ID работы: 9612945

Центральная больница - Погоня за счастьем

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уйти или остаться.( Отредактировано)

Настройки текста
Уже неделю Рустам ходил к своей возлюбленной. И даже взял отпуск. Мужчина не мог думать о пациентах, работе, операциях. Он постоянно думал о своей жене. О том, что он скажет Ане, если Рита не прийдёт в себя. Или не дай бог умрёт. - Ты сдесь? Максим зашёл в палату Маргариты, здороваясь с Рустамом. - А где мне быть. Прости, что подставил так с операциями, пациентами. Я правда не могу сейчас. У меня перед глазами та картина... Машина... - Что следователь говорит? Максим посмотрел на Агаларова. - Ищут.. я номер машины успел запомнить. Но тогда было всё как в тумане. Не думал что всё с Ритой произошло. Уже дали распоряжение на Харьков. Но если за неделю не нашли... Врятли найдут... Да номера харьковские. Но, понимаешь .. номера и подделать можно.. - Я понимаю Рустам... Вчера пришли последние снимки Маргариты. Она в коме, из-за черепно мозговой травмы. Ты знаешь, что это комплекс контактных повреждений мягких тканей лица и головы, костей черепа и лицевого скелета, и внутричерепных повреждений. И как оказалось, у нее тяжёлая форма степени. 10 балов.. Максим нахмурился.. я думаю если за 14 дней она не прийдёт в себя... Невропатолог будет настаивать, на отключении аппарата... - Нет! Рустам крикнул. Я не позволю Максим. - Да ты понимаешь, что у нее есть ещё.. Субдуральная гематома, ей всё-равно понадобится ещё операция.. которую она может не перенести. Ты же сам видел ее анализы. - Так может она и не приходит в себя, из-за.. Субдурального кровоизлияния. Аа? Ты ее лечащий врач, а нихрена не делаешь. - Кравченко, отрицает это. - Это , тот не доделаный невропатолог? Рустам глянул. Максим, При Субдуральной гематоме кровь изливается между твёрдой и паутинной мозговыми оболочками, как правило, вследствие разрыва мостиковых вен, залегающих в субдуральном пространстве, что приводит к повышению внутричерепного давления с компрессией и возможным повреждением вещества головного мозга. Острые Субдуральные кровоизлияния часто являются жизнеугрожающим состоянием. Значит так, я настаиваю на краниатомии(трепанация черепа удаление кровяного сгустка, выявление и контроль за местами кровотечения). - Рустам, ты понимаешь что послеоперационно.... возможно развитие внутричерепной гипертензии, отёка мозга, нового или повторного кровоизлияния, инфекционного процесса и судорожного синдрома. - Я всё понимаю. Но мы этого не допустим.. - я не знаю как поступить.. ты прав.. но давай полождем неделю. Если она не прийдет в себя тогда уже будем делать операцию. Тем более завтра должен приехать друг Началова. У него все-таки опыт. Возможно можно медикаментозно все решить... Стоп, ты это слышал?? - Что?? Рустам не понимающе глянул на Максима, а потом на Риту которая ели приоткрыла глаза. - Риточка... Агаларов бросился к жене.. - Где я? Слабо произнесла женщина.. - Ты в больнице. Рустам выйди. Ответил Макс. - Но.... Агаларов запнулся. - Выйди.. я осмотрю ее. **** - Бабушка... А мама умрёт да? Аня глянула на Валентину. - Да что ты такое говоришь Аня. Не думай об этом.. - И папа не хочет говорить со мной. - Внученька, ты же сама знаешь нашу ситуацию. Валентина Степановна обняла Аню. Мы должны быть сильными. Всё будет хорошо. - А когда мы к маме пойдём? Я хочу к ней. Аня вопросительно посмотрела на женщину. - Атют, ты же знаешь что к ней не пускают. Как ТОЛЬКО разрешат, мы сразу поедем к маме. Давай кушай. *** - Ну??? Рустам подошёл к Максу который вышел с палаты Маргариты. - состояние стабильное. Она всё помнит это радует. А да, со снимками была ошибка. Не те подсунули нам. Мне кажется это нарошно. Где-то сдесь крыса завелась. Ты видел, Паша заходил с бумагами.. он нашёл настоящие снимки Риты. У нее просто сотрясение мозга. Слава богу , что мы ее сделали трепанацию. - Господи. Ещё и тут решили ее убить. Анал бы кто.. Рустам был в ярости. - Узнаем, здесь виздетесть камеры. Максим показал на одну из них.. - Я к ней. Рустам хотел войти. - Постой, я должен ещё что-то сказать... Она не чувствует конечностей. Возможно это ещё после комы. Но скорее всего , она некоторое врем'я.....не сможет двигатся. Максим опустил глаша в пол. - Гдавное что она жива... И пришла в себя.. Рустам вернулся в палату девушки, а Максим пошёл в свой кабинет. - Как ты? Рустам подсел ближе к жене. - всё хорошо... С трудом произнесла женщина. Она была за рулём.. - Кто? - Ника.. я видела ее, перед столкновениям.. Рита говорила з трудом. - Её накажут.. - Что с ребёнком? Спросила Рита, положив руку на живот. Максим ушел от ответа.. - Понимаешь.. Агаларов опустил взгляд в пол.. мы ща тебя бросились... Почему ты не сказала, что была беременна Ритка.... - Была... Эхом повторила женщина. Я хотела сказать, ещё когда ты ушёл... Но потом... Не хотела удерживать тебя ребёнком... И хотела сказать 17. Вечером... И вон как случилось.. Прости. С трудом произнесла девушка. - Всё будет хорошо.. будет у нас малыш. Сейчас главное что-бы ты поправилась. А все испытания мы переживем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.