ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 серия

Настройки текста
Утро. Александра проснулась в объятиях Султана, ведь он позволил ей проспать в его покоях всю ночь!.. - Александра... - проснулся Повелитель. - Сулейман... - Александра поцеловала его. - Прежде, чем ты уйдешь, я хочу дать тебе другое имя. Хюррем! - Хюррем... Очень красиво. А что означает? - "Та, что дарит улыбку!"

***

Махидевран встала рано. Вчера она слышала, что одна наложница была у Султана. - Кто это? - спросила она у Гюльфем за завтраком. - я не знаю. Но уже понимаю что она не самая лучшая хатун. Махидевран кивнула.

***

Хюррем возвращалась от Султана, когда наткнулась на Махидевран. - О, Александра! Где ты была? - поинтересовалась госпожа. - Я была у повелителя, - ответила она и гордо подняла голову, от ликования забыв о вчерашних расстройствах подруги. У Махидевран все перевернулось. Её подруга была у повелителя. Как? - Махидевран? Все хорошо? - осведомилась Хюррем Хатун, заметив состояние Махидевран Султан. - Почему ты ничего мне не сказала? Я - твоя подруга. Ты могла хотя бы предупредить, Александра. - Я - не Александра. Я - Хюррем! Сулейман так меня назвал! - Ах, Сулейман назвал тебя Хюррем?.. - она поняла Султан имеет на Хюррем серьезные намерения. - Да, именно. Прости, мне нужно идти, - Хюррем хотела пройти, когда Махидевран схватила ее за волосы и потащила ее по полу, затем бросив на плитку, не контролируя себя от ярости. У Хюррем перед глазами поплыли и она упала в обморок. - Хюррем... Забавно... Хюррем... - бормотала под нос Махидевран, когда шла к себе.

***

Ибрагим шёл на заседание дивана по поводу нового похода. Но вдруг он наткнулся на Хюррем. - Александра! Почему ты не в школе? Ты упала? - спросил он и помог подняться. - Спасибо, да. Я поскользнулась, - Хюррем не хотела сдавать подругу, поэтому соврала. - Хорошо. Иди в гарем. Скоро закончатся занятия. Хюррем уже уходила, но вдруг Ибрагим остановил ее. - И... Султан веле тебе явиться к нему сегодня вечером. Будь готова, - Хюррем кивнула и скрылась. "Сегодня опять к Сулейману! К моему самому любимому!" думала Хюррем, ожидая когда все вернутся.

***

Мария пришла в гарем и села рядом с Хюррем. - Ну как? - Девушка с интересом посмотрела на Хюррем. - Хорошо. - И это все, что ты можешь сказать? Ну, удивила... - Я теперь Хюррем! - это интереснее! Повелитель? - Да.

***

Махидевран подошла к двери в покои Гюльфем, открыла двери и зашла. - я знаю кто был у Султана! - возвестила она с порога. - Остын, иди поиграй в сад. Слушаю. - Александра, точнее Хюррем. - Вот это поворот! Она же такая... плоская. Рыжая и вообще некрасивая! - Гюльфем посмотрела в окно, чтобы выяснить, какой ныне час. Она нервно встала. - Меня ждёт Валиде. Да и Остын. - Береги себя и шехзаде, - вежливо попросила Махидевран.

***

Хюррем шла в баню, когда вновь встретила Махидевран. - Привет, робко поздоровалась Хасеки Султан. - Привет, Махидевран, - Хюррем пропустила ее. - Извини меня за то, что неделю назад ударила тебя. Султану самому решать кто к нему придет, - попросила прощения Махидевран и взяла с тарелки лукум, добавила в него какую-то жидкость, когда Хюррем не видела, протянула ей. - Будешь? - улыбнулась госпожа. - Да, спасибо, - Девушка откусила часть и продолжила дальше мыться. Вдруг Хюррем почувствовала головную боль и упала, на что Махидевран срочно позвала лекаря.

***

Дождавшись прихода лекарши, Хасеки прибежала к Валиде Султан. - Хюррем Хатун упала в обморок! Врач говорит, что ее отравили. Мне страшно за моих шехзаде! - наигранно пугалась Махидевран. - О, Аллах! Ага, поставь ещё двоих охранников на двери в комнату шехзаде!.. Хотя... Едва ли тот, кто решил отравить какую-то хатун, обязательно осмелиться причинить вред шехзаде, - Айше Хафса вышла и пошла к Султану, чтобы рассказать о неприятном инциденте, однако не застала сына в его покоях. Оказывается, он отправился к Хюррем.

***

Сулейман сидел на кровати рядом с Хюррем. Она улыбалась. - Все хорошо? - спросил Султан у врача. - Да. Девушка беременна! - Лекарша заулыбалась. Повелитель поцеловал Хюррем и погладил ее живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.