ID работы: 9613833

Тёмное Зеркало

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Gdragon2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 451 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4. Серые будни (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
      Император Дварфов внимательно наблюдал за слаженными действиями его трудолюбивой бригады. Они практически закончили возводить последней колонны-подпорки, призванные укрепить своды пещеры и предотвратить возможные обвалы. Около дюжины пар несущих железобетонных колонн уже было готово. Со стороны они напоминали рёбра гигантского чудовища. Созданные не без помощи магии и продвинутых технологий, по прочности они могли бы конкурировать с практически неразрушимыми стенами Звёздного Храма.       Разложив карту на ровную металлическую поверхность, - благо большой капот бульдозера позволял это сделать, - дварф стал разглядывать карту, на которой была изображена сеть пещер, чья разветвлённая сеть протянулась под лесом на сотни километров и расходилась во всех направлениях. Схему подземных тоннелей составлял Паракас, а потому сомневаться в её точности не приходилось. Император Дварфов даже успел в этом убедиться, когда сверял карту со своими чертежами.       Первым делом его бригада нашла все естественные, ближайшие к Звёздному Храму выходы на поверхность и запечатала все ведущие к ним ответвления. Впрочем, это не являлось большой проблемой, ведь они могли и планировали пробурить собственные выходы. Как только угрозы вторжения с поверхности были устранены, строй-бригада принялась за укрепление пещер, но до этого пришлось заняться поиском полезных ископаемых, поскольку им было приказано экономить ресурсы Звёздного Храма. Благо, северная часть подземных пещер оказалась довольно богатой на руду и минералы.       В будущем Император Дварфов планировал превратить все окружающие Звёздный Храм пещеры в величественные мраморные коридоры, достойные находится рядом с ним и способные просуществовать вечность. Думая об этом, его переполняемое радостью, большое сердце начинало стучать сильнее. Он даже не заметил, как в открытую кабину его бульдозера забрался вервольф и непринуждённо сел рядом.       — Красиво. — сказал гость, оглядев стройплощадку.       — Да, красиво, — согласился с ним Дварф.       На самом деле было трудно описать место проведения строительных работ словом "красиво". Подобное место не подходило под такое описание даже с сильной натяжкой. Но Император Дварфов принял комплимент по своему. Даже несмотря на то, что его величественный проект был ещё очень далёк от завершения - он считал красивым сам процесс труда каждого из его бригады.       — У меня к тебе есть маленькая просьба, — сказал Серый, передавая заготовленный ящик с ланчем Императору Дварфов.       Еда была рассчитана на всю его бригаду. По привычной логике, размер обычного ланчбокса на двадцать человек должен был быть раз в пять больше, но этот красный ящик не был обычным. То был особый магический предмет для хранения еды и его внутренний объём был гораздо больше видимого. Он не только мог вместить больше еды, чем могла бы съесть вся бригада Бориса, но и обеспечивал сохранность продуктов, вплоть до температуры, независимо от того, горячей или холодной была еда.       — Что за просьба?       — Скоро мне придётся отправиться на поверхность по делам. Хотелось бы заполучит надёжную и крепкую телегу с надёжными замками, но не шибко современную, чтобы не выделяться среди туземцев. Ещё пригодилось бы скрытое багажное отделение в полу и спальник.       — Ха, это можно.       — И ещё, её надо аккуратно доставить на поверхность. Ты же сможешь это сделать поближе к городу, если я попрошу?       Император Дварфов ласково похлопал по металлическому корпусу своего бульдозера и указал в сторону монструозной бурильной машины, похожей на танк.       — Легко.       — Значит, договорились. Отправлю тебе сообщение, если вспомню ещё чего. Ну, бывай, приятель.       — Бывай, — сказал Дварф ему вслед.       Серый ловко спрыгнул с высокой машины и стал подниматься по ступеням обратно, внутрь пирамиды. Плёвое дело было сделано. Теперь его ожидало очень сложное...

