ID работы: 9613833

Тёмное Зеркало

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Gdragon2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 451 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 8. Подозрительность и беспечность

Настройки текста
      После того, как Момон ушёл, в таверне закатилась гулянка. Не хватало только пианиста для полного счастья. К Серому, тоже получившему адамантовую медаль (пусть и не без «скрипа»), стягивались все обитатели таверны, чтобы послушать его истории и познакомиться. Оборотень не разбирался в рангах искателей приключений и совершенно не чувствовал, какое огромное давление на них оказывал его адамантовый ранг. Он вёл себя, как всегда, по-панибратски, свободно общаясь и с «медными», и с «золотыми» коллегами, совершенно не обращая внимания на завистливые или злые взгляды. Возможно, это его непринуждённое дружеское отношение ко всем и к каждому привлекло людей.       На вопрос, почему же Момон не присоединился к веселью, оборотень ответил просто: «Тёмный Воин устал после трудодня и спит, а вообще он не любитель выпить». Некоторые в шутку спрашивали: «А не является ли Момон на самом деле ожившим доспехом?» Задавали ещё очень много вопросов, и на каждый у Уолтера находился свой остроумный ответ. Мужчины, конечно же, не могли не поинтересоваться: «Свободна ли красавица Набель?» Когда большая часть алкоголя была выпита, разговоры поутихли. Серого оставили в покое среди подошедших Мечей Тьмы. Между ними воцарилась неловкая, но всё же своя атмосфера, поэтому остальные не стали лезть в их «круг». Мечи Тьмы рассказывали ему истории своих приключений, а Уолтер поведал им о ночной заварушке во всех подробностях, разумеется, немножко приукрасив события.       — …Вот такие пироги, ребятки. — Оборотень закончил свой рассказ и залпом осушил кружку пива.       — Ясно… — неловко произнёс Пётр, лидер команды.       Мечи Тьмы криво улыбнулись своему спасителю, который, к тому же, и угощал их выпивкой, хотя обычно в этих краях принято делать наоборот. И, казалось, этого было мало – спаситель перешагнул через все возможные ранги и щеголял с адамантовой медалью. В гильдии Серому пришлось словами побороться за это звание. Там, где Момон вёл себя скромно, Серый напирал, как таран. Впрочем, оборотень лишь слегка надавил на чашу весов отдельных представителей собрания, которые опасались за мнение других команд города. Остальные члены собрания были солидарны с Серым в этом вопросе. Изначально гильдия склонялась к тому, чтобы дать адамантовый ранг только Момону и Набель. Ведь, по сути, Серый был всего лишь случайным прохожим, а не искателем приключений. Но когда за него поручился Момон, от Уолтера отстали сразу же.       Затем гильдия и вовсе захотела остановиться на орихалковом ранге для всей команды из-за отсутствовавшей истории подвигов. Всё-таки их «чашу» перевесило опасение разлада среди искателей приключений из-за столь резкого повышения. На это Серый ответил им в своём излюбленном стиле: «Если вы считаете, что команда недостаточно сделала для этого города, то так тому и быть. Уверен, каждый второй искатель приключений смог бы прорваться через толпы нежити, победить костяных драконов и схватить тех преступников. Интересно, в гильдиях других стран много таких умелых воинов?» Серый точно ухудшил к себе отношение администрации гильдии и заработал плохую репутацию, поступив, как торгаш на рынке. Хотя до недавних событий он и был торгашом. Можно сказать, сработали отголоски профессиональной привычки. Оборотень как бы невзначай намекнул, что если группа Момона не получит адамантовый ранг в этом городе, то его вручат уже в другой стране. А, поскольку столь сильные искатели приключений, как Момон, на дороге не валяются, администрации гильдии пришлось уступить, с одной маленькой оговоркой…       — Кстати, Нинья, почему ты так ненавидишь дворян? — спросил допивший пенное Уолтер. — Не то, чтобы я был против… меня самого лишили титула за неподобающее поведение.       — Из-за сестры. Её забрали… — На секунду лицо Ниньи исказила гримаса боли, злобы и отвращения. — Не хочу продолжать, простите… И мне кажется, что ты не такой уж и плохой человек, особенно, если так не считают дворяне.       — Хм-м. Ты так думаешь? Влюбился, что ли?       — В-вовсе нет! — Реакция Ниньи позабавила остальных членов команды, но странной не показалась.       — Да ладно, ладно, я просто шутил, — поднял руки Серый, сдаваясь и принося извинения.       — Влюбился… Э-эх, — грустно вздохнул Лукрут. — Теперь я не смогу встречаться с Набелькой, ведь нас разделяет такая пропасть.       — Не обижайся, дружище, но между вами с самого начала была пропасть, — сказал повеселевший Пётр.       — Брось ты это дело. Лучше найди себе девушку с добрым характером. — Дайн похлопал поникшего товарища по плечу.       — Кстати, я тут на днях встретил одну обворожительную блондинку… Вас познакомить?.. — вставил свои пять копеек оборотень.       — Эй, Уолтер, не шути так! — по-дружески воскликнул Лукрут, быстро сообразив, с кем именно Серый хочет его свести.       — Признаю, это была неудачная шутка. Но, поверь мне, у тебя было бы больше шансов на шуры-муры с Клементиной, чем с Набель. Телохранители знатных особ не любят заводить знакомства, и, тем более, любовников на стороне. В их профессиональной среде это расценивается, как позволение потенциальному убийце подобраться к их господину. Опасаются, такие дела.       — Получается, Момон знатных кровей, а Набель – его телохранитель? — уточнил Дайн. — Тогда неудивительно что она ведёт себя так с окружающими.       — Возможно, это лишь моё предположение. Он не любит рассказывать о своём прошлом, но и ничего не отрицал. А вам он что-нибудь говорил?       — Только про то, что их страна была уничтожена, — сообщил Пётр. — А вы, Уолтер, с ним разве не земляки?       — Нет. Эй, ты как-то приуныл, Нинья. — Серый быстро перевёл тему разговора на удобную. — Изменилось отношение к Момону из-за того, что он знатного рода? Оказалось, что не все дворяне плохие люди, ага?       — Ар-р… Вы с Момоном – исключение из правил! — злобно сказала Нинья.       — Верно, это так. Дворянство – это система угнетения, она не может быть справедлива. Ах, не обращайте внимания, это просто пьяная болтовня…       Мечи Тьмы удивлённо посмотрели на сказавшего странные вещи Уолтера, который начал «уговаривать» вторую кружку, делая громкие глотки.       — Что-то не так? — Оборотень заметил вопросительные взгляды. — Я же больше не дворянин, забыли? И, потом, разве титул не предоставляет больше прав? Например, право первой ночи, или у вас такое не принято?       Мечам Тьмы оставалось лишь согласиться. Они хорошо понимали, каково пришлось сестре Ниньи. Почти все из их команды покинули деревню в поисках лучшей жизни. Им самим приходилось сталкиваться с несправедливостью власть имущих.       — Уолтер, а правда, что ты уговорил начальство в гильдии дать тебе адамантовый ранг? — спросил Пётр, чтобы развеять неловкую атмосферу.       — Наверное, мне стоит поблагодарить за это Тёмного Воина. Он замолвил за меня словечко, сказав, что им требуется хороший лекарь. И это сработало, представляете? Но, говоря по секрету, пока что я на испытательном сроке, — шепнул он. — Если Момон захочет меня выгнать или я уйду из команды по собственному желанию, меня тут же лишат ранга. На это согласились все члены гильдии. Не возражаете, если после этого я приду к вам, ребята? Вы же примете старого меня в команду? — подмигнул он.       — Будем рады. Но я сомневаюсь, что Момон тебя прогонит. Мне кажется, не такой он человек, — сказала Нинья.       — Не такой, значит… Посмотрим, посмотрим. Тогда тост, за Момона! Героя из легенд!       — За Момона, Тёмного Воина!       По всей таверне раздались громкие тосты в честь новоявленного героя.

