Потому что чем больше Руди с ними сотрудничал, тем больше способностей у них было. - Привет, ты Карен, да? - спросила Алиша, стараясь выглядеть как можно обаятельнее и безобиднее. Вообще-то она прекрасно помнила, как выглядит Карен, но надеялась, что получится как-нибудь обойти молчанием тот факт, что она вроде как участвовала в мероприятии, отправившем девушку в больницу. - Да, - испуганно ответила Карен. Она вообще большую часть времени выглядела испуганной. Интересно, убивала людей она с таким же лицом? - Другой Руди попросил меня убедиться, что с тобой всё в порядке. Я, вроде как, - Алиша оглянулась, убеждаясь, что их никто не подслушивает. - Целительница. Он за тебя беспокоится. - Со мной всё в порядке, - пожала плечами Карен. – Как видишь, меня уже выписали. - Я всё же хотела бы убедиться в том, что не осталось никаких проблем, которые медики могли пропустить, - настаивала Алиша. Карен посмотрела на неё пристальнее. - Как, говоришь, тебя зовут? - тихо спросила она.       Чёрт. Алиша была уверена, что другой Руди поговорил с Карен и предупредил ту о визите Алиши, но Карен смотрела на неё с подозрением, словно впервые про неё слышала. Или не впервые… Алиша замешкалась: - А… лиса. Другой Руди должен был предупредить тебя, разве он не писал? - Не знаю, мне не давали пользоваться телефоном. Сказали, что при сотрясении это вредно. Я сдала его на посту. - Окей. Ты же как раз сейчас его получишь, да? Я подожду. Прочитай сообщения от Руди, он всё объяснит, - с облегчением затараторила Алиша. Карен задумчиво кивнула, засунула в дорожную сумку последнюю футболку и застегнула молнию.       Алиша, проклиная всё на свете и, в первую очередь то, что они не договорились нормально с другим Руди по поводу того, что именно и в каких выражениях он напишет Карен (сама же, между прочим, торопилась уединиться с Саймоном и забила), хвостом тащилась за Карен, которая получила на вахте свой телефон, расписалась в документах и направилась к выходу, на ходу просматривая сообщения.       В парке у больницы Карен остановилась и обернулась, и выражение её лица Алише совсем не понравилось. - Ты одна из них, - тихо сказала Карен. Алиша вопросительно подняла брови, мысленно высказывая всё, что она думала про другого Руди и про его дипломатические способности. Можно было понять, что от него не будет никакого проку ещё когда она увидела его глазами "разговор" с Карен и её друзьями. - Проваливай, - выпалила Карен. - Мне не нужна от вас никая помощь. - Я тебя по голове не била, - осторожно заметила Алиша, ещё надеясь как-то уладить дело. Она бы с удовольствием отвалила сама, но было нельзя. Надо убедить эту ненормальную принять помощь. Кажется, это будет непросто. - Мне плевать. Вы все заодно. - Вообще-то, - не выдержала Алиша. - Это вы на нас напали. В параллельной реальности вы убили Нейтана и Сета. Если бы Саймон не повернул время назад, они были бы мертвы. А мы вообще не хотели вам ничего плохого! Мы хотели сотрудничать, это вы ненормальные! Какого хрена мы вообще вам сделали?       Кажется, Карен ничего не поняла. Алиша иногда забывала о том, что нормальные люди обычно не понимают всю эту хрень с перемещениями во времени. Это значило ещё и то, что она как раз таки начала её понимать, сама того не замечая, а вот для Карен всё, что она сказала, наверное, звучало полным бредом.

***

- Что, если ты решишь всё-таки изменить прошлое? - спросила однажды Алиша. - Что тебя останавливает, кроме этого правила, которое ты сам придумал? - Я не смогу. - Да почему же? Возьми и вот прямо сейчас вернись в прошлое туда, где ты точно знаешь, что не был. Измени прошлое. - Не могу. Я... пробовал. Это невозможно. - Серьёзно? Невозможно - как? - Способность не работает. Если у меня есть намерения что-то изменить, то я не могу переместиться в прошлое. - Ох. - Да.

