ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 серия

Настройки текста
Махидевран проснулась из-за боли в спине. Она села и попыталась расмяться. Но боль не ушла. - Гюльшах! Позови врача! Гюльшах! - Махидевран легла. Гюльшах пошла за врачем. *** Хюррем проснулась от плача сына. Она встала и пошла к кроватке. Над ней стояла Гюльнихаль. Она пыталась успокоить ребенка. - Селим! Отдай ребенка мне. - она забрала сына. Мальчик быстро успокоился. Она хотела положить его в кроватку, но мальчик снова заплакал. Хюррем обняла его и вышла. Она отправилась к Султану. Она шла по коридорам. Возле покоев стоял Ибрагим. - Хюррем? Что ты тут делаешь? - удивленно спросил он. - я иду к Султану. Селим плачет всю ночь, а с отцом он успокоиться. - обьяснила Хюррем. - ладно. Повелитель ещё не спит. Хюррем зашла в покои. Султан сидел за столом и что-то писал. - Сулейман! - Хюррем! Радость моя! Селим, не плачь малыш. Давай сюда. - он встал и подошёл к сыну. Султан взял его на руки. - сейчас он успокоиться. А ты поспи. - спасибо, повелитель. - Хюррем легла в холодную кровать. Укрывшись она быстро уснула. *** На утро Султану сообщили что Махидевран беременна. Султан после обеда отправился к ней. Когда он зашел там уже была Хюррем. Девушка поздравила Махидевран. И быстро ушла. Махидевран светилась от счастья. Она улыбнулась. Султан сел на кровать и поцеловал ей руку. - госпожа моего сердца! Мой ангел! Ты подарила мне двух сыновей и ещё подаришь! - я верю, повелитель. *** Ибрагим вернулся в свой дворец. Хатидже ждала его в главном зале. Она подошла к нему. - ты вернулся рано. - заметила она. - да. Но у меня есть печальная весть. - Ибрагим обнял Хатидже за талию. - да? - она внимательно изучила его. - мы собираемся в поход. - он посмотрел в ее грустные глаза. Она обняла его - а наши дети? Осман очень растроется. А его брат родиться без отца? А я умр... Она не договорила. Ибрагим накрыл ее губы своими. И нежно обнимая за талию посадил на диван. - все будет хорошо. Вот увидите госпожа! *** Махидевран вышла в сад чтобы сообщить новость Валиде. Но вдруг она почувствовала сильную боль в низу живота. Она вернулась к себе. Махидевран пролежала до заката. Теперь Мустафа и Мексирех проводили время с Гюльфем. И возвращались лишь вечером. Вдруг дверь открылась и зашла Хюррем. Она прошла в комнату Махидевран. С Селимом села на край кровати. - как ты? Я слышала что ты ушла к себе из-за плохого самочувствия. - все обошлось. Малыш в полном порядке. *** Перед сном Хюррем решила сходить к Султану. Она положила Селима в кровать и вышла. Возле покоев ее остановили. - повелителя нету. - сказал охранник. - как нету? Где он? - она готова была заплакать. - Султан у Хасаки Султан. Ей стало хуже. - Хюррем быстро отправилась к подруге. Если ей и вправду плохо то она будет рада ее видеть. Но и в покои Махидевран ее не пустили. Она решила остаться возле порога вдруг что-то понадобится. Из покоев вышла Гюльфем. Она строго посмотрела на Хюррем и прошла мимо с шехзаде. С ней были и Мустафа с Мексирехом. - давай, я помогу! - сказала Хюррем - хорошо. Возьми шехзаде Мексиреха. - Гюльфем подталкнула мальчика к Хюррем. - можем пойти ко мне в покои. Они больше. - сказала Гюльфем. Девушки направились в комнаты Гюльфем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.