ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 серия

Настройки текста
Девушек выстроили в ряд. - Сегодня кто-то из вас пойдет к Султану. Будете красивыми, вас выберут. Вы должны показать себя в лучшем свете! После уроков к вам зайдут, но пока что у вас есть время расчесать волосы и сходить в баню, - разъяснила девушка Калфа. Однако Александра ничего не услышала. Ее мысли были заняты походом к Султану. Его она не видела, но была уверена в том, что это ее шанс.

***

Александра возвращалась из бани. Она причесалась и умылась. По дороге в гарем она встретила Махидевран. - Доброе утро, госпожа, - Рыжая присела в поклоне. - Доброе. Как поживаешь? - Хорошо, госпожа. - Не стоит формальностей. Зови меня только Махидевран, - Она улыбнулась. - Спасибо, Махидевран. - До встречи, Саша!

***

Махидевран и ее сыновья зашли в покои повелителя. Мальчики побежали к отцу. - Папа! Папа! - Мои шехзаде! Я очень рад вас видеть. Махидевран стояла за спиной своего супруга. Султан поставил на пол Мустафу и Мексиреха, а следом повернулся к жене. Та поклонилась. Сулейман улыбнулся и поцеловал ее.

***

Ибрагим зашёл в помещение гарема и прошёл по ряду девушек. Некоторые были грустными, другие странными. И только одна и ему понравилась. - Как тебя зовут? - спросил он ее. - Александра. - Приготовьте ее для повелителя! - велел Ибрагим и ушел. Александра была не в себе от счастья. Она моментально забыла все. И заявила: - Мне нужно видеться с Махидевран Султан. - Говоришь как госпожа. Надо, сама сходи. Только тебя едва ли туда пустят, - фыркнула одна из девушек.

***

Хатидже приехала к матери. Она вместе с сыном зашла в покои и села в кресло, а сына отдала Валиде. - Осман! Внучок мой, как поживаешь? - Все хорошо, буйюк-валиде. Двери открылись и зашла Гюльфем. Она улыбнулась и поклонилась. - Валиде! Есть радостная весть. Я беременна! Будет ещё один шехзаде! - О, Аллах! Великую радость даровал нам бог! Скажи же сыну моему!

***

Александра шла по коридорам. Она подошла к двери и прочитала молитву, чтобы Махидевран оставалась ее подругой. Девушка приказным тоном велела служанкам у дверей доложить о ее приходе Махидевран Султан, и после того, как те сделали это и доложили Александре о том, что госпожа разрешила той войти, прошагала в покои. - Махидевран! Ты даже не представляешь, что произошло! - начала с порога Александра. - Если ты про беременность Гюльфем, то я знаю. - грустно ответила госпожа. - Ты чего? - Александра подошла и обняла подругу. - Я его законная жена. А он ещё не разу не позвал меня на хальвет с того времени как мы приехали. А прошла уже неделя! Александра поняла что сейчас не время говорить о том, что она идет к повелителю, поэтому лишь сказала: - Не беспокойся, он тебя ещё позовёт, - и ушла.

***

Александра поправила последний раз прическу и по разрешению стражников прошла в покои. Султан стоял к ней спиной. Хатун подошла и поцеловала подол его одеяния. Сулейман-хан повернулся, взял наложницу за подбородок и медленно поцеловал в губы. Александра прижалась к нему всем телом. Султан повалил ее на кровать, и они оба засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.