ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
      Комнату озарял тусклый свет луны, пробивающийся сквозь раскрытое настежь окно. Из-за не сильно тёплой погоды, в связи с серединой осени, в помещении было весьма прохладно, но это не мешало девушке сидеть на полу. Облокотившись спиной о стену, она зажала бутылку с дешёвым виски в правой руке. Слёзы невольно текли по лицу, оставляя грязные разводы от туши, но её это мало волновало.       Что такого в этом Александре, что она сидит и ревёт в своей обители, употребляя некачественный алкоголь? Почему ей так важно, чтобы он не злился на неё, не держал обиды? Дело даже не в его статусе в университете. Агате было плевать на то, что Нильсен — капитан футбольной команды, самый крутой среди парней. Ей просто хотелось узнать его получше, разобраться в нём. Но помимо этого, ей не хотелось разбивать его сердце. Да, у него куча девчонок, но большинство из них лишь на один раз. Харрис не сильно верила в то, что он был влюблён в каждую из них. А вот в неё он позволил себе влюбиться, что-то его зацепило в этой отличнице. И Агата это ценит и не хочет его потерять.       Еле как дотянувшись до телефона, Харрис решила сделать первый шаг к примирению. Она не считала себя виноватой. Если только отчасти, ведь девушка ясно дала Александру понять, что видит в нём лишь друга, но в тот же момент она сама подпустила его к себе, дала прижать ближе и поцеловать, дала надежду. В любой ссоре всегда виноваты двое, так и здесь.

A_Nilsen_

Был в сети сегодня в 17:47

Agata_Harris: Алекс… Прости меня, пожалуйста. Я понимаю, что давать тебе ложную надежду — неправильно. Я не хочу терять такого друга, как ты…

A_Nilsen_

В сети

A_Nilsen_: Агата, я тоже повёл себя, как дурак. Да и мне трудно долго злиться на таких красавиц😉 A_Nilsen_: Приходи завтра на матч. Я буду рад тебя видеть. Agata_Harris: Да, конечно, я приду. Вот только… Билета у меня нет, но если бы у меня был друг-капитан команды, который может мне его достать… A_Nilsen_: Да, жаль, что у тебя такого нет. Но есть друг-красавчик, который уже достал для тебя билет в vip ложу. A_Nilsen_: Короче, завтра в 3. Буду ждать💋       На этой ноте парень вышел из сети. Агата не стала засиживаться и продолжать пьянствовать, поэтому моментально поднялась с пола и отправилась в душ. Всё же завтра ответственный день. Ей придётся поддерживать Нильсена на игре.

***

      С самого утра девушка носилась по квартире в бешеном темпе. Ей хотелось выглядеть свежо и не показывать кому-либо свои последствия бурной ночи на лице. Дешёвый крепкий виски не пошёл ей на пользу. В любом случае, косметика творит чудеса.       Белый топ с горлом, заправленный в клетчатую юбку идеально подчёркивали точёную фигуру Харрис. А слегка рваный джинсовый пиджак добавлял образу дерзости и не давал телу замёрзнуть. Нацепив на голову берет в цвет низа, Агата обула тяжёлые чёрные ботинки и вылетела на улицу.

***

      Лекции прошли как обычно. Скучные преподаватели преподносили не менее скучную информацию, которую можно было легко найти в свободном доступе в интернете. Но каждый ученик этого университета предпочёл платить бешеные бабки, а не бесплатно искать необходимое на различных сайтах. Всё же каждому нужен диплом.       На каждой паре Агата постоянно отвлекалась на телефон, проверяя время. Ей хотелось побыстрее попасть на матч, снова увидеть Нильсена в форме и по-человечески попросить прощения вновь. Профессора это замечали, но не пытались отвлечь девушку от её занятий. Она и так слишком усердно учится, а факт того, что один день Харрис повитает в облаках — не сильно удручающий.

***

3 p.m       Агата самая первая вошла на стадион. Глазами она пыталась найти Александра, который вероятнее всего сейчас был в раздевалке. Парня ждёт ответственный матч, и если их команда победит, то маленькая мисс Харрис будет считать, что в этом есть и её заслуга. Ведь именно она помирилась с капитаном, что позволит ему выйти на поле в приятном расположении духа. Нильсен не будет где-то в своих мыслях, он будет конкретно в игре, что сильно радует.       Заприметив издалека симпатичного парня в сексуальной форме, девушка сразу поняла, что это Александр. Да, тут две команды и все игроки выглядят одинаково, но Алекс… Он выделяется на их фоне. Он более статный, более величественный, более красивый.       Как сумасшедшая, Агата начала махать высоко поднятой рукой через всё поле, чем вызвала множество осуждающих взглядов, сосредоточенных на ней. Но её это не тревожило. Глаза в глаза.       Его голубые пронзительно смотрят в её зелёный сквозь шлем и расстояние, но смотрят, пожирают. Она считала его другом и не более, но уже успела влюбиться в эти очи за столь короткий срок. Девушка иногда видит их во снах, даже не всегда в приличных. Их обладатель не всегда Александр, но это именно его глаза. Прекраснее их не существует.       — Харрис, хватит любоваться. — И когда он успел преодолеть эти метры? Или она действительно слишком засмотрелась?       — Возможно скажу очевидное, но твоими глазами я готова любоваться вечно.       Девушка не ожидала от себя такого откровения, но всё равно даже не пошатнулась. Уверенность сочилась из неё быстрым потоком, будто эта встреча придала ей такой прилив сил.       Сам Нильсен тоже опешил от её слов, ведь он явно ожидал препирательств и отрицаний, но никак не прямого текста. Весьма смешно наблюдать за растерянностью всегда самоуверенного парня.       — Но ты не хочешь давать шанс обладателю этих глаз. — Слегка грустно ответил Александр, выйдя из некого «транса».       — Алекс, давай не будем об этом перед матчем. — Быстро выкрутилась Агата, — Приходи сегодня ко мне часиков в 8. Поговорим, чаю выпьем.       Капитан не успел толком ответить, ведь всех игроков созвал тренер, но кротко кивнул в знак согласия. Харрис была рада такому раскладу, поэтому выхватив билет из рук друга, побежала на поиск места.

