ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть XIV

Настройки текста
— С самого детства меня воспитывали строго. Репетиторы, развивающие кружки, сладкое только по праздникам. И вечная учёба, которой я уделял всё своё время, кроме сна. Это была идея матери, которую отец не одобрял, ведь сам рос в таких условиях. Но маму нельзя переубедить. Единственное, что её волновало — это бизнес и мой успех. Она хочет, чтобы я открыл свою компанию, но это не для меня. Когда мне было 11, отец погиб. Автокатастрофа. Ехал с работы и по невнимательности выехал на соседнюю полосу. Врезался в камаз. Мать после смерти отца быстро нашла нового хахаля. Моё мнение вообще никого не интересовало,— парень горько усмехнулся, — Мать забеременела. Потом выкидыш. Винили меня, якобы я слишком перегружал её и заставлял нервничать. Я же дурак поверил. Думал, что это моя вина и пообещал себе тогда, что со всеми девушками буду заботлив в нужных ситуациях. Потом и Густав подключился воспитывать меня. Постоянно читал морали о том, что сначала карьера, потом всё остальное. Когда мне исполнилось 18, я принял решение переехать в Нью-Йорк. По рассказам знакомых, здесь довольно хорошие университеты. Ну и вот, сейчас я ученик «The City University of New York», капитан футбольной команды и любитель тусовок. Агата слегка «зависла», перевариваю полученную информацию. А затем кивнула своим мыслям. — Сочувствую, — неуверенно пролепетала девушка. — Да ладно тебе, — он взглянул на наручные часы, — Послушай, сейчас мне нужно срочно бежать. Давай завтра встретимся где-нибудь, помимо университета? — Агата неуверенно кивнула, — Тогда я напишу тебе где и во сколько. Александр направился в сторону входной двери. Напоследок он бросил: — До завтра, Харрис, — и вышел. Девушка осталась одна, наедине со своими мыслями. Харрис сразу схватила веник, дабы собрать мелкие осколки, чтобы не порезаться.

***

10 p. m. Агата сидит на кровати, пересматривает любимую мелодраму и параллельно ест овсяное печенье с шоколадной крошкой, изредка делая глотки уже остывшего кофе. На телефон приходили всё новые и новые уведомления о сообщениях в директ. В частности от подруг, которые звали Харрис на вечеринку, но девушка благополучно отказывалась, ведь ей хотелось провести вечер наедине с собой. После просмотра фильма, девушка всё же решила проверить сообщения. Одно было от Нильсена:

1 непрочитанное сообщение

A_Nilsen : Привет. Если не передумала, то в 14:00 жду тебя в кофейне. Agata_Harris: Привет. Хорошо, приду. После того как Харрис отправила сообщение, она вышла из приложения и направилась в душ. Далее она сразу легла спать. Бессонница мучила её минут сорок, не меньше. Голова всё ещё пыталась переварить полученную днём информацию. Уже ближе к двенадцати, Агата провалилась в царство Морфея.

***

Яркие лучи солнца падали прямо на лицо Харрис, заставляя ту морщиться. Будильник неприятно звенел, вынуждая девушку закрыть уши подушкой, дабы приглушить отвратительный звук. Кое-как выбравшись из мягкой кровати, Агата побрела в душ. После переоделась в чёрный топ с клетчатой юбкой. Образ Харрис дополнила чёрным беретом, очками нулёвками с красной оправой и под цвет бордовые часы. На выходе из квартиры Агата накинула на плечи винного цвета пальто, ведь на улице было прохладно, и стёганную кожаную сумку на цепочке. По дороге в университет, она зашла в кофейню за любимым кофе и шоколадным круассаном. Сегодня лекция с ненавистным преподавателем, а это значит что ученикам опять придётся выслушивать, какие они тупые, что ничего не понимают и в жизни ничего не добьются. Один раз Агата прогуляла его лекцию и ничем хорошим это не закончилось, поэтому просто остаться дома и не идти — не вариант. У входа в университет Харрис встретилась с подругами. Девушки что-то бурно обсуждали и поначалу даже не заметили то, что к ним подошла Агата. Как она расслышала, к ним приехал студент по обмену, что странно, ведь уже середина семестра. — Ты слышала о Калебе? , — обратилась к брюнетке Кенди, — Он такой красивый, примерно такой же, как Александр. — Впервые слышу, — безразлично произнесла Харрис. — Ну так вот, он предлагает сегодня куда-нибудь сходить, чтобы познакомиться. Будет половина группы. И ты идёшь, — поставила девушку перед фактом Миранда. — Я никуда не пойду, у меня много дел. — Нет, идёшь. Сегодня в 14:00 в Центральном парке, — радостно произнесла Кенди и скрылась за дубовой дверью, которая вела внутрь. Теперь у девушки было два варианта: пойти на встречу с Нильсеном, или пойти знакомиться с новеньким, которого она даже в лицо не знает. Но принять решение она решила по приходу домой, благо сегодня была всего одна лекция и две пары.

***

Пять часов в университете прошли как пять лет. Опять все выслушивали насколько они бездарны, потом то, какие они молодцы от другого преподавателя, который немного помогал другому и снова насколько они бездарны. Того Калеба девушка увидела: высокий, кареглазый блондин. Все девчонки группы посчитали, что он довольно привлекателен.

***

После пары, Агата сразу направилась домой. Часы показывали уже час дня, поэтому время для принятия окончательного решения оставалось всё меньше и меньше. Вроде бы ей хотелось встретиться с Нильсеном, а вроде бы и узнать немного Калеба. Когда было уже почти два, Харрис приняла окончательное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.