ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 серия

Настройки текста
Махидевран шла в свои покои. Она быстро открыла дверь и сказала никого не пускать. Она села на пол и заплакала. Больше всего на свете она любила Султана. А он теперь любит Хюррем и ее ребенка. Но у него же есть сыновья! Ему не хватает трех шехзаде? Надо спать с другой когда знаешь что есть родная жена и беременная наложница! - мама... - Мустафа?! Почему ты тут, а не на уроке? - у меня болит голова, - он сел рядом с Махидевран - и у тебя наверное тоже? - нет, солнышко. - девушка смахнула слезу. - а почему ты тогда плачешь? - он нежно погладил ее волосы. - я... не плачу... Мустафа. Идём я уложу тебя спать. Голова перестанет болеть. *** Хюррем обнимала Султана. Он смеялся с ее шуток и целовал ее. Они были счастливы как никогда. - а я хочу танцевать! - сказала девушка. - ты только минуту назад упала в обморок, а теперь танцевать? - он засмеялся. - да! - Хюррем слезла с кровати и начала кружится по комнате. Султан только смеялся. - красиво танцуешь. - спасибо! *** Прошло несколько месяцев. Султан ушёл в поход. Хюррем осталась одна во дворце. Девушка целый день гуляла в саду когда увидела Махидевран. Они вроде помирились, но Хюррем не была уверена. С Махидевран была и беременная Гюльфем. Они шли Хюррем на встречу. - привет. - поздоровалась Хюррем. - привет, мы тебя не ждали. - ядовито сказала Гюльфем. - что же пойду. - Хюррем развернулась и хотела идти. Она быстро прошла мимо Гюльфем и та зацепившись за ее ногу упала. Махидевран в ужасе кинулась к подруге. Гюльфем задыхалась от боли. - Хюррем позови врача, шехзаде идёт! Хюррем побежала, на сколько могла, в дворец. Она забежала в лечебницу и позвала врача. Дальше она побежала к Валиде. - Гюльфем рожает! - сказала она. - пошли нам, Аллах, нового шехзаде! Хюррем сама то ты не бегай, береги ребенка! - сказала Валиде прежде чем выйти. *** Гюльфем открыла глаза. Она посмотрела по сторонам и спросила. - мальчик? - девочка, Гюльфем! Прекрасная девочка! - это все ты! - Гюльфем указала на Хюррем. - из-за тебя я упала и теперь у меня девочка! Ты подставила мне ногу и я упала! Из-за этого у меня начались роды и родилась девочка!!! Хюррем смотрела на Гюльфем. Вот это да! Догадаться о этом, было не сложно. И Гюльфем справилась. - Хюррем! Как ты смеешь? - Валиде зло посмотрела на Хюррем - она врёт! - Хюррем гордо подняла голову. - не говори так! Кинуть ее в темницу! - приказала Валиде. - госпожа, она не виновата! Так само вышло! - сказала Махидевран. - и ты ее поддерживаешь? Не могу и тебя кинуть в подвал из-за шехзаде! - она покачала головой и вышла. *** От Махидевран Хюррем узнала, что девочку назвали Гюльтах, скоро приедет повелитель и они выиграли войну. Хюррем была уже третий день в подвале и только Махидевран приходила ее навещать. Один раз она быстро пребежала и оповестила Хюррем о том что повелитель приехал. Хюррем была спокойна. Она знала что Султан заинтересуется где она и ее обязательно отпустят. Но не тут то было. *** Султан вернулся из похода и после бани перед сном приказал. - приведите ко мне Махидевран. Мы давно не виделись. Через десять минут Махидевран вышла к повелителю. Она была одета как никогда красиво и шла гордо. Правда сердце болело от того что она якобы придаёт подругу. Но думать было некогда и она открыла двери. *** Хюррем сидела на холодном полу и смотрела в лунный свет. Где же Султан? Без него с ума сойти можно. А тут вообще. Сердце болело. Она просто думая, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.