ID работы: 9613833

Тёмное Зеркало

Джен
NC-17
В процессе
168
автор
Gdragon2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 451 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 14. Раздувающееся пламя

Настройки текста
      Огромное гусеничное чудовище одинаково легко пробиралось через камни и почву, издавая умеренное гудение генератора, приводившего восьмитонную махину в движение. Для своего размера и веса техника была очень скоростной, а по прочности не знала себе равных. Это позволяло машине без труда пробуриваться сквозь горную породу. А всё благодаря продвинутым материалам Иггдрасиля. Одиннадцать метров призматических сплавов в длину и четыре в ширину. Впрочем, большая часть механизмов была сделана из сплавов попроще, лишь незначительная доля редких металлов пошла на роторные фрезы, траки и элементы обшивки. С таким оборудованием машина могла на полном ходу создавать в твёрдой породе просторный тоннель, совершенно не боясь обвалов.       Двое операторов разведывательной землепроходческой машины молчаливо уставились в смотровые приборы. Магические зеркала давали отличный обзор во все стороны и даже обеспечивали вид от третьего лица. В задачу дварфов с позывными Ушлый и Шустрый входила горная разведка, поэтому их броневик шёл далеко впереди основных сил. Экспедиция исследовала подземную часть гор на наличие полезных ископаемых, чтобы снабжать Звёздную Кузницу ресурсами. Пока им в большом количестве удавалось обнаруживать лишь железную руду, что тоже было хорошо. Даже простое железо при должной обработке могло сослужить хорошую службу. Его и ещё многих других простых металлов как раз не хватало на складе Звёздной Кузницы. Ведь великие мастера использовали лишь самые редкие материалы.       Огромный задний диск роторной фрезы не просто прорезался сквозь камень. Мощная установка буквально прожигала себе путь, а особая конструкция позволяла транспорту двигаться на полной скорости в обоих направлениях. Экипаж сидел в защищённой капсуле в центре машины. Фактически, передняя часть, которая сейчас находилась позади, была дополнительно оборудована мощным и прочным ковшом, но в данный момент он бездействовал. Благодаря особенностям бура и хорошей звукоизоляции двум водителям слышались лишь гудение генератора, лязг гусеничных лент да редкое постукивание камней по корпусу. Куски горной породы нет-нет да и обрушивалась на крышу. Технику из обычной стали давно бы смяло давлением, но это не относилось к технике, сделанной в мастерской Звёздной Кузни.       Внезапно ровное гудение роторов и звук крошащейся, измельчающейся породы прервался. Машина наткнулась на пещеру или естественную пустоту, каких встречалось немало на её пути. Ничего необычного, но в этот раз машину сильно накренило, да так, что "передняя" часть резко ударилась о потолок. Благо, дварфы были намертво пристёгнуты к креслам и не получили травм.       — Тормози! Тормози! — завопил Ушлый, видя сквозь смотровые линзы, как машина стремительно несётся в никуда.       Водитель Шустрый дал по тормозам, но набранная скорость и вес ротора не дали остановить падение. На высокой скорости, даже у гусеничной машины был какой-никакой, но тормозной путь. К тому же, камни под гусеницами осыпались в мелкое крошево, не давая возможности закрепиться. Разведывательная машина, подчиняясь законам тяготения, полетела с крутого склона во тьму.       — Гарпуны выпускай! — скомандовал водитель.       Ушлый стремительно навёл турели и выстрелил. Четыре гарпуна с лёгкими и тонкими, но прочными тросами, вонзились в скалы и остановили падение. Броневик сильно ударился днищем о скалу, но не пострадал, как и его экипаж. Для контроля Шустрый дополнительно активировал шесть механических ног, вонзившихся в твёрдую породу, словно ножи, таким образом прочно закрепляя технику на месте.       — Вроде крепко… — осторожно, чтобы не сглазить, сказал Шустрый.       Убедившись, что техника не соскальзывает вниз, дварф медленно убрал руки со штурвала. Со стороны броневик напоминал огромную медведку, решившую заползти на отвесную стену.       — Вруби фару-искатель.       Техника экспедиции была оборудована отличными средствами ночного видения, позволявшими передвигаться в кромешной тьме пещер. Мощные прожектора были нужны только для того, чтобы отгонять обитателей подземелий, которые не привыкли к ослепительному свету. Кроме того, самим дварфам было приятнее работать при искусственном освещении. Хоть они и были подземной расой, они не обладали способностью видеть в темноте. Фактически, в фарах не было никакого смысла, но это была дань традициям. Отключив приборы ночного видения со своей стороны, дварф Ушлый переключился на дневное зеркало наблюдения.       Вид машины, вертикально висящей на одной из отвесных сторон бездонной пропасти, не радовал. Даже свет мощных прожекторов не доставал до дна. Расстояние до следующего отвеса составляло порядка двухсот метров.       — Что думаешь? Перебраться на другую сторону сможем?       — Не. Длины троса не хватит.       Лампочка на радиостанции замигала красным. Из динамика раздался недовольный голос с хрипотцой, слегка перекрываемый шипением помех.       — Лавина-1, приём. Почему остановились? Лавина-1, приём…       — Ответь, — приказал Шустрый.       Поскольку дварф Ушлый был помощником водителя, то ему отводилась роль оператора турелей и радиста. Нехотя он всё же вышел на связь.       — Главный. Это Лавина-1. Приём. Мы повисли на краю пропасти. Ситуация в норме, но продвигаться дальше не можем.       — Слышу вас, Лавина-1. Конец связи.       Позывной «Главный», он же дварф по прозвищу Бригадир, закончил сессию связи. Именно на такой случай экспедиция и отправила головную машину прокладывать путь вперёд, снабдив её турелями с крюками, лебёдкой и механическими ногами. Даже находясь в подвешенном состоянии, броневик мог выбраться самостоятельно, карабкаясь с помощью магнитных ног, как насекомое. Переключив пару тумблеров, дварф вернул ротор в исходное положение и изменил направление гравитации, позволив машине как-бы «прилипнуть» к скале.       — Эй, Федот. — Дварф Ушлый обратился к водителю по имени, что вообще-то случалось крайне редко. — У меня дальномер сломан или эта пропасть и впрямь бездонна?       — Тупица. Он выключен.       — Ага, и впрямь выключен. Ну-ка, ну-ка…       — Что? Ну что там?       — Тфу. Походу, всё-таки сломался от удара. Выдаёт вразнобой не пойми что.       Среди разнообразного горного оборудования на броневике был установлен ещё и лазерный дальномер. К несчастью, прибор находился в передней части машины, которая ударилась о потолок во время внезапного падения. Сам корпус не пострадал, но более тонкое и хрупкое оборудование прибора, похоже, пришло в негодность.       — Беда… Бригадир за поломку нам бошки поотрывает.       — Не дрейфь, прорвёмся, — поддержал приятеля Шустрый.       Он развернул колонку управления, которая теперь смотрела вверх. Медленно, но верно, машина стала аккуратно перебирать ногами. Водитель старался не обрушить ими камни, на которые прибор по изменению гравитации не воздействовал. Этот же прибор сейчас влиял и на кабину, но при движении отключался, чтобы водитель хорошо мог чувствовать изменения ландшафта. Наконец, Шустрый довёл технику до обвалившегося прохода и начал аккуратно, используя и гусеницы, и механические ноги, возвращать машину на изначальный маршрут. Его помощник держал руки на кнопке, а глаз на прицеле, готовый выстрелить гарпунами, если потребуется.       — Порядок, — сказал водитель, как только машина заползла обратно в проделанный тоннель. — Сообщи Главному, что мы выбрались. И свяжись со штабом. Нам потребуется очень большой подвесной мост.