***

      Тем временем Маспелла, как обычно, проводила свои однообразные будни в библиотеке, которая спустя много дней превратилась в её опорный пункт. После почти целых суток сна Маспелла пришла в более-менее адекватное состояние. В данный момент она была занята игрой – очередной партией в шахматы с новой «шестёркой» Паракаса. К её удивлению, в новом мире тоже существовали шахматы. Особенно популярной игра стала в Теократии Слейн. В этой религиозной стране верили, что древняя игра была придумана Шестью Богами и имела определённое религиозное значение. В игре «белые» ассоциировались с Богом Света, а «чёрные» – с Богом Тьмы. Возможно, кто-то увидит в этом следы расизма... И будет прав. Потому что Теократия Слейн, провозглашавшая людей высшей расой, терпимостью точно не отличалась. Пока что Маспелла не очень хорошо разбиралась в религиях местных народов и запомнила лишь ключевые основы. Так, она знала, что в близлежащих землях Боги, как правило, именовались по стихиям: Огонь и Вода; Земля и Воздух; Свет и Тьма. Именно из Теократии, как считалось, шахматы постепенно перекочевали в другие страны. Даже несмотря на присутствие в этом мире магии, правила совсем не изменились. Поменялись только названия некоторых фигур. Например, ферзь в этом мире именовался «героем», а слоны – «магами».       «От ряда стран эти наименования могли меняться, но пешки всегда оставались пешками. Забавно», — посмеялась про себя Маспелла.       — Шах и мат, — прокомментировало трёхметровое существо с каменной головой шакала.       Оно передвинуло последнюю фигуру на доске огромными каменными когтями. Это была уже пятая или шестая выигранная существом партия. Сегодня Маспелла определённо была не в форме и потому проигрывала чаще.       — Опять?! — притворно надулась Маспелла. — Кстати, Дейл, а почему у вас принято называть Богов по их стихиям?       Маспелла обращалась к существу этим именем, хотя оно и не любило его. За пару дней игр в шахматы методом проб и ошибок они пришли к определённому соглашению. Маспелла называла его по имени «Дейл», а он в ответ не называл её госпожой или Маспеллой. По её мнению, это была односторонняя (в её пользу) сделка, но вот её неживой приятель так не считал.       — Называть их по имени считается непочтительным. Даже священники называют настоящие имена Богов только во время торжественной службы. Многие простые люди и вовсе не знают этих имён. — Маспелле ответил голос, исходивший словно со дна глубокого колодца.       «Или со дна глубокой могилы. По мне, так это было бы более точное сравнение», — подумала Маспелла.       — Слушай, Дейл, а ты не жалеешь, что стал нежитью? Каково это – оказаться в совершенно иной форме бытия?       — Хмм… — Дейл склонил свою каменную голову и задумался. Думал он долго, тщательно подбирая подходящие слова, а затем ответил: — Весьма удобно. Не нужна ни пища, ни вода, ни воздух. Сон меня тоже мало интересует, хоть я и могу по желанию впадать в спячку. Ощущение при этом такое, словно душа покидает тело. Пожалуй, это единственное доступное мне удовольствие, не сравнимое ни с чем и сравнимое со всем. Мои эмоции немного изменились. Лучшая фраза, которая может описать это состояние – вечный покой.       — Ты говорил, что нежить испытывает ненависть ко всему живому. Тебе знакомо это чувство?       — Скорее, я испытываю к ним жалость. Ведь они такие хрупкие, они умрут, а я продолжу жить. Для меня остаётся доступным загробный мир, а вот они больше не вернутся.       — Но ты же не можешь вспомнить, что там, на другой стороне? — саркастически подметила Маспелла.       Дейл опять задумался, почёсывая кончик каменной морды. На этот раз ему потребовалось больше времени.       — Я ничего не могу сказать конкретно. Это похоже на бесконечный поток энергии, словно река. И я стою против течения… Не могу сказать точно. В любом случае, я и не мечтал стать столь могущественной нежитью. Я могу лишь поблагодарить господина Паракаса за то, что он так высоко оценил мои знания.       Дейл стал стражем гробниц. В Иггдрасиле это была трёхметровая, напоминавшая статуи египетских богов, медлительная и территориальная нежить, встречавшаяся только в определённых пустынных подземельях. Их уровень варьировался от шестидесятого до восьмидесятого, и, в основном, они были воинами-колдунами. Неприятные и прочные противники, если не использовать магию огня, к которой уязвима нежить. Стражи гробниц могли накладывать проклятья и многочисленные ослабления на целые группы игроков, делая их уязвимыми для атак нежити послабее.       — Напомни, почему тебя превратили именно в… "это"? Неужели потому, что ты не доставал до самых высоких полок? — пошутила Маспелла.       Она недоумевала, зачем Паракас потратил столько каноп, чтобы превратить мага-некроманта в воина-колдуна.       — Я принимал в участие в небольшом эксперименте, проводимого с помощью спирали смерти. Вы знаете, что это?       — Напомни… — виновато сказала она. Кажется, Дейл говорил ей об этом пару дней назад, но Маспелла опять всё забыла.       