ID работы: 9613018

Тайны, секреты и ещё немного недомолвок

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой Маринетт пытается осмыслить происходящее и разобраться в своих чувствах

Настройки текста
В голове крутилась только одна мысль: «Адриан — Кот Нуар», а больше никаких мыслей не было, вообще ничего не было, как будто всё вокруг исчезло, развалилось на части и растворилось в этих словах. Маринетт едва дождалась ухода Альи, чудом смогла выдавить из себя пару фраз родителям о том, что устала и ляжет спать пораньше, и кое-как добралась до своей комнаты. — Что же это такое, Тикки? — почти шепчет Маринетт, оседая на пол. — Тише, Маринетт, не переживай так, — квами подлетает ближе и успокаивающе поглаживает подругу по голове. — Конечно, Кот Нуар повёл себя безответственно, но нам всем повезло, что его увидела именно Алья. — Честно говоря, Тикки, когда я смотрела видео, только маленькая часть меня беспокоилась о том, что личность Кота раскрыли. Гораздо больше меня поразило то, кем он оказался, — медленно выговаривает Маринетт. — Я ужасная, безответственная Леди Баг, — добавляет она безэмоционально. Она продолжает сидеть на полу и смотрит перед собой невидящим взглядом. Сил подняться и дойти хотя бы до кровати у неё сейчас нет. — Ну кто-то же должен был оказаться под маской, — философски замечает Тикки. — И Адриан — не самый худший вариант. А ты совсем не безответственная, просто это оказалось для тебя слишком большим потрясением. — Слишком большим, — эхом повторяет Маринетт, затем издаёт какой-то полусмешок-полувсхлип и вопит, зажимая рот руками: — Адриан — Кот Нуар, ааааа!!! С этим криком она вскакивает и начинает метаться по комнате, торопливо снимая со стен фотографии и плакаты. — Маринетт, что ты делаешь? — Тикки летает рядом, стараясь не попасть под горячую руку. — Он Кот Нуар! Кот Нуар столько раз был в моей комнате! — причитает Маринетт, почти не осознавая, что именно говорит. — Как будто мне было мало телевидения, и косых взглядов друзей, и сочувствующих комментариев родителей! А-а-а, моя жизнь ужасна! Это просто катастрофа! КОТОстрофа! — она бросает фотографии на стол, в изнеможении ничком падает на кровать и рычит, уткнувшись в подушку. — Да, Плагг немало сыра отдал бы, чтобы это увидеть, — тихонько шепчет Тикки и подлетает ближе, думая, как утешить девушку. На смену невнятным крикам в подушку приходят слёзы. Маринетт пытается и не может осмыслить простую, казалось бы, истину: Адриан Агрест и Кот Нуар — один и тот же человек. Как это может быть? Она никогда бы не заподозрила его! Может быть, именно так работает защитная магия камней чудес? Но они всегда казались ей такими разными, совершенно непохожими. Кот Нуар — беззаботный, легкомысленный, немного нахальный и даже дерзкий, не лезет за словом в карман и постоянно флиртует с девушками! В то время как Адриан — спокойный, уравновешенный, ответственный и совсем не зазнаётся, хотя он популярен и многие девушки по нему с ума сходят. Разве он может быть Котом? Ну да, они оба добрые, весёлые, смелые, сильные, надёжные, но это ещё ничего не доказывает. Или всё-таки… Наверное, где-то на этом месте она засыпает, потому что дальше её мысли плавно перетекают в видения, где за ней с хомячком в руках гоняется Кот Нуар и утверждает, что они должны немедленно пожениться.

