ID работы: 9614023

Квест "На выживание"

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
      Было раннее утро.Все друзья спали, но один, а точнее одна участница уже начала просыпаться. Варя проснулась из-за того, что ей в лицо светило солнце.Она со стоном села и огляделась. «Да это был не сон»—пронеслось у неё в голове.       Она начала осматриваться, и неожиданно даже для себя отметила, что на горизонте нет ничего кроме одного острова.Но была проблема, даже если-бы им можно было ждать спасения с этого острова, то маловероятно что их бы кто-то заметил, поплыл бы на 3 километра.Хотя шанс был. И Варе показалось, что кто-то или что-то, как-то толкнуло их средство передвижения. Варю охватил страх, но толчок был настолько слабый что если-бы кто-то из друзей не спал, наверняка-бы рассмеялся. И мысли у Вари разнообразные: от «Разбужу щас всех, а то вдруг акула?"до"Нет! Я смелая!». Но все-же она решила сделать так, чтобы не помешать девочкам спать и быть так сказать в более-менее спокойной атмосфере. Она повернула голову в правую сторону, и увидела того, кого искала.       —Влад,—сказала она спокойным голосом, чтобы разбудить его и не помешать остальным спать.И потрясла его за плечо. Он на это лишь что-то невнятно пробурчал и отвернулся от источника шума.       —Просыпайся,—сказала она более громким голосом, и трясся его уже сильнее чем в прошлый раз.На это Влад как на автомате ответил.       —Бабуль еще 5 минуточек,—сказал он это в полусне.       —Ну я тебе Бабулю задам!—сказала Ветрова боевым голосом, готовясь к следующей атаке.И у неё возникла идея.       —Кхе-кхе Влади-и-ик!—и её идея принесла плоды.После этого он подскочил как ошпаренный, и стал смотреть на того кто помешал ему спать.       —Ты че?!—сказал он строгим голосом.Но все равно это выглядело очень смешно.У него были растрепанные волосы и немного помятая одежда.       —«Че-че» ни че,—передразнила его она       —Зачем ты меня разбудила?!—прорычал он.—Мне такой сон снился.Всегда все испортишь,—сказал он уже более спокойным голосом.       —Тут акула,—она показала за их «транспорт», и указала пальцем в воду. Он приподнялся и посмотрел туда куда показывала Варя.Он усмехнулся и посмотрел на неё насмешливым взглядом.       —Нет там никакой акулы, ну если ты конечно про неё, а если нет то не будь так самокритична, я не думаю что ты можешь укусить,—сказал он пожимая плечами.       —Кто тут еще акула? Динозавр,—сказала она вспомнив его старое прозвище.       —Почему это я, динозавр?—спросил он.       —Ты огромный как слон это во-первых,—начала она загинать пальцы на руке и услышала как он тихо сказал «Это я тут еще и слон?».—Во-вторых на всех всегда рычишь,—он что-то пробурчал в ответ на это заявление.—В-третьих ты неповоротливый и неуклюжий, -загнув третий палец сказала Варя.       —Меня с собой не сравнивай, кобыла,—сказал он спокойным голос.       —Корова здесь только ты!—прикрикнула на него она, но так чтобы никого не разбудить.       —Так кто я? Козел или баран? Морок или «недо-князь»? Слон или динозавр? Свинья или растяпа?—сказал он вспоминая все «кликухи» которые Варвара ему «любезно» давала.       —Да ты нечто непонятное.Размером как слон.Тупой как динозавр.Растяпа как свинья.Упертый как баран с повадками козла,—невозмутимо ответила Варя.       —Ну-ну, сказала мне толстая как...—не успел он договорить как Варя на него накинулась с кулаками при этом крича разного рода оскорбления, но слоном и козлом тут не обошлось.       —Спокойно!—крикнул он на неё. Вдруг они услышали как кто-то ворчит и повернулись в сторону шума, и увидели, что Маша проснулась.       —Вы чего тут устроили?—сказала она сонным голосом поправляя очки на своих глазах.       —Да так Колючка дружить лезет.Вот выбирали как нежно друг друга называть будем,—сказал он отталкивая от себя уже не такую уверенную и разозленную девушку.       —Подружились?—спросила она с хитрой улыбкой на лице.       —Ну почти если-бы ты не помешала, Варя бы со мной подружилась,—протянул он.—А так уже нет,—продолжил он пожимая плечами.—Но выбрали как будем друг-друга называть!—воскликнул он с энтузиазмом.       —Заткнись!—шикнула ему Варя, так что-бы Маша не услышала.Но он её проигнорировал.       —Какие же, можно спросить?—спросила Маша пристально смотря на Варю.       —У меня динозавр-весом со слона, с характером барана и повадками козла,—сказал он смотря как у Маши меняется лицо, с серьёзного на удивленное.       —А у Вари?—спросила она подавляя смех.       —А у Вари покороче.Толста-лючка!—усмехнулся он.       —Ты че?!—она резко взяла его за воротник его футболки и прорычала прямо в лицо.—Как только вернемся домой, я тебе такую трепку устрою-посмотреть на меня бояться будешь!—закончила она отпуская его воротник.       —Ага-ага, ты меня так еще в далеком девятом классе запугивала, но я же тебе не прислуживаю,—сказал он улыбаясь, при этом поправляя свой воротник. Варя уже набрала воздуха в легкие и готовилась еще что-то колкое ему сказать. Но её прервала Маша.       —Слушайте мы сейчас в такой ситуации, что вам лучше-бы сдружиться, а не сраться еще больше,—сказала Маша с упреком в голосе.—Кстати что это за остров?—спросила она указывая на остров который Варя заметила когда проснулась.       —Я думала ты знаешь,—уже успокоившись ответила Ветрова.       —Надеюсь он хотя-бы обитаемый,—вставил своё слово Князев.       —А он может быть необитаемым?—спросила с ноткой страха в голосе Колючка.       —Конечно,—сказал Влад спокойным голосом.       —Будем надеяться на лучшее,—сказала Цветкова вздохнув, и поправив свои очки. Остальные всё еще спали пока эти трое, размышляли об этом острове, и о том что им делать дальше.       Волны понемногу приближали их к этому острову, но после слов Влада, ни Варя ни Маша уже не рвались к нему, а остальные даже не знали о его существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.