Часть 3
2 июля 2013 г. в 10:04
Вновь я захожу в этот дом, вновь поднимаюсь по этим ступенькам, и вот я уже на последнем этаже, вновь открываю дверь на чердак, серый, грязный и пыльный, вновь поднимаюсь по скрипучей лестнице и вновь вижу его. Подхожу к нему, ложу руки на плечи, он оборачивается, точно как и вчера, только сейчас его глаза будто наполняются радостью, улыбаются.
- Я не ожидал, что ты придёшь. - Произносит он.
- Думал, я обиделась? - спрашиваю я.
- Да, знаешь, прости меня, я не хотел вчера так поступать...
- Ну, я же тоже человек, я понимаю... Помнишь, вчера ты не исполнил моё желание. - Я сажусь рядом.
- Почему же, я уже не грущу. - Произносит он и улыбается.
- Тогда не грусти всегда, так сказать "не парься по пустякам".
- Ладно.
- А я ведь о тебе ничего не знаю, кроме имени, проблем с девушкой и того, что ты умеешь играть на гитаре.
Женя начал рассказывать о своей жизни, о том, что он играет в группе "Нервы", что живёт с четырьмя парнями и ещё о многих забавных случаях, происходивших с ними.
- Оу, а у волшебников, оказывается, не самая простая и скучная жизнь. - Произнесла я.
- Ну, а ты как думала?
- Не задумывалась о том, как живут волшебники.
- А ты уже придумала третье желание? - спрашивает он.
- Пока нет.
Я просто смотрела на Женю, он смотрел на меня. Такое молчание в этот раз совсем не напрягало, казалось, мы понимаем друг друга без слов. Такого уровня близости у меня ещё ни с кем не было, за эти три дня, мы воистину, стали кем-то больше, чем просто случайные люди на крыше.
- "Случайности не случайны" - ведь, так говорят многие. Любая случайность является подсознательным действием. - Произнесла я.
- Возможно, в этом что-то есть, но твои слова по поводу случайностей являются вечным вопросом. - Говорит он.
Именно эта критика, если её так можно назвать, ломает нашу связь, если она, конечно, вообще была. У меня пропало желание общаться с ним. Я просто молчала, да и он тоже.
Птицы начали улетать с крыши, туч становилось всё больше, вскоре послышался гром.
Капля, две, три… Десять…
- Может, пойдём ко мне? Тут недалеко. – Сказал Женя.
- Ну, можно, - я улыбнулась.
Мы спустились до его этажа, он нажал на звонок, через несколько минут дверь открыли.
Это был парень с слегка длинными волосами и большими солнцезащитными очками, в форме сердец.
- Ого, как вы промокли! - по словам Жени, это был Маус, ну, то есть, Дима.
Мы сняли верхнюю одежду (несмотря на лето, было довольно прохладно, особенно вечерами) и прошли в квартиру.
Здесь было уютно и тепло, чувствовалась мужская атмосфера (поскольку был небольшой бардак).
Но ребята приняли меня хорошо и тепло, пару раз ( точнее около десяти) мы спорили насчет добрых и злых, моральных и не очень, плохих и хороших. Спорили все. Хорошо, что я и Тоша хоть в чем-то сошлись. Мы оба считаем, что хороших и плохих не бывает.
Мы и не заметили, как за разговорами, за песнями, за шутками и весельем, пролетело время.
- Я, пожалуй, пойду, уже поздно. - Проговорила я.
- Вот именно, что поздно, так что оставайся у нас. - Сказал Женя.
- Мне так-то не очень далеко. - Сказала я. (И,действительно, мне всего пару кварталов до дома)
- Ну, не-е-е-ет. - Протянул Тошик, - оставайся.
- Хм. Ну, ладно, - сказала я.
Мы продолжили начатое, было весело, наверное. Я помню лишь то, что ушла сразу после того, как ребята уснули, время было около пяти утра.