ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Несмотря на то, что вышла я почти сразу, я всё равно опоздала. А всё из-за того, что по пути я встретила своего препода и попыталась расспросить его про оценки за контрольную. Препод не сломался, да и я пришла не вовремя.

Сегодня явно не мой день.

Когда же я подошла к фонтану, то увидела такую картину: немного раздражённый Александр стоит и что-то печатает в Инстаграме, в следующую секунду мне приходит уведомление от него с вопросом где я. Но почти тут же к нему подбегает какая-то крашенная блондинка и начинает визжать, пищать и орать типа: «О! АЛЕКСАНДР НИЛЬСЕН! ДАЙТЕ МНЕ АВТОГРАФ!» Я, конечно, не испытываю явной симпатии к нему, как он ко мне. Держу во фрэндзоне так сказать. Но почему-то увидев это, настроение немного подпортилось — Нильсен не видел меня, но его улыбка говорила сама за себя.

Поистине жалкое зрелище.

Я — гордая, сильная и независимая. Я не расстроюсь и не пойду на поводу у «недоревности». Я продолжу свой путь с высоко поднятой головой. Сокращая расстояние между нами, приближаюсь к «своему» ждущему Алексу. — Приветик, Ал. Ой. Я, кажется, тебе помешала? Если да, то я могу уйти. — Выкусите, сучки. Вот кто тут мамка на районе. Наслаждаясь ошарашенным лицом Алекса, и не менее офигевшей блондинки, я собираюсь развернуться на 180 градусов и уйти, как Алекс хватает меня за руку и останавливает. Я останавливаюсь, но всё же остаюсь к нему спиной. Хоть и не вижу его лица, но чувствую, как его голубые глаза наполняются злостью и как у супермена лазерами всех сейчас прожигать будут. И только сейчас, когда дело сделано — я умудряюсь подумать о последствиях. Скорее всего эта мадам сейчас подумает, что я его девушка, а раз она подошла к нему, значит она из нашего Универа. Хоть он и супер огромный — это не мешает распространяться слухам со скоростью света.

Чёрт. И вот что ты натворила, Харрис?

Всё так же спиной чувствую, как блондинка уходит и уже предвкушаю университетские слухи по типу: «Харрис и Нильсен находятся в тайных отношениях», «Харильсен — серая мышь встречается с самым горячим капитаном футбольной команды?», «Неизвестная девушка и Нильсен?». — Что ты натворила? — процедил Нильсен сквозь зубы и поворачивая меня к себе. — Я… Я не знаю. — устало отвечаю я. — Извини. Не знаю, что нашло на меня. — Агата, ты за последние дни извиняешься передо мной больше, чем все мои друзья, родственники и знакомые вместе взятые за мою всю жизнь. Как-то ты не справляешься держать язык за зубами. — Ну и что мне поделать? Я могу уйти, если хочешь. — Не-е-ет. — произносит на выдохе Алекс. — Агата. Ты хотя бы об последствиях подумала? — Только тогда, когда дело было сделано. — Отлично. Агата. Просто супер. — ещё чуть-чуть и он сорвётся на крик. — Ты каким местом думаешь? От того, что он накричал на меня, в уголках моих глаз начинают скапливаться слёзы. Одна даже предательски покинула «дом» и отправилась в дальнее плавание. «Ох, Нильсен, теперь смотри и наслаждайся тем, что натворил ты» Он соизволил успокоиться только тогда, когда заметил последствия своих криков на моём лице. Его лицо же, как по щелчку пальцев, поменялось на растерянное, ведь скорее всего он даже не знал что делать: утешить? продолжить читать нравоучения? Что делать-то? Из всех всевозможных способов он решил притянуть меня к себе и обнять. А я просто стояла с поникшей головой, но через несколько секунд уже начала вырываться из его объятий. — Отпусти меня! — плакала и тихо кричала я, била его кулаками в грудь. — Я сказала отпусти меня! — Нет. — Довольно. Хватит. У меня есть своё личное пространство и не советую тебе его нарушать без спроса. — злобно сказала я. — Отпусти. Сейчас же. — Он послушно отпустил и сделал шаг назад. — Я сказала извини меня за поведение. А не кричи на меня. Ещё раз повысишь на меня голос… — я резко замолчала, ведь поняла, что особо что-то сделать ему я не смогу, но если потребуется, то что-нибудь попозже придумаю. — Ох. Горе ты луковое. Пойдём гулять. Как раз успокоишься и придешь в себя. — он, как специально, взял меня за руку, сжал её и мягко потащил куда-то вглубь парка. — А что мы будем делать? — спрашиваю я, послушно следуя за ним вытирая слёзы рукавом джинсовки. — Сейчас увидишь, katten*. — Tu es toi-même un chaton, tu m'appelleras comme ça, je vais me tuer avec une poêle. — тихо произношу я, чтобы он не услышал. Кэнди недавно ездила в Швецию на неделю, как модель, так что пару слов я понимаю. — Что ты сказала? — Ничего интересного. — Тебе повезло, что в школе я прогуливал французский. — усмехается он, а я в ответ лишь недовольно фыркаю.

***

Александр приводит меня к элитной машине, по-джентельменски усаживает в неё, а сам садится на переднее пассажирское сидение. Называет какое-то место за городом, и мы выезжаем. Мы ехали через весь город и это было прекрасное зрелище. Именно из-за высоких зданий, вечных прохожих, суматохи города, я люблю Нью-Йорк. Проезжая разные огромные многоэтажки, моё дыхание замирает, а сердце пропускает удары. Вскоре мы приехали к мини-полю. Из багажника автомобиля Александр достаёт большую корзину и направляется куда-то вперёд. — Иди за мной. Если не хочешь потеряться, можешь держать меня за руку. «Пхах. Обойдёшься. Я демонстративно прохожу мимо»

***

Мы дошли по маленькой дорожке до места на солнышке, расстелили плед, разложили еду. Оказалось, что это были самые разные пироги, пончики, чизкейк и сладости из той самой моей любимой кафешки. Мы разговаривали, смеялись. Было весело. Всё-таки он очень хороший друг. — И ты всегда такая? — Какая? — Ну… не знаю. Резкая что ли. Ведь, насколько я знаю — ты отличница, а ведёшь себя, как задира. — усмехается он. — Нет. Не всегда. Только с людьми, которым я не доверяю или, которые меня бесят. — Я тебя бешу? — Ну есть немного. А что? — ухмыляюсь я. — Эх-х-х. А жаль. — его лицо излучает задумчивость. Доев всю еду и ещё чуть-чуть поразговаривав, мы собрались и пошли обратно по дорожке. Когда мы пришли обратно к шоссе, машина уже стояла на месте. Александр так же нежно усадил меня на заднее сидение, но в этот раз сел со мной, крикнув что-то водителю на шведском.

***

Обратно доехали мы быстро. Довезли меня прямо до дома. На прощание мне очень захотелось обнять Алекса. Да и по нему было видно, что он не против. Перед прощанием мы долго мялись, думая, как нормально попрощаться. В итоге мы сошлись на дружеских обнимашках и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.