ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть XX

Настройки текста
Агата была очень зла. Хотелось рвать и метать всё и вся. Но это в душе, а на деле же Харрис взяла из прозрачного шкафчика на кухне бутылку ликёра и направилась в спальню. Ей было больно осознавать то, что она всё-таки оказалась права. Харрис винила себя за то, что пошла на поводу у чувств, ведь понимала же, что слухи могут оказаться суровой реальностью. Говорила ей когда-то тётушка Аннет, что все мужики одинаковые, и только иногда попадаются нормальные. Включив какую-то сопливую мелодраму, Агата погрузилась в свои мысли и размышления.

***

Утро встретило Харрис проливным дождём, пролитым на новое постельное бельё ликёром и заключительной серией сериала. За всю ночь девушка ни разу не сомкнула глаз. Точнее пыталась, но попытки были тщетны. Как назло, сегодня нужно было идти в университет. Да ещё и лекция с нелюбимым преподавателем. А выглядела Агата после бессонной ночи, мягко говоря, не очень. Волосы растрёпаны, потёкшая тушь, синяки под глазами. Одним словом — ужас. Сразу после душа девушка переоделась в тёмно-синие джинсы, серую кофту, а сверху накинула клетчатую рубашку. Нанесла лёгкий макияж с акцентом на глаза и схватив чёрный кожаный рюкзак, направилась в университет.

***

По дороге в учебное заведение Агата даже не зашла в кофейню. Она чувствовала себя… опустошенной? Да, именно этот термин подходит её состоянию. Университет встретил девушку гулом и перешёптыванием. Первой у неё была лекция. Агата сразу направилась к нужной аудитории. Там стояли все её «подруги», что-то бурно обсуждая. Как всегда во главе всех сплетен была Кенди. Харрис решила демонстративно пройти мимо. Точнее хотела, но сама Кенди задержала её за руку. — Ну что, Агата, даже со своими лучшими подругами не поздороваешься? — с наигранной дружелюбностью, промурчала Кенди. — Отцепись от меня, — процедила сквозь зубы Харрис, одёргивая руку. — Ты бы всё равно рано или поздно узнала бы правду, — «подруга» усмехнулась и резко отпустила. Девушка не удержала равновесие и упала. Трое не стали сдерживать смех и буквально заржали как лошади. Все, кроме Сары. Стюарт посмотрела на девушку с сожалением и подала ей руку, чтобы та могла встать. Агата приняла жест, в душе готовясь к худшему, но нет. Сара не отпустила. — Держись от них подальше, — прошептала Стюарт, а затем ушла обратно в компанию. Девушки как-то укоризненно посмотрели в сторону Агаты и дальше продолжили разговор. Отряхнувшись от пыли, Харрис вошла в аудиторию. На телефон пришло уведомление. Сообщение от Калеба.

1 новое сообщение

Hawkins: Привет. Помнишь ещё про свидание? Жду тебя в 18:00 возле ресторана «Estiatorio Milos Hudson Yards». Агата раздражённо выдохнула, ведь выбора идти или нет, у неё не было, ведь она пообещала.

***

Остаток учебного дня прошёл сравнительно неплохо, ведь всё могло быть и хуже. Нильсен постоянно кидал задумчивые взгляды в сторону Агаты, будто обдумывая что-то. Хокинз же постоянно пытался то подойти к девушке, то подсесть, но англичанка старалась всячески сторониться его. Вернулась Харрис домой только ближе к трём часам дня. По дороге брюнетка на всякий случай погуглила, где находится этот ресторан. Заведение находилось в том самом здании, куда Александр водил Агату, когда та сбежала из клуба. На вечер Харрис выбрала зелёное платье чуть ниже колена и с рукавами три четверти. Волосы решила оставить распущенными, но слегка завила. Что касается макияжа, девушка сделала простой смоки айс. За всеми этими приготовлениями, Агата даже не заметила, как прошло два часа. Англичанка вызвала такси и отправилась вниз. Дома находится ей не хотелось от слова, совсем. Дождя уже не было, но в воздухе до сих пор веяло сыростью. Повсюду были лужи и грязь. На удивление, людей было довольно много, но все куда-то торопились. Машина уже подъехала, и таксист уже ожидал брюнетку. Харрис уже подходила к машине, как вдруг её окликнул знакомый, бархатный, слегка взволнованный голос: — Агата! — девушка обернулась. Возле подъезда стоял никто иной, как Нильсен. Воспоминания о вчерашнем дне невольно всплыли у неё в голове. Парень же шёл в сторону Харрис, пока та стояла и смотрела на него непонимающим взглядом, — Мы можем поговорить? — подойдя к англичанке, спросил Александр. — Нам не о чем разговаривать, Нильсен. Тем более, у меня сейчас нет времени, — отрезала девушка, и уже намеревалась сесть в такси, но швед придержал её за руку — Агата, это займёт всего пять минут, — Харрис нервно выдохнула и ответила: — Хорошо, но не больше пяти минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.