Дейл подробно объяснил, как, собирая более сильную нежить и увеличивая концентрацию негативной энергии, можно получить ещё более сильную нежить. Объяснил весьма занудно, подробно и научно, отчего Маспелле приходилось подавлять желание зевнуть, ведь в данный момент она не носила полный комплект брони и маску. Вкратце, эксперимент Паракаса заключался в том, чтобы проверить, как изменятся профессиональные классы Дейла при смене расы в новом мире, а также зависимость от негативной энергии. Получилось весьма ожидаемо. Навыки Дейла лишь чуточку выросли, а количество каноп для ритуала уменьшилось совсем ненамного.       — Это всё, конечно, очень здорово... — соврала Маспелла. — Но я хотела спросить тебя о другом. — Это тоже было враньё. Пытаясь уследить за его монологом, Маспелла совершенно забыла о вопросе.       — Конечно. Спрашивайте.       — Я хочу получше изучить магию мира. Заодно попутешествовать. Может, мне стать искателем приключений?       Глаза Дейла блеснули красными огоньками ярости, но тут же потухли.       — Искатели приключений должны регистрироваться в гильдии и выполнять задания по уничтожению монстров, — выдал он неожиданно логичный ответ.       — А ведь правда. Не хотелось бы быть на побегушках у какой-то там гильдии и ограничивать себя глупыми правилами.       — В таком случае, вам подойдёт жизнь работника.       — Работника? Ну уж нет... Я собираюсь путешествовать и изучать магию, а не работать на стройке, — усмехнулась она.       — Вам и не придётся. Работниками называют искателей приключений, которые действуют вне гильдии.       — А в чём тогда смысл вообще регистрироваться в гильдии искателей приключений? — удивилась Маспелла.       — Потому что это опасная работа. Гильдия выдаёт разведанные и проверенные задания. Разведка включена в стоимость, поэтому и награда меньше, но также меньше и риск. Работники вынуждены искать себе задания самостоятельно. Это опаснее, но при этом и выгоднее. Вдобавок, работники не ограничены правилами гильдии, только законами страны.       — То есть, это неофициальные наёмные отряды профессиональных бойцов с монстрами? И многие государства это позволяют?       — Не совсем. В Слейновской Теократии не существует гильдии искателей приключений. Всеми проблемами занимаются войска и отряды-писания. Похожая ситуация в соседнем государстве – Святом Королевстве Робл, только проблемами чудовищ у них занимается дозор и более слабый орден паладинов. В Империи множество рыцарских орденов, но задания по уничтожению нежити выдаются государством в обход гильдии. Поэтому в Империи больше всего работников. Королевство Ре-Эстиз является самым отсталым государством как в политическом, так и в военном плане. Гильдия искателей приключений играет там жизненно важную роль из-за близости к великому лесу Тобб, Азерлийским горам и территориям племён полулюдей на юге.       — П-понятно… — удивилась она столь подробному ответу. — И куда, по-твоему, мне стоит отправиться в первую очередь?       — Если вы хотите совместить путешествие с изучением магии, начать следует с Драконьего Королевства.       — Драконьего Королевства? Там что, обитают драконы?       В Иггдрасиле драконы были опасными противниками. Существовали даже мировые боссы-драконы. Маспелле не хотелось бы повстречать подобного врага. С обычным драконом справиться ещё можно, но с мировым боссом… Даже легиону игроков было трудно уничтожить врага такого уровня. Маспелла знала это по собственному опыту.       — Мне это неизвестно, но оно было основано Драконом-Лордом Света. Их королева является потомком Дракона и имеет способности к дикой магии – древнему, вымершему искусству в наше время. С давних пор эта страна испытывает трудности в войне против зверолюдей. Если вы сумеете прославиться на поле боя, сможете попасть на аудиенцию к самой королеве. Но предупреждаю – это весьма опасное место. Будьте готовы столкнуться с трудностями.       — Что ж... Спасибо за совет. Отправлюсь сперва туда! — уверенно пропела Маспелла. — Какую же легенду придумать?       — Легенду? — удивился Дейл.       — Ну… для прикрытия, чтобы никто не задавал лишних вопросов и чтобы легко было слиться с окружающими.       Дейл серьёзно задумался. Как скрыться среди толпы людей, обладая большой силой? Притвориться членом Чёрного Писания не выйдет. Тогда… Он внимательно посмотрел на сидящую в халате Маспеллу сверху вниз, а затем ему на ум пришла блестящая идея.       — Притворитесь внебрачной дочерью искателя приключений адамантового ранга, — уверенно сказал Дейл.       — В смысле, дочерью, чей папаня ушёл за сигаретами и не вернулся?.. То есть, бросил семью ради денег и славы? — исправилась Маспелла, не уверенная в том, что Дейл поймёт её каламбур.       — Совершенно верно.       — Хм… Дейл, а ты гений. Злой гений. К такой легенде и не подкопаешься.       Дейл обрадовался похвале, и его алые точки глаз засияли ещё ярче. План был действительно хорош. Искатели приключений адамантового ранга – почти что царство героев. Попасть на эту ступень могли лишь единицы из миллиона. Не было ничего странного в том, что их дети смогли бы унаследовать или даже превзойти талант родителя. Маспелла легко согласилась на такой план, потому что подобная ситуация была ей близка. Её отец большую часть времени пропадал на работе в важных командировках и очень редко бывал с семьёй. Можно сказать, что всё своё детство она провела без отца.       — Только я даже не знаю имён искателей приключений адамантового ранга, — вздохнула Маспелла.       — Не беспокойтесь, — хитро сказал Дейл. — Я над этим подумал и теперь знаю, какая фамилия вам идеально подойдёт.