***

      Агата вернулась домой невероятно радостная и счастливая. Команда университета одержала победу благодаря Нильсену. Он играл просто идеально. Парировал все атаки, быстро бегал и практически не уходил с поля. Неудивительно, что именно он — капитан команды.       Затарившись в любимом магазинчике всякими сладостями и печеньками, Харрис принялась ждать прихода Александра. Благо он человек пунктуальный и пришёл вовремя.       Пройдя в коридор, парень стряхнул с себя капли дождя, который так не вовремя пошёл, и уселся за барную стойку.       — Я жду обещанный чай. — Резко вымолвил Нильсен.       Агата вздрогнула от неожиданности и выронила кружку из рук. Та с оглушительным треском разлетелась на мелкие кусочки по мраморному полу.       Александр вмиг подскочил к ногам девушки, самостоятельно убеждаясь в том, что она не поранилась и с ней всё хорошо. Если бы кто-то несколько лет назад сказал этому заносчивому Шведу, что он будет беспокоится о какой-то девушке так сильно, то без лишних слов капитан бы просто рассмеялся этому человеку в лицо. Нет, Нильсен не чёрствый сухарь, которому чужды переживания о ком-то, кроме себя, просто это парень, который многое пережил и теперь ведёт себя подобным образом.       — Меня увидела и предметы из рук посыпались? Или ты так на мои касания реагируешь? — Алекс опять прятал свои чувства за сарказмом. Он боялся раскрыться ей полностью, хотя это было важно сейчас, но ещё больше он боялся утвердительного ответа на второй вопрос.       — Нет, просто ты напугал меня. — Харрис выглядела смущённой и напуганной. Девушка нервно почёсывала затылок, отходя от друга на некоторое расстояние.       — Погоди, ты боишься меня? Ты не хочешь, чтобы я тебя касался?       — Что? Нет! Это не так.       Нильсен же решил проверить это. Хищно, как пантера он двинулся в сторону подруги, вытягивая руки для объятий, а она же наоборот, всё дальше и дальше отступала, пока не упёрлась спиной в стену. Агата сама не понимала, почему поступала именно так. Не понимала, волнуется она больше за себя, или за него.       — Агата, ты мне доверяешь?       Получив в ответ кивок, означающий согласие, он нежно обвил её талию руками, аккуратно притягивая к себе. Парень полностью отдался своим ощущениям, стараясь запомнить каждую мелочь. Вдыхая аромат её волос, он записывал этот запах себе на подкорку сознания, чтобы навсегда отложить в памяти частичку её.       В один момент Александр почувствовал, насколько напряжена девушка. Резко отпрянув, он с грустью заглянул в её глаза, видя там лишь сожаление.       — Алекс…       — Харрис, я не маньяк! Я хочу быть твоим другом… — Повышая голос, сказал Нильсен, — Хотя бы другом. — Уже тише добавил он.       Агата устало закатила очи, вымолвив:       — Я… Я понимаю, но всё это странно. Ты, как снег на голову свалился на меня пару дней назад. За это время ты оставил мне синяки на руке, после утешил, а потом дважды поцеловал, что повторилось и на следующий день. Алекс, я правда не знаю, что происходит! — Уже буквально кричала девушка, пуская слёзы ручьём, — Ты сказал мне вчера, что я то холодна к тебе, то тепла, но ты сам не лучше. Ты нужен мне, как друг, но я тебя совсем не знаю.       — Ах, в этом дело. Ну, тогда слушая: я — Александр Нильсен, мне 22 года, учусь я в «The City University of New York», являюсь капитаном футбольной команды…       — Хватит, Нильсен, хватит! Я тут действительно пытаюсь разобраться в том, что между нами, но если я не смогу узнать и понять тебя, то уж прости, но нам нельзя будет быть даже друзьями. — Прервала его саркастичную тираду Агата.       Тяжело выдохнув сквозь сомкнутые зубы, Александр уверенно сказал:       — Уверена, что хочешь знать? — Девушка лишь взглядом дала понять, что она хочет этого, — Тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.