***

      — Чего-то хотел, Серый? — недовольно спросила Маспелла, отрываясь от книги.       Вот уже пять минут прошло с тех пор, как вервольф пришёл к ней и отвлекал от важной работы. Однако, в отличие от Мистраля, он не заговорил с ней первым. Серый ходил по комнате то взад, то вперёд, то просто раскачивался на своих лапах, скрипя паркетом. Иногда он брал книгу с витрины и шуршал страницами. И всякий раз, когда он пытался начать разговор, Серый вёл себя словно студент двоечник, тщетно пытающийся найти в своей голове ответы, которые заучил аккурат перед началом экзамена. А когда он всё же отвечал, вместо нормального разговора Маспелла слышала, как вервольф бормотал себе под нос что-то невнятное. И всё это выводило её из себя, но выглядело настолько нелепо, что невольно вызывало у неё любопытство.       — Госпожа... — с осторожностью в голосе отвечал вервольф. — Прежде чем я начну, расслабитесь и успокойтесь. Вот вам анекдот для разрядки: "Первое правило паладина. Интеллект настоящего паладина должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль." Расслабьте плечи, вот так... Кстати, я знаю отличный массаж плеч. Вам сделать? Ох, я знаю, что вам поможет. Фокусы!       Словно по волшебству материализовались игральные карты, которые начали перелетать из правой в левую лапы Серого и обратно.       — Довольно! — прикрикнула Маспелла, чувствуя как на её лбу от злости вздулись вены. — Переходи к делу.       Почуяв явное недовольство Маспеллы, вервольфу ничего не оставалось, кроме как заговорить о главном, к чему он всё время готовился, но, впрочем, не торопился.       — Госпожа Маспелла. Я прекрасно понимаю ваши чувства. Я сам терпеть не могу, когда меня отрывают от работы, но ситуация требует вашего срочного внимания, поэтому я прошу уделить мне всего пять минут времени.       — Хорошо, — вздохнула Маспелла. — Только никаких анекдотов, фокусов и массажа плеч. И прекрати уже использовать слово "госпожа". Говори только по делу или проваливай.       — Для начала пообещайте, что сдержите вашу магию огня. Я не хочу сгореть…       — Обещаю, — с ходу ответила она. — Так что же стряслось?       — У меня есть две новости… хорошая и плохая. Так вы спокойны?       — Я буду спокойна, когда этот разговор закончится…       — Тогда я начну с плохой. — сказал он, набирая в лёгкие побольше воздуха. — Дюмуа Мистраль, страж Обсерватории, проник в сокровищницу и самовольно покинул Звёздный Храм.       Серый проговорил это так быстро, как только это было возможно, от чего Маспелле потребовалось некоторое время на "загрузку". Она прокручивала его слова в голове, пока до неё не дошёл весь смысл, и тогда она взорвалась от переполнившего её гнева со страшной силой:       — Что?! — стены аж завибрировали от яростного крика, а Серому пришлось проявить недюжинную силу воли из-за чувствительных ушей.       К счастью, Маспелла помнила про своё обещание и сдержалась. Пламени и жара не последовало. Всё ограничилось одним мощным ударом по столу, от которого задрожали книжные стопки.       — Что конкретно пропало из сокровищницы? — с тревогой и строгостью в голосе спросила она.       Новость её действительно встревожила. Это было действительно плохо. В сокровищнице хранилось самое мощное снаряжение гильдии. Снаряжение «божественного уровня». Некоторое оружие было столь могущественным, что представляло опасность для Маспеллы в её полном, боевом облачении. Такой силой обладал трезубец «Стикс» Йормунгарда, способный дистанционно вытягивать очки магии и здоровья; боевой молот «Тук-стук» Габриэля, увеличивавший показатель урона от движения; лук «LB-100» Артемиды, обладавший несравненной точностью, мощностью и пробивной силой.       