***

      Для Аинза весь день выдался весьма беспокойным. Его подчинённая загадочным образом восстала, а тут ещё его вызвали в гильдию искателей приключений. Спустившись на первый этаж таверны, он увидел грязное заведение ещё в более печальном состоянии, чем ранее. Повсюду валялись разбитые бутылки, сломанные стулья и «убитые» искатели приключений разнообразных рангов. Оттого Аинз было подумал, что сюда ворвалась сбежавшая Клементина. Хозяин сильно опустевшего заведения протирал чудом уцелевшие пивные кружки, а запас алкоголя на витрине за его спиной сильно поредел. Их новый компаньон обещал ждать здесь, но Уолтера нигде не было видно...       «Может быть, он просто спит в соседнем номере?» — размышлял Аинз.       На ум тут же пришли подозрения и опасения – «А не сбежал ли Уолтер, поняв, куда идёт дело, потому что был замешан в инциденте с Шалти?» Аинз всё ещё подозревал его в том, что он скрывающийся игрок, и, как только он появился, случилось это. Совпадение ли это? Или же тщательно спланированный план? Он уже было хотел подойти к хозяину таверны и спросить об Уолтере, когда Нарберал показала пальцем в самый дальний угол. Аинз присмотрелся своими несуществующими глазами и увидел деревянную скамейку, а на ней торчащие кверху сапоги. Он вздохнул несуществующими лёгкими. Похоже, выводы, которые он сделал, были ошибочными. Нарберал не стала дожидаться команды Владыки. Её прекрасное лицо перекосило от отвращения, когда она пошла прямо в сторону лавки и, используя ножны, начала барабанить по торчащим кончикам сапог. Уолтер, натянув цилиндр на лицо, громко храпел прямо под столом.       — Низшая форма жизни, помойная дворняга, просыпайся! Господин Момон желает говорить с тобой. Не смей заставлять его ждать!       Про себя Аинз отметил, что Нарберал так и не научилась маскировать своё презрительное отношение к людям. Но решил, что, пока это не выходит за пределы команды, он не станет её останавливать. Тем более, в данной ситуации подобное обращение к Уолтеру казалось даже забавным.       — А-а-а?! — Серый издал удивлённый вскрик, когда на его сапоги обрушился очередной удар.       Он резко поднялся, ударившись головой об стол. Оборотень решил было перед подъёмом опохмелиться из лежавшей неподалёку бутылки, но точный удар ножнами по горлышку разбил все его надежды вдребезги. Огненная вода впустую разлилась по полу. Он бросил недовольный взгляд в сторону Нарберал.       — Ты прямо как суровая жена, — недовольно пробурчал оборотень.       И лучше бы он молчал, потому что взгляд Нарберал, до этого представлявший собой смесь эмоций из отвращения и брезгливости, стал полон ярости. Аинзу же его фраза показалась весьма забавной и навеяла добрые воспоминания об их гильдии, в которой состояло немало женатых игроков.       — Как ты смеешь, животное?! Низшая форма жизни! — закричала Набель. Её жажда крови заставила владельца таверны задрожать от страха.       — Не хмурься так, женщина, у тебя морщины появятся… Ух, — выдохнул Серый, получив болезненный удар ножнами прямо под дых.       — Довольно! — Момон решил прервать эту «семейную» сцену, так как время поджимало. — Поднимайся, Уолтер, нас вызывают в гильдию.       — Ладно-ладно, иду я, иду. А то меня опять жена заругает… Ауч! — выкрикнул он, получив болезненный удар, на этот раз по пальцам. — Да это шутка! Шутка! — оправдывался он перед Набель, сверлившей его недовольным обсидиановым взглядом.       В этот момент, не искательница приключений, но Нарберал Гамма, боевая горничная Назарика, с вожделением прокручивала в своей голове сцену казни ничтожного человечишки по приказу Владыки. Но, к несчастью для непреклонной боевой горничной, у Аинза на него были другие планы. Оборотень успешно вылез из-под стола, не обращая внимание на новые тычки, и ловко вскочил на ноги. Отряхнув фрак, он поравнялся с Тёмным Воином и с всё ещё злившейся Нарберал. Поправив цилиндр, он спросил Момона предельно серьёзно:       — Что стряслось? Неужели это связано со вчерашними событиями?       — Нет, дело не в этом... Давай послушаем, что они скажут, — ответил Момон, не желая тратить время на объяснения.       Они шли в гильдию не спеша. На ходу Серый рассказывал своим компаньонам о странностях этой страны, которые узнал за несколько бурных дней, проведённых в Эл-Рантеле. И о каждом из этих необычных открытий он спешил поведать спутникам. Для Аинза он был ходячим справочником – весьма полезным инструментом, позволявшим получше узнать о новом мире и о его жителях. Уолтер часто сообщал весьма полезную информацию, иной раз он рассказывал истории, большая часть которых имела весьма сомнительный характер. Но иногда он превращался из образовательной передачи в жёлтую прессу, рассказывая неприятные или вовсе смущающие факты из жизни местного населения. Аинз свыкся с этим, как в своё время свыкся с надоедливой рекламой. Благо, говорил Уолтер быстро – попробуй, успей понять... А вот Нарберал, считавшую, что слушанье разговоров людей – ниже её достоинства, эти непрекращающиеся «занимательные» истории попросту бесили.       — А знаете, что самое странное? — продолжал Уолтер свой рассказ. — Бумагу в этом городе делают с помощью магии. Магии, представляете!? Поэтому даже в Эл-Рантеле можно купить рулон туалетной бумаги. Здорово, правда? Для меня, как для путешественника, это весьма неожиданная и приятная новость. Вот только книгопечатанье у них пока не вошло в моду. Вероятно, оттого, что изготовление хорошей бумаги требует магии третьего ранга, а этим у них занимаются специальные гильдии ремесленников. А вот с печатными станками у них пока что беда. Не то, что их совсем нет, но непохоже, что большая часть населения умеет читать и писать...       Внезапно его рассказ был оборван неожиданным образом.       — Вот он где ходит! Плати за разрушенный дом! — раздался недовольный старушечий голос. — Господин Момон? Добрый день, простите, но этот человек с вами?       К ним на полных парах двигалась Лиззи Баррел, которая искала Уолтера с самого утра.       — Добрый день, — поздоровался с Лиззи Момон. — Вы его знаете?       — Да! — объявила бабушка, словно давала показания в городском суде. — Этот человек взорвал мой дом!       — Это была самооборона!.. Э-э, то есть, ваш дом подорвали преступники, а не я! — исправился Серый, который чуть не попался, но…       — Я узнала правду от Мечей Тьмы! Это было какое-то зелье, я права? Я поспрашивала того молодого человека, и он всё мне рассказал!       Уолтер недовольно цокнул языком и вспомнил недавний случай с Бритой. Из всего отряда серебряных искателей приключений старой ведьме проще всего было надавить на Нинью, а уж если старуха хотела узнать правду, ей это не составляло никакого труда. Он мог лишь надеяться, что про момент с воскрешением Нинья не обмолвилась. Особенно важно, чтобы Лиззи не прознала о его чудодейственном зелье исцеления, способным поднять на ноги мёртвое тело, а не то (зная фанатизм старухи) ему крышка.       — …Вот ведь Нинья, мелкая, вредная… — обидчиво пробормотал оборотень. — Как вам не стыдно, бабушка, заниматься подобным?! Пугать молодежь! Как это низко с вашей стороны! — наигранно произнёс Уолтер.       — Уолтер, так это была твоя работа? А что ты делал там в ту ночь? — спросил Момон и тут же об этом пожалел…       — Ты подозреваешь меня в супружеской измене? Я ведь женат на самой красивой девушке города! Как вообще можно изменить Набель с..? Ай! — На этот раз удар пришёлся по спине и с удвоенной силой. — Ладно-ладно! Я караулил там бабку, хотел проситься в ученики! Это правда, клянусь! Эй! Да хватит меня колотить, женщина!       Аинз вздохнул несуществующими лёгкими. Он не ожидал, что в его команде появится свой аналог Лукрута. И в то же время он улыбнулся иллюзорной улыбкой. Эта манера говорить, любовь к шуткам и наигранные ссоры с Набель немного напомнили ему о старом друге Перерончино и о его сестре. Интересно, может, они тоже смогли попасть в этот мир в самый последний момент? Разумеется, это было крайне маловероятно. Аинз просто хотел верить, что его старые друзья зашли попрощаться с ним и с тем, что они создали в Назарике. От чувства ностальгии его спасли холодные слова Лиззи.       — Тот взрыв уничтожил склад, господин Момон. Я не смогу работать без своего оборудования!       — О чём это вы, бабуся? — поинтересовался Уолтер.       — Неважно. — Момон проигнорировал его вопрос. — Поезжайте, на месте я предоставлю вам новое оборудование.       — Лиззи, постойте. Могу я купить ваш разрушенный дом, раз уж вы всё равно уезжаете?       — Это невозможно, я уже продала дом этому человеку. — Лиззи посмотрела на Момона и стала удаляться обратно в свой квартал.       — Вот как? Ну и дела. Плакали мои уроки по алхимии… Быстро же ты управился, приятель, — сказал ошеломлённый оборотень.       — А зачем тебе дом, Уолтер? — поинтересовался Момон.       — Подумал, что нашей организации потребуется собственная база. Сэкономим на гостиницах, а ещё можно, к примеру, сдавать в аренду помещение, но вообще вариантов много… Вот я и подумал купить задёшево дом бабки и отремонтировать… — После этих слов Тёмный Воин остановился и повернул шлем в сторону оборотня. — Что? На что ты так пугающе уставился? Не понравилась идея? — с опасением спросил Уолтер.       — Наоборот. Это хорошая мысль. Подойдёт и дом Баррелов, только его нужно перестроить.       — Не вопрос, командир, сделаем, — отрапортовал Уолтер. — В моей повозке ещё осталась парочка инструментов и товаров для продажи.       Основная цель Аинза – сделать из Момона героя из легенд. Первая фаза плана пока что проходила без сучка, без задоринки. Его силу уже приравняли к адамантовому рангу искателя приключений, но была у него и иная задача – собрать финансовые средства для операций Назарика. А собственная жилплощадь ещё и поможет ему поддерживать анонимность.       Больше на пути команду Момона никто не останавливал, и они добрались без происшествий. В гильдии Уолтера встретили холодно. Возможно, потому, что ситуация была скверной. Возможно, потому, что их команда пришла последней. Но, скорее всего, причиной было резкое и внезапное появление болтливого торговца в команде адамантового ранга. Из-за витавшего вокруг Уолтера запаха перегара многие смотрели на него, как на заносчивого пьяницу и скверного человека, особенно искатели приключений. Серый подумал, что его оценка в глазах окружающих понизилась ещё сильнее. Кроме их адамантовой команды пригласили ещё и мифриловых искателей приключений. Поскольку на собрание пускали только лидеров, Серому пришлось ждать в коридоре, но он пытался подслушивать, прислонив стакан к стене.       Началось всё вполне обыденно, но потом разговор перерос в оспаривание ранга их команды некоторыми искателями приключений. Точнее, оспаривали ранг оборотня, к Момону и Набель, похоже, было меньше всего претензий. Когда собрание закончилось, Тёмный Воин первым подошёл к Уолтеру.       — Каджит сбежал из тюрьмы. Поэтому ты останешься в городе и поможешь остальным командам сформировать защитную сеть.       — Так точно, командир. А как же вы?       Аинз вновь посуровел, подумав о произошедшем. Уолтер вряд ли был замешан во всей этой запутанной истории. В его неуклюжих и спонтанных действиях было мало смысла, если не брать во внимание желание поразвлечься. Не похоже, что это расставленная ловушка с целью выманить его из Назарика. Может, Шалтир и вправду восстала? Почему тогда она остаётся на месте? Аинз почувствовал, как плавится его несуществующий мозг, пытаясь обработать огромное количество возможных вариантов.       — Мы с Набе отправимся туда и убьём вампира.       Возможно, он совершал ошибку, но Аинз всё же решил рискнуть и извлечь из этого выгоду. Он решил кинуть Уолтеру "наживку" а сам послал теневых демонов внимательно следить за его передвижениями и действиями. Если в деле были замешаны другие игроки, целая группа других игроков, и всё это было спланированной ловушкой против Аинза – их ждёт "приятный" сюрприз. Было бы очень здорово выманить всех и сразу, а затем прихлопнуть одним стремительным ударом. Всё, как завещал его старый друг Пунито Моэ.       — Вампира? Фух, ну слава Богу... Спасибо, что не берёте меня с собой, — неожиданная глупая и радостная реакция Уолтера сильно удивила Момона.       — А?.. Что? В самом деле?       — Да. Видишь ли, существует немного вещей, которые меня пугают до жути. И вампиры – одна из них. Не то, чтобы я цепенею при их виде или дрожу, но… Не нравятся мне эти ребята. Эти клыки и желание высосать тебя досуха, а ещё от них за километр воняет кровью. Жуть, одним словом. Так что вы, ребята, идите-идите, желаю удачи... А я останусь здесь и за всем пригляжу вместе с остальными. Глядишь, и примириться с ними смогу.       Айнз не ожидал подобного ответа. «Может, мои опасения действительно необоснованные?» — подумал Аинз. Пока от его нового «друга» была лишь польза. Он безупречно помог Аинзу завершить операцию по спасению Энфри, не раскрывая себя. Настоял на том, чтобы гильдия вручила команде адамантовый ранг, и этим же вызвал «огонь на себя» со стороны остальных искателей приключений. Тёмному Воину досталась вся слава, а Уолтер, "таская каштаны из огня", заслужил лишь дурную репутацию скользкого типа и сверхнаглого выскочки. Зачем прилагать столько усилий только ради того, чтобы просто подобраться к нему поближе? Как правитель Великой Гробницы Назарик, Аинз не мог позволить себе ошибаться, но, если он предпримет меры против Уолтера сейчас, то, возможно, спугнёт целый «косяк рыб». Если же Уолтер не был связан с внезапным восстанием Шалтир, тогда скоро Аинз об этом узнает.       — Тогда мы отправляемся немедленно, — уверенно сказал Момон и ушёл в сопровождении Набель.       Серый же остался в компании двух недовольных им лидеров мифриловых команд города. Раз уж его репутация упала ниже плинтуса... пожалуй, стоит попробовать тернистый путь на улучшение взаимоотношений.       — Ну что ж, будем знакомы, господа, — обратился оборотень к остальным искателям приключений. — Зовите меня Уолтер. Или просто Серый.

