ID работы: 9613179

(без)надёжность

Слэш
R
Завершён
148
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бонус 1. Первое свидание

Настройки текста
      — Привет, — откашливается Антон. — Я просто хотел узнать, ты же ждешь нашей встречи?       — Привет, — даже через телефонную трубку Шаст чувствует улыбку Арса. — Да-а-а. А ты?       Антон безумно ждет их свидания. Но не станет же он в этом признаваться прямо.       — Конечно, — это звучит более ли менее по-взрослому, потому что если он выдаст сейчас весь восторг от того, что они вновь идут на то самое место, где впервые познакомились, он больше не сможет дышать и адекватно реагировать происходящее. — Не могу придумать более подходящего для свидания времени года.       — Свидания? Ты идешь на свидание… со мной? Я думал, ты просто предлагаешь повеселиться как друзья. Это же типа ухаживание, да? — Арсений растерян, он очень сильно боится, что не так понял, и сейчас окажется, что Антон просто идет на свидание с кем-то другим, а с ним просто решил поделиться этой новостью. Он не хочет терять свою дружбу с Антоном из-за того, что неправильно понял шутку, хотя всё еще надеется, что если сделать несколько шагов и намеков, то получится.       — Ухаживание, да. Я более чем уверен, что имею в виду распевание серенад под балконом, бросание камешков в окно, подарки в виде плюшевых игрушек и всё в том же духе, если ты, конечно, не против. Ты же не против свидания на катке, где ты проведешь второй личный урок по удержанию равновесия?       — Я с удовольствием еще раз посмотрю на это чудо на льду… то есть на тебя… в коньках.

***

      Арсений озирается вокруг. Здесь много людей. Очень много. Но не мог же Антон затеряться среди них. Или же ему всё это приснилось и никакого неловкого, но милого разговора не было?       Из толпы выныривает Шастун, чуть не задевая арку, декорированную гирляндами:       — Ебал я рот эти узкие проходы для гномов…       И тут он замечает Арса. В пальто с капюшоном и теплыми перчатками он выглядит комично по сравнению с Поповым в модной шапке, еле прикрывающей уши.       — Эй… привет, — Антон неловко обнимает его, наклоняясь, чтобы поцеловать в щёку, в то время, как Арс тоже тянется к нему, и они практически сталкиваются носами.       — Хах… мы оба пришли раньше времени, — отвечает Арсений, и они оба краснеют. Температура слишком низкая, оправдывается мысленно каждый.       Попов поворачивает голову в сторону катка, пока Шастун просто пялится на него.       — Пойдем?       Парень кивает и улыбается. Он кладет руку Арсу на плечи, приобняв, и они заходят вместе. Здание огромно: повсюду указатели, кассы и люди. Но Антон не собирается отпускать его, раз тот не дернул плечами и не попросил убрать руку сразу. Каток также, как и снаружи, украшен гирляндами, вплетенными в ограждение площадки. В середине всё еще красуется гигантская ёлка, сияющая огнями.       Антон уже забронировал билеты, поэтому они спокойно идут к табличке проката коньков, но он начинает нервничать уже по другому поводу.       — Не волнуйся, — говорит с усмешкой Арсений, моментально отмечая напряжение. — Это не так трудно, как кажется. В конце концов, это просто балансирование на замерзшей воде. Ты справишься. А я буду рядом.       Антон хочет, чтобы эта фраза дополнилась — «буду рядом всегда». Пока что они просто выходят на лед.

***

      В голове у Антона красной лампочкой на протяжении нескольких минут горит надпись: «Я идиот!» Он ведь знал, что Арсений неплохо катается и на роликовых коньках тоже, а вот ему в этом плане похвастаться нечем. Он собственноручно обеспечил себе позор, хотя хотел сделать встречу романтичной. Антон цепляется за ограждение, а его ноги разъезжаются в стороны. Арсений объезжает его по кругу, протягивая руку:       — Давай я тебе помогу. Ведь целью встречи было научить тебя сносно кататься! — он говорит это с таким оптимизмом, что Шастун чувствует себя полным неудачником.       — Вообще-то целью было показать, какой я романтичный, только пока плохо получается, — он пытается ухватиться за вытянутую руку, но разворачивается и падает на пятую точку.       — Ты в порядке? — наклоняется к нему Арс.       — Да. Только гордость сильно пострадала. И бля… мне кажется, встать я уже не смогу.       Он всё-таки умудряется подняться и взять Попова за руку. Облажаться на первом свидании — новое достижение в копилку. Хочется провалиться сквозь землю. А-а-а, точно, лёд.       Арсений крепче сжимает его руку:       — Зато теперь я могу немного побыть героем. Поехали! — и похлеще Гагарина, стартует вперед.

***

      — Стой прямо. Держи ноги параллельно друг другу, распределяй вес равномерно и позволь тянуть тебя вперед, — дает указания Арс, стараясь не смеяться.       — Хорошо, — отвечает Антон, неуверенно сгибаясь и пошатываясь.       — Переноси вес с ноги на ногу так плавно, как только можешь.       Они медленно катятся, постепенно смещаясь к центру, набирают скорость и входят в естественный ритм движения, и Антон чувствует, как начинает расслабляться. С каждым ровным поворотом, с каждым согласованным движением их ног ему становится комфортнее.       — Я перестал волноваться… за тебя, — торжествующе усмехается Арс и обнимает Антона. — Это была гениальная идея с твоей стороны — встретиться именно здесь.       — Из нас получилась отличная команда, — Шастун начинает придвигается еще ближе… и целует. Сначала осторожно, с опаской. Но потом все тревоги уходят далеко-далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.