ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 серия

Настройки текста
Девушки кинулись спасать детскую. Хюррем вскочила первой. - Селим! Мехмед! - она выбежала из зала. За ней Махидевран. - Мустафа! Мексирех! - и султанша скрылась за дверью. Гюльфем которая сидела рядом вскочила и уже убежала. - Ханна, дочка! - Хатидже кинулась спасать детей. - мои шехзаде! - закричала Валиде - госпожа, стойте! Вам нельзя туда. - предупредила Дае. - там шехзаде! Как ты не поймешь, Дае! - сказала Валиде и вышла. Хюррем, Махидевран и Гюльфем бежали к горящей комнате. Хатидже путаясь в платье спешила за ними. - Селим, Мехмед! Селим! Мехмед, сынок! - Мустафа, мой шехзаде! Мексирех, сыночек! - Остын! Гюльтах! Деточки мои! - Осман! Ханна! Девушки кинулись в огонь. Но их остановили. Несколько людей кинулись спасать шехзаде. Госпожей оставили на верху. Прибежал Ага. - зал горит! И коридор! Надо всем на верх! Бегите на третий этаж! - Мустафа! Осман! Мексирех! Селим! Мехмед! Гюльтах! Остын! Ханна! Селим! Мустафа! Осман! Ханна! - слышались голоса госпожей которых силой тянули на верх чтобы уберечь от пожара. Вдруг из горящей комнаты выбежал Мустафа за руку с Мексирехом и Селимом. Счастливая Махидевран кинулась к сыновьям. Хюррем подбежала к Селиму. - Селим! Где же Мехмед!? Сынок мой! - Хюррем выбежала из комнаты. Она наткнулась на Хатидже которую пытались вытащить из детской. - Ханна! Доченька моя! Ханна! Ханна! Хюррем пользуясь моментом кинулась в огонь. Она через дым бежала в глубь. Девушка слышала детский плачь. - Мехмед! Мехмед? - Хюррем о смотрелась - везде огонь, а рядом сидит Мехмед и плачет. Хюррем подняла малыша, но плач не утих. Девушка довела сына до выхода и посадила его в коридоре. Она побежала в огонь. Госпожа увидела Ханну. - Ханна, малышка, не плач. - Хюррем вынесла ее из огоня. Тем временем Осман и Остын вернулись к матерям. Хатидже плакала вытерая слезы о рукав. Осман прижался к маме. Махидевран хватило Аллаха что все обошлось, а Айше чувствовала себя не важно. Гюльфем тоже плакала. Она сидела на руках с Остыном. Вдруг забежала девушка лет тринадцати. Она держала на руках Гюльтах. Гюльфем подорвалась и подбежала к ней. - спасибо, тебе! Ты спасла юную султаншу! Ты обожглась! Позовите врача. Как тебя зовут? - я Виктория. - ответила она. - врач осмотрит тебя и ты сможешь отдохнуть... Гюльфем перебили крики. Девушки обернулись и увидели Хюррем с детьми на руках. Хатидже потерявшая надежду кинулась к Хюррем. Она забрала с рук Ханну. - Хюррем! - Хатидже обняла подругу. Хюррем улыбнулась и пошла к своему старшему сыну. Все чувствовали себя комфортно.

***

Все уладилось через несколько дней. Пожар потушили. А Виктория стала служанкой Гюльфем. Как-то раз по дворцу пронеслась новость что Викторию отправят в гарем к Султану. Тем самым вечером когда Вика собиралась в нижнюю комнату к ней подошла Гюльфем. - собираешься? - да, госпожа. - что же, дам тебе совет. Если хочешь стать фовориткой то прими нашу веру. - я подумаю, госпожа. - и лучше не связывайся с Хюррем. Кто она ты скоро узнаешь.

***

Хюррем не давали покоя то что она так и не обьяснилась с Махидевран. Поэтому сегодня вечером она пошла к ней. Пока дети играли на балконе, девушки присели поговорить. - ты понимаешь, наверное, что мы поступили не правильно. - начала Хюррем. - да. - вяло ответила Махидевран. Два месяца они не были на едине, не общались тет-а-тет и не гуляли вдвоем. А теперь Хюррем с бухты барахты решила поговорить. - минутный порыв. Хотя нам и было хорошо. Но! Мы верны в своей любви падишаху. Махидевран молчала. Кого обманывает Хюррем? Себя? Ведь Махидевран реально прекрасна. А Султан для нее был визиткой в богатую жизнь. - мы подруги? - спросила Хюррем. - да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.