ID работы: 9613298

Kurtulusum sensin (Ты мое спасение)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Борьба за жизнь.

Настройки текста

***

       Утро в доме Кочовалы было напряжённым. Нет, в обычные дни тоже не было так радужно, как могло бы быть, но этот день начался тяжелее обычного. Все, кто был дома, даже рта не открывали по поводу случившегося накануне. Караджа проснулась, привела себя в порядок и заглянула в одолженный телефон. Ничего. «А чего ты ждала, девочка? Что тебе будут звонить каждую минуту и отчитываться о Его состоянии? Не будь дурой!"мысленно саму себя ругала Караджа. Она была настроена решительно. Все. Нужно выбросить Его из головы. Как сон — было и прошло… Йылмаз ходил из угла в угол в коридоре больницы. Всю ночь Азера пытались привести в человеческий вид: множество процедур, уколов, лекарств, но его состояние не улучшалось. Поэтому ранним утром было принято решение оперировать больного. Врачи сказали, что прогнозы пока не очень хорошие и вообще рано о чем-либо говорить. Йылмаз даже глаз не сомкнул ни разу. Все время сидел и ждал. Нога подергивалась от нервного напряжения. Нужно было сказать маме об операции. Парень боялся, что ее сердце не выдержит. Он очень не хотел расстраивать маму, но врать ей тем более было бы не правильно. Этого она уж точно не простит. Не найдя в кармане свой телефон, Куртулуш младший попросил воспользоваться телефоном больницы, что ему, конечно, разрешили. — Ало, мама? Как ты? — Йылмаз, сынок! Наконец-то ты позвонил! Как Азер? Он в порядке? Когда вы приедете? — Мама, подожди, прошу не так быстро. Я должен тебе сказать кое-что…в общем, всю ночь ему пытались помочь, но безуспешно. Доктор сказал, что потребуется операция… — Сынок.как же так.? Боже мой, лишь бы он был здоров. Я сейчас же приеду! — Нет, мама, не… — парень не успел договорить, как послышались гудки. Мама отключилась. «Ну все, сейчас приедет, запаникует и придется потом ещё и ее откачивать"подумал про себя Йылмаз и положив трубку телефона, присел держась за голову. Послышался шум в палате, где лежал Азер. Дверь открылась и вышел врач, принявший Азера ночью. — Господин Куртулуш, мы готовы начать операцию. Процесс предстоит нелегкий. У вашего брата несколько внутренних переломов, также повреждены мягкие ткани и селезёнка. Примерно рассчитываем, что операция будет идти около четырех часов. Если хотите можете подняться в отделении хирургии на пятом этаже и пройти в зал ожидания. Но будьте готовы ко всему. А теперь прошу меня извинить, нам пора. — Хорошо, спасибо, доктор. — шокировано и обречённо произнес Йылмаз, наблюдая как этот врач и ещё несколько мед работников начали вывозить Азера из его палаты и везти к лифту. Парень пошел в сторону лестниц и быстро начала подниматься наверх. Через двадцать минут в здание больницы вбежала Фадик. Подойдя к одной из мед сестер спросила у кого можно узнать о новоприбывших пациентах. — Простите, дочка, я ищу своего сына, его привезли ночью, мне сообщили, что его собираются оперировать в ближайшие часы. К кому я могу обратиться? — Госпожа, назовите фамилия пациента. — Куртулуш. Азер Куртулуш. — Минуточку, я сейчас уточню, — сказала девушка и скрылась в одном из кабинетов. Уже через пару минут та вышла и сообщила, что операция господина Куртулуша уже началась, и, что женщина может подниматься на пятый этаж в зал ожидания оперируемых. Фадик бежала по коридору, чуть ли не сбивая идущих мимо нее людей. В конце зала увидела Йылмаза, который сидел опустив голову. — Йылмаз! Сынок, ну что там?! Парень резко поднял голову и рванул к матери. Она обняла его и посмотрела в глаза. — Что-нибудь уже известно? Йылмаз выглядел очень уставшим и обессиленным. — Нет, мама, пока ничего. Операция идёт всего лишь меньше часа, врач сказал, что им нужно не меньше четырех. — Ох, Азер, Азер… Дай Аллах ему скорейшего выздоровления, — умоляющим шепотом проговорила Фадик и они с Йылмазом присели в ожидании новостей. Часы тянулись так, словно нужно было ждать несколько суток. Ожидание было очень мучительным. Йылмаз принес им с мамой воды, а заодно и успокоительного для нее. Она начинала нервничать ещё сильнее, ей необходимо было успокоиться. — Выпей, мама. Ты ещё нужна брату. Всем нам нужна, — сказал парень и, положив голову на плечо матери взял ее за руку. Наконец, из-за дверей операционной показался врач и начал искать глазами Йылмаза. Увидев доктора, парень вскочил и побежал к нему. — Ну что, доктор? Мой брат теперь в порядке? — Я уже говорил вам, господин Куртулуш, нужно быть готовым ко всему. У нас возникла проблема во время операции. Открылось внутреннее кровотечение, но мы смогли его остановить. Однако ваш брат все же потерял много крови и ему потребуется переливание. Тут же рядом оказалась Фадик и внимательно стала слушать хирурга. — Но он же будет в порядке, доктор? Я его мама. — Здравствуйте. Мы делаем все, что в наших возможностях и силах, но обещать ничего не могу. И да, у вашего сына третья отрицательная группа крови, у кого из вас такая? Нам нужен донор и в первую очередь мы рассматриваем близких родственников пациента. — У меня третья отрицательная, доктор, — сказала Фадик. — Хорошо, это очень хорошо. Я сейчас позову одного из работников и вас проведут на сдачу крови. А мне уже нужно вернуться к вашему сыну. Хирург скрылся за дверьми, а вместо него вышла молодая девушка, и показав куда идти, увела Фадик за собой. Фадик мельком глянула на младшего сына и скрылась за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.