ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 серия

Настройки текста
Хюррем вернулась к себе. Почему Махидевран ушла первая? Наверное открылись раны которые она хотела залечить. А может быть зависть? Стук в дверь привел в чувство. Надо пустить кто бы то ни был. - заходите. Шаги. В проходе показалась Хатидже с детьми. - хотела поздравить тебя перед отъездом. - спасибо. Осман дернул маму за платье. Она наклонилась к нему. - мама, я хочу увидеть Селима. Хатидже посмотрела на Хюррем. Та кивнула. Она провела Хатидже и Османа в детскую. Хюррем взяла на руки сына из кроватки и протянула Хатидже. Девушка взяла малыша и наклонилась показать его Оману. - он такой маленький! Как Ханна. - заметил он. - да. Селиму сейчас шесть месяцев. - сказала Хюррем. - Осман, нам пора. Ханна скоро проснется. Да, и Селиму пора спать. - сказала Хатидже. - спасибо, за визит, госпожа. - Хюррем провожала гостей.

***

Хатидже ехала во дворец. Ханна плакала, а Осман доставал вопросами. У девушки разболелась голова. И плюс ко всему карету остановили. Служанка вышла посмотреть что случилось. Оказалось на них напали разбойники. Хатидже схватили первой. Потом связали Османа и служанку. Хатидже успела спрятать в сундук Ханну. Девушка попросила одного солдата бежать и звать на помощь во дворце. Остальных солдат перестреляли. - красивую принцесску мы сегодня словили. Командир будет рад! - говорили между собой разбойники. От этих слов Хатидже вся дрожала.

***

Бейхан Султан последний раз посмотрела на дворец. И вместе с сыном села в карету. Совсем скоро Бейхан оказалась на дороге где орудовала банда грабителей. Она увидела карету и попросила остановить. Бейхан вышла из кареты и пошла к находке. Все признаки указывали что это карета Хатидже. И когда Бейхан открылся сундук то закричала. Среди одежды лежала Ханна. Испуганная Бейхан сказала быстро ехать во дворец.

***

Хюррем сидела на руках с Селимом. Она пыталась покормить его кашей. Но малыш вертелся и не давал себя покормить. В дверях показался султан. Селим заулыбался. - папа. - и мальчик сполз с рук матери Он старался все быстрее ползти к отцу. Но у него не получилось и он упал на живот. Султан поднял сына на руки. - Селим, сын мой! Счастье мое! - он поцеловал сына. - поздравляю, Хюррем. - спасибо, повелитель. Надеюсь ребёночек здоровенький родиться. - на все воля Аллаха! - Султан посадили сына рядом. А сам приблизился к Хюррем. В покои вбежал Сюмбюль. - повелитель! Хатидже Султан украли разбойники. Ваша сестра Бейхан нашла ее карету в лесу. И ее дочь Ханну.

***

Бейхан зашла в покои матери. - доченька моя! Как я рада тебя видеть. - Валиде обняла Бейхан. - я тоже мама. Весть есть печальная. - что случилось, девочка моя? - на карету Хатидже совершенно нападение. Ее взяли в плен. И сына ее. - ах! А где же Ханна!? - в ужасе воскликнула Валиде. - не беспокойтесь. Она у служанок. - улыбнулась Бейхан. - ты как? - хорошо, Валиде. - Сулейман хотел тебе кое что сказать. Но думаю сейчас не время. - сказала Хавса и вышла. - что же, если на меня нету времени я подожду. Но не стану ли я ждать вечно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.