ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

11 серия

Настройки текста
Хюррем и Мехмед спали в комнате когда зашла Гюльнихаль и Селим. Селим захотел к маме, но девушка увела его кушать. Мальчик так заплакал что проснулась Хюррем. - что там такое, Гюльнихаль? - Селим не спит и просится к тебе. - ответила она. - так отпусти его ко мне. - Хюррем встала и пошла в детскую. Вдруг заплакал Мехмед. Хюррем развернулась и пошла к нему. Но мальчика переплакал Селим. - мне разорваться!? - злая Хюррем топнула ногой. - помочь? - спросил кто-то из тени. Хюррем обернулась и увидела Махидевран с Мехмедом на руках. - да, пожалуйста. - Махидевран протянула Мехмеда Хюррем. Она отдала мальчика и прошла в детскую. - можешь идти, Мария. - сказала Махидевран. Гюльнихаль зло посмотрела на нее. - я Гюльнихаль! - сказала она. - ты не слышала что я тебе сказала!? - спросила Махидевран второй раз. - конечно, но вы не назвали меня по имени. - это не так важно. Я Хасеки Султан! Слушайся меня! Гюльнихаль вышла, а Махидевран обратилась к Хюррем. - она тебя не слушает. Такой служанки тебе не надо. Возможно ты хочешь найти другую? - спасибо, но эта вполне подходит. - ответила Хюррем.

***

Хюррем и Махидевран гуляли в саду с детьми. Мексирех и Мустафа играли в догонялки. Селим пробовал ходить, а Мехмед спал на руках у Хюррем. Сзади подошел Ага. - госпожа, - он склонил голову - повелитель вызывает вас к себе. - Хюррем и Махидевран обернулись. - кого? - спросила Хюррем. - Махидевран Султан, госпожа. Махидевран засияла. Она обняла Хюррем. Та ответила взаимностью. Но глубоко в душе Хюррем было больно это осознавать. Она понимала что Махидевран выше ее но признавать это не желала. Девушки с детьми вернулись в замок. Махидевран сразу отправилась в баню. Мустафа и Мексирех пошли с Хюррем в покои их матери. Хюррем привела их туда и хотела уходить но Мустафа остановил ее. - останся, я не знаю где мама. - с вашей матерью все хорошо, шехзаде. - ответила служанка. - да, с Махидевран все в порядке, Мустафа. - подтвердила Хюррем. - я не хочу чтобы мама опять плакала. - этого не случится, Мустафа. - сказала Хюррем. Но Мустафа не хотел отпускать Хюррем. Та осталась чтобы шехзаде не ныл.

***

Хатидже спала когда на нее вылили ведро воды. Она открыла глаза. - кто вы? И что хотите!? - спросила она. Важак подошёл к Хатидже и взял ее за руку. Он резко бросил ее. - не трогайте, меня! Я сестра Султана и жена Великого Визиря! - сказала она. - хватит заливать! Все равно не избежать встречи! - вы заплатите за это жизнью! Где мой сын!? - господин, у нее золотой перстень. Это свидетельствует что она принадлежит династии Османов. - вот олухи! Не могли раньше это заметить! Теперь нам точно не поздоровиться!

***

Бейхан быстро прошлась по коридорам и зашла в покои Сулеймана. Тот улыбнулся увидев сестру. - Бейхан, я рад тебя видеть. - она кивнула. - я тоже, брат. - как твой сын Орхан? - поинтересовался Сулейман. - все хорошо, повелитель. Ему нравится в Семендеры. - улыбнулась Бейхан при воспоминание сына. - вот и хорошо. - я вижу вы грустные. Что тревожит вас? - заметила султанша. Сулейман задумался. - Ферхат Паша был осужден и наказание исполнено. - на одном дыхании сказал падишах. - ты убил его? - с горечью в голове спросила девушка. - Бейхан. - он сделал попытку обнять сестру. - не трогай меня. - Бейхан отошла. С глаз закупали слезы - Что ты наделал Сулейман! Ты разбил мне сердце. - Бейхан, послушай... - начал он. - знай ты всё равно мой повелитель, но больше не мой брат! Запомни! Она ушла. Чуть медленнее прошлась по коридору и открыв дверь в свои покои подумала " Теперь тебе не сдобровать, Сулейман! Я уничтожу тебя и твой дворец. "

***

Ибрагим ходил по лесу. Он звал Хатидже. Но никто не откликался. Визирь уже потерял надежду когда увидел разбойников. Они что-то несли. Ибрагим и солдаты понаблюдали за ними. А когда те ушли Ибрагим первый пошёл к месту происшествия. К своему удивлению он увидел живого и здорового сына. Ибрагим обнял его и прижал к себе. Но вдруг заметил Хатидже. Она лежала без сознания. И кажется была мертва. Ибрагим кинулся к жене. - Хатидже! Госпожа! Госпожа! - он попытался привести ее в чувство. Но все тщетно.

