ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть XV

Настройки текста
      Решение было неоднозначным: я написала Алексу, что немного опоздаю, примерно минут на 20, а сама за это время быстренько сбегаю на встречу с новеньким.

Убью двух зайцев одним выстрелом, так сказать.

      Алекс не был против и тогда я поняла, что всё идёт по плану. Идеально.       Я собралась достаточно быстро. Чёрные велосипедки и топ, белый пиджак, чёрная сумка и очки с белыми кроссовками. Официально и красиво.       Волосы решила оставить распущенными и немного волнистыми. Макияж, как всегда, обычный нюдовый, но для яркости решила нарисовать не очень длинные стрелки.

***

      Ровно в два я уже прибыла в парк и увидела этого новенького в кругу своих подруг и одногруппников. Он был чем-то похож на Александра. Скорее всего чертами лица и таким же пронзительным взглядом, прожигающим твою душу насквозь. А так обычный парень. Не сказала бы, что он чертовски красив или супер стрёмный.

Обычный среднестатистический парень. Не знаю, почему к нему так все прицепились.

      Увидев меня, девочки начали махать мне рукой, подзывая к себе. Как только я подошла к ним, Калеб заметно смутился и начал нервно ёрзать, заламывать пальцы, но я не придала этому особого значения.       На самом деле было довольно интересно. Он рассказывал разные истории из жизни. Рассказывал про Россию. И я слушала все его истории с открытым ртом. Слушая его истории, я немного потерялась во времени и забыла про встречу с Нильсеном, а вспомнила лишь тогда, когда он написал мне. Я опаздывала на 20 минут…       Кое-как отцепившись от компании новенького и своих подруг, я самым быстрым шагом, которым только могла, направилась в сторону нужного кафе. Слава всем Богам, что оно было не очень далеко, так что к 14:50 я уже была там.       Я залетела в кафе и, увидев Нильсена за столиком в уголке, подбежала к нему. Вся красная и запыхавшаяся я села напротив него, прожигаемая непонимающим и расстроенным взглядом.       — Ты опоздала. — сказал он с серьёзным лицом.       — Я знаю. Извини. Я задержалась дома. — сказала я, пытаясь отдышаться и привести дыхание в норму.       — Не надо мне врать. Я знаю, что ты была на встрече с новеньким.       Абсолютно все слова он сказал с серьёзным лицом. Ни один мускул так и не дрогнул с тех пор, как я пришла.       — И не надо спрашивать откуда. — прочитал он мои мысли. — У меня свои источники, не забывай. — расстроено сказал он, помешивая уже почти остывший кофе.       — Алекс, прости пожалуйста. Я не специально. Мои подруги силой затащили меня туда. Кэнди такая. Она не знает слова «нет». — сказала я, опустив глаза вниз, как провинившаяся. Хотя так и было. Я опоздала, дала ему ещё тысячу и одну причину для ревности. Я сама всё порчу.       Он молчал. Обстановка нагнетала и накаливалась, каждую секунду становясь всё хуже и хуже.       — А-а-алекс. Ну не обижайся. — протянула я, кладя свою руку сверху на его.       Я ожидала любой реакции, но не то, что он уберёт руку. За всё время, когда я тут сижу и распинаюсь перед ним, он ни разу не посмотрел на меня. Тупо игнорирует. Просто прекрасно.       — И чего ты молчишь? — меня начала раздражать вся эта ситуация. Чё это он тут сидит и обиженку строит? — Мы же просто друзья. К чему ревность?!       — Я думаю, Агата. Ду-ма-ю. — произнёс он по слогам. — А у тебя походу это очень плохо выходит, либо через жопу.       Эта ситуация начала выводить меня из себя. Поэтому мой голос начал срываться на крик, а все посетители кафе, включая персонал, начали смотреть в нашу сторону.       — Я не понимаю что не так. Либо объясняй нормально, либо я ухожу. — он молчит. Ну ты сам сделал свой выбор. — Нам никогда не быть просто друзьями. — прошипела я сквозь зубы и направилась к выходу, оставляя Александра в гордом одиночестве.       Я не придумала ничего получше, чем обратно вернуться в компанию к новенькому. Но когда я подходила к парку, увидела его одного на лавочке, читающего книгу.       — Приветик. — сказала я, садясь на лавочку рядом с ним. А он явно не ожидал такого.       — При-привет. — неуверенно произнёс он.       — Великий Гэтсби? Не люблю спойлеры, но это всё окажется сном.       — Не сном, а вымыслом. — уже уверенней ответил он. И на его лице появилась улыбка, когда я начала хохотать.       Мы сидели в парке, обсуждали книги и просто болтали. С ним мне было так легко, что я забыла обо всех проблемах с Нильсеном.