***

      Маспелла шагала по железному помосту, а за ней по пятам следовал Император Дварфов. Его грузные шаги и ботинки с металлической подошвой издавали характерный лязгающий звук. В Мастерской стояла не такая невыносимая жара, как в плавильнях. Несмотря на сопротивляемость к огню, Маспелла не утратила возможность ощущать окружающую температуру, поэтому могла заметить разницу. Весь уровень – сплошные ангары с разнообразными конвейерами, станками, кранами и руками-манипуляторами. Осматривая местные достопримечательности, Маспелла решила заговорить с дварфом, чтобы скоротать время.       — Как работа? — спросила она.       — Мы прокладываем новый тоннель до гор к залежам полезных ископаемых. Скоро новый завод за пределами Звёздного Храма будет обеспечен ресурсами и начнёт работу по графику. Ещё мы проводим испытания собранного здесь прототипа автоматона. Пока всё выглядит многообещающе. — Обычно молчаливый дварф рассказывал ей о проделанной работе с огромной радостью.       — Великолепно!.. Собери мне армию, которая завоюет весь мир! — по-злодейски сказала она.       Император Дварфов резко остановился. Под шлемом точно не скажешь, но он наверняка смотрел на неё, как на сумасшедшую.       — Пха-ха-ха! — звонко рассмеялась Маспелла. — Да шучу я, расслабься, — успокоила она дварфа. — Я что, по-твоему, похожа на Сталина? Может, мой класс и называется «Мировым Пожаром», но я вовсе не планирую его раздувать. Нам всё равно потребуется охрана, чтобы оборонять прорытые вами коммуникации. Не оставлять же их без присмотра, особенно, когда речь идёт о заводах?       — Вы правы, госпожа…       — Прошу, зови меня хотя бы Маспеллой.       — Ладно, Маспелла. — Девушка кивнула в знак одобрения.       — А ещё за пределами Звёздного Храма не помешает оборудовать отдельные жилые зоны со всеми удобствами, — продолжала она. — О! И что ты думаешь о создании гидропонного купола? — Маспелла с восторгом вспомнила об этих замечательных гидросооружениях из её мира.       — С огромной радостью займусь этим, — искренне ответил Император Дварфов.       — Вот и отлично. Надо будет попробовать создать нужные условия для выращивания полезных и лекарственных растений из Иггдрасиля.       Они проследовали вниз по лестнице и попали на нижний уровень мастерской. В нос ударил запах смазки, дыма и машинного масла, создавая неповторимый рабочий аромат. Обычно здесь трудилась целая бригада, но сейчас тут находился всего лишь один рабочий.       — Ну, принимай работу, начальница, — раздался задорный женский голос откуда-то сверху.       К Маспелле и Борису медленно опустилась жёлтая рука-манипулятор с люлькой, в которой сидел дварф в защитном костюме. То была одна из «старших сестёр», работавших на этом уровне. Как и их родственники-братья, эти девушки тоже имели характерные профессиональные прозвища помимо имён. Эту особу называли «главным механиком» или же просто «Мех», а отвечала она за весь комплекс мастерской и все его сложные механизмы, включая автоматонов. Её одноимённая профессия позволяла их чинить, собирать и настраивать. Мех поманила Маспеллу в небольшую отдельную комнату, где находились различные станки и инструменты, а в дальнем углу виднелась цель её визита.       На специальной стойке был закреплён новенький полный комплект брони, сделанный по заказу Маспеллы. По сравнению с её снаряжением гильдии, эта модель отличалась упрощённым дизайном, подходящим для дальних путешествий в новом мире. Она напоминала слегка потрёпанный плащ-сюрко с капюшоном поверх облегающей всё тело чешуйчатой материи, с виду похожей на кольчугу. Нижняя часть «платья» хорошо закрывала ноги, но при этом имела вырезы чтобы не запутываться в ткани при беге и не стеснять движений. Из всего комплекта немного выделялись высокие бронированные сапоги и элементы брони, закрывавшие ноги и руки поверх "кольчуги". Маска осталась почти без изменений, но стала выглядеть попроще. Прочный нагрудник больше напоминал современные бронежилеты миротворческих сил, нежели рыцарский панцирь. Ничего лишнего и всё по делу – так работали дварфы Звёздного Храма, если им лично не приказать обратного.       — Совсем новая броня. С увеличенной защитой, как и просили. Ткань серая, хорошо сливается с каменистой и горной местностью. Пластины спрятаны под тканью и менее заметны. Хоть и кажется, что броня выглядит лёгкой, но это только так кажется. Прочности, по сравнению со старой, как небо и земля. В ней – словно в танке. — Мех похлопала по чешуйчатой материи в знак подтверждения. — Одевается всё так же легко, не без проблем, конечно, но тут уж извиняй, начальница.       Рядом с бронёй на отдельном пьедестале лежала новенькая сабля. Без лишних украшений, но, в то же время, прекрасная в своей простоте. Не слишком широкая и не слишком сильно изогнута. Маспелла подумала, что с таким оружием она будет больше похожа на сухопутного пирата или египетского разбойника, чем на странника. Но альтернатива в виде её традиционного боевого топора с длинной рукоятью была ещё хуже. Обычного мага привыкли видеть с посохом или жезлом... Обычного, но Маспелла была не классическим магом, а наполовину воином. Имея профессии «воина», «боевого мага» и «рыцаря «Муспельхейма» она была опасна в том числе и на ближней дистанции. Чистого воина с большим количеством соответствующих профессий ей, разумеется, не победить в яростной схватке, не используя магию, но играть некоторое время от обороны она могла.       — Отличное оружие, начальница. Простое, надёжное. Подойдёт, чтобы колоть, и достаточно тяжело для нанесения рубящих ударов. Режущая поверхность побольше будет, чем у прямого меча.       Маспелла взяла красивое оружие и попробовала вспомнить основные приёмы. Её друзья воинских профессий показывали пару простых движений и выпадов, но они обычно применялись против слабых мобов в подземелье ради экономии очков магии. Для боя с более сильным, хитрым или опытным противником они будут не так эффективны. Сабля идеально легла в руку, у неё легко получалось ей орудовать. Сказывались многие часы практики. В Иггдрасиле существовала своя система фехтования, приближённая к реальной. К удивлению, Маспелла почувствовала, что орудует саблей лучше и делала это намного увереннее, чем в игре. Словно в прошлой жизни Маспелла только и занималась абордажными боями, а теперь только вспоминала основы. «Весьма странно», — подумала она.       — Превосходная работа, — только и смогла сказать Маспелла. Других слов просто не нашлось.       — И вот ещё. — Император Дварфов достал из ящика предметов наруч искусной работы в форме скорпиона.       — Красивый, — сказала Маспелла.       Она надела наруч, чувствуя себя так, словно она пошла по магазинам. Скорпион обвился вокруг её левой руки намертво. Сразу после этого на плечи навалилась тяжесть гор, однако это неприятное чувство быстро прошло.       — Эффект затрагивает только магическую силу, «просветка» заклинаниями обнаружения бесполезна, — сообщил Император Дварфов.       В новом мире существовали непонятные так называемые таланты. Они отличались разнообразием и появлялись от рождения совершенно случайно. У Флюдера Парадина, одного из величайших магов современности, по словам Дейла, был один из сильных талантов – способность видеть магическую ауру владельца и ранг заклинания. Вот почему Маспелла заказала сделать такой браслет.       — То, что надо. Я довольна.       — Это ещё не всё, — напомнил Император Дварфов.       — Ах точно-точно. Пройдите теперь сюда, — позвала Мех.       Мех указала в сторону другого пьедестала, на котором зиждился плоский ящик. Откинув крышку, Маспелла оценила различную зачарованную бижутерию. Кольца, браслеты, цепочки и кулоны с различными усиливающими эффектами. Они были выполнены из красивого металла сумеречного цвета. Не золота или серебра, а потому украшения не должны привлечь нежелательное внимание. Сказав, что собирается телепортироваться в комнату и примерить новые вещи, Маспелла исчезла на какое-то время и появилась снова уже во всём новеньком. Пусть на вид броня и казалась потёртой, это был всего лишь один из эффектов Иггдрасиля, доступных для визуального изменения предметов.       — Отлично. Я завершила приготовления. Нам пора, — сказала она Императору Дварфов, который уже приготовил своё кольцо телепортации. — Спасибо за работу, Механик. — Та лишь помахала им вслед, ничего не сказав.       Назначенной точкой телепортации стала Цитадель Звёздного Храма. Маспелла пожелала начать путешествие именно отсюда. То было просторное помещение с высоким потолком, способное вместить огромное количество человек. По бокам от площади располагалось два глубоких рва с водой и возвышавшиеся над ними укрепления с турелями. Вдали за статуями виднелась крепость, являвшаяся видимым входом в дальние части лабиринта, а также самым защищённым. Именно там у ворот стоял на страже огромный НИП Циклоп. Впрочем, с ним враг мог не сражаться вовсе, если знал, как открыть тайный проход. Это был один из недостатков базы-лабиринта. А ещё Маспелла помнила, что Циклоп был запрограммирован на пару реплик как для друзей гильдии, так и для врагов.       — Уверены, что уходить в одиночку хорошая идея? Может, стоит взять с собой стража? — спросил обычно молчаливый Император Дварфов.       — Прости, но подходящего кандидата нет. К тому же, я буду поддерживать с вами связь. Обо мне не беспокойтесь, получше присматривайте за этим местом в моё отсутствие. Эхо остаётся за главную.       — Смею заметить, Эхо не очень хорошо подходит на роль лидера, — сообщил Паракас.       — Да! Это слишком волнительная должность! А если я не справлюсь? — запаниковала Эхо.       — Цыц! Если никому не нравится кандидатура Эхо, я назначу лидером главную управляющую…       — Н-нижайше просим прощения! — синхронно сказали все НИПы. Похоже, это заявление их действительно напугало.       «Неужели они и вправду так боятся тётку-минотавриху?» — удивилась Маспелла.       Увидев реакцию хранителей, она продолжила:       — Так-то лучше. Указания все получили. Продолжайте заниматься своими делами, как обычно. Я пошла.       Маспелла начала подниматься по ступеням к выходу, когда её остановил пронзительный крик…       — Постойте! — громко крикнула Эхо, болезненно «ударив по ушам» окружающих своим необычным голосом. — Ой... Чуть не забыла!       Эхо достала несколько сумок. Маленьких, но только с виду, а также пояс с карманами. Все вещи работали по принципу ящика предметов Иггдрасиля, а это означало, что внутреннее пространство было гораздо больше видимого.       — Я собрала ряд магических жезлов, свитков, зелий и запас еды. Это поможет в путешествии, — с гордостью сообщил ангел.       Маспелла раскрыла красивый чехол для магических жезлов, как книгу, и проверила содержимое. Ей захотелось узнать, сколько предметов она получила. Количество жезлов сильно её удивило, там были спрятаны заклинания на все случаи жизни.       — Ого. Тут так много… Спасибо, — искренне удивилась она.       Поскольку из-за ограничения по классу Маспелла не могла использовать отличную от огненной магию, ей приходилось идти на хитрость, пользуясь магическими жезлами или палочками. Хотя магия жезла не усиливалась так же эффективно, как и её собственные заклинания, её класс боевого мага позволял особым навыком повысить силу запечатанных в предмете заклинаний. Раньше в Иггдрасиле невозможно было использовать жезл если маг не имел соответствующего изученного заклинания, но один хороший патч поправил это недоразумение, и предметы стали доступны всем магам. Постепенно Маспелла скрылась из вида, и хранители начали расходиться по своим делам. Все, кроме Эхо. Которая, запаниковав от ответственности, не знала, куда деться. Ей вообще никаких заданий, кроме подсчёта припасов, больше не поручали, да и с тем она давно справилась. Потому Эхо просто не понимала, что нужно делать.       — С повышением… — поздравил её Паракас.       — С повышением, я пошёл, — сказал Император Дварфов.       — Мои поздравления, — согласился с ними робот и начал укатываться в сторону цитадели.       — Эй! Паракас! Борис! Объясните, хотя бы, что мне делать надо!       Но Император Дварфов лишь махнул рукой, мол, сама разберёшься.       — Ар-р-р… Вот вечно они так! — возмутился ангел. Остальные хранители давно разошлись кто куда, оставив её одну.       Эхо пришлось смириться и опустить руки (и крылья), "довольствуясь" новой неблагодарной должностью.

