ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть XXIX

Настройки текста

Стокгольм. 4:34 а.m.

      Не смотря на то, что прогноз погоды обещал просто облачность, Швеция встретила меня ливнем. За все семь часов полёта и одну пересадку я ни разу не сомкнула глаз. А как только прикрывала в попытке заснуть, сразу вырисовывается образ Нильсена.       Выйдя из аэропорта я сразу направилась в ближайшей автобусной остановке. Транспорт не заставил себя долго ждать.       Через двадцать минут я уже была в квартире. Если в Нью-Йорк я ощущала себя комфортно, то здесь я будто в гостях. Хотя так и есть.       Не смотря на то, что Алекс попросил позвонить ему как только я приеду, я первым делом отправилась в душ, ведь будить его не очень хочется.       Взяв из чемодана косметичку с средствами для ухода за кожей, полотенце и пижаму, я направилась в ванную комнату. Тяжёлые капли стекали по моему телу, прочерчивая узоры. Перед глазами мелькали события прошедших дней. Странное чувство, которое нельзя описать словами, поселилось внутри.       Выйдя из душа я сразу направилась в спальню, чтобы хоть немного поспать. Я прилегла на кровать и взяла телефон в руки, дабы выключить будильник, чтобы как следует выспаться. По крайней мере постараться.       Я увидела сразу несколько новых сообщений. И все от Нильсена.

3 непрочитанных сообщения!

A_Nilsen: Привет, каттен.       Всё в порядке?       Как долетела?       Agata_Harris: Привет. Всё в нормально, долетела нормально. Ты как? A_Nilsen: Я в порядке, но скучаю по тебе. Agata_Harris: Я тоже скучаю по тебе.       Алекс, я бы с радостью с тобой пообщалась, но я безумно устала. Давай я тебе или ты мне потом напишешь? A_Nilsen: Да, я понимаю. Сладких снов, каттен. Agata_Harris: Пока.       Я отбросила телефон на соседнюю подушку и прикрыла глаза. К горлу подступил ком, а к глазам слёзы. Вот жила раньше спокойно. Ни в кого не влюблялась. Улетела бы спокойно. Тосковала бы только по тётушке. Но у судьбы оказались свои планы. Засел в мою голову и не вылезает. Хотя если говорить на чистоту, время проведённое с Алексом, было самым лучшим за последние года два.       Будучи погружённой в свои мысли я начала засыпать. И вскоре провалилась в царство Морфея.

***

      Проснулась я уже после обеда. Настенные часы показывали 13:47, а телефон восемь пропущенных от Аннет. Прогноз погоды не предвещал сегодня ничего хорошего: +4 и дождь. Завтра первый день в новом университете, а значит что сегодня у меня выходной. Пока не начался дождь могу прогуляться по улицам города и зайти в магазин купить продуктов. Ну, а пока мне нужно разложить вещи.       Первым делом я направилась в ванную. После душа я накинула лёгкий шёлковый халат и, присев на серый диван, набрала Аннет.       — Ты почему на звонки не отвечала? — раздался спокойный, но слегка укоризненный голос родственницы.       — Прости, тётушка. Я спала.       — Ладно. Как долетела? Всё хорошо?       — Да, тётушка, всё хорошо. Долетела нормально, — раздался слегка приглушённый голос мужчины, который звал Аннет.       — Прости, Агата. Я бы с удовольствием с тобой поговорила, но я должна сейчас провести совещание. Я тебе наберу.       — Пока, тётушка.       Я направилась в комнату, дабы разложить вещи и выбрать одежду для небольшой, но прогулки.       Вскоре все вещи были в шкафу и комоде. Я же переоделась в свитер цвета слоновой кости и голубые джинсы. Так как города я не знала от слова, совсем, мне пришлось обратиться к навигатору.       Для начала я решила зайти в кофейню, чтобы позавтракать, ведь сама готовить я не очень то и люблю. Ближайшее заведение было прямо напротив дома в котором я живу.       Я накинула серое пальто, взяла чёрный кожаный рюкзак и на всякий случай зонт.       Не смотря на то, что до кофейни идти от силы минут пять-семь, пока я шла начался обещанный дождь. К такому климату я не особо привыкла, ведь до этого три года жила в солнечном Нью-Йорке.       В кофейне приятно пахло свежей выпечкой и кофе. Но не лучше чем в кофейне, в которой работает Джордж. И благо персонал знает английский язык! Но тем не менее, мне всё равно придётся поучить шведский для удобства.       Я заказала вафли, которые так и называются — «шведские вафли», и привычный латте. Не люблю изменять привычкам.       Я взяла телефон и увидела одно новое сообщение. От Алекса.

1 непрочитанное сообщение!

A_Nilsen: Привет, каттен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.