***

      Придя домой я наконец-то смогла расслабиться. Не надо ни перед кем казаться леди или наоборот. Могу быть самой собой. И это прекрасно.       Выпив успокоительного чаю, мне удалось окончательно прийти в себя и успокоиться. «Всё будет хорошо, я просто буду игнорировать его в универе, и он рано или поздно отстанет», — то и дело размышляла я.       Как только эти мысли вышли из моей головы за просмотром любимого сериала, как в дверь позвонили. Сначала я очень не хотела открывать дверь человеку, потревожившему моё прекрасное времяпрепровождение. Но человек за дверью явно настаивал на том, чтобы ему открыли. Поэтому разъярённая я, не спрашивая кто это, резко открываю дверь. И на пороге стоит… Нильсен? Что ему нужно?       Я немного опешила, увидев его на пороге квартиры с цветами и конфетами. Но моей первой реакцией было закрыть дверь, но мне так и не удалось этого сделать из-за того, что эта наглая рожа успела поставить ногу в дверной проём.       — Можно войти?       — Нет. — ответила я ему, пытаясь убрать его ногу и закрыть дверь. Но всё безуспешно. Классно, чё.       — Я хочу извиниться, Агата, разреши нормально войти.       — Мне не нужны твои извинения.       — Агата. По-человечески, пожалуйста. — Он был неумолим, поэтому я снова сдалась в лапы этого зверя, зная, что позже пожалею об этом. Но я не могу ничего сделать.       Открыв дверь нараспашку, я отошла немного в сторону, показывая на проход Александру с натянутой улыбкой.       — На кухне горячий чайник, если хочешь сделай себе сам чай.       — Какая ты гостеприимная.       — Я гостеприимная, но не для тебя. Что тебе надо? Говори прямо.       — Тебе долго ещё говорить, что я хочу извиниться? Или ты уши плохо чистишь?       — Не груби, а то отправишься отсюда.       — Блять, Агата. — сказал он, повернувшись.       — Я Агата, но не блядь. — сказала я с каменным лицом.       — Чёрт! Короче. Извини меня пожалуйста. Я знаю, что тебе сейчас очень хочется меня выгнать, но прошу: выслушай и не перебивай. Хорошо?       — Допустим. — я сомкнута руки на груди и облокотилась об стенку.       — Агата, Ты для меня не какая-то победа — ты для меня всё. Ты — мое дыхание, моя боль, мое сердце, моя жизнь в конце концов! Только ты можешь сделать меня самым счастливым мужчиной на земле, или же растоптать меня одним своим словом. Да, ты не такая, как я, а я не такой, как ты, но поэтому мы и подходим друг другу. Мы разные, но мы похожи. — он вновь вздохнул полной грудью. — Ты… Ты заставляешь меня хотеть быть хорошим… Я хочу быть лучше для тебя, Агата. — он переходит на шёпот, глаза начинают дико гореть и слезиться. — Не могу обещать, что я снова не сделаю тебе больно, но я клянусь, что буду любить тебя до конца своих дней…       Пытаюсь вспомнить все, что собиралась сказать, но в голове пусто, и я могу думать только о том, как мне хочется поцеловать его губы…       Одинокая слеза скатывается по щеке, прочерчивая мокрые солёные дорожки. Я не понимаю что происходит, он лишь вручает мне цветы с конфетами и направляется к выходу. Я откладываю его подарки на столик и подбегаю к нему со спины, обнимая и утыкаясь мокрым от слез лицом в его футболку. От моих действий он останавливается и поворачивается ко мне лицом, обнимая меня и прижимая к своей груди, поглаживая по голове.       — Дай мне последний шанс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.