А кроме того, Мистраль мог до зубов вооружить остальных НИПов прочими предметами божественного класса, которые тоже лежали в сокровищнице и тоже были весьма опасными. Если он и планировал покушение, то в таком случае информация от Серого могла оказаться частью спланированной ловушки. Впрочем, в это Маспелла слабо верила. Слишком нелепо выглядела эта ловушка даже для НИПа. С другой стороны, он мог просто подготовится к вылазке, но даже так ещё неизвестно, как Мистраль сможет повлиять на мир и каких дел натворит с подобной силой. При наихудшем раскладе, к их гильдии будет привлечено нежелательное внимание сильных мира сего.       — …Ничего из снаряжения мастеров, — спокойный голос Серого вывел её из раздумий. — Пропала только пара колец и орудий ближнего боя.       Слова Серого бальзамом легли на душу Маспеллы. Похоже, самую мощную экипировку Мистраль не тронул. Если вервольф ей не врал - это была хорошая новость, но сам факт вопиющего предательства разозлил Маспеллу не на шутку.       — Вот подлец! Как он посмел?! Он заплатит за это! Прикажи автоматонам его выследить. Нужно остановить его, пока не поздно…       — Касательно этого… — виновато почёсывал голову Серый. — мне удалось минимизировать риски. Мистраль дал слово, что будет носить кольцо сокрытия и применять божественное снаряжение лишь в том случае, если первоначальная информация о силах этого мира окажется ложной.       — И это ты называешь хорошей новостью?!       — Нет. Хорошая новость в том, что это не восстание. Посмотрите сюда, он оставил письмо.       Маспелла буквально вырвала листок бумаги из лап оборотня и начала быстро его читать между строк вслух:       — Уважаемая госпожа Маспелла... ценю вашу честность… открыли мне глаза… принял решение покинуть Звёздный Храм… чтобы самостоятельно во всём разобраться… искренне ваш, Мистраль?!       Маспелла задумалась над этим письмом. Если под словом "задумалась" подразумевался путь от горящего фитиля до бочки с порохом. О-о-о... Она разозлилась не на шутку. Её переиграл какой-то НИП! Ей казалось, что это она играла с ним, как кошка с мышкой, а по итогу мерзкая кукла отвесила ей пощёчину. Подумать только! Он спокойно выслушал, как ей казалось, сокрушительные слова, затем успешно проник в сокровищницу и сбежал, перед этим вооружившись до зубов. Он даже сказал ей "прощай" через письмо! А помог доставить его…       — Ты?! Ты помог ему сбежать! — заорала она от гнева и обиды, и стены библиотеки вновь завибрировали.       Но на этот раз одним «сотрясением стен» не ограничилось. Гнев Маспеллы принял материальную форму, приведя воздух, окружавший её, в хаотичное движение от жара. Осознание, что её обвели вокруг пальца нахлынуло на Маспеллу. Она скомкала письмо, мгновенно сгоревшее дотла, а её пальцы сдавили край стола, словно это была губка, а не железное дерево Иггдрасиля, не уступавшее по прочности металлу. Послышался отвратительный хруст ломающейся древесины, а нос Серому ударил горелый запах. Разогретые потоки воздуха всё поднимались и поднимались вверх, словно Маспелла была живым факелом. Ещё пару градусов повыше и весь стол превратился бы в большой костёр. Почувствовав это, Серый в панике закричал:       — Холод! Холод! Прошу вас! Госпожа, вы горите! Воздух уже начал нагреваться, книги пострадают!       Это была вовсе не фигура речи. Её броня действительно начала гореть слабыми язычками пламени. Как и край стола, в который она вцепилась. Вспомнив о книгах, Маспелла тут же остыла. Раз – и всё. Словно никакого чудовищного жара и не было вовсе.       Ей нельзя было срывать злость на книгах. Информация в них – это её путь домой. Хоть книги Великой Библиотеки и были гораздо лучше защищены от воздействия окружающей среды, нежели обычные, но всё же не были неуязвимыми.       — Войдите в моё положение... — восстановил спокойствие Серый. — Как я, простой алхимик, смог бы его остановить? Даже при сильном желании… Боевой потенциал Мистраля гораздо выше, а, кроме того, я знаю, что он благоразумный человек. Просто ваш разговор сильно повлиял на его. Такой уж у Мистраля характер.       — Значит, теперь во всём виновата я?!       — Я бы так не сказал. Скорее, вы просто ускорили неизбежный процесс. Если на ком и лежит вина, то только на его создателе...       И хотя внешне её ярость перестала проявляться, внутри Маспеллы всё ещё тлели угли ярости.       «Проклятый предатель самовольно покинул Звёздный Храм, и ему помогли! Эта псина посмела перечить мне! Нельзя им доверять. Эти куклы были созданы предателями и поведут себя как предатели. Возможно, Эхо… Нет», — Маспелла сразу же отмела эту идею.       Даже её лично созданный НИП не заслуживал доверия. Тогда как же быть? Куклы, точно! Она называет всех НИПов куклами, но на деле они ожили и ведут себя как люди, а люди склонны быть непредсказуемыми. Вот, где она ошиблась. В её ситуации была нужна именно кукла, которая выполнит любой приказ, не задумываясь.       «Убью. Я убью этого НИПа! Убью, убью, убью…» — скрепя зубами от ярости Маспелла представила с десяток заклинаний огненной магии, которые смогли бы мгновенно убить, нет медленно поджарить…       Вспомнив, что перед ней всё ещё находится собеседник, пусть и оживший НИП, она успокоилась. Маспелла внезапно обнаружила себя брюзжащей старой каргой – натуральной Ведьмой Запада. Ей стало стыдно и противно.       «Стоп? Я действительно хотела его убить? По-настоящему? Боже… Откуда во мне столько кровожадности?» — ужаснулась она.       Вернувшись в нормальное состояние, она сделала пару глубоких вдохов и выдохов, прежде чем продолжить беседу.       — Кажется, я успокоилась. Прости… Ладно, а что думают об этом остальные?       Пусть её голос и был спокойным, от неё всё ещё исходило ощутимое давление. Возможно, будь Серый в облике человека, Маспелла была бы поспокойнее. Всё таки его облик вервольфа, (особенно, когда он улыбался страшными клыками) нельзя было назвать милым и располагающим к диалогу.       — Мы решили ничего им не говорить. Одним лучше не знать, как в случае с Эхо. Другим будет всё равно, как Паракасу.       «Проклятье! И зачем я только дала НИПам ту дурацкую книжку?! Не надо было пытаться объяснять им происходящее. Какая же я дура…»       Но сожалеть об этом было уже поздно. Маспелла собрала волю в кулак и отдала приказ.       — Ясно. Усилить охрану хранилища. Отправь туда отряд автоматонов-стражей и запри все двери. Я хочу, чтобы экипировку больше никто не брал без моего разрешения. Что касается тебя, Серый, скоро ты уйдёшь из Звёздного Храма… как и планировалось, — добавила Маспелла, однако пауза перед этой фразой ясно давала понять, что лучше бы Серому поторопиться с отбытием. — Надеюсь, ты не погонишься вслед за Мистралем?       — Разумеется, нет. Я не собирался выслеживать и переубеждать его. Поверьте, я пытался...       — Ясно. Закрыли тему, — резко прервала его Маспелла. — Сейчас нам важнее хорошо изучить повадки и культуру местных жителей, а не искать предателей… Ты справишься с этим?       Грубое слово «предатель» в адрес старого друга опечалило Серого, но зато его порадовал деловой тон госпожи, который стал намного спокойнее, хотя давление в словах не исчезло. Поскольку в разговоре Маспелла сильно повышала голос, незнакомому с ней могло показаться, что она недовольна или ругается. Однако это было не так. Серый её понимал и даже на собственной шкуре прочувствовал разницу между обычным, пусть и громким голосом и воплем ярости. Особенно, когда последний принимает физическую форму в виде повышения окружающей температуры.       — Почту за честь, у меня как раз есть отличная легенда и прикрытие под бродячего торговца. Уверен, я легко завоюю доверие местных.       — Чудесно. Не забудь взять предмет сокрытия и ограничься лишь снаряжением максимум «легендарного» качества... нет, «высшего». — исправилась она. — Подбирай снаряжение, которое не будет выделять тебя из общей массы.       — Могу я попросить взять с собой мои зелья? — с надеждой в голосе спросил вервольф.       Маспелла задумалась. Серый был высокоуровневым алхимиком и мог создавать мощные зелья. Было неизвестно, как они могут повлиять на "экосистему" нового мира, но, в тоже время, зелья были его надёжным и универсальным оружием. Отправлять его в неизвестные края с пустыми руками было глупо.       — Да, — дала добро Маспелла. — Но ты не должен ими торговать ни в коем случае. А лучше даже не показывай, пока не будешь полностью уверен, что они не вызовут подозрений. Для торговли используй только созданные Императором Дварфов предметы. Они должны сойти за изобретения из далёких земель.       — Вас понял.       — Мы уже обговаривали детали плана, так что можешь действовать.       Маспелла думала, что закончила все дела, как вдруг перед глазами всплыла картина того, как Мистраль грабит хранилище…       — Постой.       Серый почти скрылся в дверном проёме, но остановился. Ровно на том месте, где вчера стоял Мистраль.       — Ты сказал, что видел Мистраля перед уходом. Значит, он говорил тебе о нашем разговоре? — по её голосе чувствовалась, что она была в этом уверена, так что вопрос был чисто риторическим.       — Абсолютно точно, — ответил Серый без малейших колебаний.       — Что ты об этом думаешь? — Маспелла сделала на "ты" особенное ударение. — Ты злишься на меня?       — Как я могу на вас злиться? — удивился оборотень.       — Как Мистраль…       — Госпожа... — резко перебил её Серый, по привычке произнеся ненавистный титул, а когда понял это, осёкся. — Он на вас ничуть не злился. Наоборот, он подчёркивал свою благодарность за вашу прямоту, хотя я и считаю, что выбранные вами слова были весьма грубы и жестоки, но… Мистраль воин, ему не привыкать к жестокости. Такой язык для него наиболее понятный.       Маспелла не знала, что и ответить. Даже не знала, что думать. Слова оборотня повергли её в полнейший ступор. Словно повредили невидимый механизм, на котором держалось всё остальное. Видя её состояние полной потерянности, Серый решил немедленно ретироваться и не мешать госпоже пребывать в состоянии покоя. Сейчас каждое его слово может нарушить хрупкий внутренний мир и вернуть всё в обычное состояние бомбы замедленного действия. Пока Маспелла способна здраво соображать, а не заниматься напрасным самобичеванием в четырёх стенах, медленно сходя с ума, Серый мог спать спокойно. Как и все обитатели Звёздного Храма.       Паракас первым заметил, что с госпожой творится нечто странное, и, как обычно, свалил всё на плечи вервольфа. Впрочем, он совсем не злился на библиотекаря. Слишком тяжело тому пришлось в последнее время. Возможно, даже хуже, чем Мистралю. А кто бы чувствовал себя хорошо, когда над делом всей твоей жизни, нет - всего существования, нависла угроза полного уничтожения в лице сильнейшего обитателя Звёздного Храма? В библиотеке Паракаса буквально находилась готовая взорваться ядерная бомба, и рано или поздно она бы взорвалась… И если бы не Паракас, Серый точно не обнаружил бы проблему вовремя.       То, что в дальнейшем произошло с Мистралем, можно назвать лишь чудом. Одно лишь беспокоило Серого. Госпожа ему больше не доверяет, да и присматривать за этим проблемным ребёнком больше некому. А именно такой Маспелла представлялась Серому в данный момент. Вервольф считал, что Эхо категорически не подходит на роль опекуна, как и все остальные. Одна надежда на то, что душевные раны Маспеллы затянутся со временем, и она прекратит вести себя так необдуманно. Серый поспешил покинуть территорию библиотеки, потому что ему страшно захотелось покурить после разговора, а курить в библиотеке строго воспрещалось.       — Надо бы попросить Паракаса организовать место для курящих.       А вообще-то оборотень подумал, что неплохо было бы на время бросить вредную привычку. Иначе он рискует скуриться до смерти в такой нервозной обстановке.

