ID работы: 9613018

Тайны, секреты и ещё немного недомолвок

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Кот Нуар ищет удачу, пытается поговорить с Леди Баг и не вполне в этом преуспевает

Настройки текста
Два прославленных супергероя Парижа несутся по крышам города в разгар солнечного дня, преследуя очередную жертву Бражника и его акумы. Солнце слепит глаза, но герои не всегда могут позволить себе выходной на пляже. — Моя Леди, — слегка запыхавшись выдыхает Кот Нуар. — Я должен тебе кое-что сказать. — Что? — Леди Баг на мгновение отрывает взгляд от их цели. — Ну, знаешь, пару дней назад я… — он сможет, сможет всё ей рассказать, он не будет вести себя как нашкодивший котёнок. — Кот, — обрывает его напарница, — если это не касается акумы, давай поговорим об этом позже. Сначала дело. — Как скажешь, Миледи, — как и всегда сосредоточена на их супергеройской миссии, что ж придётся подождать. Последние два дня в голове Адриана постоянно крутились одни и те же мысли и вопросы: он должен рассказать Леди Баг о своём провале, о том, что его раскрыли. Как же она отреагирует? Разозлится? Будет ругать его? Потребует отдать камень чудес? Только не это! Но, может, напарница будет милосердна и не захочет терять такого породистого во всех смыслах Кота? Ведь в следующий раз ей может достаться в напарники абсолютный кот в мешке. Адриан не знал, какой реакции ждать от своей Леди. Иногда он надеялся, что она не будет сильно сердиться, ведь это могло произойти с любым из них. Но потом ему начинало казаться, что Леди Баг придёт в ужас, а может, и в ярость, учитывая, как серьёзно и ответственно она относится к их супергеройской работе, к борьбе с Бражником и сохранении тайны личности… И всё-таки он решил, что обязан рассказать ей обо всём. Чем скорее, тем лучше. При первой же встрече. Ну хорошо, вот сейчас они только обезвредят акуму, и он сразу всё ей выложит. Точно. — Кот! Кот! — громкий окрик выдёргивает его из размышлений. — Да что с тобой? Скорее, действуй! — Катаклизм! — похоже, битва уже на завершающей стадии. — Больше ты не сможешь творить зло, акума. Пока, маленькая бабочка. Леди Баг опускает своё йо-йо и поворачивается к Коту. — Ты что, уснул? — смотрит сурово, но в глубине васильковых глаз Адриан угадывает беспокойство. — Я… я на секунду отвлёкся, — он виновато разводит руками. — Хорошо, что всего на секунду, — вздыхает напарница. — Давай спустим этого беднягу вниз, а потом поговорим, о чём ты хотел. — Давай, — Адриан чувствует, как внутри у него всё холодеет. — Я мигом его доставлю, — он пытается выдавить из себя обычную широкую ухмылку. Кот Нуар подхватывает дезориентированного молодого человека — студента, потерпевшего столь катастрофическую неудачу на обычном экзамене — и вместе с ним спускается с крыши. Осматриваясь в поисках спокойного места, где можно было бы оставить подопечного, он замечает на противоположной стороне улицы Алью, конечно, с телефоном в руках. Кот едва не роняет ещё слабого после акуматизации парня, не понимая зачем его одноклассница сюда пришла. В его голове начинают роиться мысли: "Неужели Алья передумала и теперь хочет выдать его? Хочет заставить его признаться в Ледиблоге? Или пришла, чтобы обо всём рассказать Леди Баг?" С трудом переведя дыхание, Адриан вспоминает, что девушка — увлечённый блогер и бывает почти на всех сражениях, так что нет ничего удивительного в её присутствии. Он старается вспомнить, как обычно приветствует Алью, и вести себя естественно. — О! Наш вездесущий папарацци на своём посту, — Кот салютует девушке, отчаянно надеясь, что его голос не дрожит от холода, сковавшего все его внутренности. Да, эта