***

Будильник звонит в восемь двадцать. Маринетт со стоном переворачивается на спину — похоже, она так всю ночь и проспала не раздеваясь и уткнувшись лицом в подушку. Кажется, зеркало прямо с утра будет транслировать фильм ужасов. Надо как-то привести себя в порядок. На полпути к ванной Маринетт вспоминает о вчерашнем открытии и начинает всерьёз подумывать о том, чтобы прогулять школу. Пойти туда и встретить Адриана? Да она умрёт на месте! Или окончательно опозорится. Но проект по истории сам себя не защитит, а Алья её не простит, если она не принесёт подготовленные накануне плакаты. С другой стороны, Адриан знает, что Алья знает, и он сразу поймёт по поведению Маринетт, что Алья ей всё рассказала. Тогда подруга рассердится ещё больше… Может, всё-таки никуда не ходить? Вообще никогда никуда больше не выходить, не видеть этих ужасных людей, которые оказываются совсем не теми, кем ты их считала! За такими внутренними дискуссиями проходит завтрак: Маринетт едва успевает поймать тарелку с кашей, проливает сок, роняет стул и таки решает идти на уроки. По дороге в школу она пытается успокоить себя и убедить, что сможет вести себя естественно, в конце концов она постоянно спотыкается и мямлит при Адриане, куда ещё хуже? Ответ поджидает прямо на крыльце учебного заведения: по ступенькам поднимается Адриан, а наверху, у самых дверей стоит Хлоя. Она видит, как деревенеет Маринетт при одном взгляде на одноклассника и, хотя тот идёт впереди и не замечает её, пытается заслониться от него плакатами. Губы Хлои кривятся в презрительной усмешке, она повисает на локте парня и уводит его внутрь. А когда Маринетт заходит в класс и идёт к их с Альей парте, стараясь держаться на максимальном расстоянии от Адриана, Хлоя во всеуслышание заявляет: — Дюпен-Чен, ты нелепа, просто нелепа! Ты что вчера открыла новую степень неловкости и убогости? — Чёрт бы побрал эту противную девчонку! И ведь она даже не знает, что отчасти права — Маринетт тако-ое вчера открыла… Конечно, реплика Хлои привлекает внимание всего класса к Маринетт, мечтавшей проскользнуть на своё место незаметно, все взгляды обращаются к ней. Поворачивается и Адриан, и Маринетт ощущает, как её лицо сначала превращается в маску ужаса, а затем начинает пылать всеми оттенками красного. КОТОстрофа! Этот ужасный каламбур теперь что, будет преследовать её вечно? — Маринетт, ты хорошо себя чувствуешь? Может быть, тебе лучше пойти домой? — он сочувственно улыбается, что же он прочитал по её лицу? — Хочешь, я тебя провожу? О, святые камни чудес! Весь мир вдруг переворачивается с ног на голову и снова разлетается на части. Именно эту фразу она мечтала услышать от него! Ну, то есть не только эту, но… А его улыбка похожа на улыбку Кота, только более сдержанную, не такую широкую и бесшабашную. Кажется, она только что влюбилась второй раз. В того же парня. — Нет, ей ещё проект по истории защищать вместе со мной, — сурово возвращает её с небес на землю Алья. — А вот потом, пожалуйста — забирай и провожай. Я только за. Уроки проходят как в тумане. Презентацию проекта в итоге Алье приходится почти полностью взять на себя, а потом ещё убеждать учителя, что Маринетт тоже отлично владеет темой — вон какие замечательные плакаты она нарисовала на основе материала, который они вместе нашли в библиотеке и в интернете. Сама Маринетт не может оторвать взгляда от своего одноклассника, ведущего двойную супергеройскую жизнь. Она не перестаёт удивляться, как можно было раньше не заметить, что у Адриана и Кота Нуара волосы одного оттенка, похожие причёски, одинаковый рост, пронзительные зелёные глаза… А вот и перстень. Да, замаскирован не хуже, чем её серёжки, но если присмотреться, то очень похож на талисман. — Держи себя в руках, Маринетт, — шепчет Алья, толкая её локтем. — Закрой рот и попытайся придать лицу осмысленное выражение. Однако проверить, предложит ли Адриан снова проводить её домой не удаётся — акумы Бражника ещё никогда не прилетали так не вовремя. Конечно, вряд ли бы он стал провожать её после школы. Он ведь думал, что ей стало плохо утром. А после уроков за ним всегда заезжает телохранитель. Но всё-таки вдруг бы они… — Маринетт, соберись! — Ой, точно. Тикки, давай!

***

Это было самое несуразное сражение в их карьере. Леди Баг не могла сосредоточиться, не могла обращаться к Коту Нуару как прежде, отчего ощутимо страдала их командная работа. Да и сам Нуар был каким-то нервным и почти не каламбурил. — Ну что, Кот, кто тебя сегодня тянул за хвост? — вяло пытается пошутить Маринетт, когда они после этого утомительного боя сидят почти на самой вершине Эйфелевой башни, скрываясь от посторонних глаз. — А тебя какой жук укусил, моя Леди? — отзывается Кот, потом внимательно смотрит на неё и спрашивает: — Ты хорошо себя чувствуешь? Всё, супергероиню можно выносить. Та самая фраза, которую Адриан сказал ей утром! Маринетт смотрит на Кота Нуара и видит в нём одноклассника, в которого по уши влюблена. Да, теперь очевидно, что это он. Хочется и упасть в его объятия, и в то же время убежать от него на край света — настолько всё запуталось. — Да, ты знаешь, наверное, мне стоит пойти домой и прилечь, — тихо отвечает Маринетт и отводит глаза. — Хочешь, я тебя провожу? — в его голосе явственно слышно беспокойство, а у Маринетт начинает явственно кружиться голова. — Спасибо, К-Кот Нуар, но ты же знаешь правила, — она всё ещё боится снова взглянуть на него, обычного лёгкого тона и игривых реплик не получается. Кот, словно нервничая, ёрзает на железных перекладинах, которые служат им скамейкой. — Да, насчёт правил… Я не успел тебе сказать в прошлый раз, но ты должна знать, — он делает глубокий вдох. — Примерно неделю назад одна девушка случайно увидела мою обратную трансформацию и теперь знает тайну личности Кот Нуара. Но вообще-то, мы с ней знакомы — она надёжный человек, думаю, мы можем ей доверять, — выпаливает он на одном дыхании и замирает. Чёрт, чёрт. Надо как-то отреагировать и быстро. Как бы повела себя Леди Баг, не узнай она уже об этом от «надёжного человека»? Точно захотела бы надрать этому коту уши и отчитать по полной программе. Однако в нынешнем состоянии Маринетт такое не под силу. — Что?! — акума побери все эти разговоры! Голос звучит слишком фальшиво. — Какой ужас! Что же нам теперь делать? Она точно никому не расскажет? — плохая, плохая актриса. — Н-ну, она обещала, — выдавливает из себя Кот. — Я не знаю, что сказать, — всё, пора заканчивать этот цирк. — Котик, мне нужно подумать об этом. Будь осторожен! Пока. Маринетт спрыгивает с башни, замахиваясь йо-йо, и спешит скрыться из вида. Ей точно о многом нужно подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.