ID работы: 9613179

(без)надёжность

Слэш
R
Завершён
148
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Арсений думал, что достиг высшей точки апатии, но, когда после полуночи пошел противный дождь, и капли начали впитываться в одежду, он принял тот факт, что хуже может быть. И что погода старается посочувствовать ему. Своими слезами.       Он не мог забыть нахмуренных бровей Антона и его грустных глаз, с застывшей в них болью.       «Значит ему не всё равно? Что если бросить всё и уехать? И спокойно жить где-то в неведении где он — за много километров или совсем рядом?.. Я не подумал, что может значить для меня супружество в этот раз. Я знал только, как важен для меня Антон и как я хочу каждый день быть рядом с ним. Я был ослеплен своим отражением в его глазах, а когда разглядел себя в настоящем зеркале, увидел в кого превращаюсь — в ревнивца и собственника. И это мне совсем не понравилось. То, что я теперь другой. Перестал веселиться, фотографироваться, делать хештеги с загадками… Может, ему эти загадки и нравились, а когда стали находиться ответы, ему стало скучно… ведь любить издалека легче…»       Арсений замораживал внутри себя всё, связанное с Антоном. То чувство восторга, когда хотелось постоянно смотреть друг другу в глаза и слышать его смех. То ощущение неуязвимости, когда казалось, что они одолеют любые напасти и выстоят вдвоем против целого мира. То желание касаться и не отпускать, даже если вокруг все пялятся. Он пытался искоренить в себе главное слово по каждой буковке. Л — Ю — Б — О — В — Ь.       Не получалось.       — Арс, это ты что ли?       Мужчина оборачивается, какая-то девушка внимательно разглядывает его. Когда она подходит ближе, он узнает в ней девушку, с которой его познакомил Антон. Точно, образ с маской. Как же её зовут? Олеся?       — Ты в порядке?       — Да, всё хорошо. Рад снова увидеться.       — Непохоже. Я тут девичник праздную, но не думаю, что кто-то заметит отсутствие не самой главной подружки невесты. Может, присоединитесь ко мне? Расскажите, каково это быть самым счастливым человеком.       Заметив сомнения Арсения, она берет его под локоть и легонько подталкивает в сторону здания.       — Не обязательно разговаривать по душам. Можно просто выпить.

***

      В клубе было жарко. Несколько столиков было сдвинуто вместе, и оттуда доносились самые громкие крики, и Оксана кивнула нескольким своим знакомым. Она провела его дальше и заказала напитки, пока Арсений снимал насквозь промокшее пальто и приводил себя в порядок. К столику подошел официант с подносом, и девушка подала Попову бокал виски. И вот теперь, когда они сидели вдвоем, он понял, что ему не о чем с ней говорить, кроме светских разговоров о погоде.       — Хорошо, что мы внутри, — кивнула Оксана на усилившийся за окном дождь.       — Да.       — А Антон Шастун… Он дома? То есть, в отеле?       — Не имею понятия.       Арсений сделал глоток виски. Напиток обжег горло. И неожиданно начал говорить. Смысла скрывать всё равно не было. Если он расстанется с Антоном, об этом всё равно узнают. К тому же, Оксана, имя которой он, к своему облегчению, вспомнил, не давила. Не было ощущения, что она на самом деле хотела узнать, где пропадает его муж, как будто вопрос был лишь предлогом и попыткой ткнуть пальцем в небо, чтобы узнать, что случилось лично у него.       — Мы поссорились. И я решил, что лучше… пройтись.       Она кивнула и наклонила голову.       — Я не была замужем. Но могу представить себе, что супружество меняет людей. Нужно уметь идти на уступки и не терять той первой искры.       — Да, над отношениями надо работать. Это уже вторая свадьба в моей жизни, и я считал себя вполне готовым к семейной жизни. То есть, какой-никакой опыт был. И я не думал, что мне придется так трудно каждый день преодолевать…       — Значит, Антон… это для тебя непреодолимая гора, на которую нельзя забраться без сопутствующего снаряжения?       — Да. То есть, нет, — тоже улыбнулся Арс, хотя не думал, что сможет себе это позволить в данной ситуации. — Дело не только в нем. Прости, не следовало грузить тебя своими проблемами. Еще не поздно вернуться к подружкам и праздновать такое событие, — взгляд мужчины был направлен в сторону шумных гостей.       Оксана заказала еще один коктейль. И осталась сидеть, делая маленькие глотки, отложив в сторону трубочку. Наконец она наклонилась поближе, чтобы её было слышно:       — Я не знаю, что у вас там происходит, да и не нужно. Но могу сказать одно: Антон тебя любит. До того, как я увидела вас обоих на той улице, я сильно сомневалась, что Антон когда-нибудь женится. Он мог бы вести прежнюю жизнь без каких-либо планов. Но раз уж он встретил тебя, это всё кардинально изменило.       — Он мог с таким же успехом встретить кого-нибудь еще.       — Определенно себя недооцениваешь. Кого же еще он мог встретить, кроме тебя?       — Ну… возможно, ему захочется большего, он ведь не будет вечно довольствоваться чем-то одним…       — И кто тебе сказал такую чушь? — Оксана прищурила глаза, пытаясь разглядеть за этими словами правду. — Кажется, этот человек добился своей цели — теперь ты сомневаешься в себе и в любимом человеке. Отдаляетесь друг от друга. Может быть, мой совет ты тоже выслушаешь. В тот день, когда я вас встретила, я увидела, с какой любовью он проговаривает твое имя, как заглядывает тебе в глаза, чтобы узнать, нравится ли тебе его знакомая, как взял твою руку в свою, чтобы показать мне, как он неимоверно счастлив. И заставить тебя краснеть, внимательно наблюдая за твоей реакцией. Да вы созданы друг для друга!       — Может быть и так. Но я стою на втором месте после работы.       — Ваш брак может разрушиться отнюдь не из-за этого, — Оксана допила коктейль и понизила голос. — Если ты готов был на свадьбу в России, то почему сейчас отказываешься от своего счастья? Тебе не нужно слушать мнения других людей в этом плане, ты ведь должен слушать свое сердце, как говорят во всех романтических фильмах. Дай ему шанс и посмотри, что из этого выйдет.       Девушка подарила ему еще одну мимолетную улыбку. А затем направилась обратно к своим друзьям. Арсений сидел, пытаясь переварить её слова и чувствуя безмерную усталость, а вместе с тем и огромное облегчение. Он попросил принести счет. Официант, пожав плечами, сказал, что та леди уже всё оплатила, и как ни в чем не бывало прошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.