***

      «Как же всё так вышло?» — думала Маспелла, стоя возле заваленного книгами стола, которые чудом не загорелись.       Многие из этих книг она лишь пролистала поверхностно, а некоторые даже не открывала. Её, на первый взгляд, важная работа превратилась в тупую имитацию деятельности. Сизифов труд. Маспелла признала, что за эти сумасшедшие пять дней загнала себя, так и не найдя нужного ответа. Размышляя над произошедшим, она винила себя за те жестокие слова и, глядя на результаты своего бесполезного труда, была рада, что НИП восстал и открыл ей глаза на происходящее.       «Я ведь хотела перед ним извиниться… ну почему всё вышло именно так?» — сокрушалась она.       Маспелла поглядела на стол, где красовались отпечатки её пальцев, вдавленные в твёрдое, обугленное дерево. Она даже этого не почувствовала, и дело было не в сверхпрочных перчатках. Маспелла буквально потеряла от гнева голову. Рухнув в мягкое кресло, она расслабилась, затем сняла кольцо поддержки и швырнула его далеко в угол. Как же давно она не делала перерыв по-настоящему. Виня себя за то, что она предпочла полностью посвятить себя поиску информации, Маспелла осознала, что она узнала не так уж и много, впустую растратив время и нервы, к большому сожалению – не только своих.       «Решено. Буду работать только в обычном режиме. Никаких колец поддержки. Сон, трёхразовое питание и поиск информации в обычном темпе», — твёрдо решила она.       Только один вопрос не давал Маспелле покоя – откуда, чёрт возьми, в ней взялось столько злобы?       — Вызывали, Хозяйка? — низкий голос прервал ход её мыслей.       В комнату вошла фигура в защитном скафандре, пыльном от интенсивной работы на стройке.       — Да, Император Дварфов. В связи с тем, что Мистраль… был отправлен на секретное задание, — соврала она, — я начинаю сомневаться в нашей обороноспособности. В будущем, если хранители станут выполнять миссии за пределами Храма, мы должны быть уверенными, что никто не сможет этим воспользоваться. Строительство подземных тоннелей – это, конечно, очень важно, но тебе не кажется, что это не то, чего ожидаешь от Звёздной Кузницы?       — Что нужно сделать? — в голосе Дварфа звучала железобетонная решимость.       — Прекрасно. Мне нравится твоё рвение. Присядь, Борис, нам предстоит долгий разговор. Обсудим же новое задание. Пора действительно испытать твои выдающиеся навыки на практике.

***

      Мистраль наблюдал за людским потоком. Огромное людское море на площади грозилось захлестнуть его и унести далеко-далеко. Возможно, он утонет, а, возможно, его прибьёт к какому-нибудь красивому острову. Впрочем, ему было всё равно. Для себя он уже решил, что его устроят оба варианта, если в конце они приведут его к заветной цели. Мистраль должен понять кто он – искусственно созданная кукла или же живой человек. Для этого он использовал предмет с вызовом скакуна и добрался до ближайшего крупного города меньше, чем за пару часов. Спасибо любезно составленной Паракасом карте. А теперь, стоя у площади, он не знал, с чего начать. Люди шагали по своим делам и не обращали на него ни малейшего внимания.       Как живут обычные люди? Они тоже защищают свои уровни Звёздного Храма? Чем они обычно занимаются? Всё это волновало Мистраля.       «Серый, наверное, сейчас за меня отдувается», — виновато подумал он.