***

      Маспелле удалось выбраться из пещер без проблем. Во многом благодаря работе Императора Дварфов, превратившего ранее запутанное природное образование в современную подземную линию метрополитена. Пока что тоннели оставались лишены железной дороги, но это только пока. Вполне возможно, по возвращении Маспелла обнаружит её функционирующей с курсирующими по расписанию поездами. Следуя составленной Борисом карте, она продвигалась к восточному выходу под сводами бетонных плит и мраморных коридоров. Зачарованные вечным светом лампы освещали ей путь. Она могла и вовсе не идти пешком, а воспользоваться предложенным транспортом, но не стала. Маспелле захотелось пройти эту часть пути на своих двоих, чтобы хорошенько всё запомнить, хоть в этом и не было смысла. Вероятнее всего, это место ещё не раз преобразится до неузнаваемости, но Маспеллу это не волновало.       Достигнув конца тоннеля, она упёрлась в массивную каменную дверь. За ней начиналась поверхность. Иронично, но, скорее всего, НИПы, которых она прогнала сначала по своей глупости, затем и капризу, уходили именно этим путём. Она до сих пор винила себя в случившемся. Такая, как она, не подходила на роль лидера. Хуже того, недостойный поступок пробудил в ней столь нежеланные воспоминания, о которых она старалась забыть, и, возможно, зря... Потянув рычаг на себя, Маспелла активировала механизм отпирания двери. Огромный валун, повинуясь невидимой силе, существующей в этом мире, и системе противовесов, поднялся вверх. Летний прохладный ветерок занёс в тоннель прошлогодние опавшие листья. Выход из тоннеля находился прямо у опушки леса. Незнающий никогда не догадался бы, что за поросшим мхом камнем может скрываться целый искусственный лабиринт. И тем более он не сможет найти наружный механизм для отпирания двери.       Маспелла глянула на верхушки деревьев. Даже будучи в маске, благодаря наложенным зачарованиям её поле зрения ни на градус не ограничилось. Сделав сначала один, затем второй, а затем и третий шаги, она пошла в направлении поля. Ей очень хотелось поскорее найти дорогу. Стрелка магического компаса, похожего на игру света в её ладони, указывал на север. Возможно, часть пути Маспелла пролетит, используя ожерелье [полёта], но не сейчас. Сейчас ей хотелось пройтись по полю пешком ещё немного.       Её путешествие по новому миру началось. Габриэль Ангелос. (Мировой чемпион одного удара). Род занятий: Гильдмастер Рагнарёка (в прошлом). Место проживания: жилое помещение в лабиринте (в прошлом). Мировоззрение: нейтрально-доброе. Чувство правосудия: 90 Рас. Уровень: Ангел______________________________________________15ур. Серафим____________________________________________5ур. Остальное Проф. Уровень: Воин_______________________________________________15ур. Молотобоец_________________________________________10ур. Рыцарь Асгарда______________________________________5 ур. Мировой чемпион____________________________________5ур. Остальное. Рас. Уровень 30 + Проф. Уровень 70 = Всего 100       Прямолинейный и честный, Габриэль уже попадал в верхние строчки рейтинга воинов его уровня за один лишь высочайший разовый урон. Он не придумал ничего эффективнее, кроме как уничтожать врагов молотом с одного смертельного пикирования. И если после такого коронного удара противнику удавалось продолжить бой, то он быстро понимал, что Габриэль не такой уж тупой и неповоротливый громила. Обладая поразительными рефлексами и нервной системой, Габриэль продемонстрировал высокий уровень игры в DMMORPG-P и, не особо напрягаясь, «выбил» себе титул чемпиона Асгарда. Он был ужасным стратегом, но неплохим тактиком за счёт умения стремительно оценивать обстановку и принимать правильное решение. И даже несмотря на откровенно примитивный и предсказуемый стиль игры, лишь единицы уникумов со всего Иггдрасиля могли хотя бы поспевать за его действиями. Гильдмастером он стал вовсе не из-за выдающихся лидерских качеств, а волей жребия. Если бы не условия создания гильдии, в Рагнарёке так бы никогда и не появился собственный гильдмастер. До того, как плотно окопаться в Иггдрасиле, Габриэль стремился стать почётным членом общества, но его отсеяли на первом этапе из-за жёсткого конкурентного отбора. Его разочарование вылилось в дотошную и детальную проработку дизайна уровня плавилен, как памятник несбывшейся мечте. Габриэлем также двигало желание собрать идеальный легион из мировых классов для борьбы с финальным боссом игры – мировым пожирателем. Но из-за закрытия серверов эта идея умерла вместе с Иггдрасилем. Дейл. (Некромант с головой шакала) Род Занятий: Подчинённый Паракаса Место проживания: Читательский зал на пятом этаже Рас. Уровень: Мумия 15ур. Страж Гробниц 10ур. Класс. Уровень: Некромант ??ур. Элементалист(земля) ??ур. Боевой маг ??ур. Хобби: изучать магию (воскрешения)       В прошлом печально известный некромант Зуранона, он оставил своё прошлое позади и обрёл долгожданную форму нежити. Пусть он и не стал стражем гробниц максимально возможного уровня, ему ещё есть, куда расти. В прошлом был готов пожертвовать целым городом для достижения собственной мечты, от которой не отказался спустя тридцать лет. Теперь же, получив желанное, успокоился и посвятил себя изучению древних фолиантов. Сумел найти общий язык с Маспеллой, что не удавалось хранителям-НИПам. Ценится Паракасом, в первую очередь, как ходячий кладезь знаний о новом мире. Информация, которой он обладает, весьма обширна. Дейл не только многое знает о Зураноне, но и был в курсе о существовании чёрного писания и даже узнал о полубогах Теократии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.