***

      Она тогда даже поняла, что Саймон имеет в виду, хотя и не факт, что смогла бы кому-то это объяснить. Карен во всяком случае не настроена была слушать. - Понятия не имею, о чём ты. Оставь. Меня. В покое!       Алише очень захотелось стукнуть Карен битой ещё разок, особенно когда та развернулась и пошла прочь, явно не настроенная больше общаться. Алиша тихонько зарычала от злости, очень явственно представив, как она это делает. А пока она будет спокойно лежать, можно будет без помех вылечить её от последствий обоих сотрясений. Алиша закусила губу. Карен удалялась от неё, должно быть направляясь домой. Алиша попыталась увидеть, куда она идёт, её глазами, потом выругалась, вспомнив, что эту способность у неё тоже отобрали перед отъездом. На всякий случай. Вот и что она теперь должна делать без единой способности? Алиша ещё раз выругалась и поспешила за Карен. Придётся следить за ней по старинке, лично.       Карен жила неподалёку от общественного центра. Как и все они. Все, кого тогда накрыло грозой. Точную квартиру Алиша узнать не смогла, но решила, что ей хватит и этого, если кое-кто, у кого способность осталась, ей поможет. Она набрала номер Джесс.

***

      Джесс была занята на работе и освобождалась только вечером. Они договорились встретиться в баре, где Алиша когда-то работала вместе с Кёртисом.       Алиша пришла в бар первой, и поймала себя на мысли, что всё время ждёт: вот сейчас Кёртис выйдет из задней двери и встанет на своё обычное место за стойкой. Может быть выйдет из двери туалета вместе с Никки. Никки умерла прямо здесь, всего год назад. Кёртис тоже умер. Не здесь, но его призрак как будто витал поблизости. Алиша знала, что это не так. Если бы призрак Кёртиса был здесь, она бы его увидела, ведь бессмертие по-прежнему было у неё.       Она привыкла видеть призраки. Обычно они не доставляли ей проблем. Иногда она даже не сразу понимала, что вон та странноватая женщина, неприкаянно болтающаяся по улице, на самом деле мертва. Алиша не стремилась вступать с ними в контакт и не искала умерших специально. Если очень постараться, можно было убедить себя в том, что женщина просто ненормальная, а то, что никто не обращает на неё внимания, ну так ничего удивительного. Никто не хочет связываться с сумасшедшими. Как бы то ни было, Кёртиса здесь не было. Алиша знала, что его не будет. Он умер уже давно, и такой, как Кёртис, вряд ли стал бы задерживаться здесь ради невнятного посмертного существования. Он должно быть сразу отправился дальше, даже если это дальше было всего лишь бесконечным забвением. Она помнила, как об этом говорила Рейчел. После смерти не было ничего, ни рая, ни ада, ни бога, ни, похоже, реинкарнации. Алиша пока не знала, нравится ей это или нет. То, что ада нет было ей определённо на руку, но вот пустота…       В любом случае она была твёрдо намерена прожить как можно дольше и постараться, чтобы Саймон тоже. Может и правда привязать другого Руди к батарее и заставить копировать хотя бы бессмертие для них всех? Саймон не согласится, она знала это. Может быть, он не согласится на бессмертие даже если Руди согласится сотрудничать с ними добровольно. Наверняка он найдёт с десяток причин, почему это вовсе не так круто, как кажется на первый взгляд. Саймон всегда умел ломать кайф и находить побочные эффекты даже там, где их по определению быть не должно было. И, что самое досадное, вечно оказывался прав. - Привет, - махнула Алиша вошедшей Джесс. Та улыбнулась и указала в сторону стойки. Алиша кивнула и отпила своего пива. Она недолго ждала Джесс, бокал