ID работы: 961375

Ложные обязательства

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Вино? Что это? Это что-то вкусное?

Настройки текста
Целый месяц наследник «ловил» священника лишь в библиотеке. Казалось, Судья набирается знаний из читаемых книг, а наследник глупеет, предпочитая своим занятиям слежку за юношей. Однажды был и на улице принца праздник. В один холодный зимний вечер Кристиан пешком возвращался домой, задумчивый и притихший. Он шёл, глядя в небо, покрытое белыми снеговыми тучами, и вдруг снёс кого-то с ног. - Эй, смотри, куда идёшь! Недовольный голос раздался у самого уха. - Прошу прощения.. я.. Пытаясь встать, священник стащил с себя возмущающуюся тушу и стал отряхивать подол от снега. - Оплатишь мою одежду, ты!.. Осёкшись, незнакомец поднял глаза и застыл, вызвав шок не меньше у Судьи. - Вы.. Паренёк отошёл, подбирая упавшие бумаги, а незнакомец, оказавшийся наследником, бросился ему помогать; но тот спешно обошёл его и слегка поклонился. - Я еще раз прошу прощения, ваше Превосходительство. - Эмм.. а я вас искал недавно. Не зайдёте ко мне на пару слов? - Что я забыл в королевском дворце, позвольте узнать? - Я.. мы бы поговорили по душам, как друзья! Мишель сделал шаг по направлению к священнику, а тот попятился назад. - Но мы не друзья. Всего хорошего. Второй короткий кивок, и юноша едва ли не бегом направился домой. А наследник тяжело вздохнул и пошёл своей дорогой, не преминув оглянуться через правое плечо. Во дворце наследника ждал горячий ужин и тёплая постель. Перед тем, как уснуть, парень вспомнил лицо священника и его бархатный, но серьёзный голос. - Мы не друзья. Вздохнув, наследник повернулся набок и вскоре уснул. *** Прошло полгода с последней встречи Мишеля и Кристиана. С тех пор их враждебность испарилась, уступив место дружбе. Но наследнику словно бы этого было мало; они стали переписываться, но особо ничего «такого» в письмах от священника не было, только пожелания удачи на переговорах с главами соседних государств. Не проходило ни дня, чтобы наследник не желал сладких снов, удачных судов инквизиции или же просто пожеланий здоровья. В погожий весенний день Кристиан направился к доктору Стеллзу, его личному лечащему врачу. Сняв с себя одежды, юноша стал выполнять небольшие инструкции врача, например, «дышите - не дышите, подымите руки - опустите руки» и др. И вот что еще произошло на приёме: - Я не уверен. Продолжайте принимать ту настойку, она ненадолго сдержит её. - Как долго? - Может быть два года. Не больше. Вздохнув, врач велел юноше одеться и отправился мыть руки. - Это всё? - Да. Следующий приём – ровно через месяц. - Хорошо. До свидания, доктор. - Всего доброго, Кристиан. Выйдя из лечебницы, священник направился было домой, как его перехватили довольно крепкие руки и уволокли в сторону. - Матерь Божья.. Мишель?! Не смей больше меня так пугать! - Ты испугался? Боже, ты и впрямь испугался? Наследник засмеялся, а священник сердито поправил одежду. - Ничуть! - Слушай, пойдём выпьем? Улыбаясь, Мишель подхватил священника в сторону главной дороги, ведущей ко дворцу; Кристиан же стал вырываться. - Ты идиот?! Я священнослужитель, мне нельзя! - Это не оправдание! Никто не узнает! - Перестань, идиот! Отпусти! Не слушая возражений, наследник затащил юношу во дворец и отвёл в свои покои. Затем лично принёс бутылку бордо и разлил его по бокалам. Священник угрюмо сидел в кресле; когда ему протянули бокал, он, нахмурившись, взял его с шипением: - Ненавижу.. - Угу-угу. До дна! Слегка вязкая жидкость обожгла горло и сильно ударила в нос. Никогда не пивший ничего крепче чёрного чая Кристиан поморщился. С улыбкой наблюдая за ним, наследник довольно пил из своего бокала. - В первый раз всегда так. Ещё? Не успел священник мотнуть головой в знак отказа, его бокал снова наполнили. - Это за тебя и твою карьеру! Нехотя Кристиан выпил ещё, чувствуя, что этот напиток, вроде бы, не так уж и плох.. После четырёх различных тостов (у принца же их насчитывалось около пяти, ибо он пил всегда чуть больше других) у юноши слегка закружилась голова, он встал с кресла и попятился к двери. - Я.. мне домой.. идти домой пора.. Язык, как и ноги, слушался плохо своего хозяина, и священник непременно упал бы, если бы его не подхватил наследник под руки. Но услышав, что этот выпивший собрался домой, что-то разозлило Мишеля и он рывком прижал Кристиана к стене, тихо прорычав: - Никуда ты не пойдёшь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.