ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
      Сегодня очень важный день, а именно зачёт по предмету нелюбимого преподавателя Агаты. Она готовилась к нему месяц, но не так усердно, как последнюю неделю. Да, с последней встречи с Александром прошла неделя. В университете благополучно расползаются слухи о их отношениях, где ни он, ни она не представлены в благоприятном свете. Либо «зубрилка вступила в связь с капитаном футбольной команды. Неужели не понимает, что он ей не по зубам?», либо «Нильсена попёрло на всякий сброд». Одним словом обидно, но на то они и слухи.       Зачёт сдаёт весь поток, где не только группа Харрис, так что все остальные пары сегодня отменены. Куча сонных, нервных студентов соберётся в одном месте, трясясь от волнения. От кого-то будет нести алкоголем, который они употребили вчера «для храбрости», но это была их главная ошибка, а их похмелье — главный враг. Скорее всего, зачёта им не сдать.

***

      Агата бежит по знакомым улочкам, постоянно отвлекаясь на наручные часы. Она опаздывает. Сильно опаздывает. А это далеко не плюс, ведь ей придётся сдавать в числе последних, а это чаще всего бездари и люди, пропустившие множество лекций. Короче, не самая лучшая компания.       Забегая в аудиторию, где собралась её группа, она замечает уже знакомый взор голубых глаз. Не думая ни минуты, она направляется прямиком к их владельцу. Ей же можно спокойно подойти к своему «парню», верно?       — Понимаю я. Постоянно готовлюсь к матчам и из-за этого пропускаю пары, но ты почему в числе последних? — оторвавшись от конспекта, спросил Нильсен.       — Я опоздала.       Дальнейших вопросов не последовало, ведь каждому из них нужно усердно готовиться. Если для Александра это просто зачёт, который если сдать, то можно бездельничать дальше, то для Агаты это огромный прыжок вверх. Короче, они из разных категорий.       Сидя рядом с парнем, она изредка ловила на себе его взгляд, пробегающий по изящному профилю, но своё внимание заостряла лишь на тетрадке, где были выписаны билеты.

***

      Она сдала. Это было сложно даже для неё, но она справилась. Из-за каких-то претензий преподавателя, Харрис отвечала на два билета, а не на один. Но нос злюки профессора ей удалось утереть.       В коридоре Агата столкнулась с Александром, что было весьма странно, ведь свой зачёт он сдал ещё давно. Кого-то ждёт? Вероятно.       Даже не обращая на парня особого внимания, девушка прошла мимо, но ловкая рука Нильсена смогла удержать её за запястье.       — Слушай, может сходим куда-нибудь, так сказать, отметить удачную сдачу? — было заметно, как он мнётся на одном месте, словно восьмиклассница, как нервно чешет затылок. Было забавно за этим наблюдать, учитывая то, что он самый популярный в университете, и за ним бегают толпы девчонок.       — Я бы с удовольствием, но у меня дела. Да, она соврала, но лишь отчасти. Сегодня Агата уже договорилась посидеть в кафе с Джорджем, ведь это была их традиция. Все радости они разделяли между собой. Непонятно почему, но ей не хотелось говорить Александру конкретно, какие у неё дела, не хотелось говорить про встречу с бариста. Но ведь это почти не считается за ложь, разве что ложь во благо?       — Хорошо, тогда до встречи. — Он заметно поник, но перечить не стал.

***

      Вечер проходил заметно лучше, чем утро. Не нужно было торопиться или повторять какой-то материал, нужно было лишь красиво нарядиться и отправиться в любимую кафешку.       После зачёта всем студентам дали два дня отдыха, что было как раз кстати. Она не собиралась пить или что-то такое, просто хотелось отоспаться за все те бессонные ночи.

***

      На месте её уже ждал Джордж, одетый в красивую футболку и привычные джинсы. На столике стояла ваза с цветами, вероятно купленными для девушки, а сам он уткнулся в меню, изучая его будто впервые.       — Привет. — Девушка чмокнула его в щёку, что было привычкой, и поблагодарила за цветы.       Весь вечер они провели в компании друг друга, обсуждая всё на свете. Ребята успели вспомнить счастливые моменты юношества, погоревать над пройденными трудностями. У них не было сексуального влечения, лишь дружба, проверенная годами. На их примере можно гордо сказать, что между мужчиной и женщиной может быть не только секс или отношения, но и что-то другое. Они разбили этот дурацкий стереотип.

***

      Квартира встретила её привычной тишиной. Никаких домашних питомцев, потому что у неё отсутствует время напрочь, никаких родственников. Просто ничего. Иногда это радовало, ведь каждому нужно побыть в тишине, но иногда всем нужна поддержка и плечо близкого под боком. У Агаты под боком только небольшая жировая складочка.

Меньше надо есть в любимой кондитерской.

      Запрыгнув на кровать с разбегу, прямо в одежде, Харрис наконец-то смогла проверить накопившиеся уведомления на телефоне.       Несколько пропущенных звонков от подруг, несколько сообщений на почту от интернет магазина, который предупреждал о распродаже и парочка сообщений в инстаграме.

2 непрочитанных сообщения.

A_Nilsen_: Агат, я конечно понимаю, что мы друг другу ничем не обязаны, но ты могла и прямо сказать, какие у тебя «дела», и с кем. A_Nilsen_: А ещё, кстати, тебя заметили с этим пареньком, и теперь все думают, что ты мне рога наставила. Даже обидно как-то, что ты мне изменяешь. Agatha_Harris: Слушай, мне правда жаль, что я тебе не сказала правду, но что бы это поменяло? И если ты не забыл, то мы не встречаемся! A_Nilsen_: Это пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.