ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

8 серия

Настройки текста
Эта ночь была сложной. Не смотря на прислугу и помощниц Хюррем и Гюльфем еле справлялись со всеми детьми. И когда наконец-то шехзаде уснули, то проснулась Гюльтах. Она громко плакала и разбудила Селима. Девушки попытались уложить детей, но тут снова проснулись старшие шехзаде. К часам шести все спали кроме Хюррем и Гюльфем. Они очень переживали за свою подругу. Девушки стали хорошей командой. И очень сдружились. Утром в часов восемь сообщили что случился выкидыш и Махидевран заболела. Она никого не пускала в комнату весь день и его девушки провели следя за шехзаде. Прошло несколько недель, а ситуация не улучшилась. Правда шехзаде выделили отдельные покои и много служанок, чем облегчили Хюррем и Гюльфем. Но те все равно оставались воспитателями для Мустафы и Мексиреха. Прошло ещё пару дней и Султан уехал в поход как и Ибрагим. *** Хатидже не знала что творится во дворце. Но однажды все стало явным. Хюррем и Гюльфем с детьми приехали к ней домой. Хатидже с радостью приняла их. Но очень удивилась где Махидевран. Хюррем все рассказала. Вдруг Хатидже начала рожать. Гюльфем и Хюррем звали на помощь. Врач пришла скоро. И они общими усилиями отнесли госпожу в ее покои. *** Мустафа играл с Остыном, Османом и Мексирехом когда внизу послышался шум. - что там? - спросил Мустафа. Все лишь покачали головами. - я не знаю. Но кажется кричит тетя Хатидже. - сказал Остын. - моя мама!? - решился бежать на помощь Осман. Но служанка остановила его. - с мамой все хорошо. Остантесь здесь, шехзаде. - мальчик сел на ковёр. *** Хатидже держала на руках сверток. Она прижала ребенка к себе. "Я обещала Аллаху что назову ребенка Ханна если будет девочка и Сулейман если мальчик." - у Вас девочка, госпожа. - сказала Хюррем. - значит будет Ханна. - сказала Хатидже. - хороший выбор, госпожа. - нужно сообщить Ибрагиму. Я напишу ему завтра. Сегодня я очень устала. Хюррем останься с детьми. А ты, Гюльфем поедь во дворец и скажи Валиде. - Хатидже легла на подушку. В комнату зашёл Осман. Он подошёл к матери. - мама, ты кричала. Что случилось? - он взглянул в сверток - кто это? - это твоя сестра - Ханна. *** До приезда повелителя оставалось пару дней. Махидевран попросила Хюррем подобрать ей наряд. Подруги хорошо провели время. И выбрали для Махидевран достойный наряд. В день возвращения приехала Хатидже с Ханной и Османом. И вот наконец-то открылась дверь и зашёл Султан. Он улыбнувшись подошёл к Валиде. - сын мой! Как я рада тебя видеть! - сказала она. - а я как рад. - сказал он обнимая маму. Потом он подошёл к Хатидже. Он обнял Османа и повернулся к Ханне. Малышка спала. - как ее зовут? - спросил он взяв ее на руки. - Ханна. Повелитель пошёл к Махидевран. Он был рад ее видеть в добром здравии. Он поцеловал ее в лоб. И повернулся к Мустафе и Мексирехе. Он поднял поочередно мальчиков на руки. Султан подошёл к Гюльфем. Он поцеловал ей руку и обнял Остына. Вот и очередь Хюррем. Султан поцеловал ее. И обнял. Они смотрели друг другу в глаза. - у меня есть новость. И я хочу чтобы все ее слышали! Я беременна! - сказала Хюррем. Все застыли на месте. И только Султан улыбнулся перед тем как уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.