ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чат

Настройки текста
      "Наконец-то определился", почти сразу появилось сообщение в чате. "Алиша, тебе лучше уйти из дома, пока никто не вернулся, иначе провожать тебя будет целая процессия. Я буду ждать тебя в кафе за углом. У тебя есть минут 15, пока остальные не вернутся.       Саймон, отделись от остальных и жди нас сразу в отеле, который я забронировал для нас. Вистерия стрит, 1156. Ключи на ресепшене, еда с тебя. Будущий Саймон".       Раньше он никогда так не делал. Понятно, что у них был один и тот же телефон, но как он не сошёл с ума от того, что одни и те же сообщения отправлялись с него и уже присутствовали в переписке? Техника как-то сумела отработать эту нештатную ситуацию.       Саймон на миг ощутил беспомощность. Какое значение имело его решение, если он будущий уже всё подготовил? Он затолкал это чувство туда же, куда заталкивал вечное недоумение по поводу причин и следствий временных петель. Об этом можно было рассуждать на досуге, а не тогда, когда нужно действовать. Разумеется он будущий уже всё подготовил, это же он сам, а он дал согласие сейчас, значит в будущем он всё подготовит. В своём будущем, и неважно, что для других, и даже для него самого это ещё и прошлое.       "15 минут? - возмутилась Алиша. - Да ты с ума сошёл!"       "Через 20 минут тебя будут провожать и давать советы"       "Блин же, Саймон! Быстро скажи во что я буду одета, иначе я не успею!" Саймон улыбнулся, закрывая переписку: он в ней уже не требовался.

***

- Я остаюсь, - вдруг заявил Нейтан. - Идите давайте. - Чего? - удивилась Келли. - Нахрена тебе оставаться. - Ну как же, дождаться, пока дама проснётся, приготовить ей завтрак, может немного ей присунуть, - Нейтан поиграл бровями. - Заодно сделать вид, что её способность всё ещё работает, чтобы она ни в чём меня не заподозрила. - Кроме того, что ты ей что-то подмешал. А заодно дать ей получше тебя запомнить. Паршивая идея, пошли уже. - Келли, тебе, знаешь ли уже не так идёт образ строгой мамочки, как раньше. У тебя ещё даже детей нет, а уже ведёшь себя так, словно ты многодетная и задолбанная жизнью баба. Я не твой ребёнок, если ты не забыла, и ты мне не указываешь, что делать. - Ты охренел? - Келли привычно пропустила оскорбления мимо ушей. - Речь о нашей общей безопасности. Ты нихрена не знаешь про эту Мириам, и торчать рядом с ней, подставляясь непонятно чему может быть рискованно, не только для тебя идиота, но и для нас всех. - Вот и не стоит давать ей лишний повод подозревать в лишении её способности меня. Мой план лучше, Келс, а тебе просто хочется самоутвердиться за мой счёт, мне надоело, что вы меня всё время задвигаете. - Твои гениальные идеи завели тебя в тюрьму, где бы ты до сих пор торчал, если бы не мы! - И ты теперь до конца жизни будешь мне напоминать об этом? - Нейтан отмахнулся от своей инсталляции - та стекла на пол, растекаясь разноцветной кляксой - и хлопнул за собой дверью спальни.       Келли хотела что-то добавить ему вслед, не особенно лестное и не особенно тихое, и Сет взял её за руку. - Келс, он тебя не послушает. Если ты не собираешься вытаскивать его оттуда силой... - Не забывайте, сколько у него способностей, - напомнил Саймон.       Сет припомнил и содрогнулся. Не хватало им только драться между собой, хотя ему очень хотелось при первом же удобном случае вытянуть из Нейтана все способности, включая невидимость и фокусы, и отправить его к матери, чтобы он выделывался перед ней, а не перед ними. - И что нам тогда делать?       Саймон вздохнул. - Возможно он прав? - Может и прав, если бы он ещё не косячил... - Я с ним поговорю, ладно? Вы идите домой.

***

- Пришёл меня переубеждать? - язвительно спросил Нейтан, когда Саймон выпроводил Келли и Сета и вернулся в спальню, не преминув мысленно отметить, как удачно всё сложилось - теперь ему не придётся искать предлог, чтобы отделиться от них и отправиться на свидание. А о том, что их с Алишей не будет всю ночь, можно и написать сообщением. Само собой, встретят обратно их уже во всеоружии, но это будет завтра, и уже не сможет испортить настроение. Саймон покачал головой. - Ты прав. Мириам скорее заподозрит тебя в чём-то, если ты внезапно исчезнешь сейчас, чем потом. Возможно тебе даже стоит встречаться с ней несколько дней, пока ты ей не надоешь, пусть думает, что способность всё ещё работает. - Мог бы сказать это и при Келли. Мы же друзья, ты должен меня поддерживать. - Я не знаю, как правильно Нейтан. Что если Келли права? Что если Мириам не сама по себе, и расскажет о тебе кому-то опасному для нас? - Ну и что? Она ничего про меня не знает. - А имя? Ты сказал ей своё имя? - Ты же знаешь, я хреново запоминаю фальшивые имена. Конечно сказал. - У тебя есть страница на Фейсбуке, с твоим настоящим именем. - Бля... Окей, я её почищу. Не хочу, чтобы кто-то вышел на мою маму. И Джеззу, если уж на то пошло, пусть уж он тоже будет. - Хорошо. - На этом всё? - Наверное. Просто... Нейтан, будь осторожен, ладно? Я не хочу снова менять реальность, если что-то пойдёт не так. Это... страшно. - Я постараюсь, - серьёзно сказал Нейтан. - Только и ты должен мне кое-что пообещать. - Что? - клюнул Саймон. - Расскажи мне, о своей переписке, а? Ну Барри, ты совершенно не посвящаешь меня в подробности, я скучаю по тем добрым старым временам, когда у тебя от меня не было никаких секретов. Меня так ранит твоя холодность! - У меня от тебя не было секретов, потому что скрывать было нечего, - заметил Саймон. Он хотел уже по привычке отмахнуться, но потом передумал. - Хотя ладно. Расскажу. Только после, когда ты вернёшься домой.       Нейтан подозрительно прищурился. - Я жопой чую подвох. Это всё-таки были не сексемески и ты таки прятал труп? Потому что это точно тот секрет, без которого я вполне смогу прожить - Это были сексемески и я тебе расскажу, - Саймон был кристально честен как человек, которому не раз и не два приходилось врать даже самому себе, не говоря при этом ни слова неправды. - А теперь мне надо идти, мне ещё брать у Сета уроки по передаче способностей. Боюсь после такого ему снова понадобится отпуск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.