ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

6 серия

Настройки текста
- имя моему четвертому сыну Селим! В честь моего покойного отца! - сказал Султан. - о, Аллах! Убериги нового шехзаде от всех бед и болезней. - сказала Валиде. Все повторили. Хюррем взяла ребенка на руки. Сияя от счастья она поцеловала его в лоб. Мальчик спал. Султан остался когда все ушли. - Селим. Его имя очень красивое. - сказала Хюррем. - оно означает сильный. Очень хорошие имя. - Сулейман подошёл к Хюррем и поцеловал ее. *** Как только Хатидже стало лучше она поехала во дворец. В дороге девушке было плохо. Но она была была безмерно рада. Вот и дворец. - Валиде! - она зашла в покои. Валиде улыбнулась и обняла дочь и внука. Осман попросил пойти к братьям и Хатидже отпустила его. Она посмотрела матери в глаза и сказала: - я беременна! Валиде засмеялась и обняла дочь. - я так рада за тебя! Сулейман будет тоже очень рад. - Хатидже поднялась. - я ещё не говорила Ибрагиму. Только сегодня узнала. - девушка улыбнулась. - он в своем кабинете. Скажи ему. - Хатидже кивнула и вышла. *** - Селим! Мой шехзаде. Любимый. - говорила Хюррем смотря на сына. Он спал. Мария сидела рядом. Она улыбнулась видя как ее подруга рада. - я должна тебе сказать. Я теперь Гюльнихаль. - сказала Мария шепотом. - ого! И кто тебе дал такое имя? - спросила Хюррем. - священник. Я приняла Ислам. *** Махидевран сидела у себя. Мексирех играл на балконе. Мустафа ещё не пришёл со школы. Двери открылись и зашла Гюльфем. Она держала на руках Гультах. Девочка спала. Шехзаде Остын был не один - с ним пришёл Осман. Мальчики пошли играть на балон. А Гюльфем пошла к Махидевран. Она села рядом. - сегодня весь день спит. - сказала она и положила Гюльтах рядом. - для детей это нормально. Особенно для таких маленьких. - ответила Махидевран смотря в одну точку. - все хорошо? - спросила Гюльфем. - да. Только немного тошнит. - позвать врача? - не стоит. *** Гюльнихаль ушла. Хюррем решила выйти в сад. Там она встретила Хатидже. Она шла куда-то. - здравствуйте, госпожа. - улыбнулась Хюррем. - здравствуй. Ты уже родила? - да, госпожа. Шехзаде Селима. - о! Поздравляю! Скоро прийду к тебе. - спасибо за честь. Хатидже куда-то спешила. Хюррем осталась одна. Она стояла и смотрела на розы. Они колыхались туда-сюда. Девушка поранила палец. Капля крови упала на платье. *** Хатидже бежала по саду. Ибрагим стоял в конце сада. Он прервал беседу когда увидел ее. - моя госпожа! - он поклонился. - Ибрагим! Эта весть поднимает настроение всем в этом дворце! - Хатидже поцеловала его. - поделитесь? - он загадочно улыбнулся. - да! Я беременна! - Хатидже засмеялась. - Хатидже! Моя госпожа, как же я рад! Он поднял ее на руки и отнёс на лавочку. Ибрагим поцеловал ее в губы. *** Хюррем вернулась. Селим все ещё спал. Хюррем села на против колыбели и задумалась. " Зачем Гюльнихаль принимать Ислам? Может хочет тут казаться своей? Но мало наложниц принимают Ислам. Странно. Может хочет понравиться кому-то? У Сулеймана Ислам. Возможно ему? Нет. Ее подруга бы так не поступила. А вот мне надо бы принять его веру! " Девушка переоделась и поспешила к священнику. Зашла она в хорошем расположение духа. - здравствуйте, я бы хотела принять Ислам. - она наклонила голову. - мать шехзаде! Великая честь. Проходите. - священник провел ее в мечеть. *** Гюльфем и дети пошли в сад. А Махидевран решила полежать. Она закрыла глаза и моментально уснула. Махидевран стояла на холме. Перед ней был весь мир. И Хюррем. Вдруг голос сказал: - выбирай! Весь мир твой, но Хюррем умрет. Или Хюррем жива. Но мир и все его богатство не твое. Выбор за тобой! " Хюррем! Только она. У нее же шехзаде Селим и она моя подруга. Но нет. Это всего лишь наложница. Все. А весь мир это... Неееет. Хюррем! Она моя подруга я не могу так. Хотя с другой стороны... " - я жду! " Хюррем моя подруга! Надо это помнить. Но так много подруг в этом мире! И Султан будет только мой! Да, весь мир будет мой! " - я выбираю весь мир! - НЕТ! МАХИДЕВРАН! - последние слова Хюррем. Ее сбросили вниз и она разбилась на кусочки как ваза. - НЕТ! Махидевран проснулась от шума. Вернулся шехзаде. Он уже уходил гулять в сад. Махидевран вздохнула и легла дальше спать. На этот раз ничего не приснилось. *** Хюррем возвращалась через парк. Она встретила Махидевран. Она узнала что у Хатидже будет ребёнок. - я очень за неё рада. - сказала Хюррем. - вот бы и мне... - мечтательно сказала Махидевран. - ладно, - пропустив эти слова сказала Хюррем - мне надо идти. Вернувшись в покои Хюррем застала у себя в гостях Хатидже. Она играла с Селимом. Он уже проснулся. - Хюррем! Рада видеть! - сказала она. - для меня большая честь. Я слышала что вы беременны? - она села рядом. - да. Ибрагим и мой сын Осман очень рады. *** Ложась спать Махидевран чувствовала недомогание. Но она даже представить не могла во что это обернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.