ID работы: 9613298

Kurtulusum sensin (Ты мое спасение)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. Удача или..?

Настройки текста

***

       Внутри здание выглядело ещё более жалким. Голый кирпич, крыша вот-вот будто обрушится. Находится здесь было явно не безопасно. — Ну и местечко. Знаешь, я и не удивлена, что твой дядя приходил именно сюда. Но ты уверена, что этого Куртулуша держат здесь? — Ты же видела, снаружи наши люди. — А может они здесь не для этого. Откуда нам знать? — Сейчас проверим. Идём. Караджа вела Дуйгу через небольшие коридоры, залы, груду камней и мусора. Девушки подошли к лестнице. — Ты слышишь голоса? Они все-таки где-то здесь. — шепнула Кочовалы подруге, тихо переступая, чтобы не создавать лишний шум и ненароком не привлечь внимание охраны снаружи. Одна из лестниц вела наверх, в правое крыло здания, другая лестница — вниз и налево. — Ну? Куда нам теперь? — Подожди… Караджа стала слушать голоса, пытаясь разобрать, где все люди могут находится. Но с верхнего этажа послышались чьи-то тяжёлые шаги, и девушки, не зная, что делать запаниковали: — Кажется кто-то идёт, что делать?! — Дуйгу, успокойся, прошу. Пойдем, — Караджа, взяв за руку подругу, повела в другое помещение, которое было намного меньше, чем то, где они стояли. Они спрятались за стеной, в надежде, что в их сторону тот человек не пойдет. — А, если он зайдет сюда.? — Выход в другой стороне, не думаю, что ему может понадобиться влезть в эту каморку. Когда шаги прекратились, Караджа выглянула из-за угла. Спустившись с лестницы, в середине помещения стоял мужчина. Из-за сумерек не было возможности разглядеть его личность. Она видела только спину. Дуйгу, молчавшая все в это время, дернула подругу за рукав, привлекая внимание. — Что там? Он ушел? — Тише. Он не ушел. Стоит спиной, я не вижу кто он. Тем временем тот мужчина стоял, держа в руке автомат, другой достал телефон и повернулся боком в тому месту, где сидели девочки. Экран телефона осветил лицо незнакомца. — Черт…- Караджу будто током ударило. — Что такое? — Дуйгу, это Акын. — Что?! Но ты ведь говорила, что он спал, когда ты звонила! — Будто ты не знаешь моего брата. Решил обмануть меня, придурок. — Что дальше? Так и будем тут сидеть? Акын, приложив мобильник к уху, наконец заговорил: — Ало?.. Да, мы здесь. Конечно, хватит, о чем речь.Ладно, передам. Отключив телефон, парень убрал его в карман и пошел в сторону дверей. — Дуйгу, идём, кажется ушел. Девушки тихо стали выходить из своего укрытия. Караджа подошла к тому месту, откуда было немного видно выход. Двери хлопнули, давая понять, что Акын все же ушел. — Да, ушел. Он спустился с верхнего этажа, думаю и остальные там. — Подруга, ты то с оружием, а мне как быть, если вдруг что? Конечно, возможно они не станут на своих же нападать, но все-таки.? — Да уж.может будем надеяться на удачу.? — Ну нет, так не по.о! Вижу! — Чего там? Дуйгу подбежала к стене напротив и взяла биту. — Смотри-ка, что тут есть. — девушка показала свою находку подруге и ухмыльнулась: — Может хоть кому-то перепадёт от меня, а? Девушки посмеялись и пошли к лестнице, ведущей наверх. Тихо пробираясь из одного помещения в другое, они остановились у небольшой деверевянной двери, за которой были слышно мужские голоса. В этот момент у Караджи завибрировал телефон в кармане. Очень не вовремя. Она, посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, достала мобильный. Звонил незнакомый номер, поэтому девушка сбросила вызов и вернула телефон обратно. Он снова начал вибрировать, девушка не стала обращать внимания. Дуйгу сказала той, что может что-то важное и стоит ответить. Но звонки прекратились. Вместо этого пришло сообщение. «Караджа, это Йылмаз. Где ты? Ты в порядке?» — Это брат Азера, кажется пришел в себя. — Так ответь же, пусть спасает своей братца. «Я в порядке. Сейчас отправлю тебе адрес.» — написала Караджа, но ответ не заставил себя долго ждать. «Брат там? Он жив?» «Я не знаю, мы ещё не видели его.» «Ничего не делай, мы уже в пути.» — Он едет сюда. Дуйгу кивнула и спросила подругу: — А нам то, что делать? Не стоять же вечно здесь. Караджа подошла ещё ближе к двери, где возможно сейчас был ее дядя. Дверь была слегка приоткрыта, девушка через щель попыталась разглядеть, что за ней. Она увидела Азера, сидящего привязанным на стуле. На лице живого места нет, одежда запачканы грязью и кровью, но, кажется, он был жив. Рядом стояли двое парней Чукура, держа Куртулуша на прицеле. — Он там, живой. — А твой дядя? — Его не видно, да и голоса его я не слышала. Пока подруги думали, что делать дальше, с противоположной стороны послышались шаги. Караджа запаниковала, дёрнула Дуйгу за собой и стараясь как можно тише, начала быстро идти за угол, чтобы спрятаться, но не тут то было. — Так, так таааак, кто это у нас тут, а?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.