встреча совсем не помогает ему сохранить самообладание перед важным разговором с Леди Баг. — Разумеется! — Алья переходит через дорогу, направляясь к Коту. Ему кажется, или она тоже нервничает? — Наши зрители всегда первыми узнают новости и вместе со мной следят за развитием событий. Теперь Адриана сковывает настоящий ужас. — Подожди, ты что, всегда стримишь видео сразу в блог? — но ведь позавчера в Ледиблоге ничего не было. Ведь не было?! — Что? Нет, — теперь, похоже, девушка теряется. — То есть я стараюсь, конечно. Но иногда, ну, по-разному бывает. — Ха! — Кот сверкает улыбкой, глядя прямо в камеру. — Пламенный привет всем моим фанатам! — он подмигивает и уносится вместе со студентом в сторону ближайшего парка, не рискуя продолжать этот разговор и показывать свой страх и неуверенность в прямом эфире и подвергать тайну своей личности ещё большей опасности. И с чего он вообще взял, что Алья в тот вечер вела прямую трансляцию? Она бы сказала ему. Да, надо меньше переживать. Что случилось, то случилось, теперь уже поздно дёргаться. В парке Адриан осторожно опускает парня на скамью. — Немного отдохните тут и отправляйтесь домой. Всё будет хорошо, — напутствует он подопечного и поворачивается, чтобы вернуться на крышу. — Спасибо, Кот Нуар, — отзывается студент. — Эх, лучше пожелайте мне удачи, — оборачивается к нему Адриан-Кот, снова заставляя себя улыбнуться. — Она мне сейчас понадобится. — Удачи, — покладисто говорит парень. — Ни пуха, ни пера! Хотя, ты ведь напарник Счастливой Леди Баг — пусть она поможет тебе. — Да, — бормочет себе под нос Адриан, — а кто поможет мне в разговоре с ней… Спасибо! К чёрту! Нервничая всё больше, Адриан возвращается на крышу, стараясь снова не наткнуться на Алью. Леди Баг стоит к нему спиной у самого края крыши — похоже, любуется видом на Марсово поле и Эйфелеву башню, куда их часто приводят сражения с акуматизированными злодеями. — Моя Леди, сегодня ты была стремительна и неотразима, как стрела, которой ты поразила моё сердце! — невозможно удержаться от комплиментов при виде этой потрясающей девушки, а каламбур поможет настроиться на нужный лад. — Ко-от, об этом ты хотел поговорить? — Леди Баг поворачивается к нему и упирает руки в бока, на её лице то скептическое выражение, с которым она встречает все его кошачьи нежности и шутки. Адриан делает глубокий вдох. Очередная вымученная улыбка. Сейчас. — Нет. Я… Помнишь, два дня назад мы тоже сражались с акумой. В прошлый раз. Ну конечно, ты помнишь, — господи, что за чушь он несёт. — В общем, в тот день, после нашей победы, я… — его прерывает сигнал кольца. — Кот, сколько делений осталось? — Леди Баг как всегда бдительна. — Да, значит, мне пора, — неловко обрывает своё признание Адриан. — Пока, до встречи! И вот он уже спешит к своему дому. Не сказал. Не успел. Или не решился? Все старания коту под хвост. Это просто нечестно с его стороны по отношению к Леди Баг. Но когда раздался предпоследний предупредительный сигнал талисмана, Адриана затопила волна паники. Раньше такого не было. Совсем нервы ни к чёрту стали. Адриан аккуратно влезает в окно своей комнаты и отменяет трансформацию. — А кто грозился, что расскажет Леди Баг о том, как его личность раскрыли? — ехидно спрашивает Плагг и летит на поиски сыра. — Да я просто не успел, — Адриан с размаха опускается на диван и расстроенно вздыхает. — Не успел или передумал? — подначивает Плагг, громко чавкая. — А я сразу тебе говорил, что это глупая затея и нам лучше держать всё в тайне. — Уж слишком легко наши тайны становятся явными, — ещё тяжелее вздыхает Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.