***

      — Эй, наставница. Тебе уже хватит, — недовольно проворчал Эззелин.       Его рука заботливо остановила Диану, которая подобралась опустошать очередную бутылку вина. А сколько кружек она уже выпила, он и вовсе перестал считать. Знакомство с Драудиллон крайне негативно сказалось на характере его учителя, которой передалось королевское пристрастие к спиртным напиткам. А напившись, Диана начинала вести себя буйно и к нему приставать, что жутко бесило Эззелина, особенно, когда он пытался понять смысл умудрённого текста книг по магии.       Бар, который в последнее время они часто посещали, находился при гостинице «Чёрное Озеро», той самой, где Диана впервые повстречала Баро Длиннорукого. Это была первоклассная гостиница для искателей приключений и купцов средней руки. Диана не переставала поражаться интерьеру помещений – настолько помещения в домах выглядели современно. По виду стен, ламп и мебели нельзя было сказать, что за окном эпоха, аналогичная позднему средневековью. Впрочем, для себя Диана давно отметила, что по уровню технологий человечество этого мира находилось «одной ногой» на этапе нового времени. Просто здесь шло интенсивное развитие магии, а не естественных наук. А ещё сказывались постоянные катаклизмы и войны, стиравшие с лица земли целые страны и даже виды.       Жалобно уставившись на своего ученика пьяными зелёными глазами, Диана попыталась надавить на его жалость.       — Ну ещё капельку… — взмолилась она.       Эззелин устало вздохнул. Его наставница, в общем-то, не была плохим человеком, но иногда она становилась просто невыносимой. В каком-то смысле, он считал это своей виной. Вся жизнь Эззелина пошла наперекосяк с тех пор, как он украл проклятое магическое кольцо. Своё нынешнее положение он считал своеобразным наказанием. А ведь раньше Эззелин и мечтать не мог стать учеником мага и избрать участь, уготованную немногим. Придерживая обеими руками тяжёлую книгу, он вникал в смысл текста. Точнее пытался, насколько это возможно, учитывая выпивавшую рядом наставницу, окружающий барный шум и сложный текст. Почему же этим занимался Эззелин? Как оказалось, его «мудрая» наставница и сама слабо понимала природу собственных сил. Это открытие окончательно подорвало авторитет Дианы в его глазах.       Он пожил с ней уже больше недели и узнал её получше. А узнав получше – перестал бояться. Он догадался об одной важной вещи – по какой-то причине наставница к нему привязалась и нуждалась в нём. Эззелин не очень хорошо понимал, с чем это связано. Она не воспринимала Эззелина, как многообещающего ученика. Скорее, считала его попытки чему-либо научиться забавными. По крайней мере, так думал Эззелин. Как строгий и мудрый учитель, она себя не проявляла, а после событий в Еглиупорте и вовсе стала прощать ему много вещей. Их отношения с наставницей казались неким подобием отношений сестры и брата. Ни братьев, ни сестёр у Эззелина не было, поэтому он не мог сказать наверняка, но чувствовал, что с ним наставнице не так одиноко, но свои чувства она глубоко прятала. С тех пор, как Диана вытащила его из наполовину оплавленного города, она говорила с ним очень мало, будто чего-то стыдилась. Её язык развязывался, а чувства пробивались наружу только в момент опьянения.       — Вот поэтому тебя и выгнали из команды, наставница, — довольно грубо сказал Эззелино, уклоняясь от медвежьих объятий. — Ты не знаешь меры…       В очередной раз он проклял Драудиллон Орикулус, приучившую Диану к спиртному. Его наставница обладала чудовищной физиологией. Напоить её было нелегко, но, опьянев, она могла стать совершенно неадекватной. Обычно спокойная девушка превращалась в пьяного кузнеца. Её природная неуклюжесть многократно возрастала, а вкупе с огромной физической силой это всегда заканчивалось плохо. Сорванные с петель двери, разбитая посуда и мебель, сломанная кровать и дубовый стол – всё это было последствием неуравновешенности наставницы. Иной раз она показывала Эззелину трюк, называемый в её краях «десантником», и вдребезги разбивала о голову прочные бутылки. В другой раз безуспешно силилась переиграть местных карточных шулеров. В третий ломала какому-то смельчаку, рискнувшему померяться с ней силами, руку. Так что завсегдатаи начали обходить её стороной.       — Взрослая, а ведёшь себя, как ребёнок! — причитал Эззелино, отбиваясь от приставаний доставучей наставницы.       С огромной книгой в руках и маской «злобы» Эззелин выглядел очень серьёзным. Каждый раз, чтобы прочитать тексты и попытаться вникнуть в их смысл, ему приходилось надевать маску учителя. Только с её помощью он мог понять неизвестный язык. А смысл текста в книге был действительно сложным. За подобием арабской вязи скрывалась область похлеще продвинутого курса физики. Каждое явление было кропотливо описано, в сложном для понимание научном стиле, не рассчитанном на «чайников». Ситуация осложнялась тем, что в книге зачастую описывались вещи, прямо нарушавшие пару-тройку фундаментальных законов из мира Дианы.       Эззелину удавалось учиться по этой книжке, но некоторые вещи действительно приводили его в ступор. Будь у него больше фундаментальных знаний… А, впрочем, в отличие от многих сверстников, он получил хорошее образование от деда Амадео, хоть оно и было с религиозным уклоном.       — Отпусти, задушишь!       Диане таки удалось схватить Эззелина в удушающие объятья       — Ой. Ну-у, прости… — извинилась Диана, но лишь ослабила хватку.       — Ха-ха. Что я вижу! Ученик превзошёл учителя!       Спасительный голос раздался со стороны входа. Баро Длиннорукий пришёл как раз вовремя, отвлекая Диану ровно настолько, чтобы дать Эззелину возможность ускользнуть из «объятий», чем он не преминул воспользоваться. Он даже готов был простить работнику несколько дней отсутствия, за которое пришлось здорово намучиться с наставницей.       — Это ты виноват. Испортил моего ученика… — пожаловалась Диана. — Вот он и не слушается меня.       Увидев возвратившегося вора, Диана достала из сумки зелье, отпила немного и сразу же убрала. Её опьянение как рукой сняло. «Малое противоядие» ещё и отлично снимало любое похмелье. С тех пор, как Диана вернулась от королевы, Баро Длиннорукий не появлялся в «Тёмной Озере» около пяти дней, бегая по её поручению.       — А, по-моему, он всегда был таким, просто ты не разбираешься в людях.       Работник нагло уселся за стол и заказал у официантки поесть. Разумеется, счёт оплачивал не он. От льстивой и слегка надменной учтивости, с которой Длиннорукий обращался к Диане при первой встрече, не осталось и следа. Теперь он говорил с ней, как со старой подругой, в простой панибратской манере.       — Не ты ли учил его всяким уловкам и трюкам?       — Эти уловки очень полезные, в нашей среде ими не принято делиться. Я делаю это только потому, что он ещё мальчишка, а ты – мой самый ценный клиент. К тому же, у парня хороший талант и ловкие руки. Если бы у меня были все эти качества в его возрасте, то я бы перешагнул царство героев.       С зелёного плаща и одежды Длиннорукого ручьём стекала дождевая вода. Вот уже больше недели проливные дожди затапливали столицу. В такие моменты озёрные и речные чудища становились особенно агрессивными. В озере Нидх и впадающих в него реках обитало множество опасных существ. Это обеспечивало авантюристов Драконьего Королевства постоянной работой. Больше половины всех команд специализировались на водных сражениях. Баро Длиннорукий не был исключением и когда-то тоже промышлял истреблением озёрных тварей. К сожалению для гильдии, в какой-то момент его взгляды изменились, и он занялся сначала браконьерством, а затем перешёл на контрабандистскую деятельность. Баро передал Эззелину несколько своих воровских премудростей. Диане это очень не понравилось, но работнику удалось уговорить её. Сам Баро прознал о мальчишке, и ему интересно было посмотреть, как далеко тот пойдёт в будущем.       