***

Хюррем шла к Валиде. Она звала Хюррем с сыновьями к себе. Девушка постучала и когда ей ответили зашла. Селим пополз к бабушке. А Мехмед который проснулся начал тянуть ручки к Валиде. Она была рада видеть внуков. - как там Махидевран? - спросила Валиде. - все хорошо, Валиде. - ответила Хюррем. - раз хорошо, значит хорошо. - улыбнулась та. В дверях показался Ага. Он поклонился и сказал. - нашли Хатидже Султан. Но кажется она не жива... Валиде отпустила Селима и тот сел на ковер. Она еле дышала. - Аллах, убериги мою Хатидже! - сказала Валиде и вышла из покоев. Гюльфем которая сидела рядом спросила - а Ибрагим знает? - да, Паша нашёл госпожу. - ответил Ага. - как ее сын? - спросила Хюррем. - с ним все хорошо. Он сейчас со служанками в бане.

***

Ибрагим стоял возле двери. Он смотрел как врач осматривает Хатидже. - прогнозы не утешны. - сказала врач. - но что-то можно сделать? - уточнил Ибрагим. - пока что все что нужно я сделала. Сейчас только молиться надо. В комнату пришла Валиде. Ибрагим поклонился и вышел. - доченька моя! Хатидже! О, Аллах, что с ней? - нужно только молиться. Ее ударили по голове чем-то тяжёлым. Это большая травма. - Аллах, убериги Хатидже! Зашла Бейхан. Она подошла к матери и сестре. Она больше не плакала, но все ещё была зла. - как она? - плохо, молись. - сказала Айше Хавса.

***

Хюррем вернулась к себе. Но на месте ей не сиделось. Поэтому Хюррем пошла к Махидевран. В покоях Хасеки крутилась перед зеркалом. Она была в ярко красном платье и с кучерями. - есть новости! Хатидже Султан нашли! - сказала Хюррем. - ого! Как она? - сейчас спит. Но врачи говорят прогнозы плохие. - сказала Хюррем. Она взяла кучери Махидевран и начала ими играть. - Хатидже нашёл Ибрагим Паша. - протянула Хюррем. Она переберала руками кучери. Махидевран просто стояла и наслаждадась. Хюррем плавно перешла к застрелен платья и оно упало в низ открывая красивую фигуру Махидевран.

***

Султан стоял спиной к дверям. Вот вот должна прийти Махидевран. Он так ждал ее. Но она все не приходила. Сулейман ждал минут десять. А потом отдал приказ привести Айше Хатун. Девушка всегда была готова. Так что через минут пять стояла рядом с повелителем. Он поклонилась и поцеловав подол встала. Султан взял ее лицо руками и впился в ее губы.

***

- тебе пора к Султану. - сказала Хюррем обнимая за талию Махидевран. - нет. Ещё пару минут с тобой. - протянула та и поцеловала Хюррем в мочку уха. - но он не ждет... - Хюррем не договорила - ее губы влились в губы подруги и обе девушки упали на диван. Прошло несколько минут. И Махидевран уже выходила к Султану когда Хюррем сказала. - давай, останемся подругами? - ещё один такой раз и ты сведешь меня с ума. - сказала Махидевран перед выходом. Махидевран шла коридорами. Ей встретился Сюмбуль Ага. - где же вы госпожа пропадали!? Заместь вас уже Айше Хатун пришла к повелителю. - ничего, просто не здоровилось.

***

Хатидже открыла глаза к утру. Ибрагим сидел рядом. - госпожа! - Ибрагим... - вам нужно поспать, госпожа. - он поцеловал жену в лоб. И взял ее за руку. Хатидже закрыла глаза, а Ибрагим начал хвалить Алаха за то что он подарил жизнь Хатидже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.