ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 серия

Настройки текста
Охота. На коне едет мужчина в богатых одеждах. Впереди слышно топот копыт. Стражники схватили свои луки и натянули стрелы. Из-за горки выехал гонец на коне. Он отдал письмо. «Султан Сулейман Хан Хазрет Лери, мне было суждено передать Вам эту печальную весть. Ваш отец, Султан Селим I Хан Хазрет Лери, скончался сегодня во дворце в Стамбуле. Хасеки Махидевран Султан и шехзаде прибудут во дворец сегодня же вечером. Вам, наверное, известно, что Ваша наложница Гюлфем Хатун уже там.» Ибрагим, которому гонец, пока Сулейман читал весть доложил о случившимся, подошёл к новому Падишаху и поклонился. — Слава Аллаху! Слава Падишаху! Великая Империя ждет Ваших указов!

***

Бушует море. Шторм. На корабле плывут девушки. Начинает светать. Рыжая девушка проснулась. — Есть! Всё, идите есть! — услышала она чей-то голос. Рыжая встала и направилась к помещению, отдаленно напоминающему кухню. По дороге к ней присоединилась другая. — Хей, Александра! Выше нос. Мы почти прибыли! — она обнимает ее. — Хочется верить.

***

Карета с Махидевран Султан подъезжает. Уже видно дворец. — Мама! Дворец так далеко, — Мальчик, на вид которому было года четыре, спросил мать. — Даже Мексирех не ноет. Мы подъезжаем, Мустафа, — Махидевран погладила мальчика по голове. Он отвернулся к окну. «Ох, Сулейман, Сулейман! Я твоя законная жена, и мы так долго не были вместе! » — Махидевран вышла из кареты вместе с детьми. Мексирех берет маму за руку. Мустафа же мчится во дворец к отцу. — Мустафа, не спеши! Сперва пойдём к Валиде. Потом уже к отцу, — Махидевран берет сына за руку.

***

Девушек высадили у дворца. Александра зашла во дворец первой. Это был богатый дворец с кучей ковров и картин. Александра восхищалась им. — Девушки! Встаньте в ряд! Уберите волосы, чтобы было видно лицо! Александра сделала всё, что нужно. Проходя мимо неё, Дае отодвинула её в сторону. Девушка пока не понимала, что ей светит.

***

Впереди ехал Султан. Все приветствуют нового повелителя. В городе был праздник. Народ был счастлив, но также их мучал вопрос, как такой юный повелитель может сидеть на троне. Селим I сел на трон в 34 года, а Сулейман в 21!

***

Махидевран зашла в покои Валиде, дети забежали внутрь. — Мои любимые шехзаде! Мои львята! — Валиде обняла детей. Махидевран стояла сзади. — Добрый день, Валиде, — поздоровалась она. — Добрый. Надо сообщить Гюлфем, что ты здесь. Ерина, позови Гюлфем Султан и шехзаде Остина! — приказала госпожа своей служанке.

***

Хатидже ходит по балкону. В дверь ее покоев заходит ее муж. — Хатидже! Моя Госпожа! — Он подходит ближе. — Ибрагим! Наконец-то ты вернулся! Сын весь день о тебе говорит. Хочет, чтобы папа поиграл с ним, — Хатидже Султан делает шаг навстречу. — Увы, у меня много дел. Но в следующий раз, когда падишах отпустит меня со службы, мы обязательно будем вместе!

***

Девушек, среди которых была и Александра, успешно прошедшая неприятную процедуру и допущенная в гарем, повели к лекарю на осмотр, а затем переодели. — Девушки, слушайте сюда! Кто-то из вас станет наложницей, а кто-то прислугой, однако сначала Вы все выучитесь, получите образование. Подробнее о том месте, куда Вы попали, Вам завтра расскажет ага, — Калфа ушла. Девушки начали готовиться спать. Вечер.

***

Двери открылись, и в покои зашла молодая женщина с мальчиком — первая наложница Султана Сулеймана Гюльфем Султан. — Остын! — Мустафа! Мальчики обнялись и повернулись к Валиде. — Уже поздно. Идите спать, а завтра утром увидимся ещё, — Она поцеловала внуков на прощание.

***

Махидевран и ее сыновья зашли в комнату. — Я хочу видеть папу! — потребовал Мустафа. — Не сегодня. Пора спать, — учила Махидевран. — Нет! Сегодня! — начал истерику старший Шехзаде. — Гюльшах, отведи Мустафу в его комнату, — устало приказала Махидевран Султан своей служанке, ласково, но в то же время с укором смотря на сына.

***

Хатидже стоит возле окна. В ее руке скрипка. Девушка медленно водит по струнам. Сзади послышались шаги. — Хатидже. Осман уже спит... Хатидже повернулась и подошла к Ибрагиму, поднялась на носочки и поцеловала его.

***

— Александра! — Лука! Лука! Александра проснулась. Ей снился ее любимый Лука. Она не смогла сдержать слезы. Всех ее родных убили. И Луку. — Ты плачешь? — послышался голос. — Нет. Спи, Мария, — отвернулась рыжая. — Точно? — Да.

***

Утро встречали солнце и Махидевран, которая вышла на балкон. Шехзаде ещё спали, а у нее появилась свободная минутка. — Мама, доброе утро... На балкон зашёл Мустафа. Он осмотрелся и заявил: — Когда мы пойдем к папе? — После завтрака.

***

Александра после завтрака решила быстро пройтись по гарему, захотев обследовать его, но не желая задержаться и пропустить урок, а далее наткнулась на красивую женщину в дорогом платье. — Простите, Вы... Валиде Султан? — Нет, — засмеялась Махидевран, — Я — Хасеки Султан. — Прошу прощения. Я Александра. Крымчанка, — Саша склонила голову. — Махидевран. Хасеки Султан и мать двоих шехзаде, — Она улыбнулась. — Жена Султана? — Именно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.