Заметив, как в зелёных глазах Дианы прояснилось, Эззелино воспользовался моментом и задал вопрос о магии:       — Эй, наставница. Я почти разобрался с этой частью. — Он ткнул пальцем в верхнюю часть страницы. — Но мне нужно увидеть, как действует барьер.       Хотя знания Дианы были весьма поверхностны, она всё же понимала колдовство на интуитивном уровне и иногда могла стать неплохой советчицей в этом вопросе. К тому же, с тех пор, как она спасла Эззелино из разрушенного города, магия стала единственной темой, на которую они могли общаться, когда Диана пребывала в состоянии трезвого ума.       — Ого, быстро же ты…       В очередной раз Эззелино поразил её своим умением решать сложные логические задачи, на которые у самой Дианы уходил, в лучшем случае, целый день. Она ценила в нём эту прозорливость. Вместе, медленно, но верно, они продвигалась в изучении книг. Может, Эззелину и не хватало фундаментального образования, но учился он быстро. Потому-то у него и не было друзей…       — Сожми мне ладонь со всей силы.       Эззелино так и поступил. Сжал со всей возможной силы, так что на пальцах остались следы. Диана всегда носила необычную броню, нижний слой которой надевался как трико, покрывая всё тело до шеи словно вторая кожа. На ощупь и вид ладонь Дианы напоминала драконью чешую, столь же прочную, покрытую маленькими чешуйками с острыми кончиками. Они так плотно прилегали к основному слою, что казались всего лишь узором.       — Довольно сильная хватка! — похвалила его наставница, не испытывая ни капли боли. — А попробуй теперь!       Диана активировала свой барьер – защиту от низкоуровневых врагов. Тонкий слой энергии снова покрыл её кожу, сформировав невидимый барьер. Руку Эззелино оттолкнуло, он почувствовал, что больше не касается чешуйчатой кольчуги. Краснея, он прикладывал все возможные силы, чтобы прикоснуться к ладони наставницы. Но как Эззелин не старался, ему мягко препятствовала незримая сила. Прекратив безуспешные попытки, он отпустил руку Дианы и молча уставился в книгу, обдумывая увиденное.       — Кажется, я понял… нет, не совсем… надо ещё подумать…       — Делаешь успехи в магии? — поинтересовался Баро.       — Ага, — начал хвастаться Эззелин. — Я уже полностью овладел белым огнём! Вот только я быстро утомляюсь… Наставница сказала, что со временем эту проблему исправят зелья...       — О да! Я бы хотел получить такое ведьмино зелье в качестве оплаты.       — Я уже стала ведьмой? Великая ведьма запада! А что, звучит…       — Чем закончились дела с королевой? Удалось узнать что-нибудь? — спросил Длиннорукий.       — Нет, — грустно покачала головой Диана.       Её поход к Дородилион не принёс знаний о дикой магии. Королева не являлась истинным лордом-драконом и не могла легко использовать свои силы. Главное, что удалось выяснить Диане из этой встречи, то, что лорды-драконы не миф, и что дикая магия черпает силу души.       — Ясно, ну что ж… А моя встреча удалась. — Баро улыбнулся и хитро подмигнул. — Всё вышло даже лучше, чем я ожидал.       Вор достал магический свиток и активировал область тишины. Их стол отрезало от остального бара невидимым барьером, защищавшим от прослушки.       — Ох, ну разумеется! Давай, колись, что за письма ты мне притащил?       — Уверена, что хочешь услышать? Ты бы могла оставаться в столице и дальше. Стать полноценным рыцарем на службе у королевы, к тому же, не придётся искать оруженосца…       — Нет!!! — испугано запротестовал Эззелин, понимая куда клонит Баро.       — А ты бы не потерял самого ценного клиента… — добавила Диана, не обратив внимания на бурную реакцию ученика. — Не переживай, твой самый ценный клиент о тебе не забудет и не спешит отказываться от услуг.       — Это прекрасно. Итак… Я подёргал за нужные ниточки, как ты и попросила. По правде говоря, с твоей фамилией сделать это было очень легко. Кто бы мог подумать, что тобой заинтересуются, а? — иронично спросил Баро.       — Ближе к делу.       — Ну-у… у тебя есть неплохие варианты в Имперской магической академии. Сам Флудер Парадин изъявил желание с тобой пообщаться. Это официальное приглашение. Формально. Фактически, тебя пытается завербовать одно из крупнейших государств людей на западе.       Баро протянул ей конверт, запечатанный гербом знаменитого волшебника. Диана не стала его разламывать, потому что не смогла бы прочесть без маски, и просто отложила в сторону.       — Хм… Оптикс и Вудроу сейчас в Империи. Я могла бы навестить их и утереть им нос. Заодно и обрадую новыми титулами и наградой.       — И куда только делась вся твоя скромность, что украшала тебя при нашей первой встрече? — в шутку укорил её Баро.       — Не ты ли говорил, что такой я нравлюсь тебе гораздо больше?       — Ну, разумеется, чем больше твои амбиции, тем толще мой кошелёк.       — Тебя что, волнуют только деньги?       — Скажем так, я хочу иметь небольшой уютный особнячок недалеко от красивой реки и леса. Женится на молоденькой дворяночке из престижной семьи… на твоей двоюродной сестре, к примеру. Иметь пару любовниц на стороне и безбедно коротать старость, наслаждаясь спокойной, размеренной жизнью. А без денег этого не добиться.       — Вот как? Сестре? Значит, я не удовлетворяю твоим вкусам?       — Я же говорил, деловая репутация… — ушёл Баро от классического вопроса-ловушки. — Просто мне больше нравятся блондинки, — всё-таки признался он. — К тому же, я вовсе не хочу, чтобы из-за тебя буйный полуэльф выбил мне все передние зубы.       — Кто? Вудроу? — удивилась Диана. — А он-то здесь при чём? И разве он способен на такое?       — Ха, поверь мне, способен. Проклятые длинноухие те ещё ревнивые ублюдки. Но этот тип – особый случай. Не смотри на то, что он лучник. Как-то раз несколько лучших егерей королевства поспорили, что смогут выстрелить из его лука. И что же ты думаешь? Ни один даже близко не натянул чёртову тетиву. А в это время он стоял у бочки с пивом, попивая очередную кружку и улыбался. Всем своим видом спрашивая, мол, что, никак не выстрелить? Через какое-то время, уже изрядно охмелев, он берёт свой лук, спокойно натягивает тетиву, над которой страдали лучшие лучники, и стреляет. Тогда он не просто поразил мишень, он снёс её начисто. Удар был такой силы, словно выстрелили из корабельной баллисты. Этот длинноухий чертовски силён, вот, что я хочу сказать.       — Тебе не нравятся эльфы, Баро?       Хотя работал Баро Длиннорукий в Драконьем Королевстве, родился он в Слейновской Теократии – эдаком Третьем Рейхе с религиозным уклоном, в представлении Дианы. В Теократии открыто провозглашали превосходство человеческой расы. Оттуда эти предрассудки распространялись и в соседние страны, такие, как Империя. Диана ожидала ответ в таком духе, но Баро её сильно удивил.       — На самом деле, в моих глазах равны все расы: эльфы, люди, дварфы, даже полулюди или зверолюди… пока платят мне за дело и не пытаются меня сожрать.       — Ты на удивление очень хорошо осведомлён об авантюристах и работниках, раз узнал, что Вудроу подбивал ко мне клинья…       — Удивление?.. Это моя работа, дорогуша. Знать о каждой команде наёмников в королевстве и в ближайших странах. Сильные стороны, слабости, пагубные пристрастия, извращения…       Ударение на последнем слове не вызвало у Дианы никаких сомнений в том, кого именно подразумевал Баро. Вся столица Драконьего Королевства знала о пагубных пристрастиях Церебрейта из «Кристальной Слезы». Она уже сталкивалась с этим искателем приключений адамантового ранга по прозвищу Вспышка за необычный стиль фехтования. Встреча произвела на Диану не самое лучшие впечатление, оставив о Церебрейте образ весьма неприятного типа. Хотя она и допускала, что могла относиться к нему предвзято из-за ходивших слухов.       — Что ж. Это без сомнения очень полезная информация, но это же не единственное письмо? — спросила она.       — Верно. Следующее письмо пришло от очень любопытного человека. Подумать только, восстановление дворянского титула и всех прав наследства…       — Говори быстрее, не тяни. От кого оно?       — Это письмо от королевской семьи Ре-Эстиз – Райль Вайсельф. От второго принца, если быть точным. До меня доходили слухи, что парень нацелился на трон и хочет подвинуть первого принца с линии престолонаследия. А ещё, говорят, у него очень скверный характер. Одним словом, вы точно поладите. Я уже говорил, что тебя попытаются перетянуть в свой лагерь? На мой взгляд, у тебя куда как больше перспектив в королевстве, чем в империи. Обстановка в Ре-Эстиз не очень гладкая, самое подходящее место для твоих талантов, особенно учитывая то, что своего Флудера Парадина у Вайсельфов нет. В крайнем случае, можно попробовать присоединиться к Восьми Пальцам. А ещё там живут твои родственники. Но, если это проблема, всегда можно попытать счастья в другом месте.       — Нет, с этим никаких проблем не будет. И, пожалуй, преступные организации не для меня. Хотя, я же всё-таки злая ведьма! Может, пора основать свой ковен или подпольную империю с жертвоприношениями и тёмными ритуалами?       — Не говори глупостей, наставница, — возмутился её вздором Эззелин.       — Эй, да я же шучу.       — В общем, делай выбор. Играть на две стороны будет сложно. Империя Бахарут и Ре-Эстиз давние соперники.       — Тогда я подумаю… Итак, какую награду ты желаешь, Баро? Предупреждаю сразу, никаких зелий не дам.       — Злая ты женщина, однако… — расстроился Длиннорукий. — Для начала, я хочу такую же одежду.       Баро ткнул в сторону Эззелино, сидевшего в новеньком аккуратном кожаном костюме. А под ним он носил тонкую и лёгкую, как шёлк, рубашку с длинным рукавом, сотканную из паутины. В Иггдрасиле паутина была таким же материалом, как сталь, добываемая с монстров и боссов, а некоторые персонажи расы арахноидов могли и вовсе самостоятельно производить её. В зависимости от уровня такие нити могли быть прочнее стали и даже сплавов на основе адаманта. Одним словом – идеальная защита от режущего и даже колющего оружия.       — Обязательно с тем же зачарованием.       — На восстановление? Как у моей брони?       Может, инквизиторская броня Дианы и казалась потрёпанной на вид, любое дополнительное повреждение автоматически восстанавливалось прямо на глазах. Правда, чтобы нанести его, потребовалось бы оружие минимум легендарного класса.       — Именно, — подтвердил Баро. — И, ещё, я хочу один из твоих магических предметов. Что-нибудь практичное. Кольцо, кинжал или плащ невидимости. Уверен, у тебя найдётся что угодно.       — С чего бы это?       У Дианы действительно завалялось много магических предметов, потому что ей было лень каждый раз сортировать «шмотки», которые она не использовала.       — Воровская интуиция.       — Ты что, готовишься ограбить местного дона? С чего вдруг ты выпрашиваешь у меня магические предметы вместо золота?       — Магическое снаряжение трудно достать. Золото – всего лишь металл. А я предпочитаю иметь козырь на случай опасности. Хороший работник – живой работник. Работая на тебя, я чувствую, что наживу множество врагов.       — Ты имеешь в виду гильдию искателей приключений?       — И не только их. Есть масса людей, которые захотят избавиться от тебя, если ты перейдёшь им дорогу. Сейчас от твоего решения зависит, стану ли я врагом императора Зиркнифа или же семьи Вайсельфов. Так что ты выберешь? Встреча с Флудером Парадином особой известности тебе не прибавит, но, если кто-то прознает о происхождении твоего ученика, проблем не оберёшься. Но вот официальная работа на члена королевской семьи Вайсельфов – уж очень опасное занятие.       — А если неофициально?       — Да, на какое-то время это решит проблему. Но лишь на какое-то время.       — Хм… — раздумывала Диана. — Нет.       Её резкий ответ вызвал на лице вора неподдельное удивление.       — Нет? — удивился Баро. — Ты отказываешься? После всех средств, которые я потратил, ты решила отказаться?       — Я лишь говорю, что не собираюсь наниматься на службу к местным правителям.       — Эх, женщины… — устало вздохнул Баро. — Чего ты вообще тогда хочешь?       Вопрос заставил Диану задуматься.       — Действительно. Я сама не уверена, чего я хочу добиться. Ты точно не поймёшь, даже если я расскажу.       — Хотя бы попытайся.       Диана перевела взгляд на своего ученика. В её маске он казался довольно жутким. Эззелин продолжал читать, стараясь полностью игнорировать отвлекавший его разговор, хотя делать это было весьма затруднительно. Ведь он пытался понять крайне сложный текст. Это напомнило Диане о её собственном, хоть и бесплодном упорстве в великой библиотеке Звёздного Храма. Сколько времени потребуется Эззелину, чтобы вот таким образом изучить азы и стать элементалистом огненной магии, пытаясь угодить своему учителю? Сделав его своим учеником, Диана осознала, что невольно лишила его друзей и нормального детства. Особенно, если Эззелин и дальше продолжит (а она не сомневалась, что продолжит) корпеть над её книгами о магии.       — Оба, — твёрдо решила Диана, снова вызвав удивление на лице Длиннорукого. — Я желаю оба варианта, при этом не сближаясь ни с кем и оставаясь серым, невзрачным работником.       Злобный блеск заиграл в красивых зелёных глазах, а её речь напомнила Эззелину сражение в городе, и по его коже пошли мурашки. Ни слова, ни взгляд наставницы не предвещали ничего хорошего. В прошлый раз она полностью уничтожила армию зверолюдей, превратив половину города в оплавленные руины. Как и тогда, перед ним предстала уже не скромная, неуклюжая наставница и не пьяный кузнец. На миг, всего на миг, Диана показалась Эззелину невообразимо страшным, потусторонним существом. Первобытным и хищным существом. Прямо как…       «Прямо как лесной пожар», — догадался Эззелин.       Внезапно пазлы мыслей сложились в одну картину, и он понял смысл, написанный в книге со странным названием «Геенна».       — Во дела. Я по глазам вижу – ты что-то задумала, — восхитился Баро.       — Не сомневайся. А теперь расскажи поподробнее, как рыцарю-бастарду из драконьего королевства поскорее заполучить причитающийся ей титул.       В отличие от Эззелина, Длиннорукий Баро был рад такой перемене в характере Дианы. Ему, как человеку, привыкшему наблюдать, не терпелось узреть грядущие события. И, доверяя своей воровской интуиции, он чувствовал – что-то обязательно произойдёт в ближайшее время. Синди_кэт. (Неуловимый ворюга). Род занятий: Вор Рагнарёка (в прошлом). Место проживания: жилое помещение в лабиринте (в прошлом). Мировоззрение: Нейтрально-злое. Чувство правосудия: - 70. Рас. Уровень: Тигролюд___________________________________15ур. Тигролюд-вор________________________________10ур. Неуловимый тигролюд_________________________5ур. Проф. Уровень: Вор времени___________________________________5ур. Мировой вор___________________________________5ур. Остальное. Всего 100 ур.       Одержимый коллекционер всяческих игровых редкостей и просто любитель котиков как в реальной жизни, так и в Иггдрасиле. На почве его жадности к всяким редкостям произошло немало ссор, но в остальном он был достаточно приятным собеседником и хорошим другом, готовым, когда надо, даже поступиться своим маниакальным увлечением. Отправлялся на исследование миров Иггдрасиля только ради поисков новых уникальных вещей для своей обширной внутриигровой коллекции. Неудивительно, что такой человек за долгое время накопил огромный пласт не только предметов, но и информации, особенно касающейся предметов мирового класса. И хотя он (после ну очень долгих уговоров и споров со Стратосом) согласился распределять все найденные трофеи между всеми гильдиями, находившимися в союзе с Рагнарёгом, Синди_кэт так и не смирился с упущенными возможностями. Взамен он решил создать нечто совершенно особенное и неповторимое. И создал он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.