ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 серия

Настройки текста
Махидевран проснулась у Султана в постели, как когда-то. В те самые лучшие дни в ее жизни. Она нежно погладила Сулеймана и решила одеться. - Махидевран, красота моя! Ты куда? - проснулся Султан. - к шехзаде, мой повелитель. Они всю ночь без меня. - ответила Махидевран спеша уходить. - ну, ладно иди. И Хюррем позови сюда. - Махидевран вдруг испугалась. - она... в подвале. - испуганно сказала она. - ЧТО?! Аги! Быстро достать Хюррем! Махидевран иди с ними. Махидевран поклонилась и вышла. *** Хюррем проснулась на холодном полу. В маленькое окно бил свет. Девушка услышала голоса. За тем шаги. Решетку открыли и Махидевран подошла к Хюррем. - вставай! Султан велел забрать тебя! - она заулыбалась. - ты чего такая радостная? - спросила Хюррем. - я была всю ночь у повелителя. - сказала тихо Махидевран. Хюррем в момент загрустила. Она почувствовала зависть к Махидевран ведь у нее есть два шехзаде, она первая Хасаки и тем более имеет полную власть. *** Валиде сидела и вышивала. Зашла Махидевран. - госпожа, Султан приказал вытащить Хюррем из подвала. - сказала она - что-же ей повезло. - сказала Валиде вздыхая. Она крайне недолюбливала Хюррем. Из-за того что она заняла все мысли и все время Сулеймана. Валиде было известно что Хюррем ждет ребенка от повелителя. Но она не радовалась. Даже в глубине души желала выкидыша. *** Султан пошёл к Хюррем. Он приказал положить ее в новые покои. Хюррем была искренне рада. Повелитель поднялся по лестнице на верх. И остановился возле двери. Он попросил Аллаха что бы с шехзаде и Хюррем было все хорошо и зашёл. - Сулейман! - позвала его Хюррем. - Хюррем, как ты? - спасибо, лучше. Выйдите! - приказала она прислуге. *** Хатидже собиралась в большой дворец. Осман играл в гостиной на первом этаже. Хатидже собралась и хотела выходить как вдруг почувствовала недомогание. Она села и попросила вызвать врача. Ей стало все хуже. Перед глазами все поплыли и она упала возле кровати. Со всех сил она поднялась. Голова кружилась и ее тошнило. Она легла на кровать. *** Махидевран шла в новые покои Хюррем. Султан ушел пару минут назад. Но там были все равно голоса. Махидевран открыла дверь и увидела Марию. Она быстро замолчала и вышла. Махидевран села рядом с Хюррем. Она улыбнулась. - все хорошо? - спросила Махидевран. - да. Скоро родиться шехзаде. - Хюррем погладила живот. - разумеется. - Махидевран отвернулась. И почему только ей не везёт. Вот Хюррем беременна, Гюльфем родила пускай и девочку, но все равно это ребёнок Султана. - ай! - сказала Хюррем. - шехзаде тише. Ай! Махидевран позови врача. Ай! Ай. Махидевран выбежала. *** Хатидже встала. Рядом сидел Осман. - мама! - мальчик обнял ее. - с мамой все хорошо? - да, господин. А ещё у тебя будет братик. Хатидже не верила своим ушам. У нее будет ребёнок. Девушка снова почувствовала недомогание. И опустилась на подушку. Наконец-то и у нее будет двое детей. Она была безмерно рада. Она пообещала себе что если родиться девочка она назовет ее Ханна - что означает великая. А если мальчик то Сулейман - в честь брата. *** Хюррем взяла на руки ребенка. Она боялась услышать что это девочка. Все молчали. Дверь открылась и зашёл Султан. Он прошёл к Хюррем и взял ребенка на руки. Все продолжали молчать. - мальчик? - испуганно спросила Хюррем. Все продолжали молчать. - Хюррем спросила: это мальчик? Кто-то может ответить!? - строго сказал Сулейман. - да. - коротко ответила врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.