не успел опустеть даже наполовину. - Как слетали? Удачно? – спросила Джесс, подсаживаясь к ней. - Ага, - отозвалась Алиша. – Дейзи милашка, сразу согласилась помочь. Правда у неё у самой куча проблем, и ребята остались там помочь ей с этим, а меня отправили сюда, чтобы я вылечила Карен. Вот только эта сучка не хочет, чтобы её лечили, вот в чём проблема. - Так может ну её? – спросила Джесс, которая тоже не питала особенно тёплых чувств к «друзьям» другого Руди. - Нельзя, - скривилась Алиша. – Мы обещали другому Руди. Надо хотя бы попытаться. - Думаешь, я смогу её уговорить? - Сомневаюсь, что её хоть кто-то из нас сумеет уговорить. Но у меня есть идея поинтереснее. Раз я могу неограниченно исцелять людей, так какая разница, от какой именно травмы я буду её лечить? Можно пойти к ней с двумя битами и с их помощью уговорить её спокойно полежать…       Джесс поперхнулась пивом от смеха. - Круто. И правда, какая разница, сколько сотрясений лечить, - она задумалась. – Ты была бы незаменима для допроса с пристрастием, знаешь.       Алиша не сразу поняла о чём она, а когда до неё дошло, она прикусила губу и опустила глаза. После истории Дейзи это уже не казалось ей невозможным. И смешным тоже не казалось. Кто-то может взять её в заложники и пользоваться её способностями далеко не только ради лечения простатита. Саймон всегда говорил, что если об их способностях станет известно, их станут держать в клетках и исследовать, как животных. Но даже ему пока не приходило в голову, что держать их в клетках может вовсе не правительство. Или приходило, но он предпочитал оставлять самые паршивые из возможных сценариев при себе.       Алише вдруг стало очень неуютно здесь, одной и без способностей. Ей оставили только целительство и бессмертие, и этого было чертовски мало. Ей хотелось снова быть среди своих, среди тех, на кого она могла положиться, кто мог защитить её. А смогут ли они? Сколько понадобится вооружённых людей, чтобы справиться с ними? Сколько людей, могущих себе это позволить, захотят пойти на это? Сколько из них уже знают? Чёртов Сет, который продавал способности направо и налево. Он сам вообще понимал, как рискует? Чёртов Вертам, наполненный идиотами со способностями, о которых в любой момент может стать известно. Саймон прав: нужно вычистить здесь всё. Забрать все способности, чтобы они не валялись где попало и уничтожить их. Не только ради тех, кто живёт здесь. Ради самих себя. Закрыть эту зияющую дыру из которой во все стороны лилось невозможное и сверхъестественное. Оставить себе возможность вернуться в прошлое и исправить всё на случай, если всё будет плохо. А остальное уничтожить. Только так и не иначе. - Алиша? Я сказала что-то не то? - голос Джесс вырвал Алишу из задумчивости. Чёрт, с каких пор у неё появилась привычка настолько погружаться в свои мысли, чтобы терять связь с реальностью? Раньше она думала, что на такое способны только такие как Саймон. Она улыбнулась, стараясь взять себя в руки. - Всё нормально. Так ты мне поможешь? - Конечно, - пожала плечами Джесс. - Не вопрос. Какой у нас план? - Без понятия. По планам у нас Саймон. Я думала пойти к ней и разобраться на месте. Ты с ней знакома, так ведь? Тебе она дверь откроет. Скажи, что хотела узнать, как у неё дела и всё такое. Только сперва проверь своей способностью, что она дома одна. - А потом? - А потом у нас есть биты, которые покупала Келли и вдвоём мы с ней я думаю справимся. - Нормальный план, - одобрила Джесс. - У нас бывали и хуже. Сейчас допьём и пойдём. Алиша согласно отсалютовала ей своим бокалом.

