ID работы: 961343

Солнце за нас.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вновь я захожу в этот дом, вновь поднимаюсь по этим ступенькам, и вот я уже на последнем этаже, вновь открываю дверь на чердак, серый, грязный и пыльный, вновь поднимаюсь по скрипучей лестнице и вновь вижу его. Подхожу к нему, ложу руки на плечи, он оборачивается, точно как и вчера, только сейчас его глаза будто наполняются радостью, улыбаются. - Я не ожидал, что ты придёшь. - Произносит он. - Думал, я обиделась? - спрашиваю я. - Да, знаешь, прости меня, я не хотел вчера так поступать... - Ну, я же тоже человек, я понимаю... Помнишь, вчера ты не исполнил моё желание. - Я сажусь рядом. - Почему же, я уже не грущу. - Произносит он и улыбается. - Тогда не грусти всегда, так сказать "не парься по пустякам". - Ладно. - А я ведь о тебе ничего не знаю, кроме имени, проблем с девушкой и того, что ты умеешь играть на гитаре. Женя начал рассказывать о своей жизни, о том, что он играет в группе "Нервы", что живёт с четырьмя парнями и ещё о многих забавных случаях, происходивших с ними. - Оу, а у волшебников, оказывается, не самая простая и скучная жизнь. - Произнесла я. - Ну, а ты как думала? - Не задумывалась о том, как живут волшебники. - А ты уже придумала третье желание? - спрашивает он. - Пока нет. Я просто смотрела на Женю, он смотрел на меня. Такое молчание в этот раз совсем не напрягало, казалось, мы понимаем друг друга без слов. Такого уровня близости у меня ещё ни с кем не было, за эти три дня, мы воистину, стали кем-то больше, чем просто случайные люди на крыше. - "Случайности не случайны" - ведь, так говорят многие. Любая случайность является подсознательным действием. - Произнесла я. - Возможно, в этом что-то есть, но твои слова по поводу случайностей являются вечным вопросом. - Говорит он. Именно эта критика, если её так можно назвать, ломает нашу связь, если она, конечно, вообще была. У меня пропало желание общаться с ним. Я просто молчала, да и он тоже. Птицы начали улетать с крыши, туч становилось всё больше, вскоре послышался гром. Капля, две, три… Десять… - Может, пойдём ко мне? Тут недалеко. – Сказал Женя. - Ну, можно, - я улыбнулась. Мы спустились до его этажа, он нажал на звонок, через несколько минут дверь открыли. Это был парень с слегка длинными волосами и большими солнцезащитными очками, в форме сердец. - Ого, как вы промокли! - по словам Жени, это был Маус, ну, то есть, Дима. Мы сняли верхнюю одежду (несмотря на лето, было довольно прохладно, особенно вечерами) и прошли в квартиру. Здесь было уютно и тепло, чувствовалась мужская атмосфера (поскольку был небольшой бардак). Но ребята приняли меня хорошо и тепло, пару раз ( точнее около десяти) мы спорили насчет добрых и злых, моральных и не очень, плохих и хороших. Спорили все. Хорошо, что я и Тоша хоть в чем-то сошлись. Мы оба считаем, что хороших и плохих не бывает. Мы и не заметили, как за разговорами, за песнями, за шутками и весельем, пролетело время. - Я, пожалуй, пойду, уже поздно. - Проговорила я. - Вот именно, что поздно, так что оставайся у нас. - Сказал Женя. - Мне так-то не очень далеко. - Сказала я. (И,действительно, мне всего пару кварталов до дома) - Ну, не-е-е-ет. - Протянул Тошик, - оставайся. - Хм. Ну, ладно, - сказала я. Мы продолжили начатое, было весело, наверное. Я помню лишь то, что ушла сразу после того, как ребята уснули, время было около пяти утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.