Перед глазами Мистраля вновь прокрутилась та сцена:

      Светлый вход в хранилище с огромной статуей в центре. Это место чем-то напоминало заброшенный амфитеатр. Если знать как, можно заставить механизм поднять статую и пройти в тёмную комнату сокровищницы. Мистраль решил, что в дальнее странствие лучше всего ходить полностью вооружившись, как делали мастера когда-то. Сравнивая себя с создателем, он приобретал больше уверенности. В глубине души Мистраль чувствовал слабую правоту собственных действий, но остальная часть кричала, что он совершает нечто непростительное. Он желал, чтобы его остановили. Но каждый раз, когда Мистраля одолевали сомнения, он вспоминал блеск зелёных линз маски своей госпожи и её фразу: «Вас можно только пожалеть».       Верно. Мистраль с его слепой верностью защите Храма заслуживал лишь жалости. А ведь именно его создатель говорил когда-то – «Нужно думать своей головой, а не слепо повиноваться приказам». А сейчас, стоя перед сокровищницей, Мистраль мог думать только о преданности. Неудивительно, что создатель отрёкся от него.       «Возможно, поможет встреча с живыми людьми из внешнего мира поможет мне? Может, хотя бы так я смогу лучше понять себя…»       — Что-нибудь ищешь?       Спокойный голос Серого оглушил Мистраля и, казалось, грозился обрушить своды комнаты, похоронив его вместе с жалкими мечтами.       — Не пойми меня неправильно. — продолжал вервольф. — Я не стану тебя останавливать. Я хочу помочь тебе.       «Помочь?» — не понимал Мистраль. — «Мой друг хочет помочь мне украсть сокровища мастеров и сбежать? Зачем ему совершать столь гнусное преступление?»       Глядя на его изумлённое выражение лица, Серый продолжил:       — Ой, да брось… Неужели ты решил выйти в мир к людям, облачённый в полный комплект божественного снаряжения? На вот, возьми…       Серый кинул в сторону Мистраля три блестящих предмета, которые тот с лёгкостью поймал. То были три кольца из тёмного металла.       — Проклятое кольцо, кольцо сокрытия и кольцо информационной блокады... — объяснил Серый. — Они помогут тебе влиться в общество людей и скроют присутствие... если я не смогу совладать с госпожой Маспеллой. — Добавил он. — В ближайшие города не иди, отправляйся как можно дальше разведанной местности. Тебе нужно вжиться с обществом. Без этих колец одним из местных тебе не стать никогда, ты всегда будешь возвышаться над ними, с твоей то разницей в силе.       Поражённый Мистраль смог выдавить из себя лишь одно слово:       — Почему?       — Что "почему"? — неприкрыто удивился Серый.       — Почему ты помогаешь мне?       — Признаю, виновен. По-хорошему я должен был тебя остановить. Но кто я, а кто ты? Простой алхимик против лучшего мастера меча, которого я знаю? Не очень-то равный расклад сил, не находишь? — лукаво улыбнулся он. — Как только ты ушёл, я сразу понял – «этот тип задумал выкинуть что-то странное». Так и случилось. Пойми, я не думаю, что ты делаешь что-то плохое. Дух мастеров – исследовать неисследованное, живёт в каждом из нас, даже в тех штуках. Просто у кого-то, как у тебя, он более развит. Главное, придерживайся политики "невмешательства и скрытности" госпожи, и всё должно получится. Не свети своей силой, она этого не одобряет. Хотя я слабо представляю, что ты задумал...       — Я клянусь, что стану использовать свои силы лишь в крайнем случае. Я лишь хочу понять каково это – быть живым существом. Каково это – жить по-настоящему. Хочу во всём разобраться без чьей либо помощи – своим умом.       — И всё же наша помощь тебе не помешает. Ты знаешь, как выбраться из пещеры? — не услышав ответа, Серый вздохнул. — Так я и думал. Найди Бориса в плавильне, он согласился помочь незаметно доставить тебя на поверхность мимо наших наблюдательных механических друзей… А о последствиях позабочусь уже я.       — Ребята... вы не обязаны предавать всё, что вам дорого, ради меня…       — Лично я не считаю это предательством. Мы поклялись служить мастерам в Звёздном Храме и защищать его. Как видишь, большинство из них оставило нас, а госпожа Маспелла хочет воссоединится с ними… Значит, теперь мы обязаны руководить их наследием. А как… это уже наша забота. Если они оставили нам Звёздный Храм – значит, они верят, что мы со всем справимся. И, потом… мне слабо верится, что найдётся кто-то, способный прорваться с боем мимо Циклопа. Не из местных людей, уж точно. Я должен буду уйти. Надеюсь, ты сможешь открыть сокровищницу и выбраться сам. А иначе я зря толкал такую воодушевляющую речь...       — Справлюсь.       Перед тем, как покинуть вход в сокровищницу, Серый решил, что пожелать слова напутствия старому другу будет верным решением и сказал:       — Эй, Мистраль. Надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь.       Стоя перед многолюдной площадью, Дюмуа Мистраль, бывший страж обсерватории Звёздного Храма, тихо повторил свой ответ, сказанный Серому тогда, словно заклинание:       — Я тоже на это надеюсь… — И уверенно сделал шаг, чтобы раствориться среди людской толпы. Йормунгард. (Любитель морских змей). Род занятий: Один из четвёрки катастрофы (в прошлом). Место проживания: жилое помещение в лабиринте (в прошлом). Мировоззрение: Нейтрально-доброе. Чувство правосудия: 100. Рас. Уровень: у людских рас отсутствует. Проф. Уровень: Бронированный маг________________________________10ур. Элементалист(вода)________________________________10ур. Гидромант________________________________________5ур. Жрец Глубин______________________________________5ур. Мировой Потоп_____________________________________5ур. Остальное. Всего 100 ур.       Прозванный в кругу друзей «цыганом» (и не без причин), Йормунгард обладал самой неоднозначной личностью. Однозначно хорошим человеком его не назовёшь, но и однозначно плохим он не был. Действуя скорее под влиянием обстоятельств и будучи способным на разные уловки и подлости, он, тем не менее, как магнит привлекал к себе окружающих. Казалось, он мог найти общий язык со всеми и с каждым. В Иггдрасиле у него было полно знакомых. Остальным почти удалось избрать гильдмастером Рагнарёка, но Йормунгард, как всегда, смог вовремя «ускользнуть». Можно сказать, его характер был полон разных противоречий, с течением времени наслаивавшихся друг на друга. Он слыл «Кулибиным с золотыми руками», но зачастую не мог найти практического применения своим талантам. Он никак не мог поладить с Артемидой, но при этом смог найти общий язык с её братом, да и с её подругой – Маспеллой. Он мог как оказаться бесполезным и затащить команду на дно, так и в одиночку «затащить» в практически безвыходной ситуации. Он поставил себе цель создать сильнейшее оружие божественного класса, и таки создал одно из сильнейших – трезубец Стикс, но так боялся его потерять, что количество раз, когда Йормунгард решался использовать его, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Иногда, пусть и не со зла, Йормунгард выбешивал окружающих своими приколами и выходками похлеще главного гильдейского тролля. Он обожал шутить, хотя его юмор можно было найти весьма специфичным. Именно поэтому Йормунгард создал НИПа Серого «таким» – сборником различных штампов, под влиянием фильмов и анимации конца двадцатого и начала двадцать первого века, по которой Йормунгард безумно фанател, вызывая у окружающих недоумение различными отсылками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.