***

      Алиша и Джесс несколько увлеклись, и одним бокалом дело не ограничилось, так что к дверям Карен они подошли изрядно навеселе. Это правда не помешало Джесс профессионально воспользоваться своей способностью, чтобы убедиться в том, что Карен дома одна. - Телик смотрит.       Алиша взяла обе биты и прислонилась к стене за дверью, слегка при этом покачнувшись: - Звони.       Джесс позвонила в дверь, не переставая сканировать внутренность квартиры, а когда Карен подошла к дверям и выглянула в глазок, широко и не очень трезво улыбнулась ей и помахала рукой: - Привет! Я тут была неподалёку и решила зайти навестить тебя. Вижу, тебя уже выписали. Как здоровье?       Карен приоткрыла дверь, настороженно глядя на Джесс: - Я никому не говорила, что меня выписали из больницы. - А чего так? Не хочешь, чтобы тебя пришли поздравить? Я вообще наудачу заглянула. Рада, что с тобой всё в порядке. Не хочешь пойти со мной в бар? У нас там небольшая тусовка. С работы. Ну, если они ещё не разошлись. Я-то думала, что мне хватит, пошла уже домой, потом думаю, дай зайду. А вот сейчас кажется не отказалась бы от ещё одного раунда. Составишь компанию?       Не переставая говорить, Джесс распахнула дверь до конца и втолкнула Карен в квартиру. Та протестующе пискнула, но оказать достойного сопротивления не сумела. Может от неожиданности, а может она вообще не очень привычна была к дракам, всегда нападая из засады. Джесс даже не потребовалась её бита, Алиша справилась сама. - Ну вот, теперь она точно не отвертится от лечения, - хихикнула она, склоняясь над Карен. - Ты её точно не убила? – спросила Джесс, покосившись на неподвижную девушку. Проверять это она, впрочем, не бросилась.       Алиша на всякий случай проверила пульс. - Неа. - Ну и ладненько, - Джесс прикрыла за собой дверь и перешагнула через тело Карен. – Пойду, гляну, нет ли у неё пива в холодильнике.       Алиша стала нащупывать своей способностью старые и новые травмы Карен. - Похоже, ты не очень-то её любишь, - заметила она.       Джесс порылась в холодильнике, выудила оттуда бутылку какого-то ликёра и теперь скептически изучала этикетку. - Не особенно. После того, как они поступили с другим Руди, - она открыла бутылку и отхлебнула на пробу, задумалась, потом кивнула и закрыла бутылку обратно. – Сойдёт.       Алиша тем временем залечила ссадину и сотрясение от свежего удара по голове (ну надо же, какая хлипкая) и теперь пыталась понять осталось ли что-нибудь с прошлого раза. - Лимончелло, - процитировала Джесс название ликёра. - Будешь?       Алиша мотнула головой. Она нащупала что-то интересное, то, что пока не могла назвать словами, но, кажется, это было именно то, зачем её изначально и отправляли к Карен. Алиша была не сильна в медицинских терминах, но способность показала ей совершенно явственно: Карен станет инвалидом всего через пару месяцев, если сейчас её не вылечить. От её рук не исходило видимое сияние, но Алиша чувствовала его: слабое тепло, которое сочилось внутрь головы Карен и что-то там исправляло. Она понятия не имела, что именно и как, но чувствовала, что исправление необходимо. Это не заняло много времени. Самым сложным было найти проблему. Алиша отпустила Карен и увидела, что та начинает приходить в себя. - Пошли отсюда, у меня нет никакого желания общаться, - махнула она Джесс. Та не заставила себя ждать, перешагнула через Карен, и вывалилась из квартиры, не забыв прихватить с собой бутылку. Алиша последовала за ней, прикрыла дверь, заглушая голос Карен, которая едва очнулась и уже начала возмущаться, но, к счастью, была слишком сдержанна, чтобы визжать на весь дом, прислонилась к двери и начала неудержимо хихикать.       Джесс, которая успела уже добежать до лестницы, вернулась к Алише: - Что такое?       Алиша и сама не знала, что. Они только что оглушили девушку битой. А потом она её исцелила. И ещё они её ограбили. И всё это больше напоминало какую-то детскую шалость, чем серьёзное мероприятие, хотя загреметь за такое в полицию было очень даже реально. Так что она сама не знала, какого хрена она до сих пор смеётся, вместо того, чтобы уже сваливать куда подальше. Желательно туда, где можно будет выпить ещё. Ах да, у Джесс же есть с собой.       Они вывалились на улицу, продолжая хихикать. Холод несколько привёл их в себя и Алиша предложила: - Продолжим? - Давай, - согласилась Джесс. - Вечер отлично начался и не хотелось бы его заканчивать. В клуб? - Хм, - предложение было заманчивым. - А, к чёрту, пошли. Сейчас, черкну только Саймону, что всё получилось. Пусть Руди успокоится, - она снова захихикала, представив, как Саймон читает её "отчёт о проделанной работе". - Давай.       Потом Алиша вспомнила, что Саймон просил её не светиться особенно в окрестностях и помрачнела. Явиться в клуб на танцы - значит объявить всему району о том, что Алиша снова в городе. А меры предосторожности Саймона вовсе не были глупыми, особенно если дать себе труд об этом подумать как следует, чем она в последнее время регулярно занималась: долгие перелёты способствовали. - Знаешь, пошли лучше ко мне? - предложила она Джесс. - Не хочу, чтобы вся округа знала, что я вернулась.

***

- Наконец-то, сообщение от Алиши, - радостно сообщил Саймон. Вся компания как раз собралась совместно поужинать. - Как Карен? - спросил другой Руди. Саймон вчитался в сообщение и немного спал с лица. - Алиша... её вылечила, всё в порядке. У неё и правда были какие-то осложнения, которые не заметили врачи, ты не зря волновался, - к концу фразы он сумел взять себя в руки и даже улыбнулся сочувственно. Другой Руди смерил его подозрительным взглядом, но, в отличие от первого Руди, который не преминул бы выхватить телефон и прочитать сообщение самостоятельно, оставил всё как есть. Саймон подумал, что есть ещё слабая надежда на то, что Карен с ним не разговаривает, а, значит и жаловаться тоже не будет. Скорее всего.       Ну почему Алише понадобилось делать всё именно так? Наверное, причина была, подумал Саймон. Только сейчас был не самый подходящий момент